세타필

젠틀 스킨 클렌저

클렌징밀크부문 4위

보습 수분공급 저자극

당김없고 자극없는 보습 페이셜 클렌저 세타필 젠틀스킨 클렌저는 매일아침 온가족의 기초세안에 효과적인 보습 모닝클렌저입니다. 밤 사이 생긴 피지와 땀, 세타필 젠틀스킨 클렌저로 촉촉하게 모닝클렌징하세요!

꽁이ㅋ (28세/민감성)

여러분 이 클렌져로 세정력을 기대하지 마세요 대표적 약산성클렌져로 국내외 대중적이고 아기들까지 씻길정도 피부자극없고 피부과에서도 추천 많이 하지요 3종 파라벤이 들어있지만 파라벤은 화학성분이 아닌 실질적으로 식물성 추출물에 가깝고 극소량 첨가되기때문에 피부에 큰 자극이 없다고 합니다 그래서 의사들이 문제성피부에 추천 많이 해줍니다. 이클렌져로 노폐물과 메이크업을 씻는다는 생각보다 먼저 다른제품 1차세안제로 메이크업과 노폐물을 닦아낸뒤 이것을 2차 세안제로 사용하세요 피부 ph를 약산성으로 맞춘다는 생각만 하심 그것만으로 충분해요 피부가 약산성이 되면 세균이 번식하지못한다는것쯤은 아실테고 각종 트러블 여드름 억제해주잖아요 물이 ph7 아토피 ph 8~9 약산성 ph4~6 거품나는 계면활성제 및 비누들은 대부분 알칼리성입니다 그걸로 노폐물을 씻고 마무리 단계에 이 클렌져로 도포 헹굼만 해줘도 피부가 가장 건강한 ph를 갖고 세안을 끝내기땜에 미끌거림이 즉 땡기지 않는거죠 비누로 씻고나면 뽀드득하지만 엄청나게 건조하잖아요? 피부미인의 첫번째 길이 클렌징이지만 어떠한 클렌징을 써도 마지막엔 ph약산성을 만들어주는게 젤 중요하고 이것만 바꿔도 피부가 굉장히 건강해집니다

웅냥냐냥 (23세/건성)

너무 젠틀하다 못해 로션이랑 용기가 너무 비슷해서 로션인줄 알고 클렌저 바르고 잤는데도 그 다음날 아침에 트러블 한 개도 안 올라왔어요.

고뭉 (27세/복합성)

정말 좋은데 거품안난다고 욕먹고있네... 원래 거품안나는 제품이에요 약산성이고 계면활성제가 없어서 세안후에도 피부가 보들보들 어쩌다 가끔 클렌징폼 쓰면 세안 후 특유의 뻑뻑함이 느껴지고 피부 밸런스가 깨지는 느낌 다시 세타필 쓰면 평화가 찾아옴 화장했을 땐 1차세안 하고 나서 클렌징오일의 잔여감이 느껴질 때 2차세안제로 쓰고 아침세안때는 단독으로 씀 가격대비 짐승용량

요롱요롱 (30세/지성)

엄마가 이거 또 사오면 각오하라고 해뜸. 미끄덩 거리기는 하는디 거품이 안남ㅋㅋㅋㅋ 그래서 양조절이 안됨. 엄마 씻을때마다 거품안난다고 신경질 빡빡 내다 다른거 사오심. 나도 엄마가 사온거 씀ㅋㅋㅋㅋ거품안나도 세정되고있는거라던데 아무리 닦이고있는것이라 믿어도 찝찝함은 숨길 수 없음. 그래서 결국 샤워하면서 제모할때 제모크림(?)대용으로 짜서 씀. 미끄덩하니까 ㅋㅋ

r당당 (25세/복합성)

정말 주위사람들에게 왕왕 추천하고 있는 제품입니다 첨에는 언니 친구가 피부과에서 일하는데 거기 원장님이 이 제품을 딱 3주만 써보라고 고객들한테 권한다고 들어서 써봤는데 거품이 안나는 거예여!! 물로 닦아도 미끌거리고 찝찝하고ㅜㅜ 그래서 전 안썻는데 언니는 꾸준히 3주를 쓰더라구요 근데 언니피부가 여드름 자주 올라오는 피부인데 어느샌가 너무깨끗해보이는 거예요 언니는 세타필 때문인것같다고 그러길래 저도 꾹 참고 써봤어요 첨엔 진짜 싫었는데 쓰다보니까 완전 적응되서 3주지낫는지도 모르고 계속쓰네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 피부는 너무 깨긋하게 세안하면 그게 오히려 안좋은거고 이렇게 덜닦이는 느낌들어도 충분히 다 세안된거래요 저도 여드름자주올라오는편인데 이거쓰고는 그날일때말고는 거의 없어요!! 정말 좋은데 광고를 안하니까 사람들이 모르는게 아까워서 이렇게 장문의 리뷰를 남깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에찝찝해도 3주만 써보세요 거품폼클렌징 안쓰게됩니다 정말순해요 두려우시면 아침세안용으로 먼저사용해보세요

블로거엘리 (38세/복합성)

거품이 잘 안나니 잘 씻기는지 모르겠음. 미끄덩 거리기만 해서 두번 세번 손이 안감. 한두번 쓰고 그대로 방치 중..

약꾹호갱님 (27세/민감성)

아토피 있으신분들 제발 이거 쓰세요 ㅜㅜ 나능 겨울이되면 피부가 건조해서 세포가 날라다닌다 ㅠㅠ 진짜 첨에는 뱀파이어된줄 ㅠㅠ 배 피부가 막 다 갈라져서 사막처럼되가꼬 문지를때마다 날림 ㅠㅠ 피부과 갓더니 세라마이드층이 없어졌다 하더라 ㅠㅠ 보습잘해주래서 좀 덜씻기는 느낌이 들어도 이거 계속 썼는데 다 나앗다 ㅠㅠ 진짜 만쉐이 ㅠㅠ

북부르북 (35세/복합성)

이 세안제는 오전 세안제로 가장 좋다. 혹은 주말에 화장안하고 집에만 있었을때라면 그날하루의 모든 얼굴세안제로서 다 좋다. 한마디로 맨얼굴세안제로 좋다는거다. (화장했을땐 어쩔 수 없이 클렌징워터,폼 등 2중세안이 최선이다.) 세안이 무조건 뽀드득해야 개운하게 닦았다고 생각할 수 있는데, 이걸로 물기없는 맨얼굴에 찍~짜서 마사지하고 물로 닦아내면 충분히 다 씻어진것이다. 씻고나서 땡김 하나 없다는게 좋은거다. 세안제도 은근히 수분을 잡아먹는거에 한몫한단말이다. 얼굴에 일어나서 개기름만 있는 상황이라면, 무조건 이런 순한세안제로 시작해야한다. 피부의 평소습관을 이런 순한 세안제로 길을 들여놓다보면 어느날 피부가 건강하게 숨쉬고있단걸 보여줄 것이당.

queenapis (30세/건성)

+디렉터 파이에서 성분분석 했는데 성분 안 순하대요. 라우렐설페이트 첨가돼 있구요. 진짜 순한줄 알았는데 좀 놀랐어요. 역시 느낌으로만은 알 수 없나봐요. 하지만 저는 딱히 문제없이 사용해서 평범을 최악까진 내리지 않았어요. ---------------------------------------------------------- 아침에 쓰기 좋습니다. 거품은 전혀 안나니 거품에 집착하시는분은 각오하세요. 하지만 거품과 세정성은 무관하다는거! 물론 이 제품으로 메이크업을 지울 순 없어요. 하지만 전날밤에 기초만 하고 잤으면서 아침부터 폼클렌저로 세안하면 피부에 부담되니까. 전 아침에는 물로만 세안하거나 이 제품을 사용합니다.

cereza (36세/복합성)

거품 정말 안남.. 그래서 씻기고 있는 건지 뭔가 찝찝함.. 게다가 작은 알갱이 같은 결정체가 계속 나와 안쓰게 됨.. 겨울에 인터넷으로 구매해서 택배로 받아 날씨탓에 얼었다 녹아서 그런건가 싶었지만 얼굴 씻어내는데 계속 찝찝하게 알갱이가 나옴.. 본사 cs실에 연락해서 새것으로 맞교환 받았지만 그래도 알갱이가 있어 찝찝해 그냥 안씀..

쥬블로썸 (33세/건성)

몇년동안 쓰고있는 제품. 나는 어릴때부터 아토피로 고생해왔지만 화장을 포기할수는 없던 코덕이었다. 매일 클오, 폼, 티슈등 다양한 방법으로 이중삼중 세안하며 피부를 괴롭히다가 붉어짐, 따가움, 건조함에 참을수 없어 선택했었다. 반투명한 젤처럼 보이는 제형으로 얼굴에 문질러도, 손으로 비벼도 미끄덩-하다. 거품을 내주는 계면활성제가 없어서 거품은 전혀 나지 않는다. 메이크업할때는 2차세안제로, 그 외에는 아침 저녁 기본 세안제로 쓰는데, 아주 건조해서 몸이 당기는 날은 샤워볼 없이 맨손에 덜어 온몸에 맛사지 하듯 문질러 샤워할때도 쓴다. 처음엔 다 닦였나 찝찝했지만 피부가 굉장히 편안해 지는게 느껴진다. 막 돌 지난 아기를 키우고 있는데, 가끔은 썬크림 바른 아기의 얼굴 세안용으로도 사용한다. 세정력이 거의 없을거라고도 생각했었지만 오래쓰다보면 물세안만 하는 것과는 많이 다르다는걸 알게된다. 메이크업이나 잦은 세안으로 인해 피부가 예민해진 사람, 겨울이라 피부가 건조해 샤워 마치면 괴로운사람, 아토피 피부 모두에게 추천한다.

jdjun5 (23세/건성)

클렌징밀크는 원래 거품 안나는 제품입니다... 거품나는 제품 사용하시려면 폼클렌징을 쓰세요

코덕코덕임 (25세/복합성)

이 제품은 폼클렌징처럼 뽀득뽀득 세안하는 제품이 아니에요. 맨 윗 후기처럼 피부를 약산성으로 맞춰주고 피부장벽을 그대로 두면서 순하게 씻어내는 용도예요. 저처럼 아토피때문에 몸이 건조하신분, 1차 세안후 2차 세안용이나 아침세안용으로 쓰는 제품입니다. 원래 거품이 안나는 제품이고 거품이 잘 난다는건 계면활성제를 많이넣어 피부에는 더 좋지 않을 가능성이 커요. 특히 악건성이나 여드름처럼 문제성피부라면 거품이 안나도 꾸준히 사용하다보면 효과를 보실거예요.

지망이 (23세/건성)

약 한달쯤 썼는데 화장독 오를때 오히려 이걸로만 세안하면 잔여물이 좀 남아도 트러블이 가라앉았어요. 신기함!

유쑤유쑤 (29세/민감성)

얼굴 풀메이크업하고 이걸로 지워지길 바란다면, 평소 거품 많이 나는 폼클렌징을 선호한다면, 이거 쓰시면 아니되오. 하지만 간단한 선크림정도는 지울 능력이 있고, 민감한 피부에 적합한 세타필 젠틀 스킨 클렌져. 그날그날 피부에 따라 다른 제형을 선호한다면 하나쯤 가지고 있으면 도움이 톡톡히 되는 좋은 제품

조혬니 (24세/복합성)

이것은 정말 젠틀했다 이상이다

휴헤 (16세/복합성)

지금 한 달 정도사용했는데 이거 사용하면서 아주 짜잘한 트러블은 한 두개 났었는데 큰 트러블은 절대안났음ㅇㅇ 거품이 안난다고 불편하다고 하시는분들도 계신데 개인적으로 나는 거품안나는게 더 좋다 약산성이라그런지 세안을 다 하고 난 후에도 살짝 미끌하고 촉촉하고 뭔가..피부가 건강해지는 느낌적인느낌 그리고 대용량이라서 죠음☆

지언공주 (21세/건성)

이걸로 화장을 지울라그럼안되고 화장은 클렌징폼이나 리무버,오일로 지우고 이건 자극받은 피부를 진정시켜준다~마무리해준다~는 생각으로 마지막에 한번 씻어헹궈내면 끝 👍🏻👍🏻

쏭아지지 (28세/복합성)

이거 진짜 내 인생템 거품 안나는거 상관없음 세수하고나면 피부가 부들부들부들 얼굴에 좁쌀 화농성 등등 나있던거 서서히 다들어감 머리도 감는데 머리 간지러움도 어느순간 삭 사라지고 진짜 딱 필요한 유분기만 제거해줘서 진짜 대박 꼭 사세요

빠슝빠숑 (18세/복합성)

이거 정말 꿀템입니다!!! 피부가 너무 안좋아져사 글픽 후기 보고 샀는데 정말로 기름기가 덜나오고 세안 후에도 얼굴이 건조하지 않고 촉촉해요~~거의 약 한달정도 써본 결과 트러블 1도 나지 않았어요!!!!