세타필

모이스춰라이징 크림

바디크림부문 6위

고보습 수분공급 윤기부여 피부보호

손과 발, 팔꿈치 및 무릎 등 집중적인 보습이 필요한 모든 곳에 뛰어나게 작용하는 미끈거리지 않는 크림 제품입니다. 이 제품은 화장을 할 때, 얼굴에 사용하여도 효과적입니다. 무색, 무향이며 저자극상품입니다.

Hyoroy (32세/복합성)

보습은 정말 잘된다..근데 오래 꾸준히 바르다보니 없던 좁살여드름이 생기드라 그리고 이거 바르고 화장하면 밀려...단순히 보습만 생각한다면 괜찮다

뾰룽지 (22세/복합성)

이거 왜 1위 아닌지모르겟음ㅜㅜ진짜 듬뿍 얹고 자면 엥? 이게 내피부? 이 애기피부가?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ과장 죄송하지만 진짜 부들부들해져잇고 진짜 개딱지만큼으로도 많이바를수있어서 566g산 나는 아마 5년은 쓸듯

Lsp (24세/중성)

창조주님 께서 16oz(453g)짜리 홈쇼핑 사은품으로 받으신거 1년째 쓰고있는데 줄어들지를 않음… 저녁세안 하고 푹 떠서 로즈힙 두세방울 똑 똑 떨어트린 다음 섞어바르는데 참말 좋습니다 순하고 냄새도 거의 없음여 요즘같이 미세먼지랑 황사가 손잡고 공격하는 때에 꼭 필요한 크림입니다 4세요

은키 (24세/건성)

세타필은 시초가 피부과에서 팔던 것들이라 일단 기본적을 효과는 참 좋다! 아토피 있는 사람들이나 악건성으로 고생하는 사람들이 쓰기에 가장 좋다고 보고 좀 더 향긋한 향이나 여러 복합적인 효능을 지닌 화장품을 원하는 사람에게 적합하진 않다... 세타필 로션이건 크림이건 얼굴보단 바디에 추천함! 메이크업을 여러겹 올리는 분들은 밀릴 확률이 높음

왜 좋다는줄 알겠어요 가성비에 바디에 흡수도 잘되고 촉촉하니 좋아요

얘린 (20세/지성)

세타필 좋은거야 뭐 유명하니까 알고있었는데 색조화장품 사기에도 버거운 내 지갑 사정 때문에 못쓰고있었다 근데 어느날 갑자기 엄마가 무더기로 사왔길래 안주겠다는 엄마한테 부득부득 우겨서 하나 받아냄!⊙▽⊙히히 사실 우왕 엄청좋아!!!!!까지는 모르겠고 그냥 무난하게 뿌직뿌직 잘 바르고있음

섹도시발 (18세/지성)

냄새는 좋은지 모르겠는데 적당히 꾸덕하고 흡수도 잘 됨 촉촉하고 지속력도 좋음

꼬뭉히 (25세/건성)

이거 통으로된거 대용량 사용햇습니다 완전 저렴하고 가격대비 크림중에 제일 좋은 제품인듯♥ 겨울에 건조하면서 두드레기같이 올라왓엇는데요 피부과가서 약먹어도 일시적이고 약끊으면 다시올라오고 그랫엇는데 가려울때마다 이거발랏더니 좀 나앗어요ㅠㅠ 그 가려움은 아는사람만 아는 고통ㅠㅠ 뿐만아니라 몸에도 듬뿍듬뿍바르고 얼굴도 바르고 매우 만족!!! 짱짱bbbbb 순해서 아기들 몸에도 바르는 제품이니 민감하신분들은 한번 써보세요:) ㄱ...그래도 혹시모르니 올리브영에서 테스트해보시고.....ㅎㅎ

고핑크 (25세/지성)

세타필은 로션보다 크림♥인듯 건선있는 바디라서 바디제품많이 고민해서 사용하는 편인데 큰 이상없이 잘 사용하고있음 바디에만 사용중이고 제모후에 자극받은 피부에도 굿 다음날 부드러워서 혼자 계속 만지고있음♥ 얼굴에는 너무 기름질까봐 사용안했었는데 스팀타올할때 사용해주니까 딱 좋았음! 그리고 세타필 얼굴에 뭍었을때 먹어봤는뎈ㅋㅋㅋ 맛도좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 왠지 맛이 역하지않은 화장품은 순한것같은...착각이 듭니다... 큰 통으로 사두면 정말 질릴때까지 사용가능!

핑퐁핑 (20세/지성)

극건성만추천 몸이랑얼굴에 마음껏발라줄수잇는짐승용량에 보습력은인정 특히나추천피부는 아토피피부와 민감성 건성피부들. 이녀석 속당김까지 없애준다 나는개인적 지성여드름민감성피분데 (겨울에가끔쓰고 봄에는 바꿀듯)엄~청소량으로 여러번발라 흡수시켜준뒤 메이크업하면 적당한유수분과함께 화장잘먹음 only보습만생각하면쓸만한제품 대신소량으로얇게무조껀!!안그러면좁쌀올라옴..

미라아랑 (23세/건성)

피부 건조해서 미치겠다 하시는 분들은 이거 무조건 한번 써보세요 신세계를 경험하실 겁니다!!!!

까만콩 (28세/건성)

겨울철 필수템! 순하고 촉촉하고 얼굴에도 바를 수 있어서 매일매일 써요!

지야코 (20세/복합성)

가격대비 용량쩔고 진짜듬뿍 많이 발라도 줄지않음 두드려 흡수해주면 피부가 정돈되는 느낌이면서 보습이아주잘됨 웬만한 보습잘된다는 수분크림보다 더 빨리 촉촉하고 탱탱하게 만들어줌. 개인적으로 전너무좋았고 흡수만 잘해주면 화장밀리지않고 오히려 화장잘된다. 단 먼지가 조금씩 들어간다는 단점 ㅠ

량아 (20세/지성)

지성이라 유분폭탄맞을까봐 안쓰다가 쓰던제품이 다 떨어졌는데 마땅히 살게없어서 써봤는데 너무좋음!!! 양조절하니까 유분폭탄따위도 없고 요즘 건조한 지성이 되버려서 피부가 완전 거지였는데 건조따위 사라짐ㅜㅜㅜ 이거쓰고 다시 피부 보들보들해져서 너무좋음 ㅜㅜ 대용량으로 있겠다 그냥 이거 쭉 쓸 예정♡

몽디 (28세/건성)

바디에만 바르고 있어서 얼굴은 어떤지 모르겠지만 바디로는 짱인것같아요! 언니랑 같이쓰는데 낭낭하게 사용할 수 있어서 좋고 특히 겨울엔 필수템

cereza (36세/복합성)

한 때 아기 엄마들이 엄청 사서 쓴다길래 순한 보습 크림인 듯 하여 구매해서 써봤는데 전 그냥 저냥 무난하게 썼네여.. 향은 없고 발림성은 보통의 보습 크림과 비슷함.. 그런데 흡수력이 그렇게 좋은지는 모르겠네용.. 워낙 끈적임 싫어하고 흡수력 빠른 제품을 좋아하다보니 그렇게 느껴질 수 있을 듯.. 그냥 대용량 바디크림으로 막 쓰기 좋아여~ 전 얼굴에는 쓰지 않아서 얼굴에 썼을 때는 어떤지 모르겠네여..

맛난메로나 (32세/지성)

큰 통으로 몇개씩 쓸정도로 좋아요ㅎㅎ 발뒷꿈치에도 짱좋아

우리별 (26세/복합성)

여드름과 악건성으로 최악의 피부상태를 달렸을 때 이 제품을 처음 만났어요 ! 구매하기 전에는 저렴한 가격에 괜히 의심되더라구요. 혹시라도 여드름이 번질까봐요 ㅠ0ㅠ~ 근데 결정적으로 신생아들에게도 쓸 수 있을만큼 아주 순한 크림이라는 말에 !! 일단 써보고 안맞으면 몸에라도 발라야겠다 싶어서 구매했어용.! 그런데 왠걸 *,* 이 크림을 쓰고나서는 악건성이 싹 사라졌어요!! 트러블이 더 번지는 그런 일도 없었구요! 건조함에서 벗어날 수 있어 너무 좋았답니다ㅠㅠ♡ 건조해서 각질까지 일어나던 최악의 상태였거든요,, 저는 건조해지는 계절엔 무조건 세타필이랍니다~! 이거는 요즘 펌프 대용량으로 사서 바디로션으로 쓰고있고요. 세타필 하이드레이팅 로션도 있는데 이건 페이스용으로 써요! 왠지 아무래도 하이드레이팅이 더 수분 공급에 좋은 것 같이서요..ㅋㅋㅋㅋ 괜히 이름 효과 때문일지도 모르겟지만 ^^ ;; ㅎㅎ.. 암튼 세타필 추천이용 ☆

컨컨 (28세/건성)

큰통쓰는데 진짜 최고임 몸에 바르면 실크피부된다능 부드럽~~

sita91 (27세/민감성)

파워보습 ! 환절기 바디로션으로 딱이에요. 샤워 후에 이 꾸덕한 로션을 온몸에 바르면 절대 살이 트거나 갈라지지 않아요 특히 겨울에 이것만 있음 몸이 건조해 질 일이 없어요 믿고 바르는 세타필 크림 사랑해요