세타필

모이스춰라이징 로션
4.01점 (1911명)

로션부문 8위
바디로션부문 22위

고보습 보습 수분공급 저자극 피부유연

오일을 함유하지 않아 미끈거리지 않으며, 또한 우수한 피부 연화제 및 흡습제를 함유하고 있어서 피부가 장시간 수분을 유지하도록 해주므로 보습효과가 뛰어나며무색, 무향이며 라놀린을 함유하지 않았습니다.

4.01점 (1911명 평가)

윤맹이 (18세/복합성)

다리나 팔에 쓰면 짱짱!! 근데 얼굴에 바르고자면 여드름 폭팔 ㅎㅎ

우지호럽 (19세/복합성)

태어날때부터 선천적아토피인 저때문에 엄마께서 스킨케어제품을 까다롭게 고르시는데 이거는 제가 5년째 쓰고있어요 수분보다는 유분이 더많은것같긴한데 피부과의사 추천제품이니만큼 좋아요 대신 이거바르고 저거바르고하면 다음날 기름폭팔이에요...

hh9127 (26세/지성)

이 제품은 향은 없는 대신에 보습력이 엄청 좋은 제품입니다. 저는 겨울엔 다리가 빨갛게 될 정도로 너무 건조한 편인데 이제품바르면 스타킹 신은것처럼 반짝반짝 윤기도 나고 건조하지않고 보들보들해져서 너무 좋습니다. 들어보니 아이도 사용해도될정도로 보습력도좋고 순한제품이라하더라고요! 향은 미스트나 향수로 대신하면되기때문에 사용하는데 불편함은없었습니다^^!

촉촉은한데 지속력은 좋지 않음. 나는 두번을 발라야 촉촉함 ㅠㅠ 그리고 얼굴에 쓰기엔 건성인데도 뭔가가 무겁고 살짝 미끄덩거려ㅠ 세라비랑 세타필이랑 많이 비교하시는데 세라비는 복합성,지성 / 세타필은 건성 이 사용하기 좋아요~ 세라비는 수분감이 더 많고 가볍게 발리고 세타필은 유분감이 더 많고 세라비보다 무겁게 발립니다!

김모씨 (32세/민감성)

이건 내 건조한 바디의 여름용 로션. 세타필 로션은 향이 무향이라 너무 좋다. 이런 아무 향 안나는 바디로션에 내가 좋아하는 바디로션이나 바디오일 바디미스트랑 레이어링 하면 보습도 챙기고 향은 내 취향으로 챙길 수 있어서 존좋!!!!

푸헷 (20세/지성)

[성분등록이벤트 체험단] 오늘 택배가 왔길래 바로 수령했는데 거울까지 넣어서 보내주셨을줄은 생각치도못했네요. 감사드리며 유용하게 사용하겠다는 말로 리뷰를 시작하고자합니다. 저는 워낙 유분기가 많은 지성피부이다보니 얼굴에 곧바로 바르지않고 손등에 우선 발라보았어요. 바를때 촉촉함이 손등에 스며들더라고요. 보습도 꽤 잘되는것같았어요. 향도 특정향을 첨가하지않은 무색무취라 오히려 향을 신경쓰지않아도 되어서 좋았어요. 다만 한가지 아쉬운점은 유분기가 제가 느끼기에 조금 지나치게 많다는 점이었어요. 지성피부분들이 얼굴에 바르기위해서는 신경을 쓰셔야하실것같아요. 그래도 가장 민감한 얼굴부분을 제외하고는 다른부위에 바르는것은 무난할듯합니다. 다만 몸전체가 지성 민감성이신분들은 욕심내지말으시고 건조한부위에만 발라야할것같습니다. 그래도 넉넉한 용량에 당분간은 로션 걱정이 없을것같아 기분이 좋네요. 좋은제품보내주신점에 다시한번 감사드리며 이만 리뷰를 마칩니다.

뀽리뀽시 (21세/지성)

코스트코 가서 샀는데 짱짱!! 겨울에 다리에 각질일어나면 이거발라주면 촉촉해져요!

congg (25세/건성)

얼굴은 쓰지마요ㅠㅠ 일주일쓰고 좁살올라옴 샘플이어서 천만다행

꽁짱 (28세/복합성)

바디로션 사용중인데 완전 좋아요 바르면 백탁현상이 있는데 하루종일 촉촉해요 무향이라 싫었는데 넘넘좋아요

쭘니 (17세/건성)

용량은 짐승인데 가격은 착해서 정말 만족! 근데 무향인데 무향아닌 이느낌..아무튼 향은 별로

진진진 (22세/민감성)

이거성분별론데...그냥피지오겔사요..

dotori (24세/건성)

얼굴에 발라도 된대서 겨울에 발랐는데 여드름 폭발!

우개 (19세/중성)

밤에 목욕하고 제모하고 닦고 이거 딱 발라주면 진짜 부들부들한 피부 완성... 난 여름에도 바디로션을 바르는데, 딱히 건조하거나 그래서가 아님. 이거 바르면 피부가 내가 생각해도 자꾸 만지고 싶을정도로 부드러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 내 다리 만지고 놀램 어떻게 피부가 이렇게 부드럽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보습짱... 겨울템 아니에여 여름에도 쓸 수 있음ㅇㅇ 향은...뭐 그렇지만 ㅎ 진짜 보습력 하나는 끝내줌.ㄷ

논리여신 (25세/지성)

1년전에 피부 세젤예(세상에서제일예민)이었을때 바르는 순간 얼굴 타들어 갈것 같이 따가웠음. 지금 발라보니 피부 많이 회복돼서 그런 느낌은 안 들던데 그래도 찝찝해서 안씀

조이2 (25세/건성)

얼굴엔 무서워서 못쓰겠지만 온가족 바디로션으론 짱짱! 코스트코에서 싸게팔길래 몇통씩 쟁여놓고 사용중이에용

만떼야 (27세/복합성)

얼굴에 바르기엔 너무 부담스러워서 팔꿈치 발꿈치 무릎 목 등등 몸에 바름. 여름엔 샤워 두번씩하고 해서 좀 건조해진다는게 느껴질때! 봄가을겨울은 말할것도 없이 건조할때! 이거만한거 없습니다. 주위에 아토피나 민감성친구들도 이거 쓰던데 내가 좋은건 남들도 좋고 역시 다들좋은건 알아서 다 사서쓰네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이피쥐 (29세/복합성)

나는 얼굴에도 잘 썼다. U존 건조 T존 기름의 전형적인 복합성인데 여드름이 나거나 하지 않았음.

시우민석이뽀 (16세/지성)

이거 진짜큰거 대용량 받았는데, 보습력이 있는데 고르게 안발려요!! 그래서 그런지 손이 잘 안가요 보습력은 장담하는데 다쓰려면 대대손손 물려줘야할판

장윤정2 (27세/건성)

특유의 약국 화장품 냄새가 유독 심해요..

코덕코덕임 (25세/복합성)

#최고의 화장품 얼굴에 바르면 여드름하고 유분 올라옴. 몸에 바르기에 좋은 제품. 아토피가 있어서 몸이 건조한 데 보습력이 좋고 가격이 착함. 대용량이라.. 펑펑쓰는데 아직도 절반밖에 못씀.