싸이닉

퍼스트 트리트먼트 에센스

에센스부문 13위

미백 주름개선 피부투명

매일매일 달라지는 내 피부. 피부 본연의 리듬을 끌어올려 피부 기본기를 다져주는 효모 에센스. - 미백, 주름개선 2중 기능성 화장품 - 7무 첨가 에센스로 민감한 피부도 안심하고 사용 가능 - 피부 활동성이 저하된 피부에 잘 흡수되는 원액 타입의 제형 - 피부 본연의 리듬을 끌어올려 맑고 투명한 피부로 관리

2017ㅈㄱㅅ (24세/복합성)

1+1 맨날 함 엄청 쌈 그런데 유해성분 하나도 없고 좋음 유투브에 성분 검사해 주시는 분이 일위로 뽑은건데 서로 윈윈하는 성분 두개가 같이 들어가서 더욱 효과가 좋을 거라더니 정말 피부가 맑아지고 요철도 줄고 촉촉함 짱짱 이제 이런 에센스는 정착할 듯 바이오에센스에서 갈아탐 시험삼아서라도 사서 써줬으면 ㅠ

여매 (28세/복합성)

1. 가격이 저렴한데 성분도 좋아요!! 2. 프리메라 미라클 시드 에센스 보다 저렴한데 (1/4값 정도) 효과는 비슷합니다. 3. 항상 1+1 행사를 하는것 같아요 4. 저는 스프레이 건을 장착해 (분무기 처럼) 얼굴과 몸에 뿌려줍니다 미스트 스프레이 보다 편하고 좋아요 (무인양품 스프레이 헤드ㆍ트리거 타입을. 사용중) 5. 4-5스킨 하고 다음 기초를 발라줍니다. 6. 원래 피부가 좋은 사람처럼 피부가 매끈하고 결도 좋아지고, 투명해지는게 느껴집니다. 7. 현재 3통째 사용중이고 계속 구매할 예정이에요. + 16.12.30 - 4병째 사용중 17.01.09 - 5번째 병 개봉. 17.02.15 - 6번째 병 개봉. 17.06.24 - 10병째 사용중. #2016내뽑뷰 #기초필수템

본부장 (26세/복합성)

성분이 착하다고 무조건 좋은 화장품은 아닌 듯 자신 피부 타입에 따라 자신의 몸 상태에 따라 다 다르다고 생각함 자신에 맞는 성분을 잘 찾아써야함 고로.. 나한테는 안맞다 피현정 디렉터가 성분 착하다고 말하는 것들 몇개 써봤지만 맞는거 못찾음 심지어 트러블 나는 것도 있었음

톹끼 (27세/복합성)

sk2와 성분 비슷함 근데 유해성분 제로임 명품이름값 차이인듯 가격이래도 좋은성분이 들어있고 퍼스트에센스로 유명한 sk2와 성분비슷하니 가성비 생각하면 싸이닉 추천! 발효 도전하시는분들 이 아이로 스타트 해주시면됨

소니에에 (29세/건성)

피현정님의 힘 1달만에 써야된대요 7스킨하려고 삼 7스킨하니 팍팍 줄어요 싸이닉은 피현정님한테 절해야한다

kesun (27세/복합성)

퍼스트에센스로3번째 바꿨던 에센스인데 성분보시면 유해성분전혀없어요 무난하게 사용가능하고 발랐을때 많이 맑고순해요 가격대비도 완전착한에센스ㅋㅋ 트러블이 딱히 나지않았기 때문에 재구매의사있어요

danggni (32세/복합성)

디렉터 파이님의 착한 퍼스트 에센스편에서 보고 유해성분 1도 없고 순하고 좋다고해서 사봄 타사 퍼스트 에센스에 비해 굉장히 물같은? 점도가 전혀없는 스킨같은 타입이고 가격도 착하고 원쁠원으로 저렴하게 사서 화장솜에 진짜 푹 적셔서 펑펑쓰고 닦아내는용으로도 쓰고 한번더 챱챱해주고 아주 그냥 막 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ 일단 성분착하고 순하고 쓰면 쓸수록 그래도 결개선이라던지 뭔가 플라시보효과인지ㅋㅋㅋ 괜찮은것같음!

가격은 저렴해서 좋은데 퍼스트에센스가 뭐가 좋은지 잘모르겠어요 그냥 좋다고 하니 사용중인데 다시 재구매는 생각이 없네요

lilt83 (35세/복합성)

얼굴에 트러블이 꾸준히 올라와서 피부가 엉망된채 4~5년을 보냈는데 이런 종류의 퍼스트에센스를 쓰고 엄청 많이 개선 되었어요. 지금은 거의 다 들어가고 가끔 한두개 나는거 외엔 괜찮아졌어요. 싸이닉 꺼를 제일 먼저 썼던건 아니고 아이오페 바이오에센스를 처음에 써봤는데 맹물같은데 무슨 효과가 있을까 했지만 피부결이 많이 좋아지고 트러블이 가라앉더라고요. 그 이후에 초저가의 싸이닉 퍼스트에센스를 써보고, 가격 후덜덜한 피테라에센스도 써봤는데 솔직히 3가지의 차이를 느끼지 못했어요. 3개 다 아주 좋습니다ㅋ 제 피부에 잘 맞나봐요ㅋ 그래서 저는 부담없이 막 쓸수 있는 싸이닉으로 정착했어요. 그리고 피테라는 가격도 가격이지만 그 특유의 향이 한병을 다 쓸때까지 적응이 안되서ㅠㅠ 일단 화장솜에 충분히 적셔서 얼굴을 잘 닦아서 피부결을 정돈 합니다. 그리고는 손에 덜어서 얼굴에 촵촵해줍니다. 그리고 좀 있다가 다시 또 촵촵ㅋ 이렇게 몇번 반복 하니까 건조함도 없고 피부도 편안하네요. 이렇게 막 펑펑 쓰니까 저렴한게 짱ㅋㅋㅋ 1+1행사도 자주 하고 쇼핑몰 할인쿠폰도 적용시키면 더 저렴하게 살수 있어요! #2016내뽑뷰

새코비 (28세/복합성)

디렉터파이님 영상보고 바로 인터넷주문ㄱㄱ 일단 저렴하고 1+1해서 팍팍 쓸수 잇다 벗.. 퍼스트에센스를 쓰면서 이렇게 효과가 안보이는건 첨이라 매우 당황스러워요... 더 사용해보고 리뷰 수정하겟습니다 리뷰수정 이거한번쓰고 좁쌀폭탄맞음요.. 헤라,아이오페,프리메라 워터에센스는 잘썻는데 저는 갈락토미세스같은건 안맞나바요ㅜㅜ 사용전 목이나 팔뚝안쪽에 테스트해보고 쓰세요ㅜㅜ

볼보라 (25세/복합성)

헿 가성비 갑. 이건 가성비라는 말을 뛰어넘음 유수분밸런스도 좋아지고 각질도 많이 안뜨고 흉도 연해져요ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것

ㅇㅇㅈㅋ (25세/민감성)

재구매.일단 효모가 매우잘맞는 피부이고 민감성인데 위험성분이 0이고 용량이큰데 19000에 1+1함. 다만 방부제가 없어서 한달만에 다써야됨ㅋㅋㅋ 그래서 펑펑씀. 효과가별로없다는사람도 있는데 민감성은 피부 뒤집어 지지 않는거만으로도 감지덕지임. 민감성은써보세요

CRLyn (30세/건성)

솜에 묻혀서 닫아 쓰는데 쓰고 남은 솜이 진짜 오래도록 촉촉하다. 다른 애들은 금방 말라서 솜이 딱딱해지는데. 암튼 개인적으로 매우 좋음

카펠라 (22세/중성)

장점: 얘 하나만 발라도 당기지않고 촉촉함 여름에는 정말 얘 하나만으로 스킨케어 끝남, 가벼움, 발효화장품치고 저렴함, 정제수 대신 갈락토미세스 여과물이 들어감 단점: 냄새?

gksk4125 (27세/민감성)

네이버 쇼핑에서 1플러스 1 할때 산 제품입니다. 디렉터 파이 영상보고 구매한 제품이라 어느정도 기대치가 있었어요. 그리고 제가 발효성분이 들어간 제품은 얼굴에서 탈이 나길래 어느정도는 불안한 느낌도 있었습니다. 하지만 성분이 심플해서 그런지 트러블이 올라오지 안고 잘 사용하고 있어요. 발효라서 냄새도 걱정했는데 괜찮더라고요. 여러번 덧바르면 얼굴에 코팅 막이 형성되는데..지성분들은 그렇게는 바르지마시고 건성준들만 ㅎㅎ 어플리케이터가 지문이 너무 잘 찍혀서 좀 지져분해 보이네요.

지넝님 (31세/건성)

무난해서 유명한건지 유명한거에 비해 무난한건지 헷갈리는 제품💦

ㅅㅇㄷㄹ (25세/건성)

sk2 피테라 에센스이랑 성분 비슷한데 더 순하다고 해서 사봄. 일주일만에 확 피부결개선됨! 피부 보들보들 해짐 ㅎ 여드름 흉터도 연해진 느낌이고 ~~ 1+1으로 싸게사서 기분도 좋았음 ㅎ 계속 구입할 마음있음 ㅎㅎㅎ 아직까지 단점은 잘 모르겠음

김학로마뉼님 (29세/건성)

가격대비 대만족! 순해요

햇님s (24세/복합성)

디렉터파이쌤의 추천으로 닥토로 쓰려고 샀어요 한통을 한달만에 다 씀 스킨푸드 스킨솜인가? 여튼 스킨팩할 수 있는 화장솜에 듬뿍 묻혀서 얼굴에 얹어 사용중인데.. 무난무난함.. 확 좋아지는게 보이는게 아니고 조금씩 좋아지고.. 피부결이 달라짐.. 역시 파이쌤! 굳굳 재구매 의사 무척 있어요~~

비형 (20세/복합성)

이번 글픽 럭키박스를 통해 알게된 제품 중 제일 좋다고 느낀 제품 네이버쇼핑에서 이벤트 하길래 바로 질렀습니다 8/9에 개봉했는데 벌써 40ml정도만 남았어요 평가가 좀 갈려서 쓰기 걱정됐는데(민감성 오지는 피부ㅜ 너무너무너무 만족스러워요 닥토로 두세번 먹여 주고 미스트 공병용기에 담아 뿌려줍니다 피부결이 개선되고 트러블 자국도 옅어지고 전반적으로 눈에 띄게 좋아졌어요 여름여행/엠티 가서 오랜만에 본 동기들도 좋아졌다고 하고 어무니가 피부 진짜 좋아졌다고 하셔서 기분 좋네요ㅎㅎ 가격도 저렴하고 막 써야 되는 제품이라 잘 쓸 것 같아요 +이거 제대로 활용해보겠다고 스킨팩 용 화장솜이랑 미스트 공병 질렀어요ㅋㅋㅋ