올리브영

엠보싱 화장솜

페이스소품부문 30위

화장솜

엠보싱 화장솜은 고온에서 한번 더 압축한 화장솜으로써, 솜의 보풀, 뭉침, 밀림, 변형이 없습니다. 음각의 효과로 클렌징 시 피부와의 밀착력이 높아 클렌징 효과가 커집니다. 촘촘한 미니 다이아 엠보가 보풀없이 깔끔하게 클렌징 및 피부손질을 도와줍니다.

xmsjao (20세/지성)

화장솜 이것만 씀

Coys (29세/건성)

보풀은 안나지만, 피부에 닿으면 약간 거친 느낌이에요. 제가 사용했던 다른 솜들에 비해 자극적이어서 한 통 산 것도 다 안썼습니다...ㅠㅠ

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

화이트래빗쓰기전엔 요것만 썼어요!!!! 화이트래빗을 만나고 넌 안녕..... 안좋다는게 아니라 화이트래빗이 가격이나 제품력이 더 좋아서!!! 이것도 스킨토너 덜 먹구 얇고 보풀안나고 좋앗어요!

서이수 (26세/건성)

일단 가격이 착하니까 가끔 질보다 양이 중요할 때 애용합니다!

히진이 (23세/복합성)

보풀하나도없어요!! 에센스 조금만 뿌려도 다른 화장솜보다 잘 머금어서 피부에 닿는 느낌도 촉촉하구요. 가격대비 용량도 넉넉해서 편하게 쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

견듀 (22세/민감성)

클렌징워터엔 무조건 이거❤️ 자극적이지 않구 무난히 팍팍 사용할수 있는 제품이랄까,,, 다른 화장솜으로 갈아타기 무서움. 왜냐묜 저는 초초예민한 피부라 화장솜따위를 바꿔도 피부가 뒤집어지기때문,,, 편의점화장솜쓰면 피부 어디에 긁힌것마냥 엄청 빨개지는데 이건 예민한피부에도 자극적이게 느껴지지않는다! 재구매 의사 1000000% ❤️ 화장솜은 이거에 정착!

백균 (18세/복합성)

일단 안 찢어지고 토너 듬뿍 묻혀서 닦아 주면 짱짱하니 잘 닦인다. 토너가 많을 수록 당연히 거친 느낌도 사라짐... 만족하며 사용 중 ㅎㅎ

바다모래요정 (25세/중성)

음 이런 화장솜은 닦토, 아하토너 쓰기에 좋고 클렌징하기 좋습니다. 쓰던거 다쓰고 급하게 샀는데 나쁘지 않았음 근데 이거랑 똑같은 메디플라워 제품이 더싸요. 300매에 2900원인가???이제품 즐겨쓰시는 분은 그거 쓰세요.

모닝리 (29세/복합성)

화장솜 떨어져서 동네 올리브영가서 구입했습니다. 양도 많고 보풀도 안나고 너무 좋아요! 다른 분들 후기를 보니 좀 거칠다는 평이 많네요. 제가 거칠게 문질러서 그런줄알았는데 헤헤 화이트랫꺼도 한번 써보고 싶네요!!

티티명우 (24세/복합성)

조금 자극?적인 느낌은있는데 얇으면서 견고해서좋음... 막 찢어지는타입이아니라 좋음

소세지햄 (22세/건성)

엠보싱인지는 모르겠고 되게 자극적임 엠보싱이면 보송해야하는 거 아님?? 거칠어 아주 거칠어

헤히 (21세/지성)

스킨 바를 때에나 클렌징 워터로 화장 지울 때 사용했는데 보풀 안 일어나고 따갑지 않아서 좋았는데 가격 저렴하고 양도 많은 이마트 화장솜으로 바꿨당

얌유 (21세/복합성)

좀 빳빳한 편이라 눈화장이랑 입 지우는데 진짜 좋아요!! 리무버 묻혀서 슥슥 닦아내면 금방 지워집니당 대신 토너로 닦아내는용으로 쓰는건 별로에용

잼장 (23세/중성)

보풀은안일어나는데 너무 거칠어서 ㅠㅠ 피부에자극이심합니다 겨우겨우 꾸역꾸역썼네요

zkwmak (35세/민감성)

클렌징 하기에는 딱좋은 제품 스킨 바르는 용으로는 화이틀빗 제품이 좋고 지우는 용은 이게 좋은거 같아요 보풀이 없고 얇아서 클렌징위터를 적게 먹고 부드럽게 잘지워집니다 올리브 영에서 2+1할때 쟁여두는 제품

소소심 (20세/지성)

처음에 너무 얇아서 당황했지만 보풀도 없고 팩할때 좋고 클랜징 워터쓸때도 좋은거 같아요👍👍👍

nwisheudgsp (26세/건성)

보풀도 안일어나고 짐승용량! 마음에 들어요 자극적이라는말도 있는데 저는 코부분만 조금눌러서 사용하고 나머지는 살살, 많이 적셔서 사용해서 전 좋았어요 무한 재구매를 해왔기 때문에 저는 추천합니다

김두루미 (24세/건성)

얇아서 스킨을 많이 안먹음 보풀도 안 일어남 양도 많음 근데 화장솜 항상 이거만 쓰는데 왜케 품절이 자주 되는겨

이생처 (24세/지성)

엠보가 있으면 피부에 더 밀착한대요 그것까진 잘 모르겠지만 확실히 클렌징할때 쓰면 좀 더 닦이는 것 같은 느낌이 들어요 얇아서 클렌징워터가 조금 들고 찍 튀어나오는 일없어 좋아요

윤이최고 (18세/민감성)

그냥솜.?