케이트

미네랄 마스크 BB크림 SPF 30 PA++

비비크림부문 23위

결보정 윤기부여 피부톤보정

4 in 1 미네랄 마스크 BB크림, 보습, 자외선차단, 베이스효과와 커버 까지. 마스크한 듯 촉촉한 피부보습과 결점 커버를 한번에 해결! 매끈한 크림이 부드럽게 감싸주면서 피부에 밀착 촉촉함은 그대로 유지하면서 건조를 방지 균일하고 광택있는 매끈한 도자기 피부완성!

수지니05 (22세/건성)

OC-B 21호 사용후기 제 피부타입은 건성이고 쿨톤인데 쿨톤이신 분들은 살짝 노란기가 있어서 다른 비비랑 섞어 쓰는게 좋을 것 같아요 촉촉함의 정도는 엄청나게 촉촉해서 물광처럼 표현되는 정도는 아니지만 뻑뻑하지는 않은 정도라 무난하게 사용할 수 있어용 다른 수분크림같은걸 섞어바르면 더욱 더 촉촉한 피부표현이 가능할 것 같아요 커버력은 그렇게 좋은 것 같지는 않지만 그냥저냥 무난무난하게 사용하기에는 좋은 것 같아요!

집순희 (30세/민감성)

커버력없어요 근데 피부가 뭔가 빛남 화장 안한거같은데 그냥 피부좋은느낌 다시말하지만 커버력은절대없슴당

뉴욕치즈케이 (22세/복합성)

oc-b 잘 발리지만 너무노래져요..😥 조금 화사해지고싶었는데 그런 느낌은 없어요 한번쓰고 계속 묵혀두는 중이에요

우주네일 (22세/복합성)

진짜 설레면서 샀는데 실망ㅋㅋ... 커버력 밀착력은 좋지만 너무 노래서 미치겠음 변비 오래 묵은 것 같음 그리고 OC-B였나 올리브영에 있는 것중에서 제일 밝은 거 산 건데도 나한테 너무 어두움 손에 테스터 해 봤을 때 이 정도면 내 피부랑 맞겠다 싶어서 샀는데 어두움ㅎ 너무 노래서 쟈스민워터 좀 남은 거 섞어서 썼는데 톤업은 무슨; 그래도 어두움ㅋㅋ... 얼굴에 닿는 순간 다크닝이 시작됨 최악 주고 싶지만 커버랑 밀착 좋은 걸로 한 단계 올려준다

투투딩 (25세/건성)

커버력 ☆☆ 촉촉함☆☆☆☆☆ 화사함☆☆☆

정미잉 (31세/건성)

이게왜상위권인지 알수없다는 모공끼임 쩔고 화장다뜨고 무너짐도 이쁘지않고 건조해요 맨날떠요 물먹인똥퍼프로도안되 오일섞어도안되

munanan (29세/건성)

23호 정도의 피부이나 좀 화사해 보이고자 oc-b 사용합니다. 피부에 착 밀착되고 피부톤을 화사하게 밝혀줍니다. 막 하얗게 뜨지도 않구요. 가볍게 화장할 때 딱 좋아요. 약간 핑크끼 도는 베이스만 사용하다가 노란끼도는 베이스는 처음 사용해보았는데 노랑베이스가 저에게 잘맞는다는 걸 이 상품을 통해 알았네요ㅎ 발림성도 로션+크림처럼 좋고 바르고 좀 지나면 제피부인양 윤기가 돌아요. 이마나 코는 시간이 지나면 조금 지워지나 그 위에 덧바르기도 좋습니다. 상품도 30ml로 딱 적당. 국내 말고 본토에서 구입하여 가격대비 만족감이 높아요 ㅎ

페뚜 (23세/건성)

왜 이런 쫀쫀한 비비가 있는줄 몰랐지...이거 바르고 도자기 같다는 소리 들었어옄ㅋㅋㅋㅋ타고나길 좋아보이는 피부같다고 전혀아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ전 남들보다 피부 하얀 편인데도 색상 괜찮았어요 평소에 화장하던 거나 민낯보다 좀 노랗긴하지만 목이랑 색이 더 잘맞아서 자연스럽다 느꼇음 일단 피부표현이 예쁘게 되니까 그게 더 예뻐보이더라구요 너무 양이 적은데 24000원이나 하긴 하지만 피부표현되는거 보면 가격따위 아무래도 좋아

McFIZZ (29세/복합성)

23호 컬러 써봤습니다. 좀 노란얼굴인데 색상 잘 맞고 묽은 거 별로 안좋아하는데 금세 착착붙어서 좋네요

claireD (25세/건성)

비비크림 발림성중 역대급인거같음 모태 악건성이라 비비든 뭐든 바르면 다 뜨고 각질다일어나고 난리났는데 이건 그런거 하나도없었음. 굿굿 커버력이랑 노란끼만 아쉬움 근데 발림성은 최강

yghvg (25세/민감성)

평가단리뷰(제품명착각하고 다른곳에 올린거 뒤늦게 알았네요 ..죄송해요..) 사용해본 색상은 밝은 컬러인 oc-b입니다 먼저 색상은 완전한 옐로우 베이스이며 노란끼가많아서 그런지 밝아도 일반적인21호 파운데이션에 비해 밝아보이는 색상은 아닙니다 대신 비비크림 특유의 잿빛이없는점이 장점인듯 합니다 붉은끼가 많아서 옐로우베이스가 맞는사람들은 만족할만한 색상입니다 제형은 일반적인 비비크림처럼 무겁다는 느낌은 아니지만 그래도 묽은제형은 아닌 쫀쫀한 느낌의 제형입니다 커버력은 많이 약합니다 거의 톤만 고르게할수있는 정도입니다 커버력이 약한 대신 손으로 발라도 가볍고얇게 발려서 뭐를 발랐다는 느낌이 거의 들지 않습니다 그래서 커버력을 중시 여기는 사람은 만족하지 못할 것같습니다 대신 끈적임도많지않고 많이 묻어나지도 않아서 가볍게 바르는 걸 좋아하시는 분들한테 추천하고 싶은 비비입니다 다크닝은 없는 것같지만 지속력이 엄청좋은것같지는 않네요 트러블이많은 피부로써 바르고 난후의 차이를 그렇게 많이 느끼지못했습니다

이안님 (20세/지성)

OC-B ○색상○ 케이트답게 색이 예쁨 비비중에선 이런 색상 돋보적일듯 파데랑 견주어도 안꿀림 ○밀착력&발림성○ 로션처럼 부드럽게 발리고 얇고 가볍게 밀착됨 그래서 얼굴이 편함 ○커버력○ 큰흔적이나 흉터는 못가리지만 자연스러운 커버가능 ○피부표현○ 미네랄 비비라 그래서 물광 생각했는데 오히려 세미매트함 장시간바르면 기름땜에 무너지고 겉돌지만 이정도면 우수함 총평:오늘은 비바람이 몰아쳐도 무너지지않는 강철화장을 해야겠다 할때말고 잠깐 볼일보고 올껀데 편하고 자연스러운 비비없나~? 이럴때 쓸 비비

myyj1113 (25세/복합성)

<평가단리뷰> oc-c 색을 사용했구요 색은 23호라고 생각하시면 될것같에요 화사해지는 느낌없이 제 피부같았어요(참고로 저는 21호 23호 중간이에요)그리고 촉촉한데 저한테는 뜨더라구요 커버력은 거의 없었습니다

ㅎㅖ영 (19세/지성)

트러블피부에 홍조 여드름흉터까지 있는 피부인데 붉은끼만 좀 잡아주는정도? 노란끼가 많은 비비라서 그런거같네요 커버력을 중요시하신다면 비추합니다 지속력도 별로에요 저녁 6시에 발랐는데 10시에 집 와서 보니 다 지워지고 없네요 그래도 더럽게 무너지진 않습니다 건성분들은 비추 바를땐 촉촉하지만 금방 보송하게 마무리돼요 이거쓰고 트러블은 안나서 좋았어요 전체적으로 전 그저 그랬던 제품입니다

타키 (31세/복합성)

이거 좋은데 왜안쓰징ㅇㅅㅇ 잡티는 원래없어서 몰것지만 옐로베이스에 정말 얇게 화사하게 자연스럽게 발리는데

배배뇽 (22세/건성)

일단 회색끼안돌고 20살때 그땐 어떤 화장품이든 잘 먹은거 같음. 피부 촉촉하게 보이고 딱 제기능했다. 화장하기 싫을때 찹찹 발라주면 피부 깔끔해보이는 연출 가능.

누난너무예뻐 (27세/복합성)

화장하기 귀찮은날 무난하게 발랏던 비비 딱히 뭐가 좋고 나쁜게 없엇음 걍 무난스트!!

제니아 (20세/민감성)

제일 무난한 비비크림이라는 생각이 듦. 촉촉함 커버력 지속력 모두 정말 딱 중간 정도임. 하지만 원래 무난한 녀석들이 손이 잘 가듯이 어느새 다써버린 걸 경험할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 피부 컨디션 안타고 잘 발리는 아이이기 때문!!😃 대신 핑크베이스 좋아하는 사람들이 쓰기에는 색이 정말 파데처럼 옐로 베이스로 나왔으니 참고해야 할듯 ~

superj (25세/복합성)

발림성은 촉촉한데 보송하게 마무리되는 편이라 중건성이 여름에 쓰기 정말 좋아요! 근데 oc b 색상 쓰고있는데 가끔 너무 누렇단 생각이... 그래서 홍조는 잘 가려주는 편입니다! 커버력은 높지않고 얇게 발려서 자연스러워요. 트러블안나고 피부표현 나름 보송하게 이쁘게돼서 잘 쓰는중!! 다이소 블렌딩 퍼프 물 먹은거랑 같이 쓰는데 좋네요~ 색상이 아주 맘에 들진 않아서 재구매는 몰겠....

hylee817 (20세/지성)

일단 저는 마음에 들었던 제품! 커버력 없다구 하시는데 저는 컨실러로 다크써클이랑 여드름 자국같은거 가리고 컬러 코렉터로 홍조 가리고 시작하기 때문에 크게 신경 안써졌어요. 오히려 커버력 쎈거 사면 너무 매트해서 뜨거나 너무 화장한 티 나고 부자연스럽고 그런데 제가 그런걸 정말 안젛아하거든요... 저는 이거 엄청 자연스러워서 좋았어여 자연스러운 광도 나도 바를때 기초를 너무 탄탄히 안해줘도 촉촉해서 잘 발리고 하나도 안뜨고. 그리고 무엇보다 웬만한 로드샵처럼 21,23호 이렇게만 있는게 아니라 색깔도 다양하고 저는 Oc-D 쓰는데 이렇게 제 피부랑 똑같은 색을 처음이에요. 저는 21호는 너무 밝고 23호는 너무 어두워서 늘 제 색깔을 잘 못찾거든요..!! 물론 이 제품이 지속력이 약해서 시간이 지나면 정말 잘 무너지고 다크닝도 심해요 그런데 수정화장은 어차피 퍼프같은거 안들고 다니면 이 제품으로 불가능하니까 다른 쿠션같은거 쓴다고 생각하면 아침에 처음 화장할때 딱 좋은 제품. 참고로 제 피부는 지성 복합성 수부지 다 해당되요 민감해서 홍조도 심하고 지성이라서 티존은 늘 기름폭발이거 모공 블랙헤드 개심하고 근데 또 턱이랑 볼 바깥쪽은 건조하고 그래도 이 제품 잘 쓰고 있어요 모공도 다 가려주고 올리브영가서 꼭 색깔 확인하고 사세요 자기 피부랑 맞는지