CNP(차앤박)

닥터레이 닥터알투 리얼 마데카소사이드 크림

미백 보습 영양공급 주름개선 피부진정

다양한 피부노화고민을 위한 리얼 마데카소사이드 크림 기존 R2크림보다 10배 증대된 마데카소사이드 성분이 피부 겉과 속을 한번에 케어하고 주름/미백 2중기능성으로 탄력 있고 투명하게 변화하는 피부를 느낄 수 있습니다. 손상되고 예민해진 피부의 진정에도 효과적입니다.

김두한 (29세/복합성)

피부 뒤집어짐.. 처음엔 연고같은 외형에 튜브까지 산소차단 완벽히 돼있는걸 보고 아주 기대했으나 3일정도 쓰니 막 뭐가 나기 시작함. 일시적이겠거니 하고 며칠 더 썼는데 너무 심해져서 결국 딴사람 줘버림. 짜지지도 않는 여드름이라서 낫는데도 엄청 오래 걸렸음 ㅠ

새콤e (27세/복합성)

기존 닥터알투크림 괜찮게 써서 홈쇼핑으로 요제품 구매함 제형은 비슷한 살짝묽은 크림제형임 근데 기존 알투크림보다 보습감은 좀 더 좋았음 그리고 재생크림이라고 하는데 그런 기능 기대안해도 홈쇼핑에서 사면 보통 저렴한로드샵 크림가격만큼 저렴해서 수분크림산다생각하고 사기에도 괜찮음

두준느님 (24세/복합성)

마데카소사이드라는 이름에 기대를 많이 했는데 피부 뒤집어졌음ㅜ 좁쌀도 엄청 올라오고... 이거 3일 정도 사용했는데 지금 3달이 지나도 좁쌀 여드름들은 사라지지 않음...... 벗뜨 남동생은 한창 사춘기여드름으로 턱밑에 왕 여드름들과 흉터들로 고생하고 있었음 끈적거린다고 투덜거리면서 꾸준히 바른결과 여드름들 거의 사라짐 빨간 흉터들도 연해짐 흉터는 효과가 바로 있지 않지만 그래도 괜찮은듯 하지만..너무 비싼 가격 동생아 미안 너가 용돈 받아서 사렴..호호호

catherinek (31세/민감성)

매일 쓰긴 그렇고 건조함을 많이 느낄때 가끔씩 쓰면 좋아요 아침에 바르긴 무거운 제형이라 밤에 바르구요 첨에 바를 땐 쫌 연고같은데 펴바르면 금방 흡수잘되는거같아요 아침까지 건조하지않고 부들부들 해요 근데 유분이 좀 있어서 지성분들은 잘 못쓸거같고 저는 약간 건조한 피분데도 여름에 쓰긴 부담스럽네요 가을 겨울에 쓰면 아주 좋을거같아요

삼돌누나 (28세/건성)

타 마데카 제품을 사용하다가 차앤박도 구매해봤는데 별로였어요. 그저 좀 무거운 수분크림 정도로 생각하면 될 것 같아요.

여왕뿡뿡이 (44세/건성)

화가나서 리뷰 쓰려구 회원가입했어요. 지금 피부과 레이저 시술받고 집밖에 5일째 나가지도 못하고 있어요. 피부과에서는 모공이 막혀 피지증식증 비슷한거라고 ㅠㅠ 짜지지도 않는 여드름! 눈밑 코주변에 집중적으로 났는데 점점 더 번지는거예요. 시술은 27개 했어요. 이것 때문인지 긴가민가 했었는데 저같은 경우인 분이 많네요. 정말 피부과 이름걸고 만들었으면 제발 좋은 성분으로 안듭시다. 쇼호스트랑 수천개 달린 상품평에 낚여서...얼굴에 흉질까봐 걱정이네요. 기미 치료하려던 돈으로 이게 먼 난리인지

구슬구슬 (26세/민감성)

이거 진짜 좋은데 평이 생각보다 엄청낮네요 마데카소사이드 성분 들어가있는 크림중에서 가장 효과빠르고 좋은거같아요 트러블났을때 바르고 자면 다음날 바로 가라앉아서 정말정말 추천하는 제품입니당

파라다 (38세/건성)

마데카 크림 좋아해서 동국제약꺼랑 이거두개 홈쇼핑으로 샀습니다 피부가 좋았는데 날이 추워지니 눈밑에 주름이 잡혀서 요즘 피부관리 엄청하거든요~ 나이가 있어서 이것만 바른다고 속건조 없어지지 않아요 ㅎ 에센스 쨍한거 바르고 이거바르면 화장 잘먹고 번들거리지않아요 한겨울에는 좀부족할듯

져아져아 (20세/지성)

유분이 넘쳐나는게 아쉽지만 수분부족지성인 저에겐 수분감이 적당해서좋았어요 듬뿍듬뿍많이 바르는 제품 다만 너무비싸ㅠㅠㅠ

리히내 (23세/복합성)

굿굿 이거 짱!!!! 피부가 환해지는 기분? 막 보호되는기분 들어요!

네모네모멈뭄 (26세/지성)

아픈 여드름 났어요 ㅠㅠ

호융 (25세/건성)

가볍게 바르기 좋은 수분크림 느낌이당 난 트러블 낫을때 기초 두껍게하기는 싫고 보습은 필요할때 톡톡 발라준다! 그럼 꽤 진정되서 신기 ㅋㅋ

댄싱쏭 (18세/민감성)

일단 크림자체는 좋아요!하지만 지성인사람은 유분감때문에 다른 크림과 섞어발라야 좋더라구요!

지나가던코덕 (24세/지성)

트러블 흔적 관리용으로 언젠간 효과를 보겠지... 하는 마음으로 사용중 좀 이상한게 트러블이 폭발했을때 사용하면 더 난리나고 어느정도 조금 들어갔다 싶을때 사용하면 트러블에도 좀 괜찮고 피부가 조금 좋아지는것도 같다 왜 가장 심할때 사용하면 악화되는걸까...? 이게 좀 독해서 자극을 주는걸까 싶은 생각도 들었음 그리고 유분도 꽤 있는데 이상하게 건조하고 보습도 오래 못가서 평소 쓰던 크림 위에 얇게 발라주고 있음 좀 답답한데 단독으로 쓰면 또 너무 건조함💦 진짜 왜 그럴까 쨌든 아리송한 제품이다 한 3분의 1정도 썼는데 더 써봐야 알거같은

루아맘 (33세/건성)

홈쇼핑에서 기미에 효과있데서 구매해서 사용중인데 기미는 모르겠으나 트러블에는 효과가 있어요 수분도 괜찮구요 그러나 겨울엔 당김이 좀 있어요

예진123 (18세/복합성)

지성에게는 별로 맞지 않을것 같아요 제가 티존부위만 기름이 많은 편인데 이걸 바르면 왠지 블랙헤드가 생길듯한 느낌이 들더라고요 하지만 제품 자체는 여드름도 안나고 좋은것 같아요

가좌동요정 (24세/복합성)

그렇게 좋다고들 하는데 잘 모르겠음.. 흉터 완화에 효과가 있다고 하는데 별 차이 없는 듯

Fanny (27세/중성)

환절기마다 꿀피부 만드는데 일등공신하는 제품. 특히 목주름 있는 부분에 듬뿍 바르면 아침에 기적을 경험하게됩니다.. 홈쇼핑에서 팔길래 밑져야 본전이겠지 하고 샀던게 인생템 등극

조은아ww (32세/중성)

이건 진짜 맞는 사람한테만 효과적인가봐요 ㅎ ㅎ 아쉽지만 전 안맞지만 우리언닌 좋다고 난리에요 쟁겨두고 쓸만큼 ㅋ

minomino (19세/건성)

피부 뒤집혔을때 여드름이 줄어든다거나 거의 없어졌을때 며칠동안 남는 흉터 정도도 못없애주고 오히려 좁쌀 더 올라오게하는거같아서 별로였어요ㅠㅠ