스킨푸드

로열허니 프로폴리스 장벽 크림

보습 영양공급 피부보호

메마른 환경으로부터 피부를 지키는 힘! 피부 장벽 강화에 도움을 주어 외부로부터 피부를 보로해주는 영양 촉촉 방패 크림 피부에 녹듯이 스며드는 멜팅 크리미 제형으로 촉촉하게 보습과 영양 공급 세라마이드 함유! 피부장벽강화에 도움

용가리닷 (27세/민감성)

로열허니 에센스부터 이 크림까지 쓰고난 뒤부터는 지나가는 벌들보면 기특하고 대견함

겨울용으로 최적화된 크림이라고 생각해요 0.9크림은 수분감이 많아서 겨울에 쓰기엔 좀 가벼운 느낌이었고, 착한수분크림은 순하긴 하나 유분이 많아 좀 오일리한 느낌이었다면 이건 그 중간의 적당히 촉촉하고 적당히 유분감있는 정말 딱 겨울용! 초크초크 크림이 아닐까 싶어요. 할인제외품목이라 생일쿠폰써서 사다써봤는데 프폴에센스 바르고 그위에 코팅하듯 발라주면 하루종일 촉촠~하면서 화장도 밀리지않고 피부에 챡 감싸듯 발려요. 매장언니말로는 (프폴에센스가 워낙 좋은 제품이니) 프폴에센스 바르고 이 장벽크림을 발라주면 좋은 성분이 빠져나가지 않게 피부장벽을 코팅해주는거나 마찬가지라고 했는데, 코팅은 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋ 소량만으로도 충분히 촉촉하긴 했어요. 개인적으로 제 피부에서만큼은 빌리프 모이스춰밤이나 키엘 수분크림만큼 잘맞았고 제형이나 발림성은 빌리프모이스춰밤에 가까운것 같아요. 할인제외품목만 아니면 겨우내 이걸 쓸텐데 말이죠.. 겨울 다지나서 할인해주면 슼푸 미워할꼬임ㅠㅠ

진진진 (23세/민감성)

장점 : 수분과 유분의 적당한 밸런스, 프로폴리스와 세라마이드의 비교적 높은 함량, 자고일어났을때의 진정효과 단점 : 디메치콘과 페녹시에탄올 피부과에서 피부가너무 건조하다며 속건조지성이라 유분기있는 크림을 밤에 바르고 자라 해서 글로우픽보고 샀음. 발림성 매우좋음 수분과유분의 적당한 밸런스. 나이트크림으로 복합성에게 적합함. 하지만 밤에 바르고 자는 크림인데.. 디메치콘이 들어있으면 비비와 파데에 들어있는 디메치콘때문에 낮 동안 숨을 못 쉰 피부가 밤에도 숨을 못 쉬게됨☞트러블 유발. 또한 호르몬계(잘기억이안남..)교란물질로 알려져 있음 그냥 화장전에 얇게 바르는 크림용도로 써야 할듯... 나이트용으로 성분 안보면 진짜 복합성에게 최고의 크림인데 디메치콘이 마음에 걸림 그래도 아직 트러블은 난 적 없음... 따라서 굿굿

2631 (23세/복합성)

스킨푸드 갔는데 신제품이라 그래서 테스트 해봤더니 좋은거 같아서 샀어요 지금 사면 같은 라인 에센스? 그거 주더라구요ㅎㅎ 요 몇 일 써 본 느낌은 발랐을 때 내가 이걸 바른건가? 이런 생각이 들지만 절~대 속당김없어요! 근데 계속 사용하다보니까 흡수가 쫌 더딘것 같기도 하고 시간이 지나면 쫌 기름진다고 해야되나? 아무튼 번떡번떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 끈적거림도 없구 좋아요!! 그리고 저는 이거 쓰고 나서 트러블 나는 것도 없고 피부가 부들부들 해졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱! 하지만 가격이 너무 비싸서 다시 사기는 망설여지네요ㅠㅠ 세일하면 사겠어요!!

우스미 (26세/건성)

요새 슼푸 프로폴리스 에센스가 좋다고 난리라서 나도 사러갔다가 직원언니의 입담에 넘어감.. 본의아니게 크림까지 사왔음ㅠ 반신반의하며 사온거라 샘플써보고 별로면 환불할 작정으로 에센스에 딸려온 샘플크림을 발랐는데... ? 이거머양? 왜케죠앙?ㅇㅅㅇ? 왜케 매끈매끈 쵸크쵸크행..?♡ Hㅏ.... 당장 영수증 갖다버리고 본품뜯음ㅎ 에센스보다 리뷰도 먼저 남긴다.. 님들아 클레어스 크림쓰고 뒤집어져서 진짜 난리도 아니었던 저의 악악건성피부가 진정이 되고잇서여ㅜㅜㅜ 건성님들아 이거예요 꼭 사세여...♡ 추가) 와 내피부 복구됨ㅠㅠ 지루성피부염마냥 불긋불긋하고 피부껍질 벗겨지고 쓰리고 아팠는데... 말끔해지고 화장도 잘먹는다ㅠㅠ 진짜 기특한 녀석임ㅠㅠㅠㅠ하.. 슼푸 너진짜 그닥... 내품으로 다그닥다그닥♡

화이트쏭 (30세/복합성)

발진이 일어나지 않고, 수분 짱짱하며 화장하기 전에 발라도 밀리지 않고 성분도 착한 아이를 찾다가 이번에 새로 나왔다 그래서 테스터를 해보았음. 성분은 그럭저럭. 에탄올이 대부분 수분크림들에 들어가있는데 시원하다가도 붉어지고 무척 간지러워서 기피하는데 여기엔 안들어가있다. 너무 무겁진 않을까 걱정했는데 끈적이거나 답답한 기분은 아니다. 오히려 잘 발랐나 싶을 정도. 뭔가 덜바른 느낌? 그런데 분명 속당김은 없다. 화장을 했는데 피부가 갈라지는 듯한 건조함은 없다!! 가격은 으음... ㅠㅠ 부담스럽다. 거기다 애매한 이 용량... 63ml라는게 어쩌다 나온 것인지... 요즘은 행사중이라 에센스도 소량 제공한다. 스포이드 달린 샘플 미니병이 매우 마음에 들고 나중에 다른 샘플 넣고 다니기에도 좋은 것 같아 만족!!! ======================= 이거 인리치로 업글 되었대서 스킨푸드 가서 손등 발라봤음.. 이 꾸덕함이 사라짐 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 스킨푸드 언니 하는 말이 업글되서 이 제품 이제 안 나온다고 하던데.... 충격이었어요 인리치 크림은 내 핸드크림 안되는거 같은데 대체 이 꾸덕함 어디 간거얏!!!! 다행히 하나 쟁여놔서 올 겨울은 견딜거 같은데 ... 이거 단종인가여? 저 1인 시위 하러 가나요...? 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #단종되면_1인시위

알바소녀 (35세/중성)

개인적으로 프로폴리스 성분이 매우 잘받는 타입이라 아주 유용하게 사용하는 제품 - 로드샵 중 가장 좋은 성분으로 만든 제품이 아닌가 싶다. 꿀은 원래 면역력 강화에 좋은 제품이고 그 중 제일은 프로폴리스인데 아낌없이 전성분 맨앞에 지분율이 높게 함유된 점도 꿀포인트 ! 스킨푸드 프로폴리스 세럼과 함께 쓰는데 같이 사용하면 더 괜찮은 퍼포먼스를 선보인다. 이너뷰티도 생각해서 생강에 꿀 두 스푼 넣은 차도 한 잔씩 마셔주면 금상첨화일듯 :) 단점 : 프로폴리스 성분이 안맞으면 낭패 볼 수 있으니 주의, 체질에 따라선 주의가 필요한 제품 스킨푸드에서 출시 된 제품 중 제일 좋다.

개지 (27세/복합성)

보습력이 좋은데 유분감은 과하지 않아서 좋음! 겨울에는 아침저녁 다 바르면 딱이고 지금같은 환절기에는 밤에 듬뿍 바르고 자기에 좋음 향이 약간 유제품느낌? 치즈향같은 향인데 가끔 먹고싶음^^.. 이거 얇게 바르고 화장하면 광이난다 헿 참 트러블도 안났음

띠굴띠근 (22세/복합성)

이렇게 좋은 크림은 두번째임ㅋㅋㅋ 원래 이니스프리 꽃송이 크림 썼는데 정말 좋았음 근데 이건 그것보다 가격은 훨씬 낮으면서 엄청난 효과를 줌!! 세라마이드성분이 있어서 피부보호 및 윤기를 준다던데 피부보호는 잘 모르겠고 윤기대박 그 이유가 크림인데도 불구하고 바르면 오일감이 확 느껴지면서 굉장히 촉촉 겨울이면 히터 많이트는데 피부 보호도 해주면서 오일감 있는 크림을 발라야한다는걸 느낌

미잘 (23세/복합성)

이거 처음에 테스트 열심히 해본답시고 스킨-프폴에센스-이 크림 이렇게만 발랐는데 완전 기름지고 둥둥뜨는 느낌이었어요. 속까지 뭔가 안채워지는 느낌? 그렇다고 화장이 뜨거나 말라서 건조해진다거나 하는 느낌은 못받았지만.. 그래서 그냥 기존에 하고있던 스킨케어에서 크림만 이걸로 썼는데 왠지 좋아요! 제가 지복합이라 세개만 썼을땐 듬뿍발라서 기름지고 하나도 흡수안되는 느낌이었는데 수분 채우고 바르니 각질도 안뜨고 좋네요. 양을 조금 발라서 좋은건지 수분을 채우고 발라서인지 모르겠지만... 그래도 건성분들은 정말 좋게 사용하실 수 있을듯해요. 제형은 촉촉이랑 꾸덕사이...? 향은 진짜 코 옆에발라도 킁킁맡지 않는이상 프로폴리스향이 안나는 무향이에요 +) 쓰다보니 더 좋은듯! 바르고 자면 피부가 부들부들해져요! 그리고 진짜 여기 같이 들어있는 앰플?은 안맞나봐요. 같이바르면 항상뜨고 흡수가 안되고 간지러움. +) 추가로 이거쓰다가 피부 좋아져서 크림 절반도 안남았을 때 프로폴리스 에센스 샘플이랑 같이 썼는데 또 꿀조합이었어요 피부가 좋아야 잘받는 조합인지 명현현상인지 모르겠지만 사람을 엄청 타는 듯

ㅅㅋㄹ (32세/민감성)

'평가단 리뷰' 본인 피부타입 : 민감성, 복합성 1. 제형 흰색의 일반 크림 제형으로 얼굴에 펴발랐을때 꾸덕하지 않고 잘 펴발라짐 2. 오일리하거나 한겹 코팅되는 느낌의 크림을 쓰면 바로 뾰루지들이 두두두 올라오는 피부타입임 이제품은 장벽이라해도 절대 한겹 코팅되거나 그런 느낌은 없음 일주일정도 써본 느낌을 한 마디로 설명하자면 '유수분 밸런스가 잘 맞다.' 라고 할수 있을거 같아요 적당량을 잘 펴바르고 충분히 흡수시켜주면 화장이 밀리지도 않고, 오히려 잘먹고 유지가 잘되요 좁쌀은 유수분 밸런스 깨져도 생기는거 아시져? 바를때는 모르겠는데 바르고 나면 손바닥에 윤광이 반짝반짝. 근데 얼굴에는 쫙스며들어서 윤광이 번쩍하지는 않고 촉촉해요 제 얼굴이 많이 건조한가바여 잘먹더라구요 향도 무취에 가까운? 자극이 없더라구요 여튼 사용감 좋아요 빌리프 모이스처라이징밤보다 좀 더 촉촉하고 아주조금더 리치한 느낌이에요~ 요즘같이 칼바람불때 이 크림 발라주고 나가면 진짜 먼가 더 보호되는 느낌이고 추위에 건조하게 파데 갈라지지도 않더라구요 만족합니다!

메히꼬 (23세/건성)

로열허니 프로폴리스 에센스 위에 조그만 샘플이 있어서 써봤는데 완전 좋아요! 조만간 구매합니다! 발림감 진짜 부드럽고 제가 무거운 크림을 별로 안좋해요 뭔가 흡수가 안되고 겉도는 느낌? 근데 이 장벽 크림은 바를 때 진쨔 고농축의 로션느낌?이라서 무겁지 않아요! 심지어 흡수도 빨라요! 진짜 로션 마냥 근데 보습감은 크림입니다!! 말이됩니까? 얘는 말이되더라고욬ㅋㅋㅋ 단독으로 써도 대박인데 심지어 '로열허니 프로폴리스 에센스'와의 궁합은 찹쌀떡입니다. 에센스가 좀 쫀쫀한 에센스라면 이 크림은 로션같이 부드러운 발림성을 자랑하는 가벼운 크림이라서 진짜 스킨바르고 이거 두개면 기초 끝!

김소녀 (26세/복합성)

건성인데도 이거 바르면 기름 터져요. 안에서부터 채우는 수분감을 바라시면 절대 사지마세요. 진짜 장벽을 만들어서 흡수되는 느낌이 없습니당....ㅎㅎ 그냥 기름기만 겉돌아요. 레알 돈 아까움

유꼬쨩 (54세/건성)

가격이 아주 괜찮은데 질도 좋고 프로폴리스는 먹기도 하는데 바르는 것도 좋은 것 같습니다.

메론바 (25세/복합성)

진짜 겨울에 쓰기 딱 좋은 듯. 수분크림 다 써서 사러갔는데 호갱처럼 테스트도 안 해보고 사서 괜히 샀나..했다가 반했다ㅎㅎ흡수는 느리게 돼서 아침에 바쁘게 화장하고 나가야한다면 비추지만.. 밤에 영양크림처럼 발라도 되니까!뭔가 바를 때 영양이 풍부한 느낌이라 좋고, 피부가 한 겹 코팅?되는 느낌이라 겨울바람에 방패처럼 버틸 수 있는듯ㅋㅋ무튼 좋다!겨울엔 계속 이거 쓸 예정!

앗싸라비야 (39세/복합성)

프로폴리스에센스이어 히트아이템 새로나왔다 전해라.

민승이다 (23세/복합성)

리얼 꿀먹은 피부가됩니다! 사게요여러분! 스킨푸드브이아이피가 추천합니다!

ㅇㅈㅇㄴㅅㅇ (19세/지성)

진심촉촉 피부좋아지는 느낌이 있음!!! 원래 건조한 피부였는대 지금 피부가 너무 좋아졌어 굿!

김정2효 (22세/복합성)

지금 선선해 졌는데 너무 쓰기 좋아영

지여니니 (26세/지성)

겨울에 쓰기 정말 촉촉하고 꿀냄새나고 최고입니당~~>_<