크리니크(클리니크)

래쉬 파워 마스카라

마스카라부문 4위

롱래쉬 볼륨 워셔블 워터프루프 컬링 탄력

번짐 제로 마스카라의 명성을 잇는, 깃털처럼 가볍고 풍성한 속눈썹을 연출하는 페더링 마스카라. 새로운 폴리머 스트레칭 테크놀로지를 적용하여 뭉침이 없으며, 특별히 개발된 부드러운 브러쉬로 가벼우면서도 풍성하게 발립니다. 래쉬파워 마스카라 시리즈의 번짐제로 테크놀로지는 그대로, 비나 땀, 습도, 눈물에도 번함없이 깔끔하고 선명하게 유지되며, 메이크업 리무버 없이 39도 미지근한 물만으로도 눈썹에서 자동으로 분리되어 눈가 피부의 자극을 예방해 줍니다. * 래쉬 파워 페더링 마스카라는 안과테스트를 거쳐 예민한 눈가 및 콘택트 렌즈 착용 시에도 사용이 가능합니다.

익명5959 (26세/지성)

하드렌즈 끼고 인공 눈물 달고 사는 사람이라서 쏘쏘를 드립니다. (물로 지워지는 마스카라라고 들어서요. 자주 인공 눈물 쓰시는 분들이라면 그다지 좋지 않을수도...) 써보긴 친구걸로 썼는데 좋긴 하더라구요 근데 제가 속눈썹 완전 직모라서...이것도 결국 쳐지던.. 그래서 어차피 쳐진자면 물로 지워지는것 말고 다른 것을 사자 했습니다. 뷰러도 좋은걸 써도 마스카라 픽서를 써도 속눈썹이 너무 뻣뻣하면 결국 시간차만 있고 몇시간 안에 쳐지네요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 클리니크의 서비스에 크게 상처받아서..ㅜㅜ 뭔가 안꾸미고 추레하게 백화점에 가서 그런가 ㅜ 직원한테 추천해달라고 하니까 "저기 앞에거 좋아요" 하고 끝 (손짓만 하고 제품 이름도 모르는건 아닌지 의심스러웠어요) 그래서 이거 래쉬파워 좋다던데 컬링력 어때요? 하니까 "사람마다 달라요" 이러고 사람마다 다른거 누가 모릅니까;; 대체적으로 얼마 정도 되는지 그런건 있어야 하잖아요 그래서 다시 타사랑 비교해서 장점 물어보니까 "사람마다 달라서 못 대답해요" 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그럼 이거 지속력은 어때요? 하니까 또 사람마다 다르다 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다 다르다는 대답밖에 못하면 내가 그냥 온라인에서 사고말지.. 보편적으로 어떤지 다른 브랜드 보다 뭐가 어느정도 좋은 것인지 정도는 설명가능한거 아닌가 게다가 설명을 물어봐도 안해주고 성의도 없고 저를 쳐다보지도 않고 ㅋㅋㅋ 그래서 빡쳐서 "그럼 이 마스카라는 사람마다 다르면 쓰면 안되겠네요?" 하니까 "네 뭐 그렇죠" 이러고 끝 ... 대체 점원 여기에 왜 있는거지? 싶었습니다 ㅋ 장점도 설명안해 단점도 설명안해 할줄아는건 "사람마다 달라요~ ㅇㅅㅇ" 고도의 경쟁사 스파이인가 삼성 현백 클리니크 잊지않겠다. 백화점 일하면서 제품 말고 자기가 명품인줄 아는 직원들 종종 있다고 들었는데 진짜 보긴 처음 ㅋㅋ

jjjiin (32세/건성)

가벼운마스카라 파리다리 안되는마스카라 빈약한 속눈썹갯수 부각시켜주는데도 깔끔히발린거보고나면 불쾌하지않은이느낌 너야 래쉬파워

피치모찌 (26세/건성)

나이거 7년전에 고1때 완전 안유명할때 혼자 썼던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이렇게 리뷰도 많고 인기가 많은 너를 보니...마치 나만 알고싶었던 실력파 가수가 아이돌이된 느낌인지..씁쓸함..고1의 눈엔 얼마나 네가 혁명처럼 보였겠니..이젠 성인들도 너를인정하는구나..승승장구하렴...넌 완벽하지만 너무비싸 ㅠㅠ...나 고딩주제에 백화점에서 널 샀었던건 도대체 정신이있었던건지 모르겠다..그때 헬레나루빈스타인 마스카라도 사고....굉장한 장인 정신이 있었던듯...이젠 마스카라는 그냥 스킬이 짜세라는걸 배웠어 그래도 5점줄게..사요나라 ㅠㅠ...

dhyun (23세/민감성)

깔끔하게 발리는걸 최우선으로 하는 사람으로서 진짜 최고의 마스카라!! 안뭉치고 길이만 부드럽게 쭉쭉 길어진다 클렌징기계사고 샘플로 받은거였는데 한번 써보고 다음날에 바로 가서 삼ㅋㅋㅋ 깔끔+래쉬 좋아하시는 분들은 이거 사세요 꼭사세요!! 가격이 부담스러우면 중고나라 같은데에서 샘플 여러개 사는것도 좋은방법ㅋㅋㅋㅋ

신민아 (26세/중성)

아무리 다른 싼 제품이 많다고 해도 이거 한번 써보면 또 말이 달라질거에요 왜 마스카라는 클리니크라고 하는지 알 것 같아요 ! 워터프루프면서 세안도 편하고, 번짐도 적고 아침에 마스카라 하고 나오면 저녁까지 하늘로 쭉! ㅋㅋ

몽디 (28세/건성)

샘플써보고 감동!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 내속눈썹처럼 예쁘게 올라감 가루떨어짐도 없고 컬링지속력도 나쁘지 않은것 같음!

그만먹자 (25세/민감성)

고정력은 좀 부족하지만 가볍게 이쁘게 발려서 좋았음

안뇨오오옹 (29세/복합성)

말이 필요없다 키스미보단 컬링이나 롱래쉬긴이 적긴하지만 클렌징도 편하고 눈이편하다

만떼야 (27세/복합성)

롱래쉬는 이게 짱! 미온수로 지워져서 번짐현상은 없지만 시간이 지나면 가루가 떨어지긴함 ㅠㅠ 그래도 역대 썻던 마스카라중엔 이게 짱짱임 벗뜨... 가격이 좀 그럼....

내눈에서 가루날림. 번짐없었던 유일한 마스카라! 쌍꺼풀도 없고 속눈썹이 뻣뻣해서 마스카라하면 오랫동안 컬링유지도 안되고 번지기일쑤였는데 이건 그런거 하나도 없고 가볍기도 엄청가벼워서 했나 까먹을정도. 다만 단점이라면 마스카라솔이 너무 뭉뚝하다해야되나 그래서 조절이좀 힘듬. 솔을 빼냈을때도 엄청많이 묻어 나와서 당황스러웠던적이 한두번이 아님 입구에서 조절안하면 눈덩이에 여기저기 묻을 정도. 하지만 마르기전에 빨리닦아주면 잘 닦이니까 큰걱정 필요없음. 브러쉬만 좀 더 얇아지면 좋겠당

아이비로즈 (28세/건성)

1위인 이유가 있다 유분에도 안번지고 가루날림도 없고! 워터프루프 유분에 안번진다는 제품써도 시간지나면 도장으로 찍은것처럼 눈밑에 자국 남았는데 이건 그렇지도 않고 미온수에 지워져서 세안할때 완전 편하다!

먼먼지 (29세/복합성)

마스카라 유목민들은 여기 누우시면 됩니다 괜히 마스카라 1위 하는게 아니에요 클리니크에 쌩뚱맞게 왠 마스카라? 이러실 수도 있는데 써보면 진짜 좋다는거 알게돼요!! 엄청 깔끔하게 발리고 두번 덧발라도 잘 뭉치지 않습니당 컬링과 래쉬 모두 우수하구요 같은 레벨인 키스미에 비해서 클렌징도 잘돼요 넘나 짱짱인 것 ㅠㅠ

귀염뚱이 (29세/복합성)

글로우픽 랭킹만 보고 면세찬스 이용 3개세트 산게 너무 후회됩니당ㅠㅠ 랑콤 돌아이랑 블랙스완, 키스미 자주색 이용해보고 이거 질렀는데...뷰러 사용하고 마스카라 발라도 컬링 잘 안되고 직모처럼 빳빳이 펴지는... 솔직히 전혀 떡지지 않는 자연스러움 빼고는 장점이랄것이 없네요.. 남은 두개는 선물주고도 욕먹을까봐 못주겠네요.. 전 랑콤 돌아이로 갈랍니다.. 글로우픽 보고 망한 첫 사례... 세안할 때 그 지우기 힘들다는 키스미도 저는 잘 지워졌는데 어째 클라리소닉 전동클렌저 써두 잔여물이 남아있어요ㅠㅠㅠ

바닐라커 (21세/복합성)

마스카라 순위 중 2위이길래 면세점찬스로 질렀어요 정말 기대를 하고 발랐는데 이게 무슨..? 뷰러로 속눈썹 이쁘게 올려놨는데 바르자마자 바로 처지는 상황이 ㅎㅎㅎ 마스카라 못 바르는 똥손도 아니고 절대 쳐짐없는 속눈썹인데 그래서 마스카라 바르고 다시 뷰러 해줬네요ㅠㅠ 친구는 좋다 그러는데 저는 잘... 장점이라면 미온수 클렌징 되는거랑 일단 바르고 나면 고정력은 좋은것같아요 크기도 조끄매서 휴대성 좋고 뭉치는건 없어요! 덕지덕지 더럽게 칠해지지않아요~~ 하지만 전 이거 재구매 절대 안할거에요... 어퓨에 블랙픽서마스카라 이것만큼 좋은마스카라는 본적없는듯 ㅜㅜ 가격도 완전 착하고 아무튼 그냥 한번쯤 써볼만한 마스카라라고 생각하네요ㅎ

rabbit90k (28세/복합성)

크리니크가 다른건 모르겠고 순하다고 그래서 믿고 샀는데 여전히 내 눈은 엄청 시렸음. 그리고 가루 날림도 있는편. 컬링이나 롱레시 효과도 없음. 그냥 한마디로 별로임.....

바른 직후에는 깔끔하고 길이도 제법 길어져서 이거 괜찮은데? 했지만 눈지방 두둑하고 속눈썹에 힘이 없는 저는 한시간도 안돼서 축 처지네요... 눈썹에 힘이 있고 쌍카풀 있는 눈에 적합할 것 같아요. ㅜㅜ저는 다시 키스미로...

뽀빠이 (34세/민감성)

마스카라중에 안번지는건 이거분이다. 아무리 워터프루프라도 유분엔 다 번지는데 이건절대안번짐. 개조음. 이건진심추천함. 대신 풍성하게 거미처럼 막 두텁게 발리는건없음. 깔끔하게발림

가나 (28세/민감성)

어우 이거좋아 걍사

앎미미 (27세/민감성)

한올한올 발리는 느낌없이 세가닥씩 뭉쳐서 거미줄처럼 되는 느낌 색은 정말 진한 블랙으로 발색되서 또렷해보임 발색되는게 아니고 속눈썹에 많은 양이 붙어서 굵어지는걸수도 있겠음 클렌징할때가 정말 깜놀 아무리 닦아내도 가루가 얼굴에 계속 묻어나서 평소보다 화장솜을 두배 사용해야되고 클렌징시간도 늘어남 좋았던점은 가루날림없고 번지지않는다는점 이가격에 나는 안살거같음^^

김모씨 (32세/민감성)

이건 양조절이 관건이다. 입구에서 양조절만 잘해서 바르면 정말 쫙 올려주는 무적의 마스카라!!!!!!