토니모리

키스러버 스타일 M(매트타입)

매트 생기부여

선명한 컬러가 라이트 포뮬라로 가볍고 편안하게 입술에 피팅되는 매트 타입 고발색 립스틱 - 롱래스팅 깨끗한 지속력 - 깃털같은 가벼운 질감 - 선명하고 리얼한 고발색 *전성분은 OR01 짜릿오렌지를 기준으로 등록되었습니다.

지ㅣ희 (25세/지성)

레드칠리랑 로즈마르살라 존예 색감 진짜 잘뽑아냈음 요새 토니모리 일너무 잘해ㅜㅜ 하지만 케이스가 병신년 새해같아서 굿굿으로 만족

닉네임닉네ㅇ (24세/건성)

니가글케 색감이좋아? 내파우치로 따다와

레드칠리랑 로즈마르살라도 당연히 조녜인건 맞는데 우리 <누드레이디> 도 조녜인거좀 알아주세요ㅜㅜㅠ <누드레이디> 이건 토인안되는 분위기 쩌는 로즈빛 누드에요..ㄹㅇ쪼녜!!! 카인다섹시 바르면 토인되는 사람인데 누드레이디는 캬.. 진짜 적당한 누드톤이에요. 쩔어요. 어두운 피부이신 분들 꼭 테스트해보세요!! <로즈마르살라>는 뭐 말할것도 없죠 차분하면서도 칙칙하지 않은 mlbb...s2 <레드칠리>는 맥 칠리 저렴이로 넘나 유명한 템이고 전 <레드붐> 컬러도 예뻤어요. 레드오렌지 틴트랑 같이 쓰면 쨍하고 발랄한 색이에요. 립스틱 중에선 지속력 아주 좋은편 입니다. 에뛰드 쉬폰라인보다 2.5배는 더 잘버텨요. 틴트같은 핑크착색도 아니고 밀착력이 뛰어납니다. 그리구 전 이 케이스도 깔끔해서 맘에 들어요. 에뛰드의 베이비핑크나 더페 콜라겐립스틱의 황금빛 케이스보단 훨씬 무난하고 들고다닐때 쪽팔리지 않는 얌전한 디자인이잖아요.. 이정도면 만족합니다!!

센코우 (23세/복합성)

레드칠리 색감은 인정 ㅇㅇ 존예 근데 질감이 파우더?같아서 너무 번져요 ㅠㅠ 입술 잘못만지면 옆까지 다 번져있음 그거빼곤 좋아요

푸헷 (20세/지성)

짜릿오렌지와 레드칠리 색상을 구입했는데 발색에 감탄사를 내뱉고 가네요. 레드칠리는 데일리용으로 사용하긴 부담스러운면이 없지않아 있지만 차분하고 지적인 여성 분위기를 조성해주며 짜릿오렌지는 발색이 웜톤인 제피부와 자연스럽게 조화를 이루더라고요. 입술 위에 발라보았을때 주황의 정석이라기보단 살짝 분홍빛이 섞여 입술에 감돈다는 점을 느꼈어요. 정말 예쁩니다. 그리고 매트립스틱인점을 고려해서 별기대하지 않던 발림감이 꽤 좋아서 놀랐어요. 지금까지 구입한 토니모리사 립틴트제품은 하나같이 생각했던만큼의 만족감을 주지않던데 립스틱은 다른것같아 비용부문에 대해 안도감이 드네요. 지속력은 떨어지지만 발색은 최고라 생각합니다.

dddong (27세/민감성)

로즈마르살라 컬러가 레드칠리보다 데일리로 쓰기 정말 최고최고최고!!! 친구들도 다 발라보더니 예쁘다고 난리 진짜 추천해요

쏭민잉 (23세/복합성)

다좋다 발색 지속력 다좋은데 왜입술에바를때마다딸깍딸깍거림? 케이스븅신ㅠㅠㅠㅠ

행복이마마 (22세/복합성)

우리 님들은 레드칠리가 이쁘다하지만 나는 갠적으로 루비레드가 어울려서 샀어요 일단 발리는건 잘발리고 각질이없어요겠죠 지속력도 좋고 이날 지인들이 이쁘다해줬음 역시 토니모리는 립제품 짱인거깉음!!

고구마호박 (23세/복합성)

케이스 뭣같지만 가격 7800에 뭐라 할 맘은 없음. 맥 칠리 갖고있는 사람 눈으로 봐도 본통색은 비슷하게 뽑은거 인정. 근데 발림이 확 다름. 입술에 얹어졌을때도 느낌 확실히 다름. 맥 칠리는 매트인데도 레트로 매트가 아닌덕에 나름 매끄럽게 발리고 톡톡쳐서 바르면 농도 조절도 가능하고 뭣보다 입술이 편안하고 아무것도 안바른 느낌으로 보송보송하면서 가벼운데 얘는 넘나 텁텁하게 발린다... 입술에 뭔가 컬러파우더 비슷한걸 끼얹은 느낌에 말할때마다 입술이 마르는 느낌. 역시 가격차이는 괜히 나는게 아니죱. 덕분에 칠리 산 돈 아깝지는 않음.

규림 (19세/건성)

레드칠리색상 제가 지금까지 본 맥 칠리 저렴이중에 가장이뻐요ㅠㅠ미샤,더샘,어퓨 등등 다 발라봤는데 항상 이상해서 나는 칠리같은 색이 안어울리는가보다라고 생각했는데 이거발라보고 바로 구매했어요! 부담스럽지도 않고 매트한질감이랑 컬러랑도 너무 잘어울려용 원래 매트립스틱 별로 안좋아하는데 이건 진짜 막발라도 각질부각 하나도 없이 싹 발려서 너무 맘에들었어요♥ 가격도 6000얼마에 세일할때사서 굉장히 싸다고 느꼈는데 다만 케이스가 조금 약하고 이쁘지도않아요..ㅎ케이스만 빼면 진짜 완벽합니다 칠리저렴이는 무조건 얘로 사세용

차라리 미샤같은 케이스면 좋을텐데 케이스가 너무 싼티나서 진짜 아쉽... 발색은 정말 잘되는데 입술 주름부각이 좀 심함 그리고 매트가 아니라 그냥 보송한데 발림이 너무 안예쁘고 번짐 개심하고 지속력도 개똥이야!!!!!!!!!!! 하지만 너도 저렴하니까 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맥 칠리 써본 사람은 느낄 거임 레드칠리가 맥 칠리 비스무리하지만 절대 맥 칠리는 아님!! 그리고 여러분 이거 뒤에 스타커 떼어지면 망해요 케이스 뒷면을 왜 이따구고 만들었는 지 알 수가 없지만 뒤에 뻥 뚤려있고 스티커로 막아놔서 진짜 졸라 기분나쁨;

이홍빈결혼해 (19세/복합성)

로즈마르살라 컬러 갖고있는데 우선 색은 기깔나요!! 매트인데도 크리미하게 발리고 그렇게 매트하지도 않아요 제기준 지속력 좋았어요 음파음파만 잘 안해준다면 색 닳는것도 없었고요 다만 진짜 한가지 아쉬운건 케이스가 너무 부실.. 바를때 안쪽잡고 바릅니다..큽 그래도 컬러가 예브니ㅠㅠ

립제품덕후 (17세/복합성)

전 #레드칠리 색상과 #드랍더비트 색상과 #로즈마르살라 색상을 구매했는데 일단 세 제품 다 색상이 장난아니에요ㅠ 진짜로 너무 예쁜색상이에요! 솔직히 가격이 7800원인데 이정도 퀄리티면 좋은거아닌가요? 레드칠리는 맥 칠리 저렴이던데 보니깐 진짜 비슷하고 로즈마르살라는 정말 이렇게 이쁠수가ㅠ 그리고 드랍더 비트는 로드샵에서 이런 고동색을 볼수있다는것에 신기했어요. 다른색상은 다 데일리로 바르고 드랍더 비트만 특별한날에만 바르는데 진짜 만족합니다:) 그런데 지속력이 아쉽고 자꾸 뭉쳐서 똥이생기고 케이스가 후져서 자꾸 케이스에 내용물이 묻어나오더라고요:( 그래도 색상이 너무 예쁘니.. #인생템 ( 로즈마르살라 )

jenk7230 (25세/복합성)

일단 나는 건성에 입술 각질이 많이 일어나는 편이다. 그래서 매트한 립은 별로 좋아하지 않지만 요즘 매트립들은 발림성이 매트하지않아서 이것저것 시도해보는 중...하지만 이건 나랑 안맞는 것 같다ㅠㅠㅠ그 유명한 로즈마르살라 색을 샀는데 김치국물묻은 아줌마입술처럼 되어버린다ㅠㅠㅠㅠ톤에 대한 정보를 더 잘 알았어야하는건데...평소에 밝은핑크색이 잘받는분들은 이색사지마세요ㅠㅠㅠ그리고 발림성은 심각할정도로 매트하진 않은편인데 (그래도 톡톡찍어바르듯이 바르는게 좋은듯) 시간이 지날수록 말라버리는 느낌이 강하게 느껴진다...속건조가 심한 느낌??그래서 건성인 분들은 지속적으로 위에 립글로스나 립밤 얹어주거나 기초공사를 단단히하고 발라야할 것 같다.

jsyid (26세/복합성)

맥 칠리랑 싱크로율 99퍼라는 레드칠리를 사보았다ㅇ^ㅇ립스틱 자체는 매우 훌륭함 맥 매트라인보다 각질부각이나 건조함은 약간 덜한 듯! 발림도 슥슥 부드럽게 잘 발림 벗 지속력은 맥이 월등히 좋음 그러나...나는 코랄이나 오렌지가 안받는 전형적인 쿨톤 얼굴이라........안어울려.....안어울린다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칠리가 웜톤 쿨톤 상관없이 잘어울린다는 블로거들 뭐하는 사람들인지ㅋㅋㅋㅋ칠리가 잘어울리면 절대 쿨톤 아님미다 오렌지+레드+브라운 조합으로 쿨톤에게 어울릴 수가 없음 쿨톤 파레트에 오렌지 없어여 여러분ㅋ저같은 실수를 하지 않으시길 바랍니다...너무 안어울려서 한번 쓰고 갈웜 친구 줌 쿨톤 분들은 루비레드가 예쁠듯요 루비우랑 비슷한데 쪼금 더 핑크기 있어요 아 그리고 케이스 진짜 싼티....

프레니 (41세/건성)

로즈 마르살라 @.@♡ 만원도 안 줬는데 이래도 돼? 에스쁘아 따라한 것 같은 케이스지만 내용물이 넘 존예라 굿굿

yully (27세/복합성)

레드칠리 맥칠리랑 존똑 이던데 생각보다 별로 안유명해서 놀라움 이번 세일에 레드칠리 득템ㅋㅋ 각질부각도 없고 원래 로드샵 립스틱 관심 없었는데 요즘에 다들 품질도 색도 잘 빠져서 됴음 ㅋㅋ

임징 (20세/건성)

이 제품 자체에 대해서는 잘 모르겠는데 여기에 레드칠리라고 맥 칠리 저렴이가 있다그래서 맥 칠리랑 비교해봤는데 진짜 똑같습니다 얘가 맥보다 진짜 엄청 매우 찌끔 붉은기가 있다는걸 빼면 질감까지 존똑이에요 맥 칠리 왼쪽 얘 오른쪽 바르고 나가도 아무도 립스틱 두개 바른지 몰라요 진짜 존똑임 맥 칠리 사고 싶은데 안 어울릴까 걱정되고 해외직구하기 귀찮다 하시는 분들은 이거 한번 테스트 해보세요

아이디까먹음 (26세/복합성)

레드칠리 하 만점준다

gosisaeng (23세/복합성)

레드칠리 예쁜데 뭔가 가루로 발리는것 같고 냄새가 묘하게 거슬린다ㅠㅠ 그렇지만 색이 예뻐서 굿굿!