크리니크(클리니크)

크림 쉐이퍼 포 아이즈

아이라이너-펜슬&젤부문 28위

고정력 번짐방지 워터프루프 펄함유 펜슬타입 섀도우겸용

부드럽고 크리미한 질감과 펄 색감이 혼합되어 자연스럽고 깊이 있는 눈매를 연출해주는 펜슬 아이라이너로 실리콘 성분이 번짐을 방지하고 색상의 변화도 최소화 시켜 지속성이 뛰어나며, 내수성을 가지고 있어서 오랜 시간동안 깔끔하면서도 깊이 있는 눈매를 연출할 수 있습니다.

yunk678 (32세/건성)

내눈에는 살아남지 못했다고 한다..

여신째영 (30세/건성)

스무살됐을때 그때당시 유행하던 이집션 그때는 아이라이너계의 왕급으로 인기많았고 구하기도힘들었는데 이유는 이쁘게번진다라는것 지금은 안번지는펜슬아이라이너가많지만 예전엔 잘없었음 덜번지는 아이라이너른 썼을뿐... 이집션은 그때당시 번져도 이뻤음! 스모키가유행이였기때문에 번져도 이뻤음!! 지금도 번져도 이쁘게번짐!! 이집션만한 색은 아직 아무데도없음

자몽자몽해k (24세/복합성)

그리기도편하고색도이뻐여..♡ 살짝한듯안한듯 그리기엔 이게 자연스럽고이뻐여ㅎㅎ살살부드럽게그리고 눈꼬리살짝 면봉으로만져주면 자연스럽게눈이길어져여ㅎ제눈엔 거의번짐없었고 좋아요♡

김건강 (27세/지성)

내 인생 펜슬라이너 지성인데도 번지지않는다 지속력이 약하지만 수정화장해주면 됨

쥬링 (29세/건성)

이집션대박 근데얘는 아이라인이라기보단 아이섀도우용으로쓰길 추천 라인그려노코 살살풀어주면 참에쁨

sutting (37세/복합성)

발색은 예뻐요. 그러나 자주 사용 안 하면 크림이 빨리 굳네요. 그래서 자주 깎아줘야 한다는 소모성이ㅜㅜ

떠긔 (31세/건성)

57위라니.. 이거 펄들어가서 이쁘고 부드럽게 발리고 잘 안번지고 짱인디

다리미 (32세/민감성)

쌍커풀없고 부은눈이라 번짐은 어쩔 수 없나보다 그래도 바르고 손으로 살살 문지르면 그라데이션으로나마 그래도 조금은 버티는 편이다..내 눈엔 어쩔 수 없다

압뽑뺩 (26세/건성)

발색 잘되고 발림성도 좋다 대신 눈밑에 묻어난다는 단점이있음

gh621 (26세/건성)

너무좋아요 다른건 언더그리면 번지는데 이건안번짐

ssy554 (27세/건성)

7년째 사용중인 데일리템 블랙 다이아: 검은펜슬에 은색펄 초콜릿 러스터: 초코브라운에 핑크펄 골드펄 섞임 하드렌즈를 끼고다니지만 위아래로 한번에 찍히면 찍혔지 신기하게(?) 뭘 발라도 웬만하면 번지지 않는 눈이라서 번짐 보다는 '예쁘게 번지는것'을 중요하게 생각하는 편. 그런 점에서 크리니크 펜슬은 없으면 손이 떨리고..불안하고..두개 사서 하나는 밖에서 수정용으로 쓰고.. 노세범 팩트로 유분 잡고 - 섀도 얹고 - 펜슬 얹으면 사실 수정 안해도 밤 늦게까지 끄떡없다. 요즘같은 여름에 번진다고 해도 꼬리쪽에나 좀 뭉개지지.... 색상이 다양한편이 아닌데 초콜릿 러스터 같은 경우 로드샵에서 이정도 색에 깨끗한 펄감 뽑는걸 못봐서 이것저것 쓰다가 결국 돌아왔다. 굳이 뽑자면 에스쁘아? 장점 1. 예쁘고 자연스레 번짐, 유분 잡으면 잘 번지지도 않고 2. 로드샵엔 없는 색감과 펄감 3. 단종 안될것임ㅋ 단점 1. 샤프너가 없어서 불편 2. 빨리 굳어서 몽당연필 될땐 거의 못쓴다고 보면 됨 3. 은근히 단단: 개인차! 4. 색상이 몇개 없움 ㅠ.ㅠ

그저덕후 (33세/복합성)

이집션은 한때 내 아라펜슬의 마음의 고향 같은 아이였음. 지겨워 딴거 샀다가도 다시 돌고돌아 다시 쓰게되는 제품. 이집션만큼 예쁘게 번지는 펜슬은 없음. 카키섞은 펜슬을 여러 브랜드에서 비슷하게 만들지만 이집션 발끝도 못 쫓아옴. 초코랑 펄블랙도 써봤지만 그냥 쏘쏘함.. 만원대일 땐 잘 쓰다가 2만원넘어가고 부턴 잘 안쓰게 됨. 왜냐면 에스쁘아 브론즈 펜슬을 알아버려서...

lifetaker (36세/건성)

#색조애정템 이건 몇개를 사서 썼는지 모를 내 인생템. 꾸준템. 이집션 저렴한 제품으로 비슷한 컬러가 많이 나와있는 건 알지만 얘처럼 몽당연필이 다 될때까지 마르지않고 부드럽고 안 번지는 애는 없었음. 펄도 버석버석하게 큰 느낌이 아니라 작지만 존재감이 있는! 원래 아이라이너가 잘 번지지않는 타입이기도 하지만 얘는 진짜 사용감이 좋다. 머리카락을 물들이지않아서 새까만 자연모를 유지하고 있어서 검은 색 아이라이너를 아래위 점막 채워 바르면 좀 쎄보이는 느낌인데 이집션을 발라주면 아이라이너를 관자놀이까지(ㅋㅋ) 길게 빼서 그려도 자연스럽고 예쁨. 밀착도 잘되는데 바르고 슥슥 문지르면 스머지도 잘 되는데 또 문지를때는 자연스레 스머징이 되지만 착 붙기는 얼마나 착 붙어 떨아지거나 번지지도 않는지 ♥♥♥♥ 자연스런 느낌부터 세미스모키도 얘 하나면 섀도없이도 가능! 얘 때문에 펜슬깍이라는 걸 처음 사보고 십몇년째 꾸준히 재구매하는 템. 이집션 너는 럽♥♥♥♥♥

꼬똥마니 (15세/복합성)

낑깡이즈마인 (25세/지성)

기냥저냥 쓸만

전우들이여 (36세/건성)

아이라이너는 펜슬밖에 안 쓰는데... 부드러운 느낌이 좋아서.. 초콜렛러스터 2개짼데 그냥 부드럽게 잘 발리고 지워져도 더럽지 않게 흐려져서 꽤 만족하며 썼다. 나 같이 싫증 잘 내는 사람이 아이라이너를 2개째 썼다는건 진짜! 대박템! 근데 사실 다른거 잘 몰랐기 때문도 있으... ㅎㅎㅎ 이제는 글픽에서 상위권 아이라이너 골라서 구매할수있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 번지는 편인 얘를 다시 사는 일은 없을듯.

심바어머님 (35세/민감성)

이집션 동생이 안쓴다고 던져줌 안번지진 않고 색이 이뻐서 쓴다 하지만 남들은 내 아이라이너색이 다른줄 모르고요???

무야무야 (29세/복합성)

번짐이 제로는 아니지만 팬더처럼 번지는게 아니라 섀도우 음영준 것 처럼 번져서 예뻐요ㅋㅋ 펜슬로 깎을 때 같이 떨어져 나가는 애들이 아깝지만ㅠㅠㅠ 부드럽게 잘 그려져서 눈에 자극도 없고 리무버로 잘 지워지고!! 이리저리 유목다녔다가 그리워서 한번씩 꼭 쓰는 아이템이에요ㅋㅋ

아아메리카노 (26세/복합성)

부드럽게 발려요 발암성 굿

Delochy (30세/복합성)

이집션이랑 초콜렛러스터 썼었는데 이집션은 머리가 검은적이 없어서 잘안쓰고 초콜렛러스터만 3개썼었음. 마지막껀 몽당으로 남았는데 지금도 가끔 손이 감. 글로우픽을 몰랐다면 계속 쓰고 있었을거 같다. 안번지진 않는데 번지면 번지는데로 세미스모키 같이 예쁘게 번진다. 요샌 아이프라이머도 잘 나와서 인제 번지는데서 마이해방됐는데 요즘 로드샵 제품이 워낙 좋아서 말이지... 그래도 색깔은 너무 예쁘다. 로드샵에서 보기힘든... 갖다대려면 에스쁘아꺼 밖에 없는더 같다