맥스클리닉

리파이닝 트러플 오일폼

클렌징폼부문 16위

딥클렌징 보습 피부유연

영양이 가득한 트러플 오일 콤플렉스와 자연 유래 식물성 오일 성분이 블랜딩 되어 메이크업 잔여물과 노폐물은 부드럽게 관리해주고 세안 후 오래도록 보습을 남겨주는 촉촉한 타입의 오일 폼입니다

에로선인 (35세/복합성)

와이프가 정말 잘지워진다고 엄청나게 집에 사다놓고 쓰고 있는 제품 하지만 내가 쓰기엔 좀 강한 제품 ㅜㅜ 세정력 좋으면 당근 강하니께..

평가룽 (23세/건성)

다른제품 사고 사은품으로 받아서 사용했는데 피부에 자극적이지않고 원래쓰던 비타민 폼보다 훨 좋은 것 같아 다음엔 이걸로 구매해볼생각입니다!

시원캐모마일 (30세/복합성)

바르자마자 문질러도 금방 뻑뻑해져서 지속적으로 사용하면 피부 주름 유발할 듯 ㅠ 진한 메이크업은 이중으로 지워줘야 하고 꼭! 눈에 들어가면 눈을 못 뜰 정도로 엄청 따가움...

뀰경 (19세/중성)

제형이 꾸덕해서 양을 많이 쓰게 됨. 그래서 제품도 금방금방 씀. 거품도 풍성하게 잘 나고 세정력도 좋아서 귀찮을 때는 그냥 이거 하나만 썼음.

사아자차파 (19세/복합성)

아무생각없이 썼는데 진짜좋아요 이거쓴뒤로부터는 여드름도안나요

아이스레몬에이드 (34세/민감성)

친구추천으로 쓰게됐었는데요 클오쓰는것처럼 얼굴에 첨에문대라는데 장난합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻑뻑해가지고 뭘문대라는건지 그냥 이건 클렌징폼이지 클오처럼 마사지하는 제품이 아니더만 왜 그렇게 광고를 하는지 모르겠네요 어처구니 ㅡ.ㅡ .... 다만 거품나는거랑 세정력은 좋아서 별로 드렸습니다~

kja03091 (32세/복합성)

오일투 폼제품이라 편리한 점은 인정! 벗! 부드럽다기보다 좀 뻑뻑한 오일타입이라 물을 좀 살짝 바르고 오일처럼 써야할듯.ㅡㅡ 세정력도 괜춘! 벗! 눈에 들어감 오지게 따갑!

전교회장 (50세/건성)

잘지워지고 향도좋고 여러모로괜찮음...!

짱어 (25세/복합성)

눈메이크업은 먼저 리무버를 안쓰면 나같은 경우엔 잘 안지워지긴 한데 리무버를 먼저쓰기때문에 괜찮은듭!! 이전 시리즈들도 썼었고 괜찮다 생각해서 재구매 중인데 이전시리즈에 비해서는 딱히 더 좋은점은 모르겠다.

두딘쓰 (19세/민감성)

학교 담임선생님께서 여고고 또 애들 여름엔 선크림 수시류 덧바르기도 하고 체육하면 피부 답답하다면서 반에 비치해주셨던 폼클렌징! 기대 안하고 썼는데 생각보다 너무 좋아서 잘 썼었어요ㅎㅎ 친구들도 피부타입 다 다른데 이거 쓰고 트러블 난 애들도 없고 애들 다 개운하고 당김없다더라구요!

도도도도람쥐 (30세/복합성)

글픽 팝업스토아에서 샘플로 받아서 써봤는데... 클렌징 오일만 쓰던 저에게 신세경!!!!!!!!! 클렌징 오일은 이중세안이 불편했는데 클렌징폼으로 바로변하니까 넘나편한것!!!! 당기지도않아요 당장구입예정

밥줬니 (43세/건성)

이 제품 라인중 젤 좋았어요

tpfls1124 (19세/건성)

진짜 너 ~ 무 좋다 여기 제품 쓰다가 다른 제품들 못쓰겠다 나만 알고싶은 클렌징 .. 요번에 기숙사에서 도둑맞아서 진짜 짜증났다 ㅜㅜ 그래서 이번에 업그레이드 된 제품이 있길래 그거로 주문하고 사용했는데 진짜 더 좋아졌다 클렌징오일이 더 가벼워지고 용량은 같으나 길고 얇아쟈서 손이 작은 나도 잡기 편했다 더 산뜻하고 겉은 부드럽다 ♡

쫑블리31 (25세/복합성)

요번에 홈쇼핑으로 시키니까 트러플로 왔네요! 시즌별로 바뀌는거 같아요~ 성능이야 맥스클리닉 오일폼답게 좋구요! 진짜 이 제품 쓰고나니 그동안 내가 80%밖에 클렌징을 안했던거라고 느껴져요. 세안하고나면 피부결이 보들보들♡♡♡ 짱!!! 좋습니다!!!♡ 50대 엄마랑 같이 쓰는데 엄마도 일 년 넘게 이제품만 쓰고계세요~

ㅇㅈㅋㅋ (22세/복합성)

엄마랑 홈쇼핑에서 사서 클렌징 단계중 후반에 사용합니다. 이거 하나만 쓰면 다 되는 느낌이 들지만 다되지 않으니 이거저거 쓰면서 차근차근 클렌징합니다. 아리따움 립앤아이+더샘 클렌징워터와 함께 씁니다.

neonshot (18세/복합성)

엄마가 홈쇼핑으로 여러개 구매하셔서썼는데 후.💖좋아요 좋아요 일단 되게 순하구 전 같이 받은 브러쉬랑 썼는데ㅈ궁합이 진짜 좋더라구요 이거 썼을때 제 피부 전성기였습니다ㄹㅇ다시 구매할려구요!

ㄱ소윤지수마미 (32세/민감성)

한번이 지울수잇고 쓰기에 아주좋은것같네용 담에 다시싸봐야겟어요 👍👏

휘니닝 (24세/건성)

엄마는 이 제품만 쓰기 때문에 몇년 째 고향에 내려가면 쓰던 제품이예요. 근데 오일이라기엔 너무 꾸덕하고 잘 녹아지지도 않아서 저는 차라리 1차세안 따로 하고 2차로 물 살짝 묻혀 굴려준 후 다시 거품내서 씻어내는 편이 더 좋았어용. 이걸로 1 2차 다 해결하기엔 오일 느낌이 전혀 안나고 그냥 젤같은데 화장을 녹여내지 않음.. ㅠㅠ 그래도 요거랑 그 동그란 솔같은 모공세척 브러쉬? 같이 쓰면 무난무난해서 집에 내려가면 항상 내 클렌징 따로 안갖고 가고 씀

dudgus0074 (18세/복합성)

화장도 잘 지워주고 세안 후에 촉촉함이 있어서 좋아요! 근데 오일로만 문지르면 엄청 뻑뻑해서 안 문질러져요 ㅋㅋ 물 조금 묻혀서 세안하면 좋을 것 같아요 그리구 눈에 들어가면 엄청 아파요 ㅠ 눈에 안 들어가게 조심하시길..!

정군 (29세/지성)

그냥 2차세안용으로 쓰긴 좋지만, 메이크업을 바로 지우기에는 클오나 클워만큼의 세정력은 없어요, 선블록 정도는 지울 수 있을정도