시세이도

아이브로우 펜슬

아이브로우-펜슬부문 37위

뭉침방지 펜슬타입

자연스럽게 잘 그려지며 부드러운 사용감과 함께 쉽게 물러지지 않습니다. 적당한 심지의 딱딱함으로 그리기 쉽고 자연스러운 눈썹으로 마무리가되는 아이 브로우 펜슬입니다.

신수린 (15세/복합성)

시세이도 우익이에요 우익은 쓰지맙시다..

코덕연자몽 (21세/지성)

현 베댓과 같게 울엄마의 25년 인생템ㅋㅋㅋ 화장 입문해야하지않냐며 선물로 주셨는데.. 크리미한 발림/예쁘게번짐/지속력ok/트러블안남/모양예쁘게빼기에편함 최고 짱좋음 진짜.. 땀나도 땀만 톡톡두드려닦으면 많이 번지지도않구ㅋㅋ 최고짱좋음!

아로미77 (42세/건성)

몽땅연필처럼 짧게나왔어요.연필타입이라 깍기불편할수도있어요~잘그려지긴 합니다.

꼬부김솔라 (16세/지성)

할머니 화장품보관함에서 찾은 제품. 진짜 몽당연필되도록 썼나보다...요게 나보다 나이 많을듯ㅋㅋ 그정도로 할머니가 열심히 썼나보다...했는데 원래 짧자나ㅋㅋ 그래서 금방금방 쓸거같지만 할머니는 화장을 안하니까ㅋㅋ

bleuets (22세/중성)

일본에서 너무 저렴해서 정말 아무생각 없이 장바구니에 넣었는데 생각보다 만족. 브러시로 열심히 그리기 귀찮을 때 이걸로 좀만 슥삭슥삭하고 나가면 됨.

도비~ (25세/건성)

좋아용. 부드럽게 샥샥 그려지고 색상도 예쁘구 막 진하게 발색되는 타입이 아니라서 연필 특유의 똥같은것두 안생기고 좋아오!!

젤라쥬 (24세/복합성)

지속력 좋고 발색도 잘 되고 짱짱. 우드펜슬을 제일 좋아하는데 써본 것들 중 갑이에요ㅠ 사세요 스크류브러쉬 없는게 아쉬운데 제품력이 워낙 좋아서

화장품빠순 (18세/복합성)

발색도 잘되고 그릴때 완전 잘그려짐 ㅠㅠㅠ 내인갱탬♡♡♡

아이스티티티 (24세/복합성)

ㅠㅠㅠ인생템ㅠㅠㅠ 일본에서 우연히 발색해봤다가 너무 좋아서 사옴. 가격도 싸고(길이는 짧지만) 들고다니기도 편해서 짱짱맨 색상도 잘 발색되고 스머징하면 되게 자연스러워짐! 손으로 슥해도 훅하고 지워지는건 아니라 만족

새침부끄흥헤 (36세/중성)

이거 좋아요! 아이브로우로도 쓰고 아이라인도 그리고 ㅋㅋ 작은데 손에 딱 잡혀서 은근 쓰기 편함 갖고다니기도 좋고 부드럽게 발리고 수정도 잘되고 색상도 부드러운 색인듯 안유명한데 리뷰가 있어서 반가운 아이템이네요

땅아0ㅇ0 (23세/건성)

좋아여!!! 펜슬은 잘 못쓰겠어요ㅠㅠㅜㅠㅠ 국제시장에서 3천원!!주고 산거 치고는 좋아요!!

ㅇㄷㅂㄱ (24세/복합성)

색상/텍스쳐 모두 굳입니다! 사이즈도 너무 좋아요! 작은 파우치에 쏙 들어가는 사이즈☆ 하지만 모든 아이브로우 펜슬이 그러하듯 파우더로 유분기 잘 잡고 그려주세요~

릴샤 (19세/복합성)

엄마의 30년 인생템을 써보고 반해서 저도 사달라고 했더니 색상별로 사주셨습니다... 가격도 엄청싸고 엄청 자연스럽고 지속력도 좋아여!! 제머리가 블랙이라 그레이랑 브라운이랑 섞어서 사용하고있어요!가격대비 짱짱입니다! 스킨푸드 초코 파우더 아시죠?그거를 세통째 썼는데 이걸로 갈아탔어요...♡

꿀피부쨔응 (23세/건성)

전 이걸로 아이라인 그려요!! 대부분의 아이라인이 가진 크리미한 질감이 별로여서 보통 아이브로우로 그리는데, 이 제품 정말 자연스럽고 컬러가 딱 좋아요 번짐도 거의 없는 편이고!! 강렼크 추천!!!

까스비 (25세/복합성)

엄마가 주셔서 써봤다가 좋아서 정착!! 눈썹 앞쪽만 숱이 많아 이걸로 주로 눈썹 꼬리 모양 잡고 브로우케이크로 속 채워주면서 자연스럽게 이어주니 좋닿ㅎ

홍아즈매 (23세/건성)

일본에서 다크브라운이랑 그레이 사왔는데 우리나라에서도 그리 비싸지 않으니 이거 완전추천!! 하드해서 자연스럽게 그려지고 색상도 이쁘다 미샤 아이브로우가 하드포뮬러 저렴이라하던데 그건 좀 무르고 이게더 비슷한것같다 단점이라면 짧고 눈썹솔내장X 블랙은 너무 진하고 흑발이면 그레이or 다크브라운 염색모면 브라운!

존죤 (21세/복합성)

가격대비짱좋음 그냥기본템으로 항상쟁여두고사용함 발색도 너무진하지않게 자연스럽게됨 쓱 문지르면 지워진다는점이 흠이라면 흠이지만 난일부러쓱지워서 자연스럽게 만듦

키쉬 (35세/복합성)

정말 난 하드포뮬라보다 시세이도 아이 브라우가 훨씬 더 좋음. 색감이 정말 자연스럽게 발색되고 텍스쳐가 너무 무르지도 딱딱하지도 않고, 뒤에 달린 솔과 찰떡궁합임. 그라데이션 쨩 잘됨!

ollee (36세/건성)

씰브라운 브로우펜슬을 3만원 넘게 주고사는게 말이돼나 싶은데 면세찬스로 좀 저렴히 구입해보니 정말 자연스러게 잘 그려짐 색도 회갈색이라 어둡지도 밝지도 않고 얌전한 색. 연필같은 느낌이지만 매우 만족스럽다

액흑 (28세/중성)

시세이도 뷰러 사는데 같이 사은품으로 받은 아이브로우. 그냥 구입해도 너무 괜찮다. 슈에무라 저렴이하는 말이 있다. 써본 결과 정말 그런듯. 왜 인기가 없는지 궁금하당. 글로우픽에는 안나왔지만 용량은 1.2g이라고 인터넷에 있음. 근데 되게 작은데 그 정도 되려나?? 작아서 오히려 가지도 다니기도 편하고 무르지도 않고 단단함 근데 발림성 좋고 지속력도 개쩜. 다크 브라운 색상은 어디에 발라도 다 잘어울릴 만한 색상임. 처음 사본다면 다크브라운 추천. 크기가 작고 가격도 싸니까 여러개 사는것도 나쁘지 않을 것같당