미샤

매트 립루즈 SPF17

매트 보습 생기부여

뛰어난 발색력으로 한번만 터치해도 선명하고 또렷하게 표현되며, 풍부한 컬러감이 오랫동안 지속 가볍고 부드러운 매트 텍스처가 얇고 매끄럽게 펴발려 편안한 마무리감 선사 자외선 차단 기능성으로 입술을 보호해주며, 아르간 오일과 로즈힙 오일 성분이 입술을 촉촉하고 부드럽게 가꾸어 줌 *전성분은 MRD02 살사레드를 기준으로 등록되었습니다.

난 각질 쩔어도 매트립 좋아하니까 색감만 좋으면 앵간해선 짱짱 주는데 이건 매트라기엔 좀 촉촉해서 묻어남이 좀 있어서 굿굿. ※내가 써본 mlbb, 벽돌색, 말린장미색 비교 <색감> *미샤 살사레드= 고추장+초코렛색 *레브론 와인윗에브리띵= 고추+버건디 10% *마몽드 벨벳레드= 톤다운핑크+레드 30% *에스뽜 모디스트= 브라운40 오렌지60 *알땀 쿠틴 필모어= 핑크+ 브라운10% *잇츠스킨 쉬어로즈= 톤다운 연핑크+ 브라운10% *부르조아 누디스트= 베이지30+ 인디언핑크70 *에스뽜 립라커 코스모폴리탄= 퓨어한 톤다운 핑크(베이지나 브라운끼는 거의 없음) *브들 애플브릭= 와인70 베이지30 *브들 피치코코= 맑은 베이지톤(핑크나 오렌지, 붉은기 거의 안보임) <제형> 촉촉>>>>매트 코스모>>>와인윗>>피치코코&애플브릭>>>>>>(넘사)>>>누디스트>>쉬어로즈>>모디스트>>벨벳레드>>>>필모어 <각질부각> 심함>>>>없음 코스모>>>>와인윗>>>>>>>누디스트>쉬어로즈>>>살사레드>>모디스트>>>>>피치코코&애플브릭>>>>>>>(넘사)>>>벨벳로즈>>필모어 <지속력> ★개인차주의! 좋음>>>>구림 부르조아>>>>>쉬어로즈>>>모디스트>>살사레드>>>벨벳레드>>>>필모어>>>>>>>(넘사)>>>>코스모>>>>피치콬&애플브릭

매트한데도 각질부각은 없어서 좋은데 시간 지나고 끼임이 좀 있음. 근데 메이플라떼 색상 졸라 예쁨. 지속력도 겁나 좋았음. 또 살꾸야 그리고 내가 바를 수 있는 레드란 맥(찰리) 이 하나였는데 한창 수지때문에 못사서 빡쳤는게 살사레드가 나와떠!!!!!!!! 토니모리에서도 나왔지만 미샤가 훨씬 비슷하고 벽돌색에 가까운 레드임 토니모리는 흉내만 낼 뿐ㅋ 그리고 케이스도 부실하고 뒷부분 스티커 떼어지면 뚤려있어서 망함 #웜톤 mlbb 립 추천 (채도 낮은 순) -아리따움 워너비 쿠션 틴트 | 필모어 보송하게 마무리되고 각질부각 없음. -이니스프리 리얼 핏 립스틱 | 라떼한잔 코랄 Mlbb라고 하기엔 애매한 톤다운 된 코랄 존예보스임. 이거 바르면 피부톤이 밝아보여서 다 뭐 발랐냐고 물어봄. -맥 | see sheer 내 입술색이랑 똑같음. 근데 이 색이 더 예쁨. 촉촉하고 톤다운 핑크립. -나스 새틴 립펜슬 | 리쿠기엔 촉촉하고 약간 보라색?처럼도 보이는 말린장미 립. 이거바으면 분위기 다 잡아먹음. -마몽드 크리미 틴트 컬러밤 | 벨벳레드 Mlbb 립 중 이거 모르면 간첩임. 각질부각 살짝 있는 매트 립 - 미샤 m 매트 립루즈 | 메이플라떼 필모어랑 색상 거의 비슷함.

딩이딩이 (25세/복합성)

살사레드가 로드샵제품중 역대급으로 맥칠리저렴이라고 함 난 칠리가없어서 얼마나비슷한지 잘모르지만 살사레드 자체만 놓고 봐도 컬러가 예쁨 지금 빅세일하는데 이제품을 세일안하는걸로 알고있는데 그런이유가있음 미샤에서 컬러에 꽤 공들인 티가남 그치만 주름부각이 쩜.. 각질부각은 립밤바르면 괜찮은데 주름부각은 답이없음 립플럼퍼사서 바를까하다가도 그럼 이 제품의 매트한느낌이 너무 죽어버려서 고민됨 암튼 색은 진짜예쁨

초 (23세/지성)

살사레드 진짜 존예보스ㅠ 니가 컵에묻던 각질이부각되던상관없어 걍너무이쁨 오히려 맥칠리보다 색감더이쁨

아이스티티티 (24세/복합성)

살사레드 그대는 사랑이오 내 입술을 그대에게 바치겟소

호잇둘리 (22세/복합성)

다른 컬러 4가지 색상을 손등에 테스트 해봤는데 하이힐이라는 컬러가 너무 예쁜거에요ㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠ 얼굴이 절대절대 하얀편이 아니고 전형적인 웜톤이 많이 도는 얼굴인데 컬러가 너무 예뻐서 욕심이 나는거에요 그래서 절대 입술에 테스트안하는데 눈꼭감고 테스트햇는데 절대 둥둥 떠다니지않고 이런 피부톤에도 잘어울려서 사버렷습니다 결론은 하이힐도 예뻐요ㅠㅠ

애바 (23세/중성)

살사레드 구매.칠리랑 1도 안비슷함 근데 색상 자체는 예쁘다. 나는 깨달았다. 맥 칠리나 토니모리의 레드칠리,그리고 이 살사레드를 거의 안쓰고 화장대 어딘가에 방치해둔 이유. 나한테는 이런 고추장스러운 고혹적인 컬러가 안어울린다.젠장

tiiina (22세/건성)

이거 색은 그럭저럭 괜찮은데 이상한 향이 계속 입에서 맴돌더라구용 좀 냄새나 맛에 민감하신분들은 불편하실꺼같아요

칸즈 (17세/건성)

이거 사려고 미샤 3군데돌아도 없길래 마지막 매장에서 전화번호까지 적어서 문자오자마자 바로 달려가서 샀는데... 진짜 이게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ...? 향부터 크레용같은(저렴한) 향이라서 바를때 무슨 장난감 바르는줄...ㅜㅜ 살사레드는 맥 칠리 저렴이라고 하던데 칠리가 이거보다 더 발색이 진하고 쨍함. 맥 칠리가 레드+오렌지+브라운 이라면 미샤 살사레드는 그냥 딱 레드+베이지. 로드샵에 흔하게 있는 단조로운컬러임 (칠리보단 벨벳레드랑 더 비슷한느낌) 매트립스틱은 특유의 부드러움이 너무 예뻐서 그걸 기대하고 샀는데, 막상 바르면 다 밀려서 매트고 뭐고 주름, 각질부각이 장난아니게 심함 심지어 시간지나면 입술 표면이 완전 거칠거칠 각질은 다 뜯겨져있고...ㅎ 그리고 전혀 진하게 바르지도 않는데 빨대에 엄청 많이 묻어나고...(당황) 어쨌든 굉장히 비추인제품임. 입술 상태 안좋은편도 아닌데 예쁘게 표현하기 되게 어려움

개지 (26세/복합성)

처음 광고보고 달려갔건만 아직 안들어 왔대서 연락처까지 남겨서 사온 살사레드 맥 칠리 저렴이라는데 칠리를 안써봐서 모르겠고 톤다운된 오렌지레드? 브라운끼가 도는 오렌지레드? 몰라 모르겠고 존예보스라는건 확실함 매트한데 각질부각이 거의 없어서 더 예뻐보임 슈바 그냥 사세요

니이이익넴 (24세/지성)

살사레드랑 메이플라떼 색상있어요!! 살사레드는 유명세에 비해 생각보다 안예뻤던것 같구요 메이플라떼가 진짜 존예에요!!! 살사레드 사고 나가는길에 발라봤다가 반해서 사왔어요ㅠㅠ 매트한질감도 되게 맘에들고요 매트해서 지속력도 디게 좋아요!! 하지만 립밤안바르고 얘만 바르면 건조해서 입술 찢어질수도 있답니다...! 립밤 바르고 발라도 매트한질감은 잘표현되니까 꼭 립밤 바르세요~ 결론은 메이플라떼 사세요 두번사세요!!

twjhw (23세/건성)

다들 아시잖아요 내가 무슨 말 할지. 살사레드 사랑한다고요.

ehqoas (25세/민감성)

발림성도 좋고 완전매트한마무리는아니지만 메이플라떼 살사레드 특히 컬러감 짱짱하고 무엇보다 케이스뚜껑이 안정감있게 닫히는것도 맘에든다 굿굿굿

또아 (19세/건성)

라인에디션케이스 받기 싫었는데 이거밖에 없대서 그냥 삼..뀨 한 4개월써봄. 뭐 텍스쳐는 그냥 평범한 로드샵 매트립정도임.근데 막 매트하진 않고 조금 진짜 쪼금 광택감이 돈당..근데 금방 사라짐 관리 잘 안하면 그..특유의 가루느낌이 남 근데 진짜ㅠ질감이고 나바리고 진짜ㅜ색 존예임...내가 그레이쉬~라이트 추정인 갈웜인데 진ㅁ자 딥한색 잘뽑아서 좋당..뉴욕레두 메이플라떼 살사레드 존예!!! 살사레드 색은 이쁜데 부담수러우셨던분은 아리따움 컬러래스팅 틴트 샤이오렌지나 차차깔고 가운데에 올려바여 진짜이쁨. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘이쁨 이번 키수데이때 못쟁긴게 한임푸ㅠㅡㅜㅜㅜㅠ

통큰치킨 (24세/복합성)

살사레드 컬러 이쁘길래 서울쪽에는 없길래포기했다 우연히 대구내려갈일 있어서 가보니 몇매장돌아 발견!! 색은정말 고급지게 이쁘고 발색도 좋고 매트할줄 알았는데 생각외로 촉촉해서 더좋았어요 특히 지속력도 좋고 매우좋은 립이라고 생각되나 딱하나 아쉬운게 향이...향이랄까 맛이랄까...매우 화장품?엄마화장품맛?이 나더라구요....입술에바름 어쩔수없이 먹게되는데 이 맛?때문에 손이잘안가더라구요...주륵...

떠녕2 (22세/지성)

원래 립은 늘 붉은색으로 하고 다녔는데 벽돌색이 유행이라 살사레드색을 사봤어요! 근데 살사레드 하나만 발라도 색이 이뻐서 괜찮고 차분해보여요 또 윗입술이 틴트가 잘 안먹어서 살사레드 바르고 가운데만 붉은 틴트 바르니 윗입술만 둥둥 뜨지도 않고 좋아용!!!

Tonkin (24세/건성)

레트로 뮤즈 색에 한 번 반하고 케이스에 또 반에서 산 애정하는 립스틱!! 케이스 정말 취향저격♥ 로드샵에서 이런 이쁜 케이스 처음 봤어요. 매트라인이지만 너무 매트하지 않아서 입술상태가 나쁘지 않을 때 바르면 발색 좋고 지속력도 좋아요. 쿨톤에게 강추하는 레트로뮤즈!!!

흔찡 (28세/복합성)

살사레드, 메이플 라떼, 하이힐 등 요 라인 거의 다 있다!! 하나같이 색이 존예 ㅠㅜ

올때치킨 (24세/복합성)

세일해서사면개꿀 미샤 열심히일하는구나 유명한 살사레드샀는데 조녜보스군여

멋진혜린 (24세/복합성)

요번에 살사레드 샀는데 정말 대박입니다 사세요