이니스프리

슈퍼푸드_블루베리 리밸런싱 스킨

스킨부문 18위

보습 생기부여 수분공급 유수분조절

블루베리의 항산화력을 담아 건강한 피부pH를 가꾸어주는 워터리 수분 스킨 블루베리의 항산화력을 담아 건강한 피부 Ph와 유수분 밸런스를 가꿔주는 라인입니다. 피부밸런스가 깨져 푸석하고 건조함이 고민인 피부에 추천합니다. 01 ‘타임지 선정 10대 수퍼푸드’ 블루베리 성분 함유 02 약산성 pH를 맞춘 라인으로 건강한 피부로 케어 03 적정한 유수분 밸런스로 편안한 피부 경험

이은우 (26세/건성)

핵무난템... 성분도 무난 가격도 무난. 향은 좀 호불호 갈릴 거 같다. 나는 베!!!!리!!!!!! 베리다 이자식아!!!!!!!! 같은 느낌. 존재감 쩐다

이번 vvip키트에 폼클이랑 같이 들어있던 스킨. 닦토로 쓰기 적합한 워터타입 토너길래 닦토로 쓰고 있음. 냄새는 좀 구리나 닦토로선 아주 무난하고 성분도 괜찮음. 재구매의사 80% 이상일 정도로 딱히 단점도 없음.

짱히 (27세/복합성)

원래 더미니멈 토너를 쭉 써왔는데 항상 부족했다.맨날 화장솜에 칙칙 뿌려서 적시는것도 힘들었고 그렇게 쓰면 한달도 못씀! 이라서 아무래도 바꿔야겠다 마음 먹다가 이 토너를 만났다. 사온 첫날 씻고 물기 있는 피부 상태로 화장솜에 드음뿍 적셔서 피부결대로 쓱쓱쓱 닦는데 신기하게도 따갑거나 간지럽지 않고 그냥 무난해서 읭? 이거 괜찮은데?!! 하면서 그렇게 일주일을 써봤는데 진짜 괜찮은 제품 맞는것 같다. 환절기인데 유달리 트러블이 크게 올라오지가 않았거든! 나는 계절과 계절 사이에 트러블이 심하고 평상시에도 컨디션이 나쁘거나 스트레스를 받으면 바로 모낭염,한포진이 동시에 올라오는데 심했던 턱 모낭염도 좋아졌고,이마에 오돌토돌 올라오던것들도 들어갔다. 그리고 속건조가 덜하다는 느낌? 아침에 일어나서 보면 적당한 유분기에 보송보송한 느낌도 든다. 평상시에 이 토너를 화장솜에 듬뿍 적셔서 피부결대로 닦토 - 더샘 하라케케 토너를 펌핑해서 두번 찹찹 - 가벼운 로션을 덜어내서 쓱쓱 바르기 (밤엔 수분크림도 덧바름) 이 루틴으로 잘 쓰고 있다. 그간 일주일간의 변화 덕분에 나의 이니스프리 신뢰도는 무지막지하게 커졌다.원래도 좋아하는 브랜드였지만(난 분명 이니스프리,아니 아모레 퍼시픽 본사 지을때 모래 한톨이라도 보탰을 것임) 더 좋아졌다는거. 좀 더 써봐야겠지만 지금 피부컨디션이라면 계속 쓸 것 같다. + 역시 약산성! + 150ml에 8000원이면 엄청 개이득,퍽퍽 써도 안심. + 일단 닦토 하고 토닥토닥 해주면 시원하면서 촉촉함 번들거리지 않고 촉촉하게 쏙 들어가는 느낌. + 용기가 무겁지 않고 깔끔깔끔. - 생각보다 용기에서 나오는 내용물이 많음. 조심해서 덜어야지 안그러면 다 흘릴기세. - 원래 스킨이 이렇게 거품이 많나? 닦다보면 가끔 보글보글. - 솔직히 잘보면 목욕탕 스킨 ver. - 노세일.

난 일단 가격을 보고 눈을 비빔 ; 8처넌 ; 8..8천원 세이어즈나 마몽드 닦토 쓰시는분 걍 이아이 쓰셔도됨 근데 사실 양이 적어서 한달도 못쓰는게 함정

로즈미미 (27세/복합성)

가성비갑. 속건조, 겉지성, 지루성피부염, 약간의 아토피 다 가지고 있는 내 피부에도 전혀 자극 없었고, 냄새가 완전 향긋해서 바를때마다 기분좋고. 솔직히 가격대비 진짜 최고인 듯. 짐승용량아닌게 장점인 듯. 화장품은 빨리 소진시키는게 위생상 좋으니까

살구곤지 (25세/복합성)

"뭔가 엄청나게 좋은걸 가격을위해 이런 통에 넣었다!!!"라고 하는느낌..자신감이 느껴져서 샀음. 근데 이거아니야.. 속건성지성인데 피부뒤집힘.. 속이 점점 건조해지고 겉에는 점점 기름져서 화농성 여드름이 폭!발!! 계속 얘때문 아닐거야..아닐거야.. 했다가 이거 끊자마자 바로 좋아짐ㅋㅋㅋ안녕..저렴한 쑤레기..☆

버니허터칩 (30세/복합성)

보기에는 자연주의,심플, 성분 순한 화장품을 표방한듯 보이지만 써보니 얼굴에 두드러기처럼 여드름이 올라오고 벌게진다 최근 피부가 예민하기도 했지만 피부가 예민할때야말로 좋은 화장품과 아닌것이 가려지는듯

형우니와쪄여 (27세/복합성)

욕실 선반에 얘 두고 쓰고 있는데 세안후에 바로 촺촵촵 바르면 진짜 촉척해짐. 여러분 마몽드 로즈 말고 얘 쓰세요. 얘가 갑임. 저렴하고 효과도 좋아!!!!! 존나조타고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정말 스킨의 역할에 충실한 제품 몇 없는데 게다가 가격도 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

셸위 (24세/지성)

닦토 고를 때 트러블 안 나고 막 쓰기 부담되지 않는 가격을 우선으로 생각하는데, 이 라인이 가격도 괜찮고 새로 나왔다길래 궁금해서 사용해 봤어요. 무난하게 닦아내는 토너로 사용하기 좋습니다! 블루베리, 레드비트, 브로콜리 토너 3가지 써본 결과 블루베리가 제일 맘에 드네요. 향이 제일 낫다고 느껴서 그런가 사용감도 얘가 제일 나아 보이고.. 어떤 차이가 있나요? 물으시면 명확하게 대답을 못 하겠는데.. 향 때문이 맞나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희쨩니노 (18세/복합성)

이 라인 클렌저로 감동 먹고 믿고 다시 이니스프리 가서 닦토로 좋은게 뭐가 있냐 하니깐 얘랑 화산송이 그린티 추천했는데 같은 라인 샀어요 산도 조절은 모르겠고 제 트러블이 가라앉은건 아마 이아이가 아닐까 생각이 듭니다. 뭐 얘 살때 기초를 아에 물갈이를 해서 갑자기 피부가 좋아진건 아닌가 싶지만 닦아내는걸로 좋았어요 슈퍼푸드라인이 정말 가성비 갑이라는것을 느꼈습니다 근데 얜 보습력은 딱히?? 금방 날아가더라구요 근데 그건 날아가기 전에 로션이랑 수분크림 바르면 되니깐여!! 얘 향도 괜찮아요 처음엔 읭? 뭐지 이 시큼한 냄새는?? 그랬는데 맡다보니 괜찮아지고 요즘은 뭔가 식욕을 돋아주는 냄새처럼 느껴집니다ㅏ.... 그리고 이니스프리 이라인 보면 정말 용기 디자인에서도 가격이 꽤나 나간다는 것을 느꼈습니다... 정말 심플해요 정.말. 예전부터 아모레계열은 좋아하긴 했어도 이니스프리는 그냥 그렇게 좋아하지 않고 특히 에뛰드는 그 컨셉때문에 매장도 잘 안들어갔는데 요즘 이니스프리 기초쓰면서 너무 좋아졌어요.... 슈퍼푸드 라인 할인 안해도 가성비 갑이라서 괜찮습니다...

nwisheudgsp (27세/건성)

블루베리 약산성라인 전부 구매했는데.. 트러블이 진정되고 가라앉았어요 금새 좋아지는게 육안으로 티가났구요 저는 토너가 생각보다 촉촉하고 질감은 물인데 바를때 에센스같은느낌이나서 의외였고 좋았어요 확실히 자극도 매우적고 피부가 건강해진다는 느낌을 받았어요 클렌저랑 수분크림은 미세하게 향이나는데 토너는별로 못느꼈어요 ㅎㅎ

나yunee (22세/복합성)

난 수부지인네 속건조 잡는데 짱임 ! 나는 시루콧토로 닦아내주고 한 두세번만 저 토닥토닥해주면 속건조 싹잡힘 이 방법으로 해보고 나서 내가 속건조였구나 를 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 촉촉 할 수 없음..

됴잉 (21세/복합성)

진심으로 이게 왜 유명한지 모르겠음 가격빼고 장점이없음...... 가렵고 도대체 무슨성분이 들어간건지 왜 거품이나는거죠...?

치즈에퐁당 (23세/지성)

저렴해서 듬뿍듬뿍 쓰기에 딱 좋음 작은걸로 쓰다보니 금방 쓰는것 같아 대용량으로 사서 몇통째 쓰는 중인데 좋음

미닝vv (26세/중성)

착한가격 착한성분 착한기능. 이니스프리의 뭐랄까 본연의 느낌을 찾아낸듯. 수분감도 괜찮고 무난하게 잘 쓸만함

뎡뎡이 (24세/건성)

피부다뒤집어짐 블루베리라인은 나랑 너무너무너무안맞는듯 ^^..

hoongyy (23세/복합성)

진짜 너무너무 좋음 스킨푸드 블랙슈가첫세럼 쓰다가 vvip키트받아서 써봣는데 블랙슈가보다 훨씬 피부보들보들 해지고 각질도 제거되는듯한 느낌!! 수분감도 충분하고 잘 스며들어용

judy67 (27세/복합성)

이게 왜 라인을.같이 사용해야되는지 알앗어요 클렌징폼도 블루베리쓰는데 조합이 짱.. 이니스프리 올리브클렌징폼쓰다가 갈아탓는데 신세계... 처음쓰시는분둘운 약간 찐득할 수 잇은데 쓰다보면 발림성은 괜찮아요 전 민감성 복합성입니다

쪼순이 (24세/민감성)

민감성, 약산성에 초점을 두고 나온 제품 치고 수분감이 굉장히 좋은 것 같다는 첫인상을 줬다. 민감성용 제품이라고 하면 제품을 사용하는데에 있어서 큰 효과를 바라면 안된다고 생각을 해왔기 때문에 더 그랬던 것 같다. 굉장히 촉촉하지만 지금 유행하고 있는 7스킨법을 하기 좋게 나왔다는 느낌은 사실 없었다. 7스킨까지 하게되면 너무 과할 것 같고 향료를 대체하기 위해 쓰여진 것 같았던 에센셜 오일 (라벤더, 오렌지껍질 오일)이 생각보다 앞쪽에 위치하고 있어서 오히려 자극이 될 수도 있겠다는 생각이 들었다 (실제로 닦토 했을때 자극적이었다) 최대 3스킨까지만 해도 충분히 촉촉하다고 느꼈음. 그리고 이 에센셜 오일이 사용하면서 상큼하고 산뜻한 느낌을 주기는 하지만 시트러스계 오일 중 오렌지오일이 광독성이 있는 오일이라는게 조금 마음에 걸린다. 전성분 맨 뒤에 있었으면 별로 개의치 않았을 것 같은데 생각보다 앞쪽에 있어서 조금 찝찝하다. 두겹 세겹정도 발라줬을때 피부가 쫀득해지는 느낌은 굉장히 좋았으나 차라리 향을 포기하거나, 에센셜 오일이 뒤쪽에 갔으면 안됬나 하고 생각을 해본다. 향이 좀 쎄다.. 실리콘 들어가 있어서 실리콘성분 안맞으면 피하는게 좋을 듯 (디메치콘 같은) 가격이 저렴해서 펑펑 쓰기 좋음. 대용량 사는게 이득 용기 좀 불편함.. 민감성 피부가 이걸로 닦토 하겠다 하면 난 비추천.. 약산성으로 만들기위해 ph조절 성분이 들어있다 하니 여러겹 바르는건 좋지 않을듯 (실제로 여러겹 발랐을때 알레르기 일어남)

솔직한퓨처리 (20세/민감성)

🚫라벤더오일 주의(후기 끝까지 읽어주시고 민감하신 분들은 한 번 생각해보시고 사세요) {민감×지복합성-지루성 피부염} 데일리 루틴: 순한 토너 3스킨(+로션) 피부 민감한 날: 자기전 3스킨(엄청 민감할 때 순한 크림발라도 유분기 때문에 여드름 더 올라옴.) 피부염 있을 때: 스킨케어 안함. 💡피부 화장한 날: 토너로 3스킨 피부화장하고 얼굴을 살살 지우는데도 클렌징 워터에 안맞는 성분이 있어서인지 볼이 좀 붉어짐. 이 토너가 순하고 사용감이 좋다고 유명해서 턱부터 천천히 시험해본다음 이마-코-볼 순으로 얼굴 전체에 스킨팩해봄. -향: 라벤더향이 너무 진해서 놀람. 반포기. 향에 민감한 사람은 아로마계열 향 주의.(향때문에 이니스프리에 대한 신뢰도⬇) (그린티 밸런싱은 중~고딩 때 트러블 없이 잘 쓴 기억이 있음) -사용감: 무알콜이어서 흡수가 느리다. BUT 미끌미끌하고 보습이 되는 느낌. 3스킨이상 하면 촉촉하며 로션필요없다. 1스킨은 좀 건조. 즉각적•일시적 진정 효과 없음 -시간 지난 후: 붉은 기 살짝 진정됨 -자고 일어나 보니: 당김 전혀없고 유수분이 맞춰진 느낌. 얼굴에 전체에 윤광이 돈다. 개기름이 아니라 윤광에 가까움. 코에 기름이 송골송골 맺혀있다. 붉은기도 전날밤보다 살짝 완화됨. 피부결도 살짝 완화된 느낌적인 느낌. 왜 이름이 밸런싱인지 알겠음. 🔥독*토너 VS 블루베리 리밸런싱 토너-피부염 없을 때 사용감 3스킨만 했을 때, 독*토너는 각질제거 성분(사탕수수)이 있어 살짝 따끔따끔하고 여드름 짜고 올렸을 때 진정효과가 있다. 성분이 단순하고 착하며 미끌미끌하고 다음 날 아침에 보면 건강한 속광이 차오르고 속당김 해소됨. 피지•기름 잘 안올라오고 촉촉. 예민할 때 사용해도 괜찮음.(+지루성×접촉성×모낭염 피부염 엄청 비추-본인 리뷰참고) 블루베리 토너는 따끔함이 거의 없고 즉각적인 진정효과 없다. 하지만 다음날에 살짝 진정된게 보인다. 라벤더향이 진하다. 토너치고 성분 나쁘지 않고 미끌미끌하고 흡수가 느리며 다음 날 아침 얼굴 전체에 건강한 윤광이 차오른다. 얼굴 전체가 유수분 밸런스가 생긴 느낌이다. 몇일 써보면 향에 금방 적응된다.(독도토너보다 따가움은 거의 없지만 피부염 심할 때 비추) 얼굴에 흡수시키는 과정에서 생기는 하얀거품이 살짝 꺼림직하다. +추가리뷰(라벤더오일 극혐 시초😖) 동생 얼굴에 발라줬는데 동생한테도 좀 자극적인것 같다. 피부가 살짝 불그스름해지고 좁쌀같은게 올라왔다. 더 이상한건 요즘 홍조가 사그라들었는데 이거 향 맡은 이후로 눈썹주변, 볼, 관자놀이, 귀가 불그스름해졌다. 노어이.. 다음날 사그라 들었다. 아무리 생각해도 라벤더오일이 안맞는것같다. 향도 진해서 싫다. 결론: 향이 진함, 국소부위에는 살짝따갑고 붉게 올라오거나 부음, 화농성여드름에 효과 없음. 기분탓인지 바르면 피부가 살짝 붉어지는 듯함. 그냥 눈썹주변에 붉게 올라옴. 좁쌀도 올라오는 꺼림직한 느낌. 라벤더 오일이 안맞는다는걸 깨달음. 🚫비추: 지루성, 접촉성, 모낭염, 면포성 피부질환 도움이 안되거나, 살짝 따가우므로 비추.