키스미

히로인 롱앤컬 마스카라 EX

마스카라부문 1위

롱래쉬 뭉침방지 번짐방지 베스트 워터프루프 지속력 컬링 탄력

속눈썹은 3배 길어지고 20Hr 컬링 지속! 1. 80도 컬링의 비밀 = 컬셋트 폴리머 배합 2. 컬을 잡아주어 20시간 컬링 유지 03 하루종일 마스카라 수정할 필요가 없어요 울어도 절대 번지지 않는 초강력 워터프루프 01 강력 워터프루프의 비밀 = 발수성 왁스 배합 02 눈물, 땀, 물에 강한 방수 & 방유 마스카라!! 03 뷰티 커뮤니티, 파워 블로거 사이에 입소문 난 초강력워터프루프 효과!

hh9127 (26세/지성)

입소문듣고 사용한 제품인데요 번짐이 거의없다그래서 샀는데 번짐보다는 저는 컬링이 정말 맘에들었어요 전에 사용하던 제품은 번지지않는대신 좀 처지는 제품이였는데 이제품은 정말 한번 뷰러로 고정시키고 발라주면 아침부터 저녁까지 컬링이 그대루더라구여. 그런데 전 번짐은 좀 있는 편이였습니다.ㅠㅠ

비비안제인 (27세/민감성)

하 리무버사는돈만 안들면 마스카라갑임

다래 (23세/복합성)

첨엔 진짜 좋다! 라고 생각했는데. 쓰다보니 번짐 있네여.. 나중에 거울보고 화들짝 놀랐어요 눈밑에 거뭇하게 좀 번져있어서 ^^.. 원래 눈화장이 잘번지는 눈도 아닌데도 그렇네요 ㅠㅠ 롱래쉬효과는 맘에 들어요 다른 마스카라도 써보고 싶은게 많으니 더 찾아보고 재구매 생각해보려구요

jjjiin (32세/건성)

미샤 파란통리무버로 지워지는걸 알아낸뒤로 궁시렁안대고 잘 쓰고있음

다타쿠 (20세/지성)

나만 안 좋니?.. 입 소문 듣고 얼마나 좋은지 보자고 하던 차에 딱 올리브영에서 만원으로 세일하길래 사봤는데 일단 컬링은 잘 돼고 떡지는 것도 드뭄. 나는 속눈썹을 길게 길게 떡칠을 하는데 그렇게 해도 떡지지 않고 좋았음. 근데 몇시간 지나고 보니깐 가루날림 진짜 개빡 전 마스카라였던 메이블린이 보고 싶음. 그리고 클렌징 티슈,클렌징 워터,리무버 다 해도 잘 안지워짐.. 그렇게 치면 너무 비싸고 그에 비해 가성비 겁나 떨어짐.. 워터프루프랑 컬링,떡짐 이 면에서는 좋지만 가루날림이 생기는 마스카라를 쓸 바에는 다른 제품이 낫다고 봄.. 클렌징 부분에서도 그렇고.. 전 그랬다구염..

연리 (23세/복합성)

아무리 지속력이 좋은 제품이라해도 홑꺼풀인 눈엔 몇시간만지나도 내려왓는데 이건 정말 강추템 ㅠㅠ!!! 하나도 안쳐지고 번지지않는다 대박 길이도 쭉쭉 늘려줘서 속눈썹붙엿냐는 소리를 들을정도! 하지만 클렌징할때 쉽진않음. 그래도 레알 강추템 키스미 사랑함

꽃시리 (23세/지성)

크... 너..크... 이야...마스카라..크..

논리여신 (25세/지성)

첫 마스카라였는데 눈 끝에 자꾸 조금씩 번짐. 가루날림이나 뭉침 별로 없는건 인정. 근데 요즘에 기술 조아져서 저렴이 국산도 그 정도 하는 거 많아요. 마스카라는 키스미만 쓴다 하시는 분들 글픽 순위 높은 저렴이 한번 테스트해보세요 그동안 국산 기술이 얼마나 좋아졌는지 느낄 수 있을겁니다. 글고 젼나 안 지워져요... 그 정도 안 지워지는 거 일년에 하루 필요한감? 리무버 독한거 쓰다가 눈과 눈주위 건강에 치명타 올거같아 난 저렴이 워셔블 마스카라 쓸랜다! 키스미 기업자체도 우익이라는 말 많아서 싫어 일본으로 돌아가버렷!

19고준희 (22세/복합성)

제가 홑꺼풀이라 마스카라를 하고 나면 속눈썹이 쳐졌는데 이건 하고나면 속눈썹이 위로 올라간다고 해야하나? 그게 진짜 좋았어요ㅎㅎ 마스카라액 떡짐도 적고 가루도 잘 안떨어져요! 근데 세안할때 까다로운게 단점이에요 오일로 문질러도 잘 안지워지더라구요ㅠ

진짜 대박이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 이게 저처럼 언더 속눈썹 긴 분들은 눈 밑에 살짝 번지긴 하는데 그래도 메이크업포에버 스모키랑 동급으로 지속력에다가 번짐도 다른 것에 비해 덜하고 좋음ㅎㅎ 근데 가루날림이 조~~~금 있음 ㅠ

나비꽃 (21세/민감성)

무난무난

khho_o (25세/복합성)

방사는 씨입빨. 키스미는 바를땐 좋음 컬링 지속력 다 좋은데 지울때 운다... 존나 안지워져요 전용 리무버로 지워야 하는데 잘못해서 눈에들어가면 내눈 썩을까봐 눈물이 남.

kms (18세/지성)

가볍게 슥 올라가면서 번짐없이 오래 유지되는.정말 추천할만 하고 계속 쓰고 싶은 마스카라에요.그리고 어퓨 리무버로도 지워지던...데요?

dhyun (23세/민감성)

너무 잉크색이 지나치게 검정색이라 부담스럽고 약간 떡지는 편이라 별로였음ㅜㅜ 깔끔한 속눈썹표현을 좋아한다면 다른제품 사시길바람

다인21 (18세/복합성)

그냥그래요. 18000원 주고 사고싶지 않은 제품 시간지나면 번지고 지속력도 좋지않고 속눈썹 끝까지 발린다는 느낌을 못받겠음. 양조절도 잘안되고 컬링력도 별루

또아 (19세/건성)

진짜...찓짜...다른 종류의 화장품은 정착을 아직 못햤ㄴ느데...마스카라는 이거쓰고 정착함 세상에 넘나 대박인것...??? 롱래쉬면 롱래쉬,컬링이면 컬링 뭐하나 빠지는게 없음.롱앤컬이지만 볼륨기능도 좋아요 뿌리부분 눌러주면서 바르면bb 귀찮게 속눈썹따위 안붙여도 이거면 됨. 에뛰드 픽서랑 같이 쓰는데 화장하고 나서 아무리 오래있어도 번짐 쳐짐이라고는1도 없음ㄷㄷ 키스미 히로인 메이크s한통 다쓰고(검은뚜껑에 핑크색 바디) 지금 ex쓰기 시작한지 한 3~4달 되는데 s는 좀 번졌는데 ex는 그동안 정말 번진적 한번도 없었음..(픽서없이 쓰면 나아중에 가루 1~2개 정도 떨어짐) 다른거보다 제일 감동인건 컬링력ㅠㅠ 홑꺼풀에 직모여서 정말 웬만한 마스카라는 다 쳐지는데 얘는 진짜 하늘높은줄 모르고 쭉 서있음ㅠㅠㅠㅠㅠ 많은분들이 클렌징이 힘든게 단점이라고 하셨는데 전 그동안 한번도 잘 안지워진다는 느낌을 못받았어유 딱히 전용리무버까지는..? 너무 안지워진다 하시는 분들은 엄지손가락이랑 검지 손가락에 클렌징 오일을 묻히고 속눈썹을 살살 비벼보세요.한 30초 정도 비비고 아이리무버 쓰시면 싹 지워짐. 된다님 미용만화에 마스카라 바르는 법이 있어요.그 방법대로 처음에는 천천히 지그재그로 바르고 덧바를때는 살살 빗어가면서 바르면 진짜 대박이에요ㅋㅋㅋ눈만큼은 속눈썹 모델할수있음 바를때 양조절 꼭!!!하셔야 입구에다가 덜어내며는 나중에 더러워지니까 키친타올로 솔에 묻어있는 양을 덜어서 쓰세요 + 키스미가 우익이라는 말을 듣고 구글 네이버 찾아봤는데 우익이나 전범기업이라는 말은 있으나 명확한 증거는 어디에도 없네용 글로우픽 찾아보면 증거가 있다기보다는 무조건 일본브랜드라서 우익브랜드라고 몰고 가는게 있는거같아요..ㅜㅜ잘못된 정보가 퍼지면서 애꿎은 브랜드가 피해를 보는거같아 슬프네욤. 마찬가지로 슈에무라도 우익기업이 아닙니다. 로레알 계열에 인수되어 프랑스 브랜드이고,우익이라는 근거도 어디에도 없어요

리틀토모 (25세/지성)

다들 마스카라는 얘아니에여?? 딴걸로 갈아타려다가도 다떨어지면 무의식적으로 얘를 사고이씀

msjuho (33세/중성)

십년 가까이 쓰는데 케이스자체도 이젠 질려버려서 갈아타고 싶었으나 이만한 고정력을 가진제품이 별로 없음. 지난해 정도에야 로드샵에서 나왔지만 아직 부족한 점이 많아서 아직 완전히 갈아탈수 없다는.. 키스미를 버릴수 없어..ㅠㅠ 케이스 좀 바꿔주면안됨?

아랑아리 (24세/중성)

볼륨보다 뭉침도 없고 지그재그로 발라주면 쭉쭉 늘어나서 좋아용. 뭉침 이렇게 없는 마스카라는 처음이에요. 왓슨스나 올리브영가면 맨날 품절인 이유가 있었어....근데 미온수에 쉽게 지워지는 마스카라를 좋아하는 저한텐 좀 잘 지워지지 않아서 힘들었어요. 리무버로 지우긴 하면되는데...그냥 세수할때 한번에 다 끝내버리고 싶어서ㅋㅋㅋ좋긴하지만 너무 잘 안지워져서 지울 때 조금 힘들어요.

니로랭 (27세/복합성)

전용클렌저 있는지 모르고 안샀다가 정말 당황스러웠네. 여행중이라 어쩌지도 못하고 마스카라만 덜지워진 상태로 다녔음. 꼭 같이 구매하세염. 제품이 좋은지는 알겠는데 난 클렌저까지 따로 구입하며 계속 쓰고픈 마음까진 안드네.