키스미

헤비로테이션 컬러링 아이브로우

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 1위

마스카라타입

한번에 자연스럽게 발리는 테크니컬 브러쉬로 사용감이 편리한 컴팩트 사이즈로 자연스러운 브라운 컬러 연출하며 눈썹의 검은색을 커버하여 자연스러운 분위기로 바꿔줍니다.

잔향 (25세/지성)

켁 블라인드라니... 단순히 브랜드 때문에 상품 선택하는 유형의 고객이 얼마나 많은데 브랜드에 대한 평가 때문에 블라인드라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 상품 사용 평 보러 들어오시는 거니까 뭐 쥬륵... 알겠습니다 상품평 적을게요 색상이 총 6가지인데 다 밝은 머리색을 기준으로 한 듯 전체적으로 색상이 다 밝습니다 흑발이신 분들은 내추럴브라운이나 핑크브라운? 쓰시는 게 어울릴 듯! 솔 모양이 바르기 편하게 되어 있어서(어퓨 브로우카라보다 3배쯤 큰 느낌이랄까 전체적인 솔 모양은 거의 비슷! 촘촘함) 타 브로우카라에 비해 골고루 발리며 뭉침도 적은 편이고, 지속력도 좋아요 아침에 한 게 밤까지 계속 있고 그라넹ㅎㅎ 브로우카라 찾으시는 분들이 이거 많이 쓰시는 이유를 알 것 같더라구요 보통 우리나라 브로우카라를 사용할 때 흑발인 분은 다크 브라운, 갈색 머리인 분은 내추럴 브라운, 밝은 갈색이나 노란 머리인 분은 라이트 브라운을 쓰는 게 보편적인데 얘는 같은 갈색이라도 세부적으로 나눠서 옐로우 브라운, 라이트 브라운, 오렌지 브라운, 핑크 브라운 등으로 출시되어서 선택의 폭이 넓달까? 오렌지 브라운 있는 거 보고 허얼? 오렌지 브라운도 나와? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 상품 자체에 대한 평은 굿굿 드립니다 +다시 보니 글이 저엉말 길긴 기네요 아무리 좋은 취지로 쓴 글이래도 상품평 때문에 들어온 분들이 많은 만큼 글을 다시 압축해서 적겠습니다 독도가 우리 땅이란 것, 임나일본부설이 개소리라는 건 대한민국 국민 모두가 아는 사실이니 일본이 거짓 주장을 하는 부분에 반박하는 건 생략했습니다 처음 이 글을 쓰게 된 동기는 이 제품에 달린 "전범이라던데 뭐 예쁘면 그만이다" 는 평을 보고 아픈 역사가 고작 예쁜 화장품 쓰고 싶은 허영심 따위에 뒤처져야 하는 건가 하는 어이없음과 분노였습니다 키스미를 생산하는 회사와 비슷한 이름의 회사가 우익이라서 도리어 키스미가 우익이라는 오해를 많이 받는대서 키스미 자체는 우익이 아닌 것으로 나중에 알게 됐긴 하지만요 전범기업이 뭐고 우익이 뭐고, 그게 왜 나쁠까요? 전범기업은 일제강점기 때 우리 나라 사람들을 짐승만도 못한 취급하면서 강제노역시키고, 우리나라와는 아무 상관없는 전쟁의 최전방에 화살받이로 세우고, 1•2차 세계대전 당시 수많은 사람들이 전쟁에 희생되도록 내몬 기업들입니다 위안부 문제와도 관련이 없진 않겠네요 우익은 일본의 그런 만행을 정당화하고, 그 많은 피해자들을 남기고도 우리 나라에게 사과 한 마디 안한 채 "위안부 문제? 그거 다 해결된 거 아니야?" 라는 반응만 보이는 무리를 일컫는 말입니다 요즘 일본 내에서 혐한 시위가 있다고 하죠 그거 조센징(혹시 조센징이 무슨 말인지 모르는 분들이 계실까봐.. 우리 식으로 하면 우리 나라 사람들이 일본 이 쪽바리들 이러는 거랑 동급이거나 더 낮춰보는 거라 생각하시면 돼요) 나가죽어라 위안부는 창녀다 독도는 일본 땅이다 이런 말도 안 되는 헛소리 지껄이는 시위입니다 그런 시위를 지원하는 게 우익입니다 우리는 독도는 우리 땅이라고 부르짖고, 일본이 위안부 소녀상 철거하라 하면 위안부 문제 아직 해결 안 됐다고 화내죠 근데 우익기업, 전범기업에서 생산되는 제품이 우리 나라에서 높은 판매율을 기록하고 있죠 참 아이러니해요 전범기업의 경우, 독일은 전쟁 피해국에게 정식으로 사과하고 피해자들을 찾아내어 피해를 배상하며, 학생들에게 아유슈비츠를 견학하게 하고 세계대전 중 독일이 저지른 잘못에 대해 아주 자세히 가르치는 등 전쟁이 끝난 지 70여 년이 흐른 지금까지도 과거를 반성하는 반면 일본은 미국 등 선진국, 강대국에게만 전쟁 피해에 대해 사과하곤 우리 나라에겐 지금까지도 사과의 말 한마디 없습니다 독일과는 달리 학생들에게 한국은 일본의 식민지였다. 까지만 가르치고 그 세부적인 내용은 가르치지 않아 신세대 일본인들의 역사 의식 부재를 초래하기도 합니다 그리고 박정희 정부 때 김종필•오히라 메모에 의하면 당시 일본 측이 우리나라에 경제 개발을 위한 자금을 일제 35년간의 지배에 대한 보상으로 지불했는데 명목이 '독립 축하금' 이었습니다 축하금;;; 사죄금도 아니고 축하금... 이 사건 때문에 대일 굴욕 외교 반대와 박정희 정부의 퇴진을 요구하며 서울대 학생들이 처음 시작하여 종래엔 서울의 18개 대학에서 3만 명 이상이 국회의사당을 점령한 6•3 시위가 일어나기도 했습니다 아, 그리고 누가 제 글을 빗대서 애국지사 나셨다, 국뽕이다, 하는 말씀을 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 전 우익과 전범기업이 왜 나쁜지 모르시는 분들이 아직 많은 것 같아 그게 왜 나쁜지를 적은 겁니다 분명 글에 '전범이라는데 예쁘니까 상관없다' 는 평을 보고 전범과 우익이 왜 나쁜지 진짜 모르나 하고 쓴 글이라고 버젓이 써놨는데. 그냥 단편적으로 일본 나빠! 우리나라 최고야 짱짱! 일본 건 다 우익이니까 쓰지 마!! 이렇게 쓴 글로 잘못 읽으셨나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 우익, 전범이냐 아니냐를 따지는 걸 국뽕으로 본다는 마인드 자체가 참... 근거 없이 한국사를 미화하거나 한국에 대해 하나도 모르는 사람들에게 두 유 노 김치? 두 유 노 강남스타일? 묻는 거나 한국에 대해 과장•왜곡하는 건 당연히 삼가야 할 일이나, 우리나라 국민을 괴롭힌 기업에 대해 경계하고 아픈 역사를 기억하는 것까지 왜 다 싸잡아서 국뽕이란 프레임으로 보는지 이해도 안 가고 이해할 생각도 없네요. 어김없이 글이 길어졌네욯ㅎㅎ 우익, 전범기업에 대해 적긴 했으나 선택은 여러분 몫입니다 제품을 구매하는 건 소비자의 자유고, 권리니까요 그리고 이런 거 하나하나 따지면 딱히 살 제품도 없겠죠 하지만 이 글을 보시는 분들이 앞으로는 우익, 전범기업 제품을 사실 때 한번쯤은 다시 생각해 보셨으면 해요 예쁘다고 사시기 전에, 좋다고 사시기 전에 신중히 생각해주세요 전범기업, 우익기업에서 생산되는 제품들 외에도 더 예쁘고 좋은 제품은 수도 없이 많으니까요

김모씨 (32세/민감성)

이건 진짜... 양조절이 관건이라 초보자에겐 별로 추천하고 싶지 않다. 잘못하면 떡지고 뭉치는 사태가 일어남. 아이브로우가 지금처럼 엄청 많이 나오지 않았을 땐 쓸만한 브랜드개 몇 없어서 썼었지만 지금은 다른데도 색상이 많이 다양하게 나오고 있으니 다른 저렴이 로드샵 써도 된다고 생각한다. 예를들어 양조절 필요 없는 어퓨라던가.... 어퓨... 그리고 어퓨 등이 있겠음....

진짜 너무너무너무너무너무 좋음 ㅠㅠ 지속력이 진짜 끝내주고 가루날림도 아예 없고 발색이 최고지..

ㅠ파데유목민 (23세/복합성)

아 내가 안산다고오오오오오

완전 안지워져여.. 눈썹에 자연스레 색깔 입혀즈고 지워지지도 않고 하얗게 굳지도 않아여 근데 로드샵에서 4천원 5천원에듀 살수있는데 만오천원은 좀.. 에뛰드에 더 싼거 파는지 모르고 올리브영에서 이거 샀는데 딱히 에뛰드와의 큰 차이점은 잘 모르겠는..? 더군다나 1만원 가까이 나는 가격차가 에뛰드를 선택하게 함 ㅜ 그러고보니 마스카라도 그렇고 에뛰드가 키스미를 집중사격하는듯. 게다가 일본수입제품인데. 이제 써도 될라나?

물어본사람 (16세/복합성)

이거는 염색한 사람들이 맞는 색상 찾기 어려울때만 쓸 수 있을듯.. 지속력은 좋은데 살에 묻고ㅜㅜ

나비꽃 (21세/민감성)

괜찮은데 양에비해가격이너무쌤

흔찡 (28세/복합성)

눈썹 마스카라는 이것만 쓴다!! 사실 이것밖에 안써봐서 비교는 못하겠지만 발색도 좋고 지속력, 고정력도 좋음!! 또 양 보기엔 별로 안 많아 보이는데, 은근 짐승용량임! 정말 맨날 쓰는데도 1년은 쓰는 듯!! 짱짱 그리고 요거 바르면 눈썹에 자꾸 뾰루지나서 이것 때문인가 했는데 알고보니 클렌징 문제였음 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안지우ㅏ지는 걸로 해서 지울때 마다 눈썹이 뽑혀서 그런거였움 ㅜ 잘 지워지는 리무버로 바꾸고 나니 안생긴다 ㅋㅋ 평생쓸께♥

멍규 (26세/복합성)

이게 눈썹 진한사람에게는 별로 발색 잘되고 색도 진하게 나와서 숱 별로 없는 사람에겐 최고겠지만 눈썹진한 내겐 너무 떡칠한 것 같은효과..

기준 (25세/복합성)

되새기는 의미로 조용히 최악을 누른다 수정 안할거에요 뿌잉 ㅎㅎ

도라지달인물 (22세/건성)

이것도 별로야 꺼져 전범기업이었네 걍 꺼져

blackpinky (20세/지성)

발색과 지속력은 좋지만 많이 뭉침

뿡쀼큐링S2 (24세/복합성)

저도 베댓보고 최악으로 내려요. 이걸 사면 독도가 일본땅이고 위안부할머니들이 창녀라고 말하는 전범기업에 지원금을 보내는거라는 문구보고 울컥했습니다. 다시는 안살거에요.전범기업 ㅅㄱ ----------------- +베댓의 수정글봤어요.키스미가 우익이아니라도 다른전범기업의 순위가 내려갓다면 그걸로도 만족해요. 저도덕분에 경각심갖게 되서 좋아요. 어쨋든 키스미는 우익이 아니라니까 최악에서 다시 굿굿으로 올립미다. 짱짱을못주는 이유는 뭉침때문에

duegon (28세/건성)

인생템. 컬러 여러가지라 더 좋음. 용량도 제법 많아서 좋아요. 근데 솔이 잘 발라지긴 하는데 좀 커서 요령이 필요해요. 구입 초기엔 어플리케이터에 적응을 못해서 살이 묻히고 난릐였어요.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

매장언니가 색을 잘못 골라준것도 한몫하겟지만 ... 한번 만디면 막 부스러기 떨어져😭 으으으 ... 그냥 명성에 비해 그럭저럭 😅 넘 기대했나부다 ㅎㅎㅎ..... 진짜 5번도 안쓰고 쳐박았음 ....

솔이 (어퓨 스키니보다) 굵어서 살에 가끔 묻으므로 조심스레 발라줘야 함. 지속력 좋고 컬러군 다양하고 자연스럽고 양도 많아서 하나 사면 못해도 6~8개월 쓰는 듯. 유일한 단점은 일본제라는거...ㄸㄹㄹㅠㅜㅠ

고자손인 나도 그냥 쓱쓱 문지르면 갈색눈썹으로 변함 심시어 잘 굳지도 않아서 일년째 계속 쓰는중

리틀토모 (25세/지성)

일단 품질은 정말조음! 난급하게살곳이 올영밖에 없었어서 샀지만 재구매할때는 저렴한 로드샵 아이브로우마스카라를 살듯

수겨뮝 (21세/복합성)

전범기업이라고 표명하지 않았더라도 많은 기업들. 즉 신생기업이 아닌 이상 대부분 비공식 전범기업이라고 하네요. 그나저나 씨유랑 세븐일레븐도 전범이라니 몰랐다...안가

노비바 (22세/건성)

에뛰드랑 비교불가 염색한것처럼 물들여줌. 시간이 오래 지나면 색이 좀 날라가는 경향이 있기는 한데 그래도 지속력 좋음. 가격이 만원대라도 다른 저렴한 것들보다 용량이 많음 굿굿b 오래 지속되니 덧바를 필요 없고 존좋