닥터자르트

더마클리어 마이크로 폼

클렌징폼부문 74위

딥클렌징 수분공급 저자극 피부결정돈

피부와 유사한 아미노산계 세정성분으로 마일드하고 산뜻하게 피부 노폐물을 관리해주며 부드러운 크림 제형이 피부와의 마찰을 줄여주면서 풍성한 거품으로 마일드한 클렌징을 도와줍니다

이거 왤케 따갑죠 꽤 큰 사이즈를 선크림에 끼워주길래 여행갔을때 사용했는데 화장은 제대로 지워주지도 않으면서 따갑기는 엄청 따갑고 뭐라표현이 안되네 암튼 거기에 버리고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cherish (26세/건성)

사춘기때도 트러블하나 없던 여드름 1도 안나는 피부인데 이거쓰고 여드름 폭발함..(부들부들) 이러니까 선크림에 끼워주지 ㅎㅏ.. 처음엔 마법때문인줄 알고 그냥 썼는데 끝나도 여드름 계속 올라옴ㅠㅠㅠㅠ 짱남 진짜 심한 화농성 여드름 자꾸 올라옴ㅠㅠㅠㅠ 핵쓰레기템

윧니 (21세/복합성)

썬크림사고 받았는데 짱짱조흠ㅠㅠㅠ 진짜 쪼금만 짜서 써도 거품 장난아니고 얼굴땡기지도않고 향도 그렇게 진하지도않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁명인데 첫 리뷰네요♡♡♡♡♡

핑핑히 (18세/지성)

클렌징하고 얼굴이 땡기거나 여드름이 나거나 그러거는 없어요 아무 냄새도 안나요 딱히 장단점도 없고 평범해요

하동훈짱 (26세/민감성)

왜왜왜왱왜... 이거 너무좋은데...?? 썬크림사고 샘플로 받아서 여행갈때 썼는데 ... 왠지모르게 여행갔다오면 피부가좋아진것같구...믹그래사 뭐지뭐지 했는데... 샘플로 이거 3통쓰고 나서 알았다 (썬크림을 항상 살때마다 있음) 이거 거품오 쫀득쫀득잘나고 ㅠㅠ 진짜 좋다 ㅠㅠ 왜좋은지ㅜ모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 트러블 안난다ㅠㅠ 피부도 더 좋아지고 진짜좋다@ㅠㅠ 너무젛아 ㅠㅠㅠ 폼클렌징 정착이다 ㅠㅠㅠㅠ!!!!

룰루랄랄루 (22세/민감성)

큰사이즈 샘플 받은 거 써봤는데 쓰고 쫌 붉은기 올라오고 피부결이 별로 안좋아서 두번쓰고 걍 버림 내가 닥터자르트 진짜 많이 써봤는데 넌 좀 걍 그런듯

axlc (22세/지성)

짱좋음....일단 클렌징오일로 화장닦아내고 이걸로 마무리하는데 피부가 민감성이라 잘 맞는 폼클을 잘 못찾았었음 한 2~3일 쓰면 트러블 올라오고 그랬었음 근데 이건 세정력도 좋고 피부에 자극도 안감 피부가 전혀 안 빨개짐 글고 안땡김!!!!짱좋음...진짜트러블 안나고 홍조도 덜해지고 거칠거칠한 것도 줄어드는 느낌 짱좋...근데 이거 샘플로 받은 거라 다 쓰고 본품사고싶은데 팔긴 팔져...?올영에....?

gentle팁 (36세/복합성)

샘플을 받아서 써봤는데 세정력은 굿, 수분감은 그리 좋진 않아요.

모란이네 (30세/민감성)

구매한건 아니고 50ml 샘플로 받아서 썼음 원래 퍼펙트휩 쓰고있었고 특유의 쫀쫀함이 좋았지만 질리기 시작해서 바꿔봤음 요건 매우 조금만 짜도 거품이 엄청 잘 생기고 세정력도 뽀득뽀득하게 잘 씻기는 장점이 있음 그리고 엄청난 세정력에 비해서 피부가 당기는편도 아님 그래서 너무 좋다! 다쓰면 제품사볼까 생각중이다

제니03 (38세/복합성)

그냥....무난한 폼클. 좋은 것들이 넘치는 시대다 보니 그것들에 익숙해졌나. 세안 후 심한 당김을 느끼지는 않았지만 과지현상이 조금 있는 거 같았음. 부드러운 거품은 타 제품들이랑 비슷했고,향에 대해서 호불호가 갈리지만 지나치게 진하거나 거북한 향은 불호라 순한 향만큼은 맘에 들었다. 대용량 샘플 받은 게 있어서 써보긴 했으나 구매로 이어지진 않을듯.

byyeon (22세/건성)

와.. 한 번 썼음에도 불구하고 너무 뽀독뽀득하게 얼굴이 잘 씻겨서 엄청 신기했음. 내가 건성임에도 불구하고 기분 나쁘지 않을만큼의 뽀득한 느낌? 피부도 약간 뽀사시해지는 것도 같고.. 나는 아주 만족했음.

유르젠 (25세/민감성)

원래 닥터자르트 포어미니쉬 폼을 사려 했는데 매장에 없어서 이걸 삼. 기대기대하면서 집에 와서 씻었는데 향이..와 대박 진짜 빨랫비누 냄새남. 씻다보면 코에도 들어가고 그러잖아요??코를 아무리풀어도 계속 냄새남. 냄새 안예민한데 진짜 별로였음. 게다가 씻을땐 그렇게 자극적이거나 이런 느낌 못받았는데 이상하게 씻고나면 여드름이 더 나는것 같음. 여드름 나지 말라고 열심히 씻는건데.. 텀을 뒀다 쓰기도 해봤는데 걍 안 맞는거 같아.. 내 12600원..또 돈버림 하..

앎미미 (27세/민감성)

쓰자마자 울긋불긋 좁쌀.. ㅎ

ymh (23세/복합성)

선크림 사고 끼워져있던거 받은거라 기대 없이 썼는데 생각보다 괜찮음. 약간 퍼펙트휩이랑 비슷한 느낌인데 이게 더 좋음. 깨끗하게 씻기고 건조하지도 않아서 좋음.

워니콩 (25세/민감성)

저는 처음에 샘플 받아서 이용했는데 뽀득뽀득 세안도 잘되고 트러블도 안나서 계속 사용해보고 마음에 들어서 제가 구매해서 사용했어요 지금도 좋아요

Keemss (19세/복합성)

정말 딱 이게 최고다라는점도없고 딱히 나쁜점도 없는 쏘쏘한 제품!

서리원 (22세/복합성)

세정력 좋고 안 땡긴다! 피부가 안 좋은게 자극적인 클렌징 때문인가 해서 약산성 클렌징폼을 6개월간 썼는데 세정력이 약해서 오히려 여드름이 더 났음; 내 피부는 여드름 나면 흉터도 무조건 생겨서 지금 얼굴 최악인데 이걸로 바꾸니까 여드름이 이제 안난다 ㅠㅠ 약산성 써도 좀 땡긴 적 있는데 이건 진짜 안 땡김! 조금 써도 거품 많이 나서 오래 쓸 것 같다 ㅎㅎ 가격이 있는 편이라 오래오래 쓸거라능 께헷 홈페이지 가면 천원 더 쌈 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세수 다 하고 얼굴 밀어보면 각질이 나옴. 문질문질해서 한번 더 물로 헹구면 피부 진짜 깨끗한 느낌. 흉터 완화하려고 EGF 앰플 쓰는데 전보다 더 잘 먹는 거 보면 피부 노폐물을 제거해야 뭘 바르든 효과가 더 나타나는 듯. 각질 제거한다고 필링젤 하고 자극받지 말고 매일 조금씩 폼클 후 불려진 각질 제거하는게 나한테는 더 맞는 것 같다. 지금 피부를 보면 많이 좋아져서 진짜 클렌징이 제일 중요하다는 걸 깨달았음. 후 넘나 좋아. 폼은 이걸로 정착. 2016.12.12 추가 짱짱 ㅡ> 쏘쏘 아무리 깨끗이 씻어도 좁쌀이 사라지지 않는 이유가 이거 때문이었음.. 이 제품에 모공 막는 성분이 있음. 난 지복합성이고 깨끗이 닦지 않으면 여드름 나는데 이걸 쓰니까 여드름은 안 나지만 좁쌀 같은게 조금씩 났음. 원래 좁쌀은 항상 있었지만 뭘해도 안 사라졌는데 이거 안 쓰니까 안남.. 약간 배신감 느껴진다 ㅋㅋㅋ 앞으로 항상 성분 보고 사야겠다...ㅠ

jsy (21세/복합성)

그냥 진짜 👍😌

Melisa95 (23세/복합성)

진심 대박 좋아요!!세정력도 좋고 슌하고!

jjjjjj. (24세/건성)

음...이거 선크림 샀다가 공짜로 주길래 막내동생 쓰라고 줌. 동생은 중2로 한창 여드름으로 고생중임. 이거 2번 쓰고 못 쓰겠다고 다시 줬음. 쓸때마다 자극되고 심지어 좀 따갑다고;;했음. 그래서 나도 안 쓰고 걍 버렸음....마일드 클렌징폼이라더니....뭐지..