아벤느

로씨옹 마띠피앙뜨 토너

스킨부문 16위

보습 생기부여 수분공급 저자극 피부결정돈

유분 및 보습을 동시에 관리하는 지복합성 피부용 토너 -과도한 유분으로 인한 피부 번들거림을 효과적으로 관리 -실리카 파우더가 피부결을 보다 고르고 부드럽게 관리

Oh5 (28세/복합성)

어떤 제품을 써도 진정되지 않았던 이 지독한 복합성 피부가 ... 토너 하나로 매끈해짐 평생 쓰겠어요

재킹스 (28세/민감성)

파우더가 들어있어서 흔들어 사용. 그런데피부가 더 안좋아지는 느낌은 뭐죠. 계속 두니 내용물이 이상해 지는듯..

하하수 (27세/복합성)

아벤느중에스킨은이게제일좋은듯 산뜻하고. 저자극에. 스킨이라서. 막어떤드라마틱한 그런건없지만 스킨은피부결을정돈하는거니까 근데이건. 민감성이써도 트러블안나용~~♥

daughterS2 (19세/중성)

처음에 쓰고나서 ㅁㅊ....하...피부가 드디어 살아나나....해서 ㄱㅖ속 쓰는데 음...이제는 그냥ㅋㅋㅋ 그런 느낌 없이 세수하고 습관적으로 발라욯ㅎ

내새꾸로마 (22세/건성)

냄새도없어서 쓰기 무난함

수민닝 (13세/민감성)

초민감 하신분들께 추천!!

호잏 (24세/복합성)

여름에는 유분을 좀 잡아주는 느낌이었는데 이걸 쓰고 언제부턴가 피부가 뒤집어진 느낌...? 파우더가 들어있어 모공을 막아서 그런가 싶어요 ㅠㅠ

방댕이댕이 (20세/복합성)

파우더때문에 복합성인 내 피부엔 닦토할때 기름이 다 씻겨내려가는 기분! 이거할때마다 개운해요~ ㅎ

빠보인형 (35세/지성)

피지조절 되는 흰색 파우더가 가라앉아있는 묽운 제형. 지성피부인 나에게 조금이라도 도움이 될까 써본결과 진짜 이 제품때문인지 내 피부상태가 바뀌었는지 모르겠지만 덜 번들거리는 느낌이다. 흔들어서 스킨에 닦아내는데 처음엔 별다른것을 느끼지 못했지만 점차 좋다. 고 느낀 제품. 순하고 트러블 없이 깔끔하다. 그리고 피지조절 파우더 함유로 토너지만 심심치(?) 않았던. 암튼 쓰던 토너중 최고.

푸루루리히호 (27세/복합성)

진짜 전 이걸 왜샀나..쓰면서 계속 갸우뚱했었네요 진짜 단점이없는게 장점이라더니 딱!!! 정확한 표현입니다ㅎㅎㅎ미스트도그렇고 그냥 아..아벤느..하는 제품ㅎㅎㅎ

오삐 (22세/민감성)

아벤느 제품은 장점이 없는게 장점이라고 하고 단점이 없는게 단점이라는 말이 있잖아요 이 제품도 딱 그 이야기처럼 아벤느다운 스킨이에요. 저는 수분을 극강으로 채워야 만족하는 사람이라서 재구매 의사는 없을 듯 하지만 무난한제품 찾으시거나 예민하신분은 추천드려요!!

미이소오 (23세/건성)

샘플 받아서 써봤는데 순하고 좋음 본품 구매의사 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원래 쓰고있는 토너 양이 너무 많아서 다른제품 못삼

유나니유니나 (22세/민감성)

학교에 오래있어서 가져다놓고 사용하는중입니다 ㅎㅎㅎ토너대신으러 사용하는거도 한개있어요 민감성인데 매우 좋습니다

모모비 (31세/복합성)

이거 너무 좋더라구요. 요근래 써본 토너 중 손꼽히게 좋은 제품. 순한 제품을 좋아해서 향도 없고 색도 없는 제품을 선호하는 편입니다. 그래서 sk2, 에스티로더 등 발효 토너 많이 썼었는데 그것도 순하고 좋았지만 이 제품만큼 순한 느낌을 주는 제품은 없었어요. 바른 느낌이 적지만 촉촉함은 크고. 정말 좋아요. 재구매할거예요.

빠꾸징 (25세/건성)

자극이없어서 솜에 듬뿍묻혀서 팩으로 잘씁니다

베럴뷰티풀 (27세/중성)

순하고 자극이 없이 피부에 스며듭니다.

뀨규규규귱 (21세/복합성)

피부 뒤집어졌을 때 미스트팩처럼 진정시키기 좋았어요. 굉장히 촉촉하다는 느낌은 못받았지만 되게 순해서 가볍게 바르기엔 좋았어요.

슈퍼강아지 (25세/건성)

아벤느 제품은 순한데 특징이라 그런지 이 제품도 순하고 프레시한 느낌이었어요. 피부결 정리도 잘 되고 무난하지만 다른 템들과 비교했을때 좋은 제품! 향도 심하지 않고 딱 좋아요

회원인가임 (20세/중성)

대용량으로 사두면 꿀템인 미스트! 얼굴에 뿌릴 때 안개분사로 골고루 뿌려주는 것이 제일 좋고 향이 좋아서 거부감없음!! 계속 뿌리게 됨 막상 뿌리면 촉촉하게 얼굴에 착 붙는 느낌이라서 굳

미로야 (21세/지성)

온천수 미스트라고 해서 되게 순하고 그렇더라고요 무난하게 뿌려주기 좋음 화장 전에 퍼프에 뿌리고 화장 하기에도 좋고 세수하고 나서 바로 뿌려주기에도 괜찮아요 향이 없어서 마음에 들고 약간 안개분사 형식이여서 골고루 잘 뿌려지네요 가격이 있는 편이여서 자주 뿌리기엔 약간 아까움ㅜㅠ