싸이닉

엔조이 마일드 썬 에센스 SPF50+ PA+++

선블록부문 4위

SPF40이상 보습 수분공급 크림/밀크

수분에센스처럼 촉촉한 선케어 마일드한 성분이 피부에 순하고 자외선은 강력하게 차단! 1. 강력 자외선 차단! SPF50+/PA+++의 강력한 자외선 차단 지수 제품으로 UVA/UVB를 차단해주어, 자외선으로부터 피부를 보호해줍니다. 2. 수분촉촉 마일드 케어! 수분 에센스를 바른 듯 촉촉한 제형으로 피부에 산뜻하고 부드럽게 발리며, 식물성 보습성분 함유로 마일드하고 촉촉한 케어가 가능합니다. 3. 3중 기능성 썬크림! 자외선 차단은 물론, 미백, 주름개선 3중 기능성 제품으로 자외선으로부터 피부를 보호하는 동시에 미백과 주름개선에 도움을 줍니다.

동일브랜드 주황색 선크림(퍼펙트)보다 더 부드럽고 촉촉하고 백탁이 아예 없어요. 주황통은 피부가 뭔가 쫀쫀해진다면 얘는 부들부들 촉촉해진달까? 지성보다는 건성분들께 더 잘 맞을것같고 건조한 가을겨울에 매트한 파데 베이스로 써주면 아주아주 좋을것같아요. 전 지복합성인데 지금 계절에 써도 화장 무너트리지도 않고 트러블도 없네요. 왓슨스에서 5900원에 팔아서 남은거 싹 쓸어왔어요 내가 이구역의 선크림덕후^0^

AyoPyo (28세/지성)

주황색 엔조이 퍼펙트랑 아예 다른 썬크림! 제조사부터 성분구성 향까지 다 다름 > 주황색 (퍼펙트) :무기+유기, 백탁 약간, 꾸덕한 제형, 베이비파우더 향 (진한편) > 노란색 (마일드) :유기 100, 백탁 아예 x, 로션 에센스 제형, 산뜻한 풀향? (덜 진한편) ***나는 이게 주황색보다 훨씬 좋음!!*** 지성인 내가 발라도 전혀 안 기름지고, 후기와는 달리 끈적임도 없다. 주황색은 바르고나면 이거 진짜 차단 제대로 되나 부다 싶은 느낌이지만 잘못하다 흰국물에 하얀가루 뭉치는데, 이건 정말 가볍고 촉촉하고 잘 펴발림. 성분도 아보벤존 없고, 스테아릭 애씨드도 없어서 훨씬 좋고, 유기자차 50짜리 치고는 정말 순하게 잘 구성된듯 평소 피이지 성분은 되도록 무조건 피하려 하고 디메치콘도 없으면 좋겠지만 썬크림 만큼은 개인적으로 착붙이가 좀 필요하다고 봄

민감성피부라 난이거샀음 퍼펙트안사고 이거산나 엉덩이토닥토닥해주고싶음 이거라면 선크림정량도 거뜬히바를수있음 백탁은진짜 아예없다고봐도되고 트러블유발도없었음 촉촉한데 유분치덕치덕느낌은아님 그래도 선크림정량바르는 지성한텐비추함 모공있는티존부위에만 프라이머바르고 이거바른다음에화장하는데 확실히 화장도잘먹고 피부좋아보임 무엇보다 요즘눈주름예방에 엄청신경쓰는편이라 화장전에선크림을 아이크림처럼바르는데 눈시림도없고 부드럽게잘발림 나처럼 눈주위에도 바르는사람이라면 꼭사길 춫천!!! 쿄쿄

김쵸파 (30세/복합성)

진짜 최고좋음 여태 써본 선크림중 단연 최고! 지마켓에서 쿠폰써서 2개 9천원에샀음ㅋ저렴한데 이렇게나 좋다니.. 발림성 죽이고, 백탁없고 촉촉한데 기름지지도않고 번들거리지도않고 캬.. 심지어 파운데이션을 올려도 밀리지않고 대박! 평생쓸거임ㄷㄷ

jyeong (28세/복합성)

오 좋아요 급해서 글로우픽뒤져보다가 왓슨스에서 세일하고있길래 한번사봤는데 촉촉하고 흡수도잘되고 눈시림도없고 백탁도없어서 완전맘에들어요 보통 썬크림들 정량으로바르면 얼굴 달걀귀신되는 경우가 많은데 이건 그렇지않고 흡수가 바로바로되는편이네요 로션바르는거같아요! 좋아서 하나더사서쟁여놈!!

jjjung (33세/민감성)

오~ 이거 좋아요! 유기자쓰면 여드름나서 무기자만 쓰는데 남친 발라주려고 샀다가 호기심에 한번 발라봤는데 백탁아예없고 발랐는지 티도안남ㅎㅎ그리고 신기한게 여드름이 안나요..정량을 바를수있는 선크림발견!!세일하면 5천원?정도에 가격도 싸고 지성이 바르기에 유분기도 적당하고 (매트한 파데나 쿠션뚜드리면 되니까) 눈시림도 없어요

jessicax (21세/복합성)

이거 좋다는 사람들은... 위에 화장을 안하시는 분들잉가...? 무조건 글픽만 보고 롭ㅅ에 달려가서 사고 한통 다 쓸때까지 몰랐다... 왜 파데가 계속 무너지고 지속력이 심각하게 떨어지는지... 선크림 ㅌ쿨ㅍㅅ쿨로 바꿨는데 그후에 깨달음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중성인 저한텐 매우 안맞았어요 ㅠㅠ 뭐 나거나 하진 않았는데 화장이 안먹고 뜨고 밀리고 얼마안가 다 사라지고 ㅡㅡ 딥빡

cha2929 (33세/건성)

눈시림,백탁에 민감한데 이제품은 100점만점!!! 지금은 너무 건조한계절이라 리엔케이 쓰지만 봄부터 3계절 재구매 예정. 건성 여러분 4세요! 4시라구요! 홍익인간의 정신으로 이렇게 좋은건 알려야해요 남들 백탁없다는 제품도 경극되고 남들 눈 안시리다는데 눈 뜨기 힘들고 선크림 정량으로 손가락 두 마디 바르는 악건성녀인 저를 만족시킨!! 싸다! 성분 좋은 편! 광 메이크업 가능! 4세요♥젭알♥

으네으에응 (27세/건성)

인생템♡선크림 맨날 쳐덕쳐덕 4통째 화장밀림따위도 없고 유분도완전 적절 걍 무난하게 계속 쓸거같음

입생로랑틴트 (29세/건성)

백탁도 없고 눈시림도 없는제품입느다 ~ 부드럽게 발리고 촉촉하니 건성분들 사용하시기 좋을거에요

salut (35세/건성)

⚠️주의⚠️: 오이향 싫어하는 사람은 쓰지 마세요. 저는 오이 🥒,수박 다 안 먹고 싫어하는 사람인데 이 선크림 에서 오이향이 나는 줄 모르고 샀어요. 쓸때마다 토할거 같아요. 그 밖에 발림성은 좋고 화장도 안 밀리고 백탁현상도 없고 끈적임도 없지만 향때문에 그냥 다 싫어요.

애미야물좀 (26세/복합성)

기존에 파란자차 쓰는 사람이에요 이제 추워지기도하고 촉촉한 선크림으로 바꾸려고 알아보다가 이게 나름 글픽 상위권이고 쓰레기면 몸에 바를 생각으로 10900원(1+1)에 구매했는데 와...가성비 진짜 좋아요ㅇㅇ개인적으로 듣보 브랜드 제품 안 좋아하는데(당한게 많아서ㅠㅠ) 이 제품은 듣보 브랜드에 대한 제 편견을 깨줬어요 악지성인분들에게는 기름지게 느껴질 수 있겠지만 복합성인 제 기준에서는 바르면 적당한 유분기에 촉촉해요 발림성도 부드럽구요 참고로 저는 손가락 두마디 정량을 발라용 그리고 이거랑 더블웨어 궁합 진짜 좋아요 이거 바르고 바르면 파데도 잘 발리고 자연스러운 광이 돌아 피부표현bb 이거 말고 주황색도 평이 좋던데 이거 다 쓰면 그거 사보려고합니다

lovelight (27세/건성)

네이버 페이에서 1+1에 팔아요!! 엄청 싸고 괜찮은거 같아요 ㅋㅋ 이거는 유분기가 잇어서 여름에 쓰기는 안좋고 겨울에 쓰기 좋아요 저는 건성이고 민감한데 요새 데일리 썬크림으로 사용중이에요! 싸고 좋은거같아요

다비켜어어 (1세/건성)

선크림 특유의 유분과 끈적임이 좀 있어요.기름 도는 자차 바르고 좁쌀 나시는 분들은 조심해야 할듯. 원래 어퓨 썼는데 어퓨보다 답답하고 끈적이고 클렌징이 잘 안 되는 느낌 ㅜㅜ 화장은 좀 잘 먹을지도 모르겠네요.

크롬핥 (21세/민감성)

파데밑에 선크림 바르면 무너지는데 이건 안그럼 프라이머 역할을 하나? 좋음

반전소울 (26세/복합성)

가볍구 끈적임을 싫어하는분들께 적합한 썬크림, 에센스함유량이 들어 부담없이 쓰기좋고 다만 여름에쓰기 비추.. 덥고 자외선이 강하다보니ㅠ 촉촉함, 가격최고ㅋ

딩이딩이 (25세/복합성)

미샤 분홍통선크림 8통비우고 지겨워서 얘가 평점이 좋길래 옮겼는데 그날의 선택에 물개박수쳐주고싶음 제형은 약간 기름지나싶은데 얼굴에 기름 안올라오고 좀 넉넉히 발랐을때 살짝백탁현상있음 향도좋고 얘바르고베이스올리면 뜨지도않아서 당분간또 선크림은 이제품에 정착할듯. 미샤분홍통선크림도 진짜 백탁없는편인데 이제품이 더 백탁없음

에치오 (20세/중성)

기름이 너무 많이 돔 그리고 다들 눈 안시리다는데 눈 겁나시림 눈에 박하넣은줄

정햄이 (24세/복합성)

한마디만 할게요. 눈시림. 잘못 바르면 하루종일 울고 다녀요ㅜㅜ

꼼꼼미녀 (32세/복합성)

눈이 넘 시림...ㅠ ㅠ