홀리카홀리카

스킨 앤 굳세라 울트라 토너

랭킹정보없음

보습 부스팅 수분공급 저자극

세안 후 첫단계 수분 증발을 막고 피부 활성화를 돕는 부스팅 토너 기초 첫단계에서 피부 친화적인 세라마이드 성분이 무너진 피부 장벽을 매끄럽게 복원시키며 메마른 피부에 보습을 채워주는 보습 스텝 1 토너 -세라마이드의 근본적 보습케어로 본연의 건강 피부 완성 -부드럽고 산뜻한 사용감의 마일드한 제품 처방으로 민감하고 순한 타입 등 전 연령이 사용가능한 순한 제품

크림 사면서 100미리 증정받은거 너무너무 잘썻씀. 이거 쓰고 나서 부스터나 콧물타입 스킨을 이래서 쓰는구나~ 깨닫게됨. 스킨단계에서부터 쫀쫀하게 피부 수분을 잡아주니까 그 다음 에센스나 크림도 잘 흡수되고 속당김이나 각질이 들뜨는 현상도 전혀 없음. 성분이 백점은 아닌데 데이용 스킨케어 제품으로선 아무 문제 없기도 하고 굳세라 라인 이렇게 잘만들어놓고 발로 홍보하는 홀리카는 반성하세요

SML (19세/복합성)

하..처음엔 진짜 촉촉하다하고 일주일 써보고 후기 남길려고했는데 한3일쓰니까 갑자기 뾰루지가 하나씩 올라오기 시작한다;;;; 새로바꾼 폼클때문에 그런줄알고 폼클도 더 순한걸로 바꾸고 이틀 더썼다 5일째 되는날 이라인 토너 에멀젼 크림 다 얹이고 남는양 목에 바르고 한1분있었는데 얼굴이랑 목이 미친듯이 가려워서 거울을 보니 얼굴에 붉은 반점같은게 올라와있음 심지어 목에도 그래서 그때바로 세수하고 다른크림 바르고 자고 일어나니까 좀 가라앉았음 글픽믿고 샀는데 역시 화장품 특히 스킨케어나 비비 파데 종류는 케바케가 큰것같음ㅜㅜ ++추가 나한테 안맞아서 엄마 써볼래? 하고 엄마한테 줬는데 엄마얼굴에도 막 화장독같은거 올라옴 엄마랑 나랑둘다 민감성인데 민감성이면 안사는게 나을듯

.111 (20세/복합성)

이건 왜이렇게 순위가 낮은지ㅜㅜ향도 나쁘지않고 몇분 지나면 향이 느껴지지도 않아요!촉촉하고 괜찮아요

칠성유리다 (21세/지성)

물스킨이 아닌 콧물스킨 입니다 촉촉하고 향도 좋고 뭐하세요 안사고

박지민짱 (21세/복합성)

이거 점원분한테 추천받아서 스킨이랑 크림같이 사용하는데 저한테는 조아용 저는 볼쪽은 건조하고 티존은 유분기있는편인데 괜찮은거가타요 크림은 다써서 한통더샀는데 여름엔 스킨로션 겨울엔 크림도같이발라주면딱좋아요!

논리여신 (25세/지성)

몇 배 비싼 한율 진액 스킨에 절대 밀리지 않는 아이임 근데 나는 기초는 하나만 발라도 각질이 뜨지 않아야 한다고 생각해서 짱짱은 안 줌 기초 두개 이상 바르는 대부분의 사람들에게는 추천

인생템원정 (27세/복합성)

힝...... 이거 쓴지 2주 됐는데 이상하게 자잘한 여드름이 계속 생기더니 결국 양볼이 뒤집어졌어요ㅠㅠ.... 얼굴도 불긋불긋해지고 겁나 가렵고....ㅠㅠ 기초 중에 요즘 새로 바꾼 건 요거밖에 없어서 이거 사용 중단 하니까 피부 진정되는게 눈에 보여요ㅠㅠ.......... 요즘 내 피부 꿀이었는데 돌려내라 홀리카홀리카야.....ㅂㄷㅂㄷ..... 저한텐 완전 안맞나봐여.........

토슷토슷 (25세/복합성)

크림 쓰다가 이것도 써봤는데 좋음!! 홀리카홀리카 너무 저평가되는 것 같아서 맘아픔...

사막피부녀 (22세/민감성)

건성피부인 사람들에게 적극추천한다는 리뷰를 보고 스킨로션 다떨어져서 세트로 구매했는데 얼굴표면에 바르자마자 흡수는 안되고 겉돌기만하네요..그리고 쓴지 3일째밖에 안됐는데 피부가 뒤집어졌어요ㅠㅠ여기저기 뭐가 나고 오돌도돌..저한텐 안맞나봅니다

leesw94 (24세/복합성)

홀리카홀리카는 홍보팀이 존재는 합니까..? 콧물스킨 흡수력 좋습디다. 속당김 없습디다.

kaq123 (19세/복합성)

에멀전이랑 크림은 유명한데 토너는 왜 안 유명하죠...??ㅠ토너인데 촉촉하고 보습력도 좋음 굳세라라인은 다 좋음...♡

워럽문스타 (21세/복합성)

샘플 받고서 써봤는데 너무 좋아서 정품으로 샀어요! 촉촉하고 가격도 저렴하고 부담없이 막 쓸수있는 제품인것 같아요

보겡 (28세/지성)

아... 클레XX 토너 다써서... 다시 살까 아님 다른거 써볼까 고민중에 수분 부족한 피부타입 괜찮다 해서 도전해봄... 처음엔 음.. 괜찮네 하다가... 점점 읭?함 ㅠㅠ 생리기간도 아닌데 갑자기 턱쪽에 트러블 작렬에..; 흡수 안되고 겉에 기름기같은게 좔좔.. 예전에 이니스XX 탄산수 파란색 썼을때 그것도 진짜 안맞았는데 그거랑 똑같은 느낌... 이거.. 한 세번 썼나.. 누가 자기는 잘맞는다고 주라하면 걍 주고싶음ㅠㅠ 돈 아까비..

짱초딩 (23세/지성)

저는이거짱짱!!!글쓰는거귀찮아하는데 ㅠㅠ너무좋으니까알려주고싶어서글써요 저완전핵지성인임 피지개기름번질번질피부였는데 이스킨이랑로션쓰고 진짜 피지가 확잡힘 이제완전 땅김없이보송보송애기피부됐어요 이거진짜짱인듯 추천해요

나비꽃 (21세/민감성)

향좋아용♡

바나나치즈 (26세/민감성)

원래 클레어스 셔플토너 사용하고있었는데, 클레어스 수딩크림이 용량이 너무 사악해 홀리카 세라마이드 크림 사러갔다 100ml 스킨 로션을 증정품으로 받아 사용해봤다. 냄새는 유자냄새가 약간 섞여 산뜻하고 클레어스 셔플토너와 뒤지지 않는 수분감과 부들거림! 왜 셔플토너랑 1 2위 다투는지 알거같어! 다만 여름에 사용하기에는 셔플토너에 비해 아아아아아주 쵸금 무겁다. But! 클레어스에 비해 오프라인으로 만나기가 쉬워 클레어스 토너가 없다면 사러갈겁니당

이마루찌 (26세/복합성)

세라마이드 성분때문인지 속건조 당김현상 많이 진정됨ㅎㅎ 콧물 느낌 토너라 개인적으로 더 맘에듬 가격대비 훌륭한 제품은 맞는것 같음 그치만 드라마틱한 효과를 기대한다면 실망할수도.. 민감성피부인데 트러블없었고 ㅅㄹ때문에 난 트러블진정됨.. 엔프라니 기초 알콜많아서 걱정했는데 순해서 좋았음 데일리로 존좋 겉에서 날아가는 느낌의 토너가 아니라 속부터차는 느낌임 추천추천

새우만두 (28세/복합성)

솜에 적셔서 팩처럼 쓰고 있는데 예상외로 건조하지 않다. 크림이 아니라 스킨을 살 일이었군?!

미쿠 (34세/지성)

물같지않고 에센스같은 제형이랄까..뭔가 물타입토너보다 영양이공급되는 기분입니다.그래서 세안후 피부정돈으로는 다른거쓰고 그다음으로 요거를 썼어요~대체적으로 만족스러운 제품이었네요^^

meanjeong (27세/복합성)

글로우픽 아니었으면 평생 모르고 살았을 굳세라라인. 최근 1-2년정도 닥터자르트 세라마이딘 라인만 고집했었는데 아무래도 가격이 부담스럽다보니 다른데 눈을 돌리게 되었는데 그 정착지가 홀리카홀리카 굳세라! 닥터자르트와 마찬가지로 콧물제형스킨인데 피부에 촥 감기고 매끈하게 마무리된다. 닥터자르트 세라마이딘 리퀴드에 전혀 뒤지지않는 제품력! 가격까지 생각한다면 굳세라 토너의 손을 들어주고싶다. 이렇게 좋은 제품 만들어놓고 홀리카는 왜 홍보를 안하나;;;; 평생 모르고 살뻔했잖아;;