올리브영

파운데이션 브러쉬

브러쉬부문 159위

아이시스 (24세/지성)

부드럽게 잘 발려요~ 질도 괜찮고 가격도 착해서 초보자들이 쓰기에 괜찮을듯해요!!! 붓자국이 좀 남긴하지만 마무리는 전 항상 스펀지로 해서...! 잡티 많은 얼굴이라 팟컨실러 바를때도 썼는데도 괜찮았구요 막 털이 미끈거리는 애들도 있는데 이건 그렇지 않았어요!

je009 (18세/복합성)

눕혀서발라서그런가 따가운거 전혀못느낌 어느정도 부드럽고 괜찮! 자국도 안남고 잘발림 쉽게 슥슥 급해서 보이는대로 집어서샀는데 나쁘지않았음!

봄들레 (24세/지성)

나는 살짝 눕혀서 발랐어서 그런지 따갑다거나 그런 느낌 하나도 못 느꼈음. 무난무난하게 썼던 기억. 나쁘지도 않고 완전 좋지도 않고.

난꾹꾹이다 (21세/지성)

1. 결이 많이 남는 편. 다른 납작 파데브러쉬에 비해 상대적으로 더 많이 남음. 2. 파데를 아주아주 많이 먹음. 내가 밥먹듯이 먹음ㅋ

룰루리룰루 (30세/건성)

내 첫 브러쉬! 결이 너무 많이 남아서 손이 잘 안가더라고요 다른 사람 줬어요 ㅎㅎㅎ

아으아으ㅏㅇ (25세/복합성)

안따가움, 붓의 결이 많이 남음!! 화장하다보면 브러쉬가 갈라져있어서 결이 더 남음ㅠㅠ 그리고 파운데이션을 내 피부보다 더 먹는 최악의 브러쉬ㅠㅠ 가끔 있는 미술 숙제에서 바탕칠할때 쓱쓱 사용하면 좋겠다~

쏘나12 (22세/복합성)

이거 괜찮더라구요 가성비 굿이에요

냐냥뇽 (23세/복합성)

저번에 브러쉬 세일 할 때 삼. 피부표현은 브러쉬가 젤 좋다고 하길래..ㅎ 쓰기 어려울 줄 알았는데 쉬워서 놀람. 세척하기가 귀찮긴 하지만 확실히 퍼프보다 피부표현이 자연스러움! 털도 잘 안빠지고 무엇보다 피부에 닿을 때 안아프고 부드러워서 좋음.

luvbenedict (28세/복합성)

파데는 내 얼굴에 바르는거지 브러쉬에 바르는게 아닌데 왜 자꾸 브러쉬가 내 파데를 야금야금 먹어치우는지 의문.. 싼맛에 샀다가 일주일만에 청소용으로 변질됨... 화장품이나 악세서리 먼지 앉을때 닦아내기 편합디다...

앙망 (22세/민감성)

저 이거 너무 좋아요 전에 쓰던 브러쉬는 파데 먹여도 뱉지를 않아서 두번씩 펌핑해서 브러쉬에 먹이고 얼굴에 바르고 써야했는데 올리브영꺼는 파데 먹인 만큼 잘 뱉어서 한번 펌핑해서 쓰고 남아요 ㅋㅋ 심지어 커버 덜 된 곳에 남은양으로 두드리면 커버력있게 올라가서 좋았어요 전 평소에 힘빼고 천천히 결자국안남게 신경써서 하는데 가끔 시간 없을때 빨리 펴바른다고 하면 결자국이 생기더라구요..그럴땐 마무리고 퍼프 한번 두들겨주고 나가요 ㅋㅋ전 좋게 사용했어요!

냐니냐나나냔 (24세/건성)

브러쉬가 파데 먹는 양이 너무 많아요. 근데 그거 빼면 결자국도 많이 안남고 피부 표현도 예쁘게 됩니다. 꿀템 ㅇㅇ

동구엄.마 (19세/중성)

무난하다. 그냥 저렴한 맛에 쓴다. 파데브러쉬 입문용으로 추천! 결자국은 좀 남긴하는데 두드려주면 되니까...

yeon_woo (15세/민감성)

tnflald (16세/복합성)

개꿀~

도니다니 (18세/건성)

잘발리고 좋은데 다른 붓보다 붓자국이 잘남는것같아요 조그만해서 들고다니기편해요!

류서나 (23세/건성)

이거 사느니 다이소 브러쉬 사겠어요!! 별로에요 무슨 굵은 피아노실 같아요!ㅜㅜ

옹심고양이 (20세/민감성)

부드러워... 민감성 피부인 사람들... 여기모이세요 진짜 털부드럽고 브러쉬면적이 넓어서, 얼굴에 파데 묻힐양이많으신분들은 이걸 사세요 이걸 산이유도 리얼테크닉파데브러쉬가 작아서 매일아침화장할때마다 팔아파 삼ㅋㅋㅋㄱ 제가 맥190하고 얘를비교한다면 전 얘를 살꺼임 (물론 돈이 없어서그럼) 크기도 아담해서 여행때 챙기기도 좋고 세일하면 더 저렴해지고 암튼 의외의 꿀템임 많은 사람들이 롭스치도 추천하고 저또한 그아일좋아하나, 이런아이도 있다는걸 소개하고싶었습니다...

lua (20세/복합성)

파운데이션을 많이 먹는데 그만큼 발라지지 않고 브러쉬 자국도 많이 남네요ㅠ

SG사랑하자 (19세/건성)

파운데이션은 브러쉬로 바르면 잘안되고 어렵다 라는 생각이 있어서 항상 스펀지 퍼프로 발랐는데 이 브러쉬로 바르고 나서 생각이 바뀜... 쉽게 바를수 있고 피부 표현도 엄청 예쁘게 돼서 너무 신남ㅎ

키위새맛주스 (18세/지성)

파데 많이 먹는 것 빼곤 정말 다 좋음! 가성비 굿!