바닐라코

키스콜렉터 러스터 립스틱

j12un_03 (22세/건성)

바닐라코 회원가입했다고 무료로 받았는데 색상도 이쁘고 촉촉하고 발색도 좋습니당 ㅎㅎ

m97 (21세/지성)

원쁠원해서 사봄 생각보다 무르고 크리미보다는 슬라이딩에 가까운데 경도가 있어서 립스틱이 망가지지는 않음!

sk0805seo (25세/복합성)

촉촉하고 너무 잘발림 그만큼 지속력은 떨어지지만 색도 예쁘고 우선 촉촉이란게 최고다 립밤처럼 발림

꿀렁꾸울렁 (20세/복합성)

발림성 좋고 색도 이쁘지만 지속력이 낫굿....묻어나오는점도 좀 아쉽ㅠㅠㅠ재구매는 안할것같은 아쉬운 제품이에요

귀여밍밍 (17세/복합성)

각질 부각 좀 심해요... 근데 색이 제일 스타일이라서 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😍 회원 선물이라고 해서 공짜로 받아서 그냥 그럭저럭굿굿이에요 14000원 주고 살정도는 아닌듯합니당

아리삐약 (21세/복합성)

촉촉해요! 처음 사용할때 립밤바르고 바를려했는데 생각보다 되게 촉촉해서 놀랐습니당. 색이나 향도 괜찮구요! 근데 길게 빼서 사용했는데 주위에 묻어나있었어요..ㅠ 또 사용하고 지우고 잤는데 다음날 입술상태가.. 각질대잔치였습니다ㅠㅠ 성분이 저랑 안맞는건지 각질이 계속일어나고 건조해서 하루종일 립밤바르고 있었어요.. 아쉬워요ㅠㅠ

브쪼니 (24세/복합성)

저번에 원플원 할 때 언니랑 나랑 하나씩 구매해서 사용하는데 촉촉하고 색상도 이쁘다 ! 바닐라코 제품은 이걸로 처음 써보는데 괜찮은거 같다 . 근데 이상하게 촉촉한데 약간 각질 부각이 있는거 같다 💦

micci97 (21세/중성)

<장점> 1. 색 이쁨 2. 촉촉함 (=각질부각 x) <단점> 1. 지속력은 그냥... 2. 너무 물러서 잘 으깨지고 녹음. 그냥 무난한 촉촉한 립스틱. 재구매 의사는 없음

계단에선주의하세요 (15세/복합성)

무난하게 쓰기에 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ

pinklipss (17세/지성)

일단 발림성이좋고!! 혹시 입술에 각질이 많으시면 비추천 합니다! 색은 이뻐용

비글왈왈 (23세/복합성)

바닐라코에서 갑자기 문자가와서 가보니 회원선물이라고 줘서 기분좋게 받아왔어요 ㅎ. ㅎ 립스틱이라 매트할줄 알았는데 부드럽게 발려요 저는 각질부각 이런건 없는거같구요.. 지속력은 다른 립스틱에 비해 조금 떨어지지만 뭐마실때 컵에 많이 안뭍는거같아요!! 그리고 디자인이 예쁩니다 안그래보이지만 실물이 나름 이뻐요ㅎㅎㅎㅎ 만족합니다😊

우앙우앙굳 (24세/민감성)

일단 발림성이 아주 부드럽구요 색도 참 잘 뽑은 것 같아요. 저는 조금 쨍한 색을 사서 포인트립 하고 싶을 때 바르고 있어요ㅎㅎ 용기도 작아서 휴대하기 편하고~ 바닐라코 매장 접근성이 떨어지는 게 아쉽지만 재구매 의사 있습니다

sinyunji8 (14세/건성)

발림성도 괜찮고 각질부각도 괜찮고 매장 직원언니한테 색 추천받았는데 써보니깐 색도 짱예

파파맘 (30세/복합성)

세일할때 구매했어요 완전 레드색상 구매 했는데 여기 컬러가 엄청 다양하더라구요 고르는데 한참 걸렸어요 발색은 아주 잘 되고 촉촉한 편이에요 립스틱이다보니 지속력은 안봤는데 나쁘지 않아요!!

예뻐지라고 (21세/민감성)

발림성 좋고 각질부각되지않아서 좋음. 다 쓰면 다른색으로 재구매 예정. 색구성도 다양해서 좋음. 바닐라코 립들이 다 괜찮은듯.

사탕맛좋아 (22세/건성)

촉촉함 바를 때 느낌 좋음!! 내 립스틱중에서 두번째로 마음에 드는 아이템!!이에여!! 막바르기 좋고 제가 입술이 건조해서 립을 자주 바르는데도 빨리 안닳는거 같아서 좋습니다!!

예쁘면다야 (18세/건성)

가격 좋고 발색력 굿 촉촉하게 잘바림 하지만 지속력은 꽝인 제품

율릴릴 (23세/민감성)

발색 좋은데 빨리 지워진다는 단점....

meghanne (31세/건성)

최근에 찾은 립스틱 중 최고. 이거 좀 유명해졌으면 좋겠는데 뭔가 홍보가 덜 되는거같아서 안타깝다는.. 가장 큰 장점은 촉촉하면서도 밀착력이 좋아요. 촉촉하면서 발색잘되는 립스틱 (미샤 듀이루즈나 에스티로더)들은 저한텐 치아에 묻어남이 항상 있었는데 얘는 드물게 안 그러거든요. 지금 갖고 있는 색은 바이트핑크랑 파우트 퍼플이에요. 둘 다 넘 이뻐요! 케이스가 좀만 더 예뻤음 하는 아쉬움이 있어요. 그리고 홈페이지에 나와있는 발색이 실제랑 넘 달라요. 매장에서 테스트 직접 해보세요! #리뷰투표

네잎클로버 (22세/건성)

가격도 괜찮구 발색도 좋아유!