바닐라코

서울 폭스테일 볼륨 마스카라

랭킹정보없음

볼륨 워셔블 컬링

여우꼬리를 닮은 브러쉬로 통통한 볼륨 & 꼿꼿한 컬링감을 주는 마스카라 1) 슈퍼 라이트 볼륨 파우더 - 기존 볼륨 파우더 보다 가벼운 슈퍼 라이트 볼륨 파우더로 풍성하고 처짐 없어 번짐 없는 속눈썹 연출 2) 미온수 클렌징 - 필름-오프 처방으로 별도의 리무버를 쓰지 않아도 깨끗하게 클렌징 완성 3) 폭스테일 브러시 - 독특한 여우꼬리 모양의 브러시로 도도한 볼륨&컬링&윤기 있는 속눈썹 완성!

allohang (21세/건성)

속눈썹이 잘 안올라가고 쳐지는 타입인데 뷰러사용후 마스카라를 해주면 위로 아주 잘 올라가요! 유지도 오래되서 너무너무 좋아요~~^^

후헤엉 (24세/건성)

아이게왜좋지 ..일단 바르면 슬슬 속눈썹이쳐짐 롱래쉬랑볼륨은인정하는데 그럼 뭐하나 속눈썹이쳐져서에뛰드꺼랑같이써야되는데

브미 (26세/건성)

이게 왜 좋다는거지... 아무리 노력해도 왕창 발려서 떡지고 컬은 전혀 안되고... 내가 사용해본 마스카라중 최악.

드아앙 (24세/복합성)

무거워요...! 글고 끈적끈적해서 정말 잘 바르시는분아니면 잘 뭉쳐요!!!! 전 대충바르는타입이라 저한텐 잘 안맞아여

망정 (22세/복합성)

데자뷰 롱래쉬를 사용하다가 엄마가 사다주셔서 써보게 되었어요. 일단 솔의 곡선이 여우꼬리같아요ㅋㅋ네이밍 잘한듯! 데자뷰보다 솔에 한번에 묻어나오는 양이 많아요. 그리고 제가 써본 마스카라들 중에는 마르는 속도가 제일 늦는 것 같아요. 그래서 묻을 수도 있고 양이 많이 발려서 뭉침도 약간?있을 수 있어요. 롱래쉬는 많이 되지는 않지만 볼륨에 충실한 제품이에요. 속눈썹이 풍성하게 보이더라구요! 게다가 눈도 롱래쉬를 쓸 때보다 또렷해져요. 눈에 힘이들어간 대신 화장한 느낌은 좀더 나요. 저는 속눈썹이 잘쳐지는 케이스가 아닌데다가, 가루가 날리거나 번지거나하는 것은 상대적으로 덜하도록 화장을 보송보송하게 해서 이 마스카라 역시 문제가 되진않아요. 하지만 액이 많이 묻어나온다는 것 보다 더 안타까운 점이 있다면 워셔블이지만 깨끗하게 안닦여요ㅜㅜ 클렌징워터로 지우는데 데자뷰는 깔끔하게 떨어져 나오고 지울때 가루가 떨어지는 것도 적은 반면에 폭스테일은 클렌징 할때 눈가에 가루가 막 붙어요!ㅠㅠ 클렌징폼우로 2차세안을 하면 깔끔해지지만 말이에요! 전체적으로 보았을때는 괜찮은 제품인 것 같아요!:)

호됴 (22세/건성)

얘는 단품으로 사용하면 안됨 뷰러로 겨우올려논 속눈썹 얘 바르자마자 추욱..쳐짐 근데 에뛰드 픽서랑 같이 쓰면 좋다. 떡지고 뭉치고 이런거없이 깔끔하게 발리고 번지지도않고 가루날림도 없음.

sk0805seo (25세/복합성)

마스카라는 다 거기서 거기...... 오ㅑ 아직도 인생마스카라를 못찾았는가 ㅠㅍ

gabydn (32세/복합성)

컨셉은 잘 잡은 것 같으나 효과가 따라오지 못하네요ㅠ

뽕뽕쭌 (20세/중성)

오오 이 에스라인 마스카라 모가 나랑만 잘맞나?? 통통한데로 위에하고 눈 앞머리쪽과 언더는 얇은쪽으로 하면 안뭉치고 자연스럽게 예쁨 >< 아아 그리고 뚜껑 닫을때 마지막에 달칵하고 깔끔하게닫힘ㅋㅋㅋ 생각만큼 아예 안번지지는 않았지만 얘 계속 쓸듯!

구도비 (23세/중성)

좋다는 소리가 많아서 샀었는데요 쓰다가 안쓰게 되더라구요 이유는 픽서를 했는데도 이것만 바르면 너무 쳐져요ㅠㅠ 처음엔 이것때문인줄 모르고 뷰러를 여러번 바꾸고 난리쳤었는데 뷰러엔 아무이상없는거.. 별로네요ㅠ

낑꺙꾱 (21세/건성)

엥 잘 쓰고 있었는데 단종이라니ㅠㅠㅠ 내 기준 키스미보다 번짐 없고 가루로 떨어지는 것도 없고 볼륨 컬링 다 수준급이었는데! 눈두덩이에 좀 묻긴 하는데 언더 바르기도 쉽고 개인적으로 좋아하는 마스카라였음

freewifi (23세/민감성)

이거 라인 단종된 이유가 있어요 완전 뭉치고 잘 안지워져요 그냥 바르면 공들인 눈화장 다 망침 말그대로 다된밥에 코푸는 격입니다

정국아내꺼해 (21세/복합성)

한번쓰고 안쓴다... 뭉침이 심하고 브러쉬모양도 특이해서 요령이 없으면 백퍼 눈에 뭍는다...

늉뮹 (23세/지성)

워터프루프보다 뭉치듯?발리는 감이 있음 스킨푸드 루트컬보다는 매끈하게 발리고 같은 라인 워터프루프보다는 딱딱한 느낌으로 발림 컬픽스랑 비교하면 찐득?하게 뭉치듯 발리는편 픽서를 써도 어느 정도 번지는데 에뛰드 컬픽스도 번지는 눈물 많은 지성이라 이 정도는 쏘쏘

서뚱이 (25세/건성)

정말 풍성해요! 아래찍힘도 생각보다 덜 하고요! 돼용량 입니다 꿀꿀

진진자라자라 (20세/지성)

볼륨마스카라로 너무 좋아요!!! 인형속눈썹처럼 만들어주는 마스카라!!

kjm (23세/지성)

엄마 화장대에 있는거 한번 써보고 훔쳐옴ㅎㅎ 처음 개쩐다느꼈던 이유는 이게 케이스처럼 솔..? 모양도 s자여서 바르기가 진짜쉬움 초보자도 좋을거임!! 이게 이 마스카라의 최고장점!! 개편해에에에 번지지도않음 근데 좀 티안나는거 좋아하거나 깔끔한거 좋아하는 사람들한텐 비추. 무겁게 발리고 뭉침도 있음. 속눈썹힘없는 사람들은 비추. 하.. 그치만 바르기 넘나쉬운것ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 이거바르다가 키스미바르니까 확실히 이게 더 두껍고 확티나게 발리긴하더라구요! 좀 가볍게쓰고싶을땐 키스미, 좀티나게 확~! 그렇게 스모키하고싶으면 이거써요ㅎㅎ 에뛰드픽서랑 궁합이좋아요! 쳐진다고 하시는분들 에뛰드픽서같이 쓰면 짱짱입니다!!

세현잉 (17세/건성)

이걸 두개째 사용중임 학생인데요 엄마가 추천해줘서 써봤는데 정말 좋더라구요 고정도 잘 되고 볼륨 마스카라다 보니까 볼륨도 빵빵해요 대신 단점 한가지만 콕 찝어 말하자면 뭉치기도 하고 살짝 손대면 잘 전지는 것 같아요 그래도 다른 브랜드에서 파는 마스카라들보단 상위권이라고 봅니다 롱보다 볼륨을 원하시는 분들께 이 마스카라 추천해드리고싶어요

안윤갱 (18세/복합성)

처음엔컬링이잘되는가했더니 슬슬처짐현상이..ㅎ 뷰러후에해도똑같음ㅂㄷㅂㄷ 그래도볼륨이랑롱래쉬(약간)는나쁘지않아서그냥저냥쓰는중

애너미3 (33세/복합성)

제 눈썹은 컬링이 잘안되서 뷰러 꼭 사용해야 하는데 이건 컬링 볼륨 둘다 좋아요.