바비 브라운

엑스트라 립 틴트

립밤부문 17위

보습 스틱형 컬러립밤

강력한 보습 효과를 제공하는 엑스트라 스킨케어 라인 중 하나인 엑스트라 립 틴트는 입술을 매끄럽고 부드럽게 만들어줌과 동시에 쉬어한 핑크빛으로 입술을 물들여줍니다. 올리브 오일과 비타민 E, C 유도체 그리고 바바수 야자 씨 오일을 함유해 연약한 입술을 즉각적으로 그리고 오랫동안 입술을 케어하는 것은 물론 잔주름이 흐려 보이는 효과를 선사합니다.

츄츄룹 (20세/민감성)

제발 가격...보오비브라운선생님... 조금만 낮춰주시면 안될까여.......

동네흔한언니 (37세/건성)

디올어딕트랑 에스티로더랑 다써봤는데ᆢ케이스존예 바비껄로 올겨울은 낙찰!! 립스틱같은립밤써본 사람은 얼마나 편한지알것이요

송이양 (30세/복합성)

1월 한정으로 나오고 항상 내 파우치에 들어있는 아이템! 이거 사고 립스틱 발라본 적이 없어요!!!! 너무 좋아요 촉촉하게 쓱쓱 잘 발리는 장점! 그리고 살포시 자연스럽게 올라오는 컬러감! 단점이라하면 촉촉 부드럽게 발리니 빨리 닳는다는점? 그리고 최고 단점은 지금은 살 수 없는 아이템이라는거 ㅠㅠ 한정일때 쟁여두지 못한게 요즘 제일 후회스러워요 .... 얼굴 하얀편인데 어느 핑크 립스틱보다 더 잘어울린다고 스스로 생각했던 유일한 아이템.... 이거 또 언제나오죠??? 아님 비슷한거라도 있을까싶어서 글픽 뒤져보는중..

멍요 (30세/건성)

왜때무네 온고잉 아니져? 이가격에 이 용량이라도 사겠다는데 왜 안팜....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케어형 립밤은 아니라서 자기전에 바른다던가는 비추 단지형 쓰셈 립컬러 바르기 전에 이거 바르면 살짝 틴티드? 느낌이라 연한 핑크가 돔 살짝 착색도 되는듯 담뿍 바르지 말고 마른 입술 살짝 축인다는 느낌으로 샥샥 긋고 위에 컬러 얹으면 좀 더 발색 잘되는듯? 느낌탓인가? 무튼 대체제를 못찾겠음...ㅠㅠ 팔아줘 온고잉해줘 ㅠㅠ ---------- 온고잉됬어여 여러부운!!!!!!!!!! 기념으로 하나 더 사옴 호호 촉촉하고 가볍고 묵직하게 올라가는거 아니고 유치하게 핑크 올라오는 색 아니고 그래도 립 바르기 전&후에 촉촉하게 바른다고 썼는데 반년은 넘게 쓰네요 아까워서 애껴발라서 그런가 ㅠㅠ? 디올 어딕트보다 내입술에 짝짝 붙고 이건 정말 존좋이시당!!!!!!!

헤픈이 (23세/복합성)

사실 짱짱인데- 가격이 너어무 쎔.. 이 용량에 이 가격이라니?! 부들부들.. 거기다 또 한정이래.. - 가장 대중적인 고렴이 디올과 비교! 둘이 가격은 같지만 디올이 더 양 많음 그리고 디올은 3가지 색, 핑크 코랄 라벤더 바비는 하나, 베어핑크 디올보다 바비가 제형이 더 무른 것 같음 그리고 입술 위에 얹었을 때 좀 더 밀착력 있으며 어쩐지 가벼운 느낌 하지만 이 가격은 너무 했잖아... 참, 케이스는 바비가 압승!!

미리니링 (27세/민감성)

디올립글로우 다 쓰고 사봤어요! 디올은 몇번 덧바르면 진분홍이 되어서 거울로 입술색깔 확인하면서 발랐는데 바비는 훨씬 부드러운 분홍색이 올라와요 풀메하면 이것만 바르기는 좀 연하지만 편하게 생얼에 슥 바르고 나가기 좋아요!! 그리고 립스틱 전에 살짝 바르면 각질도 가라앉아용 유일한 단점은 가격이겠죠 역시.....ㅠㅠ

순심이 (35세/민감성)

입에 침바르는 버릇이 있어서인지, 입술이 자주 건조한 편이예요. 각질도 마니 부각되고, 입술이 갈라져서 피가 날 때도 있는데요. 원래는 디올립밤을 즐겨썼지만 바비브라운 립밤을 사용한 다음부터는 다른 제품을 쓸수가 없네요 ㅋ 발랐을 때 색상도 여리여리하고 예쁘고 입술이 물먹은거처럼 즉각적으로 촉촉해져요. 품질면에선 백퍼센트 만족하고요. 단지 별하나를 뺀 이유는 부드러운만큼 정말 금방 사용해요. 은근 비싼 가격인데 쑥쑥 다는 걸 볼때마다 마음이 찢어진답니다 ㅠ

우주마미 (23세/민감성)

디올 보다 조은듯~ㅋ

조혬니 (24세/복합성)

케이스도 이쁘고 향도 좋고 보습력도 너무 좋고 발색도 너무너무너무너무너무너무너무 이쁜데 가격과 양에 1점 깎았습니다 돈 많이 벌면 많이 사겠습니다

옥수수수염촤 (29세/건성)

각질 불어나는거 없고 촉촉하고 꾸덕이지 않아요 연하게 발색되지만 거의 내 입술색에 가려지고요... 솔직히 정말 좋은데 아까워서 못쓰겠음;; 그게 단점;;

됸이 (21세/건성)

본통색만봐도 너누너무누너너누 예쁜 꽃부농....핵촉촉 부드럽게 잘발림 끈적임 없음 색도 예쁨...난 디올립글로우말고 이제 이거 사서 쓸거임 한정이라니까 쟁여놔야될둣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온고잉 해주면 안되나...ㅠ

theman (25세/건성)

남자가 쓰기에도 무난하다. 케이스가 디올같이 핑크핑크하지도않아서 들고다니기도 괜찮고 색도 적당히 바르면 부담스럽지않고 보습효과도 뛰어난 제품. 남녀노소에게 추천합니다

10x4 (15세/중성)

생각보다 되게 쬐끄맣당!!외관은 늘그랬듯이 너무 존예보스구요.. 레드 그 스틱색이 진짜 흐엉엉ㅇ엉우ㅜㅜㅜㅜ너무예뻐ㅜㅠㅠㅜ 맑고 투명한 레드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 발색안되서 더슬퍼ㅠㅠㅜㅠ

macaron11 (26세/민감성)

갠적으로 디올 립글로우, 베네피트 포지밤, 록시땅보다 이게 보습력도 좋고 색깔도 자연스럽게 올라오고 괜찮았음!! 지속력을 기대하거나 매트한 마무리감을 기대하면 실망하겠지만 보습력, 자연스러움을 원한다면 꽤 괜찮은 제품인듯

macncheese (29세/복합성)

한창 디올 립글로우가 붐일때도 생각했어요. 립밤도 립스틱도 아닌걸 왜 돈주고 사는가. 보습도 컬러도 애매한 저런걸 왜사는가. 그냥 파우치속 허세아님? 테스트해보고 바로 사서 지금 한통을 싹다비웠어요. 조만간 사러가야겠네요. 베어멜론 컬러 쓰는데, 쿨톤에게 오렌지는 안맞는다라는 제 선입견을 깨준 컬러입니다. 오렌지도 오렌지 나름인가봐요. 노란기는 없으면서 살짝 핑크기도 도는게 오묘하니 정말 예뻐요. 화장 연할땐 이거만 단독으로 발라도 될 정도로 발색 잘되고 아주 자연스럽게 이쁘구요. 립을 좀 진하게 할때는 이걸 베이스로 깔아서 촉촉하게 한 후에 진한색을 살짝 덧바르거나 그라데이션 해줍니다. 참고로 바비브라운 립제품 좋아하시는 분이라면 립틴트 베어멜론+아트스틱(립펜슬) 선셋오렌지 컬러 이 조합으로 써보세여!!! 정말 예쁜 레드립이 완성됩니다. 결론은 그냥 사세요. 일단 써보세엿!! 그리고 바비는 대부분의 매장이 친절하게 테스트 잘해줍니다. 섀도우나 립 하나를 사도 다 테스트해주죠! 매장가서 한번 보시구 꼭 써보시길 ㅎㅎㅎ

서카Tree (20세/중성)

비싸긴 하지만 정말 비싼 값 하는 듯! 각질도 안생기고 색 은은하게 깔려서 위에 다른 틴트 발라도 이쁘고 걍 내 입술 너무 예뻐보임ㅋㅋ 단점은 이 아까운 걸 헤프게 써대는 내 손...!!ㅜㅜ

kimjieun (31세/지성)

생각보다 용기제품이 아담해요..사용하기 아까울정도네요.. 핑크핑크한 색깜 사랑스럽지요

ckd960 (22세/복합성)

베어멜론 살짝 오렌지코랄에 향이 느므느므 좋음! 부드럽고 촉촉하고 살짝 혈색 찾아줘서 좋다 #오늘의메이크업 바비브라운 립틴트 정말 가격은 조금 깡패지만 가벼운 메이크업할때 바르기 제격! #색조애정템 벌써 한통 다 비우고 두개째 쓰는중!!

옹엉옹옹옹 (30세/민감성)

가격빼고 다 좋다. 평소에 주구장창 바를 립밤은 아니고(왜냐면 비싸니까...)파우치에 쏙 넣어다니면서 한번씩 바르기 좋은 립밤이다. 살짝 컬러감 올라오는 것도 자연스럽고 그냥 촉촉한게 아니고 입술위에 수분막이 생성되는 기분. 바비는 색조나 기초나 다 넘나 좋다!!

ㄱㄴㄱㅁㄹㅇ (28세/복합성)

색깔이 하나라서 아쉬웠네요. 그냥 무색으로 바비 분홍 립밤 스틱 내줬으면...