닥터자르트

세라마이딘 바디오일

바디오일부문 14위

보습 수분공급 영양공급 피부보호 피부유연

샤워 직후, 날아가는 수분을 잠그세요! 보습 래핑 오일 1) 샤워 직후, 마무리 단계에서 간편하게 바르는 오일 - 물기를 닦기 전에 바르는 보습 제품으로 샤워 후, 보습제품을 바르는 번거로움 없이 간편하게 보습을 해결해줍니다. 2) 끈적임 NO! 바르는 순간 빠르게 흡수 - 무겁고 흡수가 더딘 오일의 단점을 보완! 빠른 흡수력과 효과를 극대화하기 위해 식물성 오일의 최적 배합으로 가볍게 발리지만 오일 본연의 보습력은 그대로 유지해줍니다. 3) 미네랄 오일 NO! 피부 친화력이 우수한 오일 - 올리브, 아보카도, 잇꽃씨, 녹차씨, 달맞이꽃, 모링가 오일을 비롯한 피부 친화력이 우수한 오일로 피부 호흡을 막지 않고 수분 보호막을 형성하여 피부가 건강하게 호흡하고 수분을 간직하도록 도와줍니다.

소0돌2 (17세/건성)

오일 질감이 익숙치 않아서 그런지 초반에는 진짜 싫었는데 다리에 오돌토돌 돋았던 게 슬슬 없어짐! 요즘 덥고 귀찮아서 안 발랐더니 다시 오돌토돌 닭살 돋는 중... 발라야겠다...

룰루픽 (29세/중성)

흡수잘되고, 겉돌지않고, 향도 괜찮고 기대보다 더 좋았던 바디오일! 펌핑용기라서 맘에들었구요 가끔 바디오일 바르면 허옇게.. 막 물생기는거있던데 좀 찝찝했거든요 얘는 그런것도없고 사악 잘흡수되네용 바디제품 향 강하면 싫어하는데 향도 은은하니 좋았어요 아 미네랄오일 없어서 성분도 그럭저럭 맘에들고 다맘에들어서 데일리 바디오일로 잘쓰고있는데.. 한겨울에는 얘만 단독으로 쓰기엔 좀 보습력 지속력이 약한것같아요ㅠㅠ 그외에는 정말 가볍게 흡수되고 추천합니다~~!

돌고래야 (30세/복합성)

오일치고는 무게감이 없는 편이에요 약간 증발해 버리는 것 같은 기분이지만 정말 기분 탓! 가벼운 오일타입이라 흡수력이 좋고 그렇다고해서 촉촉하지 않은건 아니에요! 하지만 전 몸이 건조해서 좀 더 오일리한 제품으로.. 갈아타려구요

wwwd (28세/민감성)

매일 서서 일하는 직업이라 다리랑 발이 너무 뭉치고 아파서 마사지용이나 바디로션 대용으로 돌아가며 쓰는데 향이 좋은 건아니거 그냥 무난하고 과하게 미끌거리거나 끈적하지 않고 흡수도 괜찮은듯함

RIDI (32세/지성)

잘 스며드는 바디오일 인생템

TommyB (43세/지성)

같이나언 바디 로션보다 훨 잘 쓰고 있는 제품. 지금 거 다 쓰면 이번 가을에 다시 구매할거임.

disclosure (28세/건성)

여름에는 산뜻하니 잘 썼어요 겨울에는... 안바르느니만 ㅎ

쏭쏭:) (33세/복합성)

닥터자르트 세라마이딘이라는 이름에 기대하고 구입했는데...보습력 안좋아요. 딱히 피부가 좋아진것도 못느꼈고 오히려 각질부자됬네요. 세타필바디로션에 섞어쓰거나 아비노 라벤더바디로션에 섞어쓰긴 괜찮았습니다... 여름에도 건조하신 분이라면 여름용으로 구입하세요....;;;

옒ㅁ (27세/복합성)

바디오일인데 이렇게 보습력이 약할수가...!! 바디오일바고 각질 일어나기는 또 처음이네

동해냐꾸 (26세/복합성)

코코넛오일이랑 이거랑 두가지 쓰는데 .. 이건손이안가네요 ㅋㅋㅋ입구쪽이 잘더러워지고요 코코넛이 더 촉촉해요 ㅠ

aimer_ (27세/민감성)

오일치고는 보습이 약한듯 해여 대신 미끌거리지 않아서 잠깐 건조함을 잡아놓는 용으로는 괜찮아여 가격대비라면🤔 글쎄이긴하네여!

치이:) (26세/민감성)

너무 리치하지 않고 가격도 무난하고 굿굿 샤워 후 항상 애용 하는데요 너무 건조한날에는 바로 피부에 이용해도 금방 스며들어요 핵 죠음 ㅜㅜ ෆ 닥터자르트 세라마이딘 라인 다 좋은것 같아요 다만 한약냄새 같은 향이 흠이라면 흠이지만 오래 가진 않아요 !

민트쑤 (32세/건성)

겁나 산뜻한 바디오일 오일 맞나 싶을 정도로 끈적임 1도없는 가벼운 라이트오일 샤워후에 이거 하나만 사용하거나 바디로션에 섞어서 바르면 꿀보습 득템

하트봉봉 (27세/건성)

산뜻한 바디오일 찾다가 리뷰들이 괜찮아서 구매했는데 넘넘좋음 오일인데도 불구하고 너무 기름지지않고 적당히 흡수되고 윤기도 남 약간 물타입 같기도하고 바르면 산뜻산뜻 끈적이지않음 다만 바를때 살이 약간빨갛게변하는것 빼고는 좋음!

미리웅 (28세/중성)

오!!!!! 리뷰쓰러왔는데 상위권이라 더 좋은느낌이네요 저는 페이스만큼 바디도 중요하게생각해서 사계절 바디오일과 로션을 발라주는데 물기조금있을때 펌핑해서 샥샥 발라주면 쇽쇽 스며들고 윤기가 나요!!!! 그위에 바디로션이나 크림 발라도 더 깔끔하게 마무리되면서 기분좋은 흡수와 적당한향이 샤워후 힐링이되요 다른고 많이 써보다가 이거 썼는데 정착할거에요 넘조아요

졸려진짜졸류 (24세/지성)

향도 향이지만 오일인데도 너무 무겁지않다. 여름이라 끈적한 제품은 부담스러운데 이건 괜찮음.. 바를때마다 행복ㅜㅠㅠ산뜻한 마무리와 빠른 흡수 여기서눕는다 수정) 사랑해..

맑은샘물 (21세/지성)

몸이 너무 건조해서 항상 바디로션을 달고 사는데 아무리 듬뿍 발라도 건조함을 이기지 못하고 맨날 벅벅 긁어댐.... 그래서 엄마가 이걸 사다 줬는데 긁는것도 좀 줄어듬!! 그만큼 몸을 촉촉하게 해주는듯~

namjuice (24세/건성)

진짜 좋은데 너 왜 순위가 낮니ㅠㅠㅠㅠ 건성이어서 바디오일을 쓰지만 너무 오랫동안 끈적이는건 별로인데 얘는 흡수 금방되고 마무리감은 살짝 뽀송? 그런느낌이예요 면세에서 그냥 사봤다가 인생템됨 ㅠㅠ 보습감도 딱 좋아요 향은 세라마이딘이라 약 냄새같이 좀 나긴하는데 뭐 나쁘진 않아요 가성비로도 진짜 강추강추드림

택바라기 (25세/건성)

아 이거 잘흡수되고 얇고 신박한아이템 !!!!!

bomini12 (32세/민감성)

극찬템이죠 ㅎㅎㅎ