에스쁘아

아이섀도우 새틴

아이섀도우부문 25위

단색 펄함유

은은한 반짝임의 쉬머 아이섀도우 은은한 반짝임과 함께 맑고 화사한 눈매를 연출해주는 쉬머 아이섀도우

아.몬.드 라.무.르 섀도우 많다고 안샀던 과거의 나년 볼기짝을 매우 치고싶다 그만큼 존존존존녜니 갈웜이시라면 롸잇 나우 사세요.

애바 (23세/중성)

진저브레드 화려하진 않지만 은은한 매력이 있음!난 이거 좋아.

weiss (28세/지성)

왜 아무도 프렌치커넥션 얘기 안함 😯

고구마호박 (23세/복합성)

아몬드라무르.... 진짜 양심없게 이쁘다.... 진짜로 ㅠㅠ 랜덤박스로 받게해준 글로우픽 감사합니다. 아몬드라무르 스릉흔드...♡

Reason (23세/민감성)

이번에 1+1때 새틴중에선 그레이프어웨이랑 언드레스드 구입했어요. 이것 역시 대 만 족!!♡ 그레이프어웨이는 보라색이라 생각도 안 하고 있었는데 매장가서 테스터로 발라보니까 "나 보라야!!!퍼플퍼플!!!!!" 이 아니라 "흐흥..나 보라같았지..? 사실은 브라운도 있다그.." 하는 느낌이었어요. 완벽한 보라라서 엄한 색깔이 아니라 퍼플+브라운이 잘 가미되어 음영으로 쓰기 너무 좋은!♡ 하..에스쁘아 널 사랑해.. 언드레스드는! 원래 썬샤워랑 고민하다가 결국 고른건데 썬샤워는 제가 사용하기엔 너무 노랑노랑 오렌지오렌지 했어요ㅠ 그래서 언드리스드를 골랐는데! 겉보기엔 뭐 그냥 흔한 브라운 같아보이는데! 전혀!!! 오히려 채도낮은 분홍+브라운이에여!!! 쿨톤으로 추정되서 로드샵 브라운이 진짜 안 맞았거든요ㅠ 눈탱이밤탱이되서 맞은 느낌으로.. 그런데 이건 챠르르~음영음영~~해서 너무 예뻐요ㅠ♡ •조합은, 그레이프어웨이는 애프터글로우-삐아팥-그레이프어웨이//애프터글로우-마인디-그레이프어웨이 이렇게 쓰고있어요! (단독으로 발라도 예뻐요ㅠㅠ) 언드레스드는 브라운음영은 꿈도 못 꾸던 제가 브라운음영 하고 싶을때 사용해요! 애글-언드//언드-썬셋//언드-마인디//삐아율무-언드//애글-젤러시-언드//언드 단독! 이렇게여♡ 제 글이 도움이 되었으몬 좋겠구여! 다들 예쁜 쇼핑하세요♡

프레니 (41세/건성)

이것저것 사느라 떠돌지 말고 아이섀도우는 에스쁘아와 그외 4~5개 브랜드 정도로만 구매해야겠음. 맥이나 바비 브라운도 늘 섀도우 질이 균질하지는 않다는 걸 고려하면 에스쁘아의 가격이 용납못할 수준은 아님. 그래도 원쁠원을 기다린다~~ 더 사고 싶거든. ㅋ

권혁 (22세/복합성)

파워음영브라운 성애자인 저는 제사랑 이사배님이 추천해주셨던 아몬드 라무르를 포함해서 브라우니풀, 언드레스드까지 이번 1+1때 모두 겟ㅅ하고야 말았읍니다...우선 각각의 색을 제외하고 섀도우 전체적인 퀄리티부터 말씀드리자면 탈로드샵 퀄리티인것같아요. 섀도우를 많이 써보지는 않았지만 이건 출시된 색들도 전부 흔하지 않고 다 예쁘고, 섀도우입자가 가루로 흩날리거나 하는것없이 살에 곱게 밀착이 되어요. 발색도 한두번만 터치해주면 색이 잘 나오고요..만원이면 로드샵섀도우 치고 좀 비싸지않나?싶었는데 이정도 퀄리티면 정말정말 살만 한 것 같아요..!세일때 다들 많이 쟁여두시길...후.. 아몬드라무르-저같은 웜톤의 음영성애자이시라면 바로 사셔야할 색..^^ 로드샵에서 음영섀도우하면 노란기도는 무펄 음영브라운은 많아도 아몬드라무르같은 색은 의외로 안 흔합니당..피치빛붉은기가 꽤 감도는 오렌지브라운?에 되게 곱고 가는 펄 입자가 있어서 이거 하나만 써도 되게 예쁘고 심심하지 않은 아이메이크업이 되더라고요 완전 만족♥-♥ 언드레스드-원플원행사때 원래는 다른색을 쓰려다가 매장언니가 저같은 무쌍눈에 잘 어울릴만한 섀도우라고 이색이랑 브라우니폴을 추천해주샸어용! 이 섀도우는 완전 쉬머쉬머한 펄섀도우인데용 연한 브라운베이스에 핑크+보라기운이 감도는 섀도우에요 (전체적으로는 연한 보라기운이 많이 느껴짐) 다른 색에 비해 발색이 좀 은은한 편이에요. 브라우니풀-제일 진한 브라운! 핑크빛의 예쁜 펄이 약간 있어요 부담스럽지않을 정도로만! 이건 진쨔 이 셋중에서 섀도우 퀄리티가 제일 좋게 느껴졌던 색이었어요 셋다 퀄리티가 다 좋았디만 유독 이 색이 발색도 한번만 슥 해도 잘되고 피부에 밀착도 되게 잘되었어요. 진한 색은 보통 연하게 바르면 막 진하게 뭉쳐져나오는 부분이 생기기 마련인데 이건 그런것도 거의 없었어요..!이곳저곳 쓸 곳이 많은 색같아서 되게 유용할것같아요 추천합니당

눈꽃마시마로 (23세/중성)

에스쁘아 새도우는 그냥 사세요. 색만 취향저격이다 싶으면 질의심하지말고 그냥 구매하십쇼

탱순 (23세/건성)

발색이 괜찮은편! 근데 매장 조명색에서 본 색이랑 집에와서 보는 색이랑 좀 다름ㅜㅠ

유너블 (25세/민감성)

아몬드라무르는 다들 있으시죠?

마리이야기 (26세/중성)

아몬드라무르랑 크림라떼는 꼭 사세요. 두번 사세요.

잉훙 (17세/건성)

아몬드 아무르 👍 가루날림 없어서 좋아요

모찌네 (21세/복합성)

아몬드.. 365일 중 330일 정도는 이걸 바르는 정도 이거 하나만 발라줘도 너무 예쁘고 눈도 그윽해보임 ㅠㅠ

뭉밍 (20세/민감성)

오렌지 블라썸이랑 그레이프 에이드 있는데 코스온으로 바뀌었어도 여윽시 에스쁘아는 에스쁘아구나 싶었음.. 신신대면식 엠티가는날 아침 9시에 바르고 집에 다음날 9시에 들어왔는데 좀 지워진 감이 있어도 눈 밑에 바른 오렌지 블라썸은 멀쩡하게 남아있었음. 리스펙합니다. (물론 아이프라이머 바름) 색상도 존예구요, 원쁠원할때 쟁이시면 개이득이니 여러분, 지르세요~~

하하하라라랄 (24세/복합성)

아몬드라무드가 유명한 이유가 있습니다 여러분!!!!!!

비나야 (20세/건성)

진저브래드 (전)애굣살&하이라이터로 사용중! 하이라이터 코에만 하는데 엄청 자연스러움. 증명사진에 예쁘게 나와서 놀람! 애굣살에 이거 칠하다가 약간 텁텁함? 가끔 그렇게 보이길래 다른거 쓰는중!! 근데 잘바른날은 애굣살 진짜 통통해보임... 큰 펄은 부담스러운데 눈 중앙이나 애굣살 볼륨감 주고싶다 하시는분들 눈여겨보셨으면 좋겠음.

봄날의미소 (25세/복합성)

진저브레드 색이 눈에 띄는 색상은 아니지만 데일리로 쓰기에 정말 좋아요ㅎㅎ 발색도 잘되고 섀도우 케이스도 튼튼해서 만족합니다!

whitney (30세/복합성)

진저브래드!! 애교살이랑 눈앞머리에 바르면 진짜 차르르 반짝거려요 ㅠㅠ 제가 평소에 애교살이나 눈 언더에 아무것도 바르지 않는편인데 , 이거 한번 써보고 그냥 반해서 이제는 이거 없이 화장이 안될정도!! 햐얀색이 아니고 약간 베이지색에 살구빛도 아주 살짝 있어서 정말 자연스럽구요, 약간 건강한 느낌도 같이 줘서 데일리 메이크업에 너무 좋아요^^

perrel (39세/건성)

진저브레드가 베이스로 깔기 좋음. 근데 가격은 쫌 밉다...

미미기 (22세/중성)

가루날림 끼임 개쩜 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안쓰게 됨 발색도 약하고... 뭔가 가루가 얹히는 느낌임 색도 그저 그렇다... 차라리 스파클링 살껄 ㅠㅠ