에스쁘아

아이섀도우 새틴

아이섀도우부문 26위

단색 펄함유

은은한 반짝임의 쉬머 아이섀도우 은은한 반짝임과 함께 맑고 화사한 눈매를 연출해주는 쉬머 아이섀도우 * 전성분은 샹그리아를 기준으로 작성되었습니다

아.몬.드 라.무.르 섀도우 많다고 안샀던 과거의 나년 볼기짝을 매우 치고싶다 그만큼 존존존존녜니 갈웜이시라면 롸잇 나우 사세요.

애바 (23세/중성)

진저브레드 화려하진 않지만 은은한 매력이 있음!난 이거 좋아.

weiss (28세/지성)

왜 아무도 프렌치커넥션 얘기 안함 😯

고구마호박 (23세/복합성)

아몬드라무르.... 진짜 양심없게 이쁘다.... 진짜로 ㅠㅠ 랜덤박스로 받게해준 글로우픽 감사합니다. 아몬드라무르 스릉흔드...♡

프레니 (41세/건성)

이것저것 사느라 떠돌지 말고 아이섀도우는 에스쁘아와 그외 4~5개 브랜드 정도로만 구매해야겠음. 맥이나 바비 브라운도 늘 섀도우 질이 균질하지는 않다는 걸 고려하면 에스쁘아의 가격이 용납못할 수준은 아님. 그래도 원쁠원을 기다린다~~ 더 사고 싶거든. ㅋ

monique_l (23세/복합성)

아몬드라무르 기본템으로 두고 쓰고있어요:) 옐로우빛이 강한 컬러라 웜톤인 저한테 잘맞네용

모찌네 (21세/복합성)

아몬드.. 365일 중 330일 정도는 이걸 바르는 정도 이거 하나만 발라줘도 너무 예쁘고 눈도 그윽해보임 ㅠㅠ

권혁 (22세/복합성)

파워음영브라운 성애자인 저는 제사랑 이사배님이 추천해주셨던 아몬드 라무르를 포함해서 브라우니풀, 언드레스드까지 이번 1+1때 모두 겟ㅅ하고야 말았읍니다...우선 각각의 색을 제외하고 섀도우 전체적인 퀄리티부터 말씀드리자면 탈로드샵 퀄리티인것같아요. 섀도우를 많이 써보지는 않았지만 이건 출시된 색들도 전부 흔하지 않고 다 예쁘고, 섀도우입자가 가루로 흩날리거나 하는것없이 살에 곱게 밀착이 되어요. 발색도 한두번만 터치해주면 색이 잘 나오고요..만원이면 로드샵섀도우 치고 좀 비싸지않나?싶었는데 이정도 퀄리티면 정말정말 살만 한 것 같아요..!세일때 다들 많이 쟁여두시길...후.. 아몬드라무르-저같은 웜톤의 음영성애자이시라면 바로 사셔야할 색..^^ 로드샵에서 음영섀도우하면 노란기도는 무펄 음영브라운은 많아도 아몬드라무르같은 색은 의외로 안 흔합니당..피치빛붉은기가 꽤 감도는 오렌지브라운?에 되게 곱고 가는 펄 입자가 있어서 이거 하나만 써도 되게 예쁘고 심심하지 않은 아이메이크업이 되더라고요 완전 만족♥-♥ 언드레스드-원플원행사때 원래는 다른색을 쓰려다가 매장언니가 저같은 무쌍눈에 잘 어울릴만한 섀도우라고 이색이랑 브라우니폴을 추천해주샸어용! 이 섀도우는 완전 쉬머쉬머한 펄섀도우인데용 연한 브라운베이스에 핑크+보라기운이 감도는 섀도우에요 (전체적으로는 연한 보라기운이 많이 느껴짐) 다른 색에 비해 발색이 좀 은은한 편이에요. 브라우니풀-제일 진한 브라운! 핑크빛의 예쁜 펄이 약간 있어요 부담스럽지않을 정도로만! 이건 진쨔 이 셋중에서 섀도우 퀄리티가 제일 좋게 느껴졌던 색이었어요 셋다 퀄리티가 다 좋았디만 유독 이 색이 발색도 한번만 슥 해도 잘되고 피부에 밀착도 되게 잘되었어요. 진한 색은 보통 연하게 바르면 막 진하게 뭉쳐져나오는 부분이 생기기 마련인데 이건 그런것도 거의 없었어요..!이곳저곳 쓸 곳이 많은 색같아서 되게 유용할것같아요 추천합니당

눈꽃마시마로 (23세/중성)

에스쁘아 새도우는 그냥 사세요. 색만 취향저격이다 싶으면 질의심하지말고 그냥 구매하십쇼

탱순 (23세/건성)

발색이 괜찮은편! 근데 매장 조명색에서 본 색이랑 집에와서 보는 색이랑 좀 다름ㅜㅠ

유너블 (25세/민감성)

아몬드라무르는 다들 있으시죠?

마리이야기 (26세/중성)

아몬드라무르랑 크림라떼는 꼭 사세요. 두번 사세요.

Jueunlee (20세/복합성)

오렌지 블라썸, 언드레스드 있는데 오렌지 블라썸ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁨ㅠㅠ 봄 웜톤에게 정말 잘 어울릴색이야ㅜㅠ 오렌지만 쓰면 안받을까 걱정된다면 베이스에 더페 리얼진저 깔고 톡톡올려주면 정말 예쁨ㅠㅠ

돼근돼린 (21세/지성)

아몬드라무르 없이 화장 못하는 사람 여기 있습니다...ㅋㅋㅋ 사계절 내내 베이스로 슥 깔아주기 너무너무 좋은컬러ㅠ 음영 꼭 줘야 하는 눈인데 그윽해보이지만 산뜻한 느낌이라 여성스러운 메이크업이든 시크한 메이크업이든 그냥 이거 베이스로 깔아주면 크으... 살짝 분홍분홍해서 여리여리하기도 해요!! 제 최애 섀도우에요 강추❤

마음이같다면 (26세/민감성)

진저브레드 구매. 애교살 섀도우에 꽂혀서ㅎ.ㅎ... 알아보다가 얘가 없는 애교살을 제조해준다는 리뷰를 보고 바로 삼. 쿠폰이랑 이것저것 써서 1800원에 무배로 샀다~(^^)~ 나름 예쁨. 근데 케이스가 존나!!!! 안 열리고 많이 하얀 편이다. 애교살 베이스로 쓰고는 있는뎈ㅋㅋ 단독으론 안 쓰고 다른 걸로 위에 다시 톡톡해줌. 난 이런색 애교에 잘못쓰면 눈이 더 작아보이더라고. 가지고 있는 섀도 중에 있을법한 색이기도 하고.. be286이 좀더 확실하게 애교살 뽝 느낌이 있음. 그래도 이렇게 말하면서도 매일 쓰고있당ㅋㅋㅋㅋ 잘 발라야 예쁨!! 눈두덩이 베이스로도 써봐야겠다

잉훙 (17세/건성)

아몬드 아무르 👍 가루날림 없어서 좋아요

이포지코얌 (22세/복합성)

진저브레드 컬러 사용. 이거 없으면 요즘 화장이 심심합니당 사실 나름 유명해서 구매했는데 구매 직후에는 잘 안쓰다가 이걸 애교살에 올리고 반한 후로 메이크업 필수템 등극! 요즘 유행하는 스틸라 리퀴드 글리터 같은 부류의 제품들은 내가 가지지 못한 애교살을 만들어주기보다는 눈 밑애서 반짝반짝 영롱하게 만들어주는 역할이 크다고 생각하거든요!? 근데 진저브레드는 없는 애교살을 만들어줍니다!!!!!!!!!! 애교살이 진짜 차올라보이게 만들어줘요............감동 원래 애교살이 없어서 그 중요성도 잘 몰랐는댘ㅋㅋㅋㅋ 이걸 눈 밑 애교살 영역에 가볍게 발라주면 진짜 없던 애교살이 생깁니다. 그렇게 애교살을 만들어놓고 나서!! 스틸라 글리터나 알땀 샤픽아 같은 펄이 굵은 제품을 동공 바로 아래에 살짝 발라주면...그것이 헤븐 웃었을때 애교살 작렬이 무엇인지 여러분 느끼실수있습니다. 다른컬러는 몰라도 진저브레드는 4세5.

터진송편 (27세/건성)

워후 저번에 에스쁘아 세일했을 때 제일 유명한 컬러 아몬드 라무르랑 보랏빛이 도는 그레이프에이드 사봄... 와 이거 왜 유명한지 알겠닼ㅋㅋ 무슨 화장에도 찰떡같이 붙고 가루날림 거의 없으며 발색도 잘올라가고 이건 대박... 섀도우 덕후로써 에스쁘아 섀도 더 사고싶당...

키토산 (37세/건성)

진저브레드랑 아몬드라무르 중에 고민하다 베이스로 더 많이 사용할것 같아 진저브레드로 구매했는데 완전 만족 중. 은은하게 펄이 들어가 부담스럽지도 않고 단독으로 발라도 이쁘고 베이스로 깔아도 이쁨. 크리즈도 없고 완전 만족 중. 여름엔 너무 반짝거리거나 이것저것 바르기 귀찮은데 이거 하나만 있어도 섀도우는 끝남.

ssamza (33세/지성)

원쁠원할 때마다 품절인 아몬드라무르가 너무 궁금해서 세일이고 뭐고 걍 질렀어요 옆에 있던 프렌치커넥션도 이뻐 보여서 같이 득템 일단 에스쁘아냔 가격대가 있는 만큼 제품은 괜춘함미다 발색 가루날림 발림성 다 괜찮고 케이스도 탄탄해서 좋아요 아몬드라무르는 다들 찬양하는 이유가 있드만요.. 단독으로도 쓰기 좋고 여기저기 음영 섀도우랑 찰떡같이 어울려요 약간 붉은 기가 돌아서 쿨톤보다는 웜한 톤에 잘 받을 듯 음영이긴 한데 뭔가 흔하지도 않고 다른 유명한 음영이랑은 다른 느낌이라 하나 쯤 있어도 나쁘지 않을 컬러에요