입생로랑

탑 시크릿 인스턴트 모이스처 글로우

베이스프라이머부문 3위

결보정 광택부여 수분공급 지속력 튜브형 모공커버

시크릿 수분 크림: 수분 크림에 핍결 보정을 더하다 24시간 강력 보습 - 피부결 보정 - 주름 개선 - 매끈한 윤기 24시간 지속되는 강력하고 깊은 보습력에 탁월한 피부결 보정력을 더한 멀티 수분 크림

미미기 (22세/복합성)

와.. 이거 뭐시당가 틴트사면서 샘플로 끼워주길래 뒷면에 그냥 수분크림이라 적혀있길래 헐 입생에 수분크림도 있어?? 하고 그냥 아침에 바르고 바를때 진짜 부드럽게 발리길래 근데 내가 아는 수분크림처럼 찐득하진 않고 구래서 와 신기한 질감이다 ㅎㅎ 하고 잠깐 잤다가 메이크업 할라고 딱 피부를 만지는데 나 이런 모찌하고 부드럽고 진짜 "아가" 같은 피부 처음 ㅡㄴ껴봤다 그 순간 이건 수분크림이 아니다라고 생각해서 글로우픽에 검색해본 결과 프라이머!!! 항상 프라이머 저렴이만 써봤눈데 비싼게 값을 하는군... 짱이었다.... 내가 돈이 생긴다면 감히 이 녀석을 살테야.. 수분크림인줄알고 막 펴발랐는데 아깝다.. 근데 밀림현상도 없었다 짱이닼ㅋ

마쵸 (24세/복합성)

뚜쉬 에끌라 UV파데랑 꿀조합 아침부터 세수전까지 화장그대로유지됨 저렴이 뭔가있을것 같은데 찾기전까지 써야지

mellow55 (23세/건성)

수분크림이라기보다 프라이머 같음 화장 전에 발라주면 좋음 근데 이걸 사려면 차라리 프라이머를 살 것 같다..굳이 이거 써야하는 이유를 잘 모르겠음!!

옥수수수염촤 (29세/건성)

약간의 프라이머 기능이 있어요 실리콘 느낌 낭낭합니다 슈에무라에서 파는 글로우랑은 다른 느낌 이거는 뭔가 실키하면서도 윤기나게 하는건데, 막상 이 돈주고 살만한 효과가 있는건지는ㅋㅋ... 더 써보고 리뷰 수정해볼래요

thddbals (24세/복합성)

틴트 살때 샘플로 한두개 받은거 써봤는데 좋은거같아서 면세점에서 질렀다. 근데 나만 느끼는건가? 항상 샘플이 훨씬 더 좋은거같음.. 그때 그느낌이 안나서 잘 안쓰고있음. 수분수분하고 미끌미끌하게 발리고 피부정돈 잘해주는 정도? 효과에 비해 가격 생각해보면 솔직히 내가 왜 샀나 싶다. 입생로랑 제품 대부분 다 그런듯..

깅블리 (23세/복합성)

샘플받아서 써보고 반해서 본품을 샀습니다... 프라이머 기능도 들어있는 느낌인데 잘 모르겠어요 물어볼걸... 바르면 뭐랄까 피부가 속은 촉촉한데 겉은 부들부들 거러요... 자꾸만 만지고 싶은 그런 피부로 만들어줘요 하지만 단점을 말하자면 유분기가 많아요..ㅠ 그래서 바르고나서 기름종이로 유분을 어느정도 제거해줍니다 유분이 많단 점 빼곤 진짜 너무 좋은 제품입니다ㅜㅜ

냐냥뇽 (23세/복합성)

극찬을 하던데 모르겠음..ㅠ 그냥 정말 평범한 수분크림 같은데.. 흡수가 엄청 빠른 것도 아니구.. 훔 내가 지성이라 장점을 못 느끼는 것일 수도 있지만 이 가격에 평범한 수분크림을 사고 싶지는 않음!

달콤청춘 (23세/건성)

프라이머 기능을 하는 펄감이 살짝 있지만 바르면 티는 안나는 촉촉한 제형의 제품이에요 얼굴에 바르면 깐단걀같은 피부를 만들어줍니당 들뜸 밀리는 거 없고 답답한 것도 없고 이거 바르면 화장이 정~말 잘먹어요 하지만 이거 바름으로 베이스 메이크업이 오래지속되는건 그렇게 모르겠어욤

쑤수123 (29세/건성)

정말 모이스춰+글로우 임!!!!!ㅎㅎ 선물받아서 써봤는데, 소량으로도 촉촉하고 빛이났음^^!! 그런데 굿굿을 한 이유는 !!!! 가격이 넘나 비싼것!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격만 아니면 펑펑 오래오래쓰고싶네요~!!

보비아가 (28세/민감성)

요고 입생에서 쿠션사면서 테스트 받을때 써보고 요것도 주세요 하고 데려왔어요 입생 비싸요 비싸 ㅋㅋ 다른 백화점 아이들보다 뭐든 만원 이만원은 비싼거같아요 그렇지만 좋은걸요 가성비 좋은 제품을 찾으면 그보다 좋은건 없겠지만 이거저거 사서 쓰다가 버리고 못쓰고 유목민 생활 하느니 투자하는것도 나쁘지 않다고 봐요 아! 입생 제품들 전반적으로 완전 지성인 분들은 비추예요 참고하시어요^^

뉸누냔냐 (22세/복합성)

조그만 튜브형 샘플이 있어서 수정화장 할 때 피부화장 녹이는 용도로 사용. 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 자체가 로션같이 보습도 함께 해주기때문에 화장지우고 기초발라줄 필요가 없음. 솔직히 매장가서 제돈주고 사긴 아깝고 이번 면세에서 사와야겠당.

토로로19 (27세/복합성)

이거랑 입생로랑 파데 함께 바르면 피부 꿀피부 됩니당 같이 바르는 파데는 유스 세럼파데 입니다.

keg14 (33세/건성)

손등에 발라보자마자 구입 일단 아침에 스킨케어를 한 부드러운 피부를 유지 시켜줌 이거 바르고 선크림 비비 끝 촉촉한 생얼 유지 ~~ 소량을 펴 발라도 문제 없음

사장이면다냐 (26세/복합성)

입생로랑 제품 많이좋아하고 순전히 입생덕심으로 구매한제품 박수진 수부크림으로 유명했던데 이제서야 써봤습니다 일단 약간 실리콘같은 약간 프라이머같은 일반크림과 다른 사용감인데 촉촉하긴해요 근데 그 사용감때문에 바르고 자면 트러블날것같아서 메이크업전에만 사용합니다 근데 또 이제품 사용해도 베이스제품은 사용하기때문에 입생덕심이 아니고서야 굳이 이가격에 이제품을 사서쓸이유가 있을까싶지만 입생이니까 일단 사봅니다 ^-^..

지코바먹고싶다앗 (26세/복합성)

메이크업전에 발라주면 지속력도 높여주고 수분감도 채워줌!!!!!

김혼혈 (24세/민감성)

휴대하기 간편한 수분크림 찾다가 발견한 제품입니다 일단 처음 바를때 향이 너무 좋았습니다 발림성 굿굿 보습감 역시 굿굿 재구매 할거 같습니다 추천!!

귀티나게예쁜 (27세/건성)

박수진 수분크림! 향이 너무너무 좋고 발림성 촉촉함 끝장납니다 여름에 쓰면 딱 좋을 수분크림입니다

혜니쨔응 (27세/중성)

여름에쓰면정말좋을거같아요!!!바를때는촉촉하지만 흡수되고나면 매끈해지고 딱 화장이잘먹을얼굴바탕으로만들어줍니다 하지만 겨울에쓰면 약간건조할거같아요 ㅠㅠ

큐티조이 (42세/복합성)

급건성피부 급한화장일때 잘 받게해줘요.

이혜언 (22세/민감성)

촉촉한 수분크림같은데 바른후엔 프라이머처럼 매끈해짐 여름엔 뚜쉬에끌라쓰고 겨울엔 이거씀