입생로랑

탑 시크릿 인스턴트 모이스처 글로우

베이스프라이머부문 10위

결보정 광택부여 수분공급 지속력 튜브형 모공커버

시크릿 수분 크림: 수분 크림에 핍결 보정을 더하다 24시간 강력 보습 - 피부결 보정 - 주름 개선 - 매끈한 윤기 24시간 지속되는 강력하고 깊은 보습력에 탁월한 피부결 보정력을 더한 멀티 수분 크림

미미기 (22세/복합성)

와.. 이거 뭐시당가 틴트사면서 샘플로 끼워주길래 뒷면에 그냥 수분크림이라 적혀있길래 헐 입생에 수분크림도 있어?? 하고 그냥 아침에 바르고 바를때 진짜 부드럽게 발리길래 근데 내가 아는 수분크림처럼 찐득하진 않고 구래서 와 신기한 질감이다 ㅎㅎ 하고 잠깐 잤다가 메이크업 할라고 딱 피부를 만지는데 나 이런 모찌하고 부드럽고 진짜 "아가" 같은 피부 처음 ㅡㄴ껴봤다 그 순간 이건 수분크림이 아니다라고 생각해서 글로우픽에 검색해본 결과 프라이머!!! 항상 프라이머 저렴이만 써봤눈데 비싼게 값을 하는군... 짱이었다.... 내가 돈이 생긴다면 감히 이 녀석을 살테야.. 수분크림인줄알고 막 펴발랐는데 아깝다.. 근데 밀림현상도 없었다 짱이닼ㅋ

마쵸 (24세/복합성)

뚜쉬 에끌라 UV파데랑 꿀조합 아침부터 세수전까지 화장그대로유지됨 저렴이 뭔가있을것 같은데 찾기전까지 써야지

mellow55 (23세/건성)

수분크림이라기보다 프라이머 같음 화장 전에 발라주면 좋음 근데 이걸 사려면 차라리 프라이머를 살 것 같다..굳이 이거 써야하는 이유를 잘 모르겠음!!

옥수수수염촤 (29세/건성)

약간의 프라이머 기능이 있어요 실리콘 느낌 낭낭합니다 슈에무라에서 파는 글로우랑은 다른 느낌 이거는 뭔가 실키하면서도 윤기나게 하는건데, 막상 이 돈주고 살만한 효과가 있는건지는ㅋㅋ... 더 써보고 리뷰 수정해볼래요

thddbals (24세/복합성)

틴트 살때 샘플로 한두개 받은거 써봤는데 좋은거같아서 면세점에서 질렀다. 근데 나만 느끼는건가? 항상 샘플이 훨씬 더 좋은거같음.. 그때 그느낌이 안나서 잘 안쓰고있음. 수분수분하고 미끌미끌하게 발리고 피부정돈 잘해주는 정도? 효과에 비해 가격 생각해보면 솔직히 내가 왜 샀나 싶다. 입생로랑 제품 대부분 다 그런듯..

깅블리 (23세/복합성)

샘플받아서 써보고 반해서 본품을 샀습니다... 프라이머 기능도 들어있는 느낌인데 잘 모르겠어요 물어볼걸... 바르면 뭐랄까 피부가 속은 촉촉한데 겉은 부들부들 거러요... 자꾸만 만지고 싶은 그런 피부로 만들어줘요 하지만 단점을 말하자면 유분기가 많아요..ㅠ 그래서 바르고나서 기름종이로 유분을 어느정도 제거해줍니다 유분이 많단 점 빼곤 진짜 너무 좋은 제품입니다ㅜㅜ

냐냥뇽 (23세/복합성)

극찬을 하던데 모르겠음..ㅠ 그냥 정말 평범한 수분크림 같은데.. 흡수가 엄청 빠른 것도 아니구.. 훔 내가 지성이라 장점을 못 느끼는 것일 수도 있지만 이 가격에 평범한 수분크림을 사고 싶지는 않음!

달콤청춘 (23세/건성)

프라이머 기능을 하는 펄감이 살짝 있지만 바르면 티는 안나는 촉촉한 제형의 제품이에요 얼굴에 바르면 깐단걀같은 피부를 만들어줍니당 들뜸 밀리는 거 없고 답답한 것도 없고 이거 바르면 화장이 정~말 잘먹어요 하지만 이거 바름으로 베이스 메이크업이 오래지속되는건 그렇게 모르겠어욤

쑤수123 (29세/건성)

정말 모이스춰+글로우 임!!!!!ㅎㅎ 선물받아서 써봤는데, 소량으로도 촉촉하고 빛이났음^^!! 그런데 굿굿을 한 이유는 !!!! 가격이 넘나 비싼것!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격만 아니면 펑펑 오래오래쓰고싶네요~!!

뉸누냔냐 (22세/복합성)

조그만 튜브형 샘플이 있어서 수정화장 할 때 피부화장 녹이는 용도로 사용. 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 자체가 로션같이 보습도 함께 해주기때문에 화장지우고 기초발라줄 필요가 없음. 솔직히 매장가서 제돈주고 사긴 아깝고 이번 면세에서 사와야겠당.

토로로19 (27세/복합성)

이거랑 입생로랑 파데 함께 바르면 피부 꿀피부 됩니당 같이 바르는 파데는 유스 세럼파데 입니다.

keg14 (33세/건성)

손등에 발라보자마자 구입 일단 아침에 스킨케어를 한 부드러운 피부를 유지 시켜줌 이거 바르고 선크림 비비 끝 촉촉한 생얼 유지 ~~ 소량을 펴 발라도 문제 없음

녕녕녕ㅇㄱ (24세/복합성)

이거 진짜 물건이에요 저 지금 2통째 쓰는데 기초 다 끝내고 화장전에 요거 바르면 화장이 진짜 잘 먹어요!! 이게 수분크림이라 바르고 자도 된다그래서 바르고 자기도 하는데 담날 피부 엄청 촉촉해져있어요 확실히 화장도 잘 먹구요!! 개인적으로 이거랑 꾸덕한 파데랑 궁합이 잘 맞아요!!!

슈바리 (23세/복합성)

촉촉하게 발리지만 뽀송하게 마무리되는 느낌이 너무 좋아요 소량 잘 펴발라쥬면 화장이 잘먹네요

코더쿡 (23세/민감성)

어느순간부터 피부가 건조하고 아무리 뭘해도 촉촉해지지못해서 이것저것 바꿔보고 써보다가 베이스써보자해서 검색하다가 한번 사봤는데 너무좋네여...제가 원하는 촉촉하고 기름지지않고..워낙민감해서 뭐많이 발라도 뭐날까봐걱정했는데 그런거 없구 너무많이말고 그냥 얼굴에 얇게 펴질만큼만 바르고 파데올렸더니 같은파데 맞나싶네여...역시 베이스가 중요!!비싼데 좋네여..다른거안써봐서 대체품이 있을까싶지만 그냥 이거쓸래용 너무좋네요~~~

씨애라 (25세/복합성)

양조절 정말 중요.. 평소보다 조금 더 발랐더니 화장이 뜨기 시작하더니 나중에는 때처럼 밀림... ㅠㅠ 수분감도 모르겠고 ㅠㅠㅠ 지속력을 도와주는지도 모르겠는 제품

yjbbj (24세/복합성)

촉촉한 베이스가 필요해서 구매했습니다. 촉촉하고 향기도 좋아요!

어롱이 (24세/복합성)

내 얼굴이 진짜 미친듯이 건조한데 프라이머 같은 걸 써보고 싶다! 하면 사세요. 저는 입생수니라 블러프라이머도 있는데 조금만 건조해도 화장이 잘 떠서ㅠㅠ건조한 날에 블러 프라이머는 좀 뜨더라구용! 그럴 때 이거 써주면 프라이머처럼 뽝!한 효과는 없는데 화장이 잘 먹어요!! 밀착이 잘됩디다ㅎㅅㅎ 저는 블러 프라이머 다 쓰면 이거만 쓰려구욥

dongwannar (29세/건성)

좋긴한데 ㅠㅠ가격이 넘 쌔요!! 용량이 좀 크먄 더 사서 쓸 의향 100퍼♡

임연수 (18세/지성)

쿠션사고 샘플로 받아서 써봤는데 수분 폭팔! 이런 느낌은 아니고 바르고 나면 속은 촉촉 겉은 살짝 뽀송?한 느낌이다 프라이머 바른거 같은 촉감 . 냄새는 쏘쏘.. 기름 뿜쁌 파워지성인데 이거 바르고 파데 발랐더니 평소보다 피지 분비가 덜한거 같아서 하나 사고 싶지만 수분크림치고 너무 비싼관계로 .. 돈좀 생기면 사야겠음