토니모리

프로페셔널 치크 & 쉐딩 브러쉬

브러쉬부문 44위

페이스브러쉬

사선 커팅된 모가 굴곡 있는 부위에 뭉침없이 균일하게 발려 블러셔 및 쉐이딩을 표현해주는 치크 겸용 쉐이딩 브러쉬

고압가스 (22세/복합성)

보드랍고 사선이라 사용하기도 좋아요 ㅎㅎ

아랑아리 (24세/중성)

그냥 쉐딩브러쉬가 필요해서 토니모리 간김에 산건데 이렇게 좋은 평을 받고있는거였다니ㅋㅋ아직까지 단점 발견못할 정도로 잘쓰고 있어요. 모도 부들부들하니 좋아요.

쩐사모 (23세/건성)

섀딩용으로 쓰고있는데 좋아요! 다이소 브러쉬보다 훨씬 발색도 잘됨! #인마이파우치

jlmn (18세/중성)

블러셔할때 쓰고 있는데 가격대비굿bb 한개도 안 따가워요 모가 엄청 부드러워서 그래서 뭔가 보니까 양모임ㅋ 이 가격에 무려 양모 걍 사세요! 블러셔로 쓸때 모가 약간 땅땅해서 볼에 쓸듯이 바르면 베이스가 좀 밀리는거 같아서 브러쉬 옆면으로 톡톡 두드려서 바르는편인데 좀만 더 풍성하고 모가 힘없이 다시 나오면 몇개 더 살거같아요 갠적으로 쉐딩용으로는 그닥 좋진 않아요 쉐딩은 자연스러워야되는데 이건 모가 조금 힘이 있다보니 발색이 세지거나 색이 뭉칠 가능성이 많음 그리고 작아서 여러번 터치해줘야하는데 이 쪼만한걸로 제 빵빵한 얼굴을 다 깎기엔 너무 귀찮아요ㅇㅇ 그냥 치크용으로 추천!

seocho (26세/지성)

세일할때 사면 더 기분 좋은템~ 모재질도 좋구여..부들부들~.~ 빨아도 형태유지되구 털도 안빠짐! 발색도 잘 올라와여

babysung (34세/복합성)

가격대비 이정도면 굿 쉐딩 치크 깔별로 쓸정도로 괜찮은편

박효신꺼 (24세/지성)

부드럽기는 한데....모가 약간 억세다해야하나 암튼 힘이 있어서 블러셔 올리면 부드럽게 블랜딩이 안되고 베이스도 밀릴때가 있습니다..ㅠ 넌 서랍으루.....( ˟̥̥̥᷄⁔̑˟̥̥᷅ ू)

가갸거교구규 (18세/복합성)

이걸로 블러셔를하기엔 너무땅땅하다해야되나..ㅋㅋㅋㅋㅋ힘이세서 파데가 뭉개질듯해서 쉐딩용으로 쓰는중 근데 부들부들하거나 면적이 크지않아서 내턱에 바를때는 막불편하지도않지만 편하지도않구요 음 귀쪽이나 이마쪽쉐딩할때(비교적 면적이 좁은부분)좋은거같아요

벨가못 (27세/지성)

솔직히 사이즈가 너무 작고 탄력있는 모질이라서 편하게 못바름. 어떻게 쓰신거죠 다들 ㅠㅠ

Yurini (13세/중성)

쉐딩하기엔 좋지만 좀 비쌈

마케터가꿈 (26세/복합성)

블러셔용으로 샀는데 모는 정~~말 부드러운데 힘이 있어서 쓸어주기엔 좀 부적합한것같아요. 그렇다고 톡톡 두드리며 바르기엔 사선브러쉬라서 모양이 어중간하고.. 턱쉐딩으로 쓰기엔 크기가 작고... 헤어라인쪽 쉐딩이 젤 적합한것같아요.

뿌꾸쮸쀼 (19세/건성)

너무촘촘해서 잘발리지않고뭉친다ㅠ

amso (20세/복합성)

막 그렇게 좋은 진 모르겠지만 모도 부드럽고 좋아요 하지만 섀딩할때 굴려야 대는데 그건 잘 안되것 같..

린사랑 (23세/건성)

글로우픽에서 보고 세일할 때 들어가서 샀는데 난 그닥 좋은거 모르겠음 치크보단 쉐딩이 더 맞는 것 같은데 또 쉐딩으로 쓰자니 크기가 너무 작고 음..기대엔 못미쳤던 브러쉬. 로드샵 치고 이런 말은 하고싶지 않고.. 작아서 휴대하긴 좋을 것 같아요

코덕코덕임 (25세/복합성)

토니모리 브러쉬중 유일하게 쓸만 하달까. 치크보단 쉐딩용.

밍채 (26세/복합성)

가격대비 넘나 좋음. 이 가격에 양모에 심지어 엄청 부드러워...!! 사이즈도 약간 작은 것이 치크에 쓰기 딱 좋음! 얼굴 작은 분들은 쉐딩도 가능할 듯ㅎㅎ

화크 (28세/민감성)

모가 좀더 풍성한 버전으로 나온다면 재구매할 의향 있음 가격대비 질 좋고 발색도 잘 됨

섹도시발 (18세/지성)

큰 자극 없고 발색 잘 됨 2년? 쯤 썼는데 모도 하나도 안 빠짐 대신 오래 쓰니깐 손잡이가 벗겨지려고 하는지 갈라짐 + 쉐딩용으론 이번에 첨 썼는데 정교하게 하기 좋네요!

deedee (41세/복합성)

세일해서 5천8백얼마였나 암튼 6천원 안되게 주고 사서 별기대 없었는데 웬열- 완전 좋음. 원래 블러셔 바를때 눈사람퍼프 궁댕이로 팡팡 하거나 스킨푸드 보아퍼프로 팡팡 했었는데 얘로 바꿈요. 발색 강하게 됨 주의. 그래서 요걸로 스윽~ 발라주고 보아퍼프나 눈사람퍼프로 문질문질. 끝. 굿굿.

개룡이 (16세/건성)

이거 부드럽고 싸고 좋은데 왜리뷰가 없을깡.. 이거추천 !