메이블린 뉴욕

핏 미 매트 포어리스 파운데이션

파운데이션부문 69위

30ml / 0원

리퀴드타입 저자극 피부톤보정 피지조절

복합성에서 지성피부까지 자연스러운 피부를 연출하고 싶다면 메이블린의 핏 미 매트 + 포어리스 파운데이션을 사용해보세요! 메이블린의 모공 축소 파운데이션은 미세하 모공까지 지워주고 매트한 마무리감을 선물합니다. 모공을 막지 않습니다. 오일프리 제품.

ㅇㅏ슬 (24세/복합성)

다른 파데 산게 너무 어두워서 이거 110호 사서 섞어쓰는데 괜찮네요! 약간 뜨는감이 있긴하지만 지복합성이라그런지 엄청 건조하진 않고 커버력 나쁘지않아요 그리고 펌프가 없어서 좀 불편해요ㅜㅜ +한통 다 비우고 쏘쏘 에서 굿굿으로 바꿉니다!! 좋아요! 티존이 파워 지성이라 맨날 코만 기름 뿜뿜 눈가 볼쪽은 건조해서 기초 탄탄히하고 매트한걸 쓰는데 이거 좋아요ㅠㅅㅠ 컬러 110호라 어두운것들이랑 섞어야하지만 반대로 말하면 어두운 파데를 구출해주는템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 다 써서 더블래스팅 좋다고들 하셔서 사보려고 샘플 받았는데 넘 어두워서 또 이거 섞으니까 넘나 꿀템인것..이번엔 112호를 사보려합니다ㅠㅅㅠ 밝은 21호 분들 어두운파데 들고 계시면 한번 사서 섞어보세요..약간 촉촉한거랑 섞으면 적당히 보송하면서 광도 은근 돌아서 좋아요ㅎㅎ

진짜진짜가볍고 커버력도 좋아요 다만 색을 잘못선택해서 다른것과 섞지않으면 쓸수가없어요 전체적으로 어둡게나온거같아요ㅠㅠ 피부에얹으면 더어두워지는건함정 파데는 애매하면 차라리 밝은걸로 사는게 나은거같아요

소이바닐라 (24세/복합성)

컬러 선택 알려드리려 제가 요청한 제품이에요. -------------------------------------- 리얼테크닉 브러쉬로 바르는 데 겉은 보송한 데 속은 건조하지 않아서 정말 좋아요. 단점은 피부 표현이 미국언니들 피부처럼 보송하게 마무리 되서 모공부각이 살짝되서 모공녀는 프라이머는 필수에요. 그리고 제가 컬러 선택이 미스나서 22호 정도 피부톤 인데 115아이보리랑 120클래식 아이보리가ㅠ 아이보리는 딱 제 피부색이라 평소에 화사하게 화장하는 편인데ㅠ 얼굴이 평소보다 시커매보인다고 아파보인데요ㅠㅠ 112랑 끝자리 5는 붉은 파데 0는 노랭이 파데에요. 그리고 파데가 전체적으로 붉은 기가 많아요. 그래도 지속력이 괜찮고 커버력도 중박이상이고 가격도 저렴하고 제품 자체가 맘에 들어서 110이나 112 혹은 다른 제품 새로 사서 섞어 쓸까 고민 중이에요. 참 미국 파운데이션이라 펌프가 없어요ㅠㅇㅠ 조만간 펌프사러 맥 방문 예정

녹차마루 (27세/지성)

110호 밝은색을 구매하여 더블웨어 본과 1대1로 섞어 쓰고 있습니다. 둘다 매트한것들이라 퍼프에 픽서나미스트 꼭 뿌려두드리는데... 지속력이 최강입니다요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤까지끄떡없고 저같이 지성피부는 유분에 번쩍거리곤하는데 그게 없이 하루종일 뽀송해서좋아요. 다쓰면 또살거에요

냉면냉면 (26세/복합성)

이거 제 인생템 파데에요!!!!! 미국에 있을 때 cvs에서 색깔별로 쟁였었는데 다써서 직구해야하나 고민중 ㅜㅜㅜㅜ 처음엔 보송하게 발리는데 기름살짝 올라오고나면 피부 엄청 좋아보이고 모공도 싹 사라짐!!!!! 커버력이 엄청 좋은 편은 아니지만 홍조는 잘 가려주고 피부톤 일정하게 싹 잡아줍니다 ㅠㅠ저는 보통 23호 쓰는 노란까만 피부인데120호 딱 맞아요

지니비니 (26세/복합성)

이건정말 스마트한 파데. 커버력 지속력 다잡음. 매트버전 쓰고 있는데 모공부각되게 매트하지도않고 주근깨많은내얼굴 다가려줌. 고렴이파데 살바에 그가격으로 이거사는게 훨씬개이득. 수많은 고렴파데들을 써봤지만 얘도 그에못지않음. 다만 겔랑의 란제리나 펄펙셔니스트 좋아하시는분들(가벼우면서 커버에 큰비중은없고 수분감) 은 불호일듯. 뭔가 겔랑 란제리드뽀와 더블웨어의 중간정도라고 볼수있음. 난 중간정도를 원하므로 만족. 21-22호는 110 , 23호는 120 쓰면 딱좋아요. 전 21호이지만 미국에선 하얗게 화장하면 이상하므로 120쓰는데 토인안되고 자연스러움. 너의유일한단점은 펌프가없다는점. 아니왜 파데만들면서 펌프를 안만들고 난리세요

yeop (24세/복합성)

내가 미국에서 산 파데중 똥템 no.1 매트 포어리스라 지성을 위한 버전인데 기름에 매우매우 약하고 다크닝이... 진짜 심해서 친구가 화장 다시하라고 말했을정도...ㅠ 차라리 건성분들이 보송한 피부표현을 위해 가볍게 사용하기엔 좋아요. 하지만 이 가격으로 로드샵세일때 국내파데나 비비를 사세요..!

메르헨 (27세/복합성)

나한테는 너무 잘 맞는 파데 살짝 두껍게 올라가지만 모공,요철커버도 어느정도 되는편이고 피부가 부드러워보인다 색상은 구글에서 컬러 열심히 검색해서 112호 구매, 21호에 핑크끼많이도는피부인데 그냥 피부색이랑 같다

편백나믜 (22세/복합성)

쿠팡 글로벌로 구매했고 옵션에 펌핑기라던가가 없어서 면봉으로 뭍혀서 사용중. 앰플 다쓰면 스포이트를 앰플파데처럼 싸봐야겠네요. 얘는 매트랑 글로우가 있는데 전 매트 써봤습니다. (제 피부는 얼굴은 21호 몸운 23호라 피부는 22호로 하고있음. 건성에 가까운 복합성. 계절을 잘탐.) 매트 130과 230을 가지고 있습니다. 원래 핏미가 끝번호가 0이 아니면 붉은 베이스라고 해서 일부러 0으로된걸 샀는데... 아니나 다를까. 130이 붉더라구여. 홍조가 있어서 붉은 베이스는 안쓰는데... 일단 핏미 매트는 굉장히 피부에 얇게 촥! 쏴악!하고 밀착이 촥촥 됩니다. 그냥 내 피부랑 혼연일치할정도로 밀착력이 장난아니고 보송한 마무리감이라 머리카락 들러붙는 일이없어서 저처럼 어두운컬러사셔 쉐딩으로 쓰기 좋더라구요. 130은 붉은 베이스에 제 피부톤보다 어두워서 쉐딩용으로 좋을 거같지만... 말한대로 붉어서 비비에나 섞어서 가용해야할거같더라구요. 230은 3톤정도 낮은 쉐딩용으로 쓰기 좋은 붉은기 없는 어두운 옐로 베이스입니다. 제 목색보다 1톤 어둡죠. 저는 장시간 외출할때는 얘로 쉐딩해주고 가루쉐딩으로 한번 쓸어주고 나가는데 지속력 좋더라구요. 쉐딩은 언제나 지속력이 많이 떨어지잖아요 ㅠㅠ 머리카락이나 손이 잘 닿아서. 그럴때 쓰기 좋은게 손톱으로 막 긁어야지만 떨어질거같은 밀착감과 보송함에 얜 그냥 액체타입 쉐딩으로 정착해야겠구나 한 제품. 근데 아무래서 색상이 너무 어두워서 자연스러운거와는 거리가 멀어서. 조금 더 밝은걸 사야할거같아용. 이번엔 붉은 베이스가 안오길 ㅠㅠ

기으니베어뜌 (24세/복합성)

쿠팡직구로 샀는데 생각보다 디게 쪼그매요ㅋㅋㅋ 흠...ㅠㅠ 우선 펌프 없어서 상당히 불편하구요! 커버력이 기대보다 너무 별로에요ㅠㅠ 에뛰드 더블래스팅? 쓰고있는데 그거쓰다가 이거쓰니까 잡티가 너무 많이 보여유ㅠㅠ 컨실러는 이럴때 쓰는거니까 컨실러 먼저 좀 넓게 바르고 다시 발라봐야개쓰요... 그래도 좋은점은 정말 보송하게 마무리 된다는거! 지성한테는 좋을거같아요 글고 저렴한 가격? 아근데 포어리스 파데라면서 왜 모공커버가 잘 안되는거같징...ㅇㅅㅇ

비범한닉네임 (23세/복합성)

ㅋㅋㅋㅋㅋ포어리스 파데의 뜻을 말그대로 모공 없는 사람만 쓰라고 해석해야 될 것 같습니다 모공서치 오진다

미르비 (25세/지성)

밀착력 커버력 다 필요없고 이 제품은 향으로 모든 설명이 가능합니다 바르면 얼굴이 썩을것같은 화학적인 향입니다 제품력도 그닥 좋지 않았어요 다크닝이 진짜 심했어요ㅠㅠ

하루유키 (19세/복합성)

인생템.. 얇게 매트하게 딱 잡아줘서 좋음! 색도 너무 잘 맞고.. 이제 무책임한 병뚜껑만 바꾸면 된다

sook2 (35세/복합성)

평소에 파운데이션을 바르면 얼굴에 뭔가를 덮은듯 답답하고 갑갑한데 이 파운데이션은 로션을 발라 피부에 흡수된 듯 바른 것 같은 느낌이 들지 않아서 너무 좋다 촉촉한데 바르면 마무리는 뽀송하달까?..커버력은 너무 좋은 것 같지는 않지만 왠만한 건 가려진다 단점은 색이 자연스럽지만 예쁘게 피부표현이 되지 않는다 펌프가 없어 면봉으로 덜어쓰는데 양조절이 어렵다 에스쁘아 프로테일러 파운데이션이 조금 밝아서 이거랑 섞어 발랐는데 의외의 꿀조합^^

히경이 (24세/지성)

핏미컨실러가 좋아서 믿고 썼는데 걍 그저그래여... 더럽게무너지는듯

minhye2ee (21세/복합성)

파운데이션 입문한 제품! 매트한 표현 좋아했어서 두통 가까이 썼지만 지금 보면 너무 매트해서 오히려 요철이랑 트러블 부각이 심했던듯 (+주름..) 그래도 지속력이랑 커버력은 좋았음 (파우더로 세팅 한번 할 경우. 단독으로는 잘 모름) 대신 맞는 색 찾기가 너무 힘듦... 두통 다 써갈때까지 내 피부에 맞는 색인가 계속 고민하면서 씀 (붉은기때문에 안맞는거였음..화장 입문 시기라 심한 차이가 없어서 무시하고 썼음ㅋㅋㅋ) 아 펌핑해서 쓰는게 아니라 뚜껑열면 바로 따르게 돼있어서 양조절 할때 조심하지 않으면 주르륵.. 뚜껑에도 맨날 묻었음ㅋㅋ(쓰다보면 익숙해지고 노하우도 생김) 결론: 매트한거 좋아하면 색상 잘 맞는거 사서 쓰면 괜찮은 제품

귯니스 (17세/복합성)

알코올이 들어있는게 느껴질정도로 강해서 피부에 자극이 될 것같고 바르고서 10분만 지나도 어두워지기 시작해요 펌핑이나 스포이드 형식이아닌 그냥 뚫린 유리라서 사용하기 불편해요

MeganHeo (30세/복합성)

저는 112호 natural ivory을 사용해요. 국내 핑크톤 21호 정도되는 색상인데 전 옐로베이스를 선호하는 편이어서 조금 화사한듯 색이 뜨더라고요 다크닝이 살짝있는 편이라 시간이 지날수록 오히려 자연스러워지고요. 가벼운 발림성에 커버력은 약한편이고 모공 부각이 심했어요 제 피부에서는. 아쉬운점은 핑크베이스, 냄새, 모공커버 장점은 가벼운 발림성과 깔끔하고 매트한 피부표현입니다.

qa0280 (19세/건성)

일단 이 제품 사용하실 때 꼭 필요한 제품 2가지 1. 화장품 펌핑용기 2. 믹스 할 다른 베이스 제품 단독으로 쓰면 이 제품의 단점이 부각 되지만 다른 제품과 섞어 바를 때 비로소 자신의 역할을 해내는 아이입니다.. 이 아이가 해내는 역할은 매트함과 어여쁜 색이니 이 아이와 섞을 다른 베이스 제품의 역할을 추천하자면 1. 커버력 2. 촉촉함 (수분기보다는 유분기 추천) 3. 옐로 베이스 (개인적으로 제가 사용한 제품들은 좀 붉더라고요 )

영탱이 (19세/건성)

장점✨ 직구하면 가격이 착하다👍🏻 가격대비 질이 좋다😊 막 쓰기 무난하다❗️이름은 매트이지만 생각보다 촉촉하다😆 단점⚡️ 양 조절하기 힘들다.. 입구가 뻥 뚫려있어서😢 옐로베이스보다 핑크베이스를 더 선호해서 112번을 샀는데 너어어무 핑키하다💦💦 직구하는 것이다 보니 색을 직접 테스트해 볼 수 없다.