페리페라

홀리 딥 벨벳팟

아이섀도우부문 98위

단색 압축형 펄함유

1) 한 번의 터치로 오래오래! 벨벳피팅 섀도우 - 한 번만 터치해도 벨벳처럼 착 감기는 음영 섀도우. 땀, 물, 피지에 강한 래스팅 픽스 폴리머로 하루종일 그윽한 눈매 뽐내봐! 2) 신개념 말랑 찰떡 텍스쳐! 가루날림 그게 뭐니? - 쫀득쫀득 달라붙는 찰떡 텍스쳐로 터치하는 즐거움 UP! 말랑쫀쫀 크림 반죽 타입으로 크리즈 현상, 가루날림, 나한텐 듣보야~ 3) 또렷한 눈매 컨투어링 효과! 데일리 음영 컬러 끝판왕 - 트렌디함과 활용성을 모두 갖춘 컬러! 음영섀도우계의 끝판왕 등장. 미세 새틴펄 함유로 부어보이지 않아 은은하고 부내나는 눈매! 이번 가을겨울 분위기 보스는 나라고 전해라~

몇달동안 올라오길 기다리다가 누군간 제품등록신청하겠지 하다가 빡쳐서 내가 신청함 일단 스크린상으로 색이 넘나예뻐서 반신반의 하면서 모든 색상을 구입했음. 상세설명에 나온 메이크업을 따라하려면 다 사야했기 때문에 어쩔수 없었음. 하지만 내 똥손은 그 예쁜 메이크업수준을 따라가지 못했고 세개정도는 쳐 박혀있다. 일단 색은 전부 다 예쁨. 발색도 좋고 크리즈도 없고 무엇보다 내눈에 안어울림. 아오! 그래서 1호를 무난하게 베이스로 사용하는 중인데 눈밑에 바르면 애교살이 생기고 두덩이에 바르면 그위에 바르는 섀도우의 발색이 좀더 선명하고 예쁘게됨. 그리고 이건 촉감이 겁나 신기한데 부들부들하고 말랑말랑한데 단단한느낌. ㅋ? 그래서 바르려고 문질문질하다가 한참을 만지게됨. 어쨌든 색은 예쁘고 엄청 좋은데 내눈에 어떻게 화장을 해야될지몰라서 개때리고싶다. 일단 쓸만한 브러쉬를 사러...총총총

고구마호박 (23세/복합성)

산지 1년도 넘어서 쓴지도 1년 넘었는데 나 왜 인제 리뷰쓰지....? 화장할때마다 굉장히 잘 쓰는템인뎅ㅋㅋㅋ 쨌든 난 이거 출시하고 출시기념으로 1+1해줄때 사서 전색상이 다 있음 발림은 전체적으로 그 소위말하는 찰떡같은 제형. 눈에 바르면 크림과 파우더를 섞은듯 뽀송하게 발림. 근데 이게 굳이 분류를 하자면 크림타입쪽이라서 이 위에 파우더타입 섀도를 바르면 날림없이 지속력 좋게 찰싹 들러붙음!!! 맥 페인트팟을 써본적은 없지만 뭔가 맥 페인트팟 저렴이인것 같은 느낌적인 느낌...ㅎㅎ 색상설명은 밑에서. 1호 단정한레이디베이지 -굉장히 새틴펄 피부의 광택정도로 느껴지는 새틴펄이 들어간 베이지컬러. 사실 이게 5호까지밖에 없어서 4개를 시키게되면 얘를 빼려 했는데 ㄹㅇ 뺐으면 땅치고 울뻔... 무펄섀도를 바를땐 접착제 역할로 아이프라이머를 바르지만 바로 펄들어간 섀도를 바를때는 이 레이디베이지를 바름. 진짜 그냥 눈두덩이 정리정도? 음영1도 없지만 펄섀도들을 딱 잡고있음 진짜로 난 여기서 한색상만 쓰라하면 1로 얘임. 재구매의사는 무조건 있음. 2호 빈티지피넛크림 -얘도 피부의 광택정도로 느껴지는 새틴펄 들어간 피치오렌지브라운? 페리페라에서는 진저 저렴이로 밀었는데 진저가 없어서 잘 모르겠음. 거의 무펄에 가까운 이 색상을 베이스로 바를때 씀. 색상이 화사하면서도 적당히 음영진 눈매를 만들어줌. 재구매의사 역시 있음. 3호 수줍은걸리쉬로지 -얘가 전 홋수 중 펄 제일 적음. 펄이 없진 않은데 가장 적음. 약간 맑으면서도 뽀얀 로즈색. 페리페라에서는 바비브라운 모던로즈? 그 유명한거 이름이 생각이 안나는데 쨌든 그거 저렴이로 밀었는데 역시 그거 없어서 잘 모르겠음. 핑크~말린장미~버건디 메이크업할때 베이스로 쓰면 좋음. 페리페라에서는 볼에다 써도 된다고 광고하던데 시도해본 결과 그닥... 재구매의사 있음. 4호 홀리는데인저버건디 -버건디 컬러인데 가끔 눈 뒤쪽이나 앞머리에 포인트 넣는 용도로 나쁘진 않으나 플럼쪽에 치우친 버건디고 훨씬 더 예쁜 버건디가 많아서 딱히 손이가진... 재구매의사는 없음. 5호 그윽한시니컬브라운 -무난한 브라운일줄 알았는데 회끼와 카키빛이 골고루 챱챱 섞인 브라운이라 손이 안감. 갈뮽이 바르면 괜춘할체지만 난 갈뮽이 아니라... 재구매의사 없음. 사실 두 컬러가 손이 잘 안가서 굿굿할까 하다가 1,2,3컬러가 멱살잡고 짱짱으로 끌고감

밀크티마셔 (35세/민감성)

간편한 눈화장 용도로 반값할인때 구입. 구매목적에 충실한 제품이 되었다 의외로 리뷰가 없어 놀랐네요 속는셈치고 사보세요 제품력이 쓸모를 만들 물건. 탄력있는 제형입니다 지점토같다고 해야하나.. 찹쌀떡같다고 해야하나. 암튼 손가락으로 찍어바르는데 과하게 묻지않고 톡톡 펴바르기 좋아요 다만 여러번 문지르면 다시 지워지는 느낌.. 손톱있는 분들은 종종 끼이기도 한다네요 일단, 아이프라이머나 노세범파우더 없어도 크리즈가 생기지 않아요 밀착력이 좋아서인듯. 지속력도 종일 가구요 제형의 특성상 오래 쓸 것 같아요 피넛크림이랑 브라운 두가지있는데 나머지도 어울린다면 구매하고 싶네요 로즈는 생각보다 너무 붉어서 안샀는데 눈두덩이에 직접 테스트해봐야 알것 같아요

무묭 (24세/지성)

어쩌다 지마켓에서 만이천원에 6개 구매함..ㅋㅋ 가격이 미쳤음.. 2호랑 4호 써보고 싶은데 단종되는건지 암데도 안보임.. 좀 내나바.. 쓰게..ㅜㅜ 그외 1 3 5 6 7 8 이렇게 6개 써봄 1호는 정말 아무색 없어서 베이스로 쓰기 무난함 3호랑 6호가 여리여리한 눈두덩이 만들어줌ㅜㅜ 맨날 이걸로 눈 먼저 발라서 지속력이랑 발색 높임 5호는 별로 안사고 싶었는데 원쁠원이라 걍 사봄 회끼도는 브라운인데 얘를 어디다 쓰지.. 8호는 내가 별로 안좋아하는 색이라 손이 잘 안가고 7호 밀크티 컬러도 괜찮게 씀 뭔가 만질만질한 뽀송한 찰흙같은 느낌 손가락으로 쓱쓱하면 잘 묻어나오고 말랑한 감촉이 좋음 가격이랑 질 생각하면 3 6 7은 재구매 생각있음 2호랑 4호 좀 써보쟈.. 페리페라님..ㅜㅜ 2호 넘나 궁금한것..

그냥그런거야 (24세/복합성)

3호 수줍은걸리쉬로지 이거사세요 진짜꼭사세요 너무예쁨 분홍색은 눈이 부어보이게되서 어지간하면 사용안하는데 이건 막상펴바르면 분홍색보다는 좀더차분하고 뭔가 뭔가...아...언어장애...ㅋㅋㅋㅋㅋ설명할수없지만 약간 오렌지브라운이랑말린장미랑 살짝 섞인 느낌이다 하여튼!!사봐야안다ㅇ.ㅇ 꼭사세요제발ㅋㅋㅋ

사과맛망고 (27세/복합성)

무쌍에 수분부족형 지성 26살 흔녀임 2호랑 4호 3달째 쓰고있는데 난 개인적으로 인생템이라고 생각하는게 이거 바르고 번진적이 없음 시간지나서 지워지거나 흐려지는거랑 주름에 끼는게 없어서 넘나 조은것..ㅜㅜ 크림인듯 떡인듯 묘한 제형인데 진짜 손가락으로 쓱쓱 바르기 너무 편하고 바쁠때 최고 p.s. 근데 난 런칭특가에 사서 더 좋다고 느끼는걸수도있음.. 얼마였는지 정확하게 기억은 안나는데 오? 할 정도로 많이 할인했었음

셰니카 (15세/중성)

이건 걸리쉬로지랑 홀리는 데인저 버건디 컬러가 갑아다. 색도 존예롭고 가을에 쓰기 좋다. 특히 1+1이라 좋다

디데이유 (18세/지성)

밀착력 지속력 장난 아니에요! 아이프라이머 대용으로 사용하셔도 매우 좋아요! 대부분 발색이 막 진한 편은 아니여서 화장 전에 눈가 정리 용으로 사용하고 있어요!

동동당당 (17세/건성)

글로우픽 이벤트에 당첨돼서 오늘받았는데 제가 핑크색 섀도우를 좋은걸 어떻게 아셨는지 핑크색으로 보내주셧어요ㅠㅠㅠ 정말 발색두 너무 잘돼고 펄도 고와요ㅠㅠㅠ 또 부드러워서 발림성도 좋고 발색도 너무 이쁘네요!! 정말 너무 감사해여ㅠㅠ

LunaMin (20세/중성)

6호, 7호 있는데 7호는 그나마 괜찮았는데 6호는 눈에 밀착되지않고 둥둥 떠서 이상하게 보입니다. 약간 눈가가 가뭄 난 땅처럼 보여요.....그래서 한번 쓰고 더이상 안쓰는 중....

망고바 (18세/지성)

#색조애정템 페리페라는 왤케 다 좋은 건 가요.?!!!😐😐😐 진짜 페리페라 섀도우도 제 인생템 될 듯 해요 색깔이 너무 이뻐요ㅠ

달씨 (25세/지성)

레이디베이지 사용 중. 맥 페인트팟이 비싸서 혹시나 하는 맘에 샀는데 그닥이었던 제품. 손으로 고르게 펴바르기 어렵고 색상도 텁텁한 느낌. 빨리 닳아서 다행이다. 재구매 예정 없음.

다래 (23세/복합성)

역시 예쁜건 다 알아보는법 (з´⌣`ε) 3호 걸리쉬로지 사용하고 있는데 진짜 색감 쩌러줘요 ㅠㅠㅠ 그윽하면서도 청순한 눈매 + 사연 있는듯한 과하지 않은 섀도우 찾으셨다면 이걸 사셔야 합니다.. 전 브라운 계열의 음영섀도우는 너무 안어울려서 사연 있는 여자 코스프레 하고 싶어도 바로 병자행이어서 못썼는데 이건 너무 예뻐서 다른 섀도우 쓰지도 않고 자꾸 이것만 쓰게 됨 T.T 촉감도 말캉말캉해서 큰 어려움 없이 쓱쓱 발려요! 크리즈현상은 없진 않았지만 심하진 않았고 지속력도 괜찮아서 추천합니댱 전 재구매의사도 있어욥

플럼H (23세/복합성)

2호 빈티지피넛크림 우연히 클리오 매장 갔다가 반값에 팔길래 샀는데 산 이후로 데일리 메이크업에 매일 쓰고 있어요! 은은하게 깔리는 편인데 베이스로 깔기에도 괜찮은 색이고 무난하게 쓸 수 있는 제품이라고 생각해요. 크림 섀도우 제형이라 아이라인이 번지지 않을까도 했는데 보송하게 마무리 되어서 잘 번지지도 않는 것 같습니당

공료오옹 (21세/민감성)

크리즈생김 안생기는다그랬으면서생김 손이안감

치킨더쿠 (23세/건성)

재질이 몰캉몰캉해서 만지는 재미는 있는데 발색은 그닥.. 저는 순수한밀크티브라운이랑 청순한복숭아꽃잎있는데요 순수한밀크티브라운은 노란끼가 많이도는 옐로브라운이고 청순한 복숭아꽃잎은 코랄핑크?느낌이에요 둘다 손에 여러번묻혀야 색감이 그나마올라오구(특히 복숭아꽃잎) 복숭아꽃잎은 손등에올렸을 땐 예쁘다 생각했는데 눈두덩이에올리면 뭔가 안예뻐보여요 그리고 뭔가 섀도우가 때처럼밀리네여..진짜가격값못하는듯.. 재형은 특이한데 다신 사고싶지않아요ㅠㅅㅠ

옹옹옹옹 (17세/중성)

별롱 쓸데가 없어

블러듐 (25세/복합성)

개 좋음 은은하게 자연스럽게 바르기 좋아서 맨날 이거만 씀

모찌모찌모찌 (35세/건성)

로즈색상 강추. 쿨톤피부에 음영 브라운 잘못올리면 얼굴이 세상 칙칙해지는데 붉은기가 가미된 요 색상은 쓱쓱 올리기만해도 청순하고 그윽하고. 폭신폭신한 질감이어서 손으로 바르기도 좋고 가방에 하나 넣고 다니면 맨눈으로 있기 민망한 자리의 구원투수가 됨. 크리즈는 질감상 있기는한데 텍스쳐가 잘 펴져서 쓱쓱 수정하기도 좋음 세일도 자주하고 다른색상들도 예뻐서 자기의 피부에 잘 어울리는색 꼭 사시라며. 정말 괜찮은 제품이라며!!!

파란김가루 (21세/건성)

페인트팟처럼 베이스로 깔아주기 좋음!