애터미

한방샴푸

샴푸부문 51위

두피건강 두피피지관리 모발건강 모발탄력 한방제품

두피와 모공을 막아 두피 고민을 유도하는 각종 외부 유해 인자를 애터미생모단의 함유로 깨끗하게 관리하고 손상된 머릿결을 케어하여 건강하고 탄력있는 머릿결을 유지시켜 줍니다. 또한 아보카도, 알로에베라 유래 식물성 성분으로 모발을 청결하게 관리하고 노폐물과 오염물질을 제거하여 두피 고민을 덜어 드립니다.

정달꽃 (25세/복합성)

한방샴푸답게 냄새가 강렬합니다 쭈욱 짜면 흰빛깔이도는 갈색이 나오는데... 거품이 잘안일어나서 잘닦이구있나 싶지만 그러려니 합니다...ㅠㅠ 두피가 안좋아서 좋다는말에 사용해봤는데 큰 효과는 보지못했어요 그냥 정수리에서 한약냄새 폴폴 ㅠㅠ

꿀서리ㅣ (18세/복합성)

내가 개인적으로 좋아하는 한방냄새!! 이 샴푸를 쓰시면 머리에 비듬도 사라지고 머리가 시원해지는 느낌이 들어서 두피가 깨끗해 질 것 같다

길팡이 (25세/복합성)

지루성 두피염으로 고생한 여성입니다. 생긴지는 거의 한 5년 넘었는데요. 병원가서 매번 약먹고, 약 바르고, 주사맞고.. 하루가 하루가 괴로웠습니다. 샴푸도 좋다는건 거의 다 써봤어요. 근데 가격이 장난 아니지요.. 일단 제가 애터미 사용 이전에 제 병을 나름 호전(?)시켜준 제품은 EM 풀라무 샴푸이고요, 애터미랑 같이 제조사가 한국콜마꺼 입니다. 각각의 장단점을 설명해 보자면 풀라무 장: 오일성분이 있어 샴푸만 써도 부드럽다. em 성분이기 때문에 안심하고 사용 가능. 이거쓰고 지루성 두피염 나음.(물론 음식 잘못 먹으면 샴푸를 써도 나빠짐.) 가격이 싸다. 단: 무향이어서 좀 만 지나도 정수리 냄새 쩜, 거품이 잘 안난다. 시중에 파는 샴푸들은 향도 좋고 거품도 잘나죠. 그런데 그런 것들이 우리 피부엔 참 안 좋다고 합니다.. 애터미 장: 성분을 안봤는데 살짝 멘톨성분이 있는 거 같아요. 시원해집니다. 지금 한 3-4번 사용 했는데 자극은 없는거 같아요. 저는 샴푸 좀만써도 바로 느낌이 오거든요. 워낙 심하게 병을 앓았던 터라. 한방향이 있어 풀라무보단 두피냄새 덜함. 역시 가격 쌈. 단: 향은 호불호 향입니다. 다른 한방샴푸들과 향이 약간 다른데, 저는 그닥 좋지도 나쁘지도 않은 향이네요. 꾸덕하다는 느낌은.. 샴푸짤때 뭔가 점성이 엄청난.. 꾸덕한 느낌이 듭니다. 풀라무보다 사용후 뻑뻑해집니다. 트리트먼트나 에센스 필수입니다. 역시 거품 잘 안납니다.. 두 제품 다 저렴하고, 콜마꺼입니다. 판매원이 다를뿐^^ 지루성두피염 있으신분들 한번 조심스럽게 사용 권해봅니다. 병원에서 파는 샴푸는 너무 비싸자나요ㅜㅜ 비싸다고 반드시 효과 있는 것도 아니랍니다..^^ 16.10.12 수정글 결국은 풀라무와 번갈아가며 씁니다. 다소 자극적인게 느껴져서 머리에 뾰루지가 올라오더군요. 저야말로 정말 지루성두피 환자라 샴푸를 써보면 바로 알 수 있습니다. 시원한 듯한 성분이 다소 자극적인 듯 하네요^^; 그래서 평점 하나 내립니다. 같은 제조산데도 풀라무는 오히려 진정되더이다..

yoon앤cool (34세/복합성)

한방 약재 향 갈색전형적인 한방샴푸 성분이 농축된듯 진함 다단계판매 브랜드여서 가격은 만원에서이만원 까지 다양 두피에 시원하고세정력좋음

구마사랑 (21세/중성)

사춘기 기름 폭발 시절 내 기름과 두피염을 케어해주던 샴푸

구덧셈구는뀨 (27세/민감성)

댕기머리,려 저렴이 입니다 한방이라 상큼달콤 샤랄라한 냄새는 없지만 다른 샴푸 쓰고 4시간 뒤에 기름지는거 이거는 훨씬 뽀송함이 오래감 거품안난다고 하시는분들 샴푸 펌핑 많이하고 두번 샴푸 하면되여 (난 그렇게함ㅇㅇ) 제 지인도 맨날 두피에 붉게 올라오고 굉장히 민감한 두피였는데 이거 쓰고 두피 광장히 좋아짐 아 그리고 저 이거쓰고 탈모도 줄어든듯 냄새는 아쉽지만 내 인생샴푸

moi3214 (26세/복합성)

은근 향기좋은듯 추천

성수여잉 (24세/복합성)

그냥무난해요 ㅋㅋ 엄마가 집에사놨으니까 쓰는 느낌? ㅋㅋㅋ 특별히기능이랄것도 못느꼇구요 그냥 향은 좋앗어요 ㅋㅋㅋ 좋은 한방향ㅋㅋㅋㅋ 근데 거품이좀 안나는느낌은 잇습니댱

통듀 (21세/복합성)

전 이거 너무 좋은데!!!! 왜 안유명한지 모르겠어요 트리트먼트를 귀찮아서 잘 안하는 스타일인데 샴푸만 하고도 이렇게 결이 좋아진 느낌을 받은 샴푸는 처음이었어요 진짜👍🏻👍🏻👍🏻 가격도 저렴하고! 사실 향은 불호에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저한테는 굉장히 잘 맞았어요 가을겨울에 기름 잘 안 질 때 사용하면 결도 훨씬 좋아지고! 저같이 귀찮음 많으신 분들이 사용하기 딱 좋은 샴푸인듯 꼭 써보세여ㅠㅜ

onlymjoo (30세/복합성)

한약냄새가 날것같지만 의의로 향이좋음....

턍아턍아 (23세/민감성)

이거 거의 발모제 수준ㅋㅋㅋ 머리카락이 쑥쑥자라요ㅋㅋ 스프레이랑 같이 쓰는데 중장발에서 순식간에 가슴선까지 왔어용! 아빠랑 같이 쓰는데 아빠도 이것만 쓰십니당

토마스축제기차 (25세/건성)

한방 샴푸를 좋아하는 20대입니다. 한방 샴푸 냄새를 좋아하는 이유는 의외로 한방냄새가 정수리냄새를 잡아주기 때문입니다. 일반 꽃향기나는 샴푸들 보다 훨씬 냄새를 더 잘 잡아줌. 이 샴푸는 지성두피와 민감성 두피에 좋습니다. 약간 끈적끈적 거리는 것이 두피 스칼프를 제대로 해주는 느낌. 끈적거리는 것이 두피에 촵 붙어잇다가 미온수로 헹구면 미세먼지,기름,각질을 시원하게 씻어내는 느낌. 그러나 머릴결에는 그다지 좋은 샴푸는 아님. 퍼석퍼석해짐. 성분도 그다지 좋은 편이 아님. 그래도 나름 거품도 잘나고 오랫동안 씀. 재구매의사는 불분명하지만 기억 속에는 좋게 남아있는 그런 샴푸.

쏘장 (17세/중성)

거품이안나서 안닦이는 기분이였고 ㅜㅜ 한방냄새 갠적으로 별로 좋아하진 않아서.. 그냥 그럭저럭..

dbsgml (25세/건성)

거품이 안나는건 불편했지만 머릿결이 조금씩 좋아지는 것 같아용!!

산샤니 (17세/복합성)

저만 이걸 좋게 사용했나요??

iouy (21세/건성)

클렌징라인이나 트러블케어라인은 되게 추천해드리고 싶은데 이건 향은 그래도 펌핑할 때만 난다쳐도 거품나면서 가벼운 샴푸를 좋아하는 저로서는 약간 꾸덕하면서 무거운 점이 아쉬웠어요 세정력이나 떡지지않는건 다른 샴푸랑 크게 다른점은 없었는데 거품이 좀 잘 안나는 게...ㅠㅠ 그래도 감고나면 제일 시원했어요 :) 하지만 그냥 전 두피에 큰 문제가 없어서 무난하게 저렴한 샴푸를 쓰려구요!

둘리언니공실 (25세/건성)

한약냄새 많이나공 거품이 잘 안나요...

쥬블로썸 (33세/건성)

이거 부모님댁에서 꾸준히 쓰고계셔서 써보게 됐는데; 일단 샴푸가 끈적한 갈색? 이고 그래서 그런지 펌핑용기 입구 지저분해지는게 아주 별로요... 거품도 잘 안나고 시원하시단 분들 계신데 저는 멘톨 느낌같은거 잘 못느끼겠던데요. 한 일주일 연달아 사용해도요. 그리고 처음 감았을때는 잘 모르겠더니 두세번 쓰면서 가렵고 머리 떡지는 느낌이 빨리온다고 느껴졌어요. 신랑 정수리 냄새도 금새 올라오고; 얼른 집에가서 다른 샴푸로 감고싶은 마음만 들었었네요.

희찡2 (29세/건성)

애터미 삼푸 린스 에센스까지 쓰는데 완죤 부들부들 짱 조아요 생각보다 한방냄새도 많이 안나고 ㅠㅠㅠ 여태 팬틴 엘라스틴 미장센 등등 써봤는데 정착했습니다 용량에 비해 가격이 높지만 그래도 넘 조아서 포기가 안되네요

오세봉 (26세/지성)

그냥그냥그렇다