러쉬(LUSH)

더티 솔리드 퍼퓸

여성향수부문 92위

고체향수 남녀공용 퍼퓸

허브의 청량함과 세련된 신선함! 남성과 여성 모두의 사랑을 고루 받고 있는 세련된 향수입니다. 스피어민트는 산뜻하고 상쾌한 느낌을 주며, 피부를 시원하게 달래줍니다. 샌달우드와 라벤더는 나무의 푸르름과 꽃의 싱그러움을 향기에 입혀줍니다. 신선한 공기 한모금을 마시는듯한 매우 상쾌한 향기로 하루를 힘차게 시작해보세요!

msjuho (34세/중성)

호기심에 사봤으나 스프레이를 따라갈 수 없습니다. 더티향이 좋으신 분은 그냥 더티 스프레이 액체를 다이소에서 스프레이 공병에 담아서 휴대하시는게 좋습니다

케이시와이 (22세/복합성)

향이 오래가긴 오래가는데 솔찍히 너무 약함. 은은한게 아니라 손목에 코를 갇다 대야 향을 맡을 수 있음. 아마 이게 향수 고정용이라서 그런듯. 그러니 여러분 액체를 사세요~

숨숨숨 (29세/건성)

호불호갈리는데 난 극호 잔향은 호불호도 안 갈리는 향일 거 같은데 잔향은 나만 맡을 수 있다는 거

정현문 (25세/민감성)

스프레이 향이 너무 강해서 이걸로 2년째 쓰고 있어요! 더티 잔향이 너무 좋지만 스프레이의 사악한 가격과 첫향이 부담스러우시다면 솔리드 퍼퓸추천해요

ㅈㅇㅇㅇㅇㅇ (26세/복합성)

스프레이는 아무래도 너무 강력하고, 휴대성 좋은 향수가 필요해서 구매했어요. 향은 그냥 딱 더티ㅋㅋㅋㅋ 고체향수 치고 향이 꽤 강한 편인거같긴하지만 원래 더티스프레이는 미친 향 발산력과 지속력이잖아요?? 그거에 비하면 그냥 뭐... 나한테만 은은하게 나는 수준이에요. 갖고다니면서 그때그때 기분전환용으로 발라주기 좋음! 잘쓰고 있었는데 산지 한달만에 술먹고 잃어버린거 실화냐^^...

넘버원임지 (27세/복합성)

선물하기 좋은제품 사용법도 간편하고 휴대성도 좋아용 향은 러쉬만 가지고 있는 향이라 좋구여

꾸루루룽 (23세/건성)

여름엔 걍 이거가 답! 특히 요즘같이 꿉꿉한 날씨에 기분전환되용!!

최유부 (36세/복합성)

들고다니면서 필요할때마다 쓱쓱할수 있어서 좋음. 러쉬 매장가면 나는 그 향 자체.

배티87 (32세/복합성)

구하기 넘나 힘든 것...... 카마랑 레이어드해서 쓰는데 너무 좋다 머리카락 끝에도 바르고 속목에 살짝 바르는데 죙일 킁킁 냄새맡음ㅋㅋㅋㅋ 전체적인 지속력은 보통인데 나만 맡을 수있는 잔향이 오래감 너무 좋아서 자기 전에도 바름ㅋㅋㅋ

꾸쟈 (28세/복합성)

스프레이 보다 휴대성이 좋고 고체라서 은은하게 향이 오래 가네요 시크한 분위기 연출하고 싶을 때 사용하면 좋아요! 향이 시원해서 머리도 맑아지는 느낌!

민트라페 (21세/중성)

흔히 러쉬매장냄새라고들 하는데.... 그 향이 좋아서 자꾸 러쉬 매장에 들어가버린다. 종이팩 냄새와 약간 달달한 냄새가 나는데 시향해보시길

우판다 (31세/복합성)

아기아기향을좋아하는편인데 왠지모르게자꾸끌려서뚜껑열고맡게되는향ㅋㅋ 내몸에바르기보다가끔기분전환할때뚜껑열고킁킁하면정화되는느낌

병으로시작해맛으로끝 (24세/복합성)

헣허 생일선물 받은건데 쪼꼬미해서 향도 금방날아갈것같고 향도 잘안날것같았지만 그건아니였음 하지만 다른사람한텐 향이안나고 나만맡을수있는 그런향 그래도 만족😘 데헷 내가좋아하는 향이고 다른 친구가 스프레이로 사용해서 나도 전부터 갖고 싶었던지라 ㅎㅎ 나도 스프레이로 꼭사서 뿌리고다녀야징 맞다 그리고 용기가 찌그러져서..맴찢 나의쪼꼬미가..ㅠ 그래도 귀엽고 가지고다니기 편해서 조하요 생각날때마다 바르는 마성의 고체향수!!! 액체향수뿌리기 독하다!!!! 하시는분들께 러쉬 솔리드 추천드립니다아!!!! 짱좋

내블리 (22세/건성)

은은하게 나서 좋아요! 고체라 그런가 바를때 좀 답답하긴 하지만 외출전에 머리끝이나 꼼꼼하게 바르면 향기날때마다 기분이 너무 좋아요! 알바비 받으면 스프레이로 다시 사려구요!

설팅이 (22세/복합성)

더티는 스프레이로 사는걸로... 고체향수다 보니 탑노트 향 지속력이 진짜 짧고 별로 안남... 베이스의 느끼한 느낌이 많이남음... 그냥... 스프레이사세요... 스프레이로... 사시오... 케이스는 귀여움

뀨구까까 (24세/민감성)

잔향이 진짜 좋은 향수!! 지속력도 나쁘지않다. 다만 내가 그렇~게 선호하는 향은 아님ㅎㅎ

소저 (22세/건성)

향이 되게 묘하게 중독되면서 좋아요 왜 이때까지 이 제품 리뷰를 안쓴건지! 양도 엄청 많아용 그리고 저는 고체를 추천합니당 !

허가 (19세/지성)

한 번 샀는데 아직도 반절 남았어요. 용량이 정말 많아요. 향기는 시간지나고 남은 잔향이 맡기 더 좋아요. 뭔가 상쾌한 것 같으면서도 텁텁한(?)향이 너무 좋아요. 스프레이보다는 고체 추천해요!

미야코 (36세/복합성)

외출시에 몰래 향수 안뿌리는척 몸에 부비기 좋다.

어화둥둥다연 (20세/복합성)

호불호가 강하게 갈리는 제품이지만 전 너무 좋더라구요. 근데 엄마는 완전 별로라고 하셨고 친구들은 좋다고 하는데 또 인터넷 반응은 끔찍하다는 사람도 있어서 놀랐어요 ! 혼자 있을 때 뿌리기 좋지만 사람이 많은 곳에 갈 때는 피하는 제품.