맥(MAC)

레트로 매트 리퀴드 립컬러

립글로스/락커부문 6위

립락커 매트

강렬한 컬러발색과 부드러운 제형으로 다양한 연출이 가능한 스웨이드 피니시의 리퀴드 립컬러

19고준희 (22세/복합성)

어제 컨실러 사러 맥 들렀다 매장언니가 하도 좋다고 해서 필 소 그랜드랑 리치 앤 레스트레스 두색 구매해 왔어요ㅎㅎ 이 제품, 매트하지만 각질부각은 거의 없는 부드러운 벨벳 제형이에요 색도 너무 잘 뽑았구요 로드샵도 이런 비슷한 느낌의 제품을 많이 카피 했는데, 로드샵과 백화점의 가장 큰 차이는 이런 매트한 립을 사용했을때 크게 나타나는 것 같아요 입술이 땡길 정도로 매트하지만 밀착이 잘 되지 않는 로드샵과 달리 이건 각질부각 없이 입술 전체를 감싸는 느낌? 처음엔 윤기가 돌다가 바르고 시간이 좀 지나면 매트하게 변하면서 입술에 촥 밀착되는데 겉도는 것 없이 지속력도 좋고 정말 너무 좋아요ㅠㅠ 다들 꼭 하나씩 구매 해두시길!

랄라ㅎ (26세/민감성)

유이가 화장대를 부탁해에서 맨날 이것만 쓴다고 하고 유이가 바른게 예뻐보여서 살랬는데 출시도 안한제품이였네? 알고보니 유이가 모델이였네ㅋ. 뭔가 광고보고 산기분ㅋㅋㅋ 매트한거 알고 샀는데 너무 매트함 색은 너무 예쁘지만 매트하기에 각질부각 쩜 이런 제품 로드샵에도 많은데 맥의 장점 못찾겠음. 색의 선택폭이 좀 넓다는거? 그거말고는 글쎄다

아랑아리 (25세/중성)

처음바를땐 촉촉한데 조금지나면 촉촉한게 사라지면서 입술에 쫘-악 밀착돼 막이 입혀지는 느낌? 근데 건조한게 아님. 신기ㅋㅋㅋ매트한데 각질부각도 없고 매트한거 꺼려하던 사람들도 써볼만한 제품임! 그러나 단점이 있다면 너무너무 발색이 잘돼서 소량만 발라서 펴발라야하는데 그 도중에 손가락이나 면봉같은 도구를 써야한다는 점...내장돼있는 어플리케이터로 쓱싹쓱싹 펴발랐다간......그리고 입술 안쪽엔 잘안발림. 매트한거 바르면 입술 안쪽에는 안발려서 입술 동그랗게 우-했을때 흉함ㅠㅠ

보밍 (24세/건성)

매트립 치고 각질부각도 적고 무엇보다 바를 때 느낌이 넘나 좋은것..*_* 쉬폰같다 해야하나 무슨 휘핑크림 갖다댄 기분?! 말로 설명할 수가 없다ㅜㅠㅜ풀립보단 그라데이션 해주면 더 예쁘당 맨날 발라야지 색상명은 테일러드 투 티즈 입니다 쿨톤이신 분들 언능 사셔요(영업)

덴느 (22세/건성)

이거 매트립 성애자들에게는 지져스 크라이스트입니다. 일단 제형은 살짝 드라이한 글로스인데 입술에 올리면 지젼 빠르게 건조됩니다. 그만큼 미친 지속력에 찍힘 같은 거 없어요. 이건 온고잉이니까 느긋하게 사심 됩니다. 컬러는 음... 보는 거랑 발랐을 때 꽤 다르니까 테스트 필수입니다 근데 색깔 쫀예 발색력 쫀좋!!!! 근데.... 아시죠? 매트라서 각질부각은 보장 못한다는 거^ ^.... 진짜 지진난 각질러들은 테스트해보세여 제가 그랬었으니까....

조이2 (25세/건성)

출시되자마자 매장달려가서 4개정도 테스터해보고 콰이엇더 스텐드아웃 구매했어요! 매장언니가 립프라이머이용해서 공들여발라줬을땐 컵에도안묻어나오고 휴지로에 문질러도 안지워질정도였는데 제가바르니까 컵에 많이 찍혀나오네요ㅎㅎ.. 그래도 매트한마무리감이 여태써본것중에 넘사벽이고 밥먹어도 남아있을정도로 지속력짱짱이라 담에 또사올듯합니당 역시 매트립은 맥!

애바 (23세/중성)

팁이 양조절이 잘 안됨.그래도 색깔이..3개 더 살꺼임! 내 통장 눈감아..

hanigogo (28세/민감성)

입술 바깥 쪽과 안 쪽에 선명한 경계짐

leesagan (28세/건성)

나만 쏘쏘인가... 발색은 짱짱이고 지속력도 엄청나다 근데 제형 특성상 입술 안 쪽에는 안 발려서 내 입술과 너무 다른 컬러는 원치 않은 투톤 연출 ㅜㅜ 쏘쏘 --

미기야 (27세/민감성)

와...오늘 백화점갓는데 마드모아젤 존예 !! 맥에서 안팔아서 면세갓는데... 매장에선 매진되고 면세점에선 지금 금액 책정중이라 판매안해서 제발제발 연락해달라고 하고옴!! 부산사나이 남친으로 두고잇는데 다른데서 립스틱바르고 봐도 반응없더니 마드모아젤 바르고 쳐다보니 이건 사라! 이럼!!*.* 뜨든!! 23,24호 어두운피부인 사람들 꼭사세요!! 매트한데도 각질부각 덜되고 예전에 맥에 쉬어만다린 색상이랑 똑같음!!!

jsyid (26세/복합성)

조녜...레트로 매트 립스틱보다 촉촉하게 발리면서 발색은 겁나 짱짱함. 지속력은 레트로 매트 립스틱보다는 떨어지는 것 같음. 립틱은 밥먹고 휴지로 입닦아도 멀쩡했는데 요건 밥먹으면 지워짐ㅇㅅㅇ리퀴드 루즈의 한계인듯 그치만 맥 매트립 바르고 한참 있으면 입술 겁나 땡기고 각질 올라오는데 요건 그게 훨씬 덜함!!! 색상을 베스트 립스틱 위주로 뽑았다구 하는데 필소그랜드는 루비우랑 비슷한 차가운 레드고 투매트위드러브는 올파이어드업이랑 비슷함 차분한 푸시아 컬러임! 이래서 맥에서 벗어날 수가 없다...이제 립제품 그만 사기로 다짐했는데...맥은 백화점 브랜드 치고는 가격도 저렴한 편이라 안 지를 수가 없음유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥이 새해부터 내통장 털어감 역시 매트립 지젼은 맥인듯 온고잉이라 행복합니다 사세요 사세요 사세요 +)진짜 발색 미쳤으니까 딱 한방울만 톡 찍어서 립브러시로 펴발라서 쓰시길 추천

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #리치앤레스트레스 색상을 구매했어요 :3 색상이 정말 예쁜데 발색도 너무 잘되요. 그리고 바를때는 촉촉하게 발리는데 다 바르고 나면 보송해져요! 입술에 밀착되서 지속력도 와 진짜 너무 좋고 묻어남도 많지않았고 각질부각도 심하지않았어요:) 근데 이에 잘 묻는데 묻으면 지워지지가 않아요ㅠ 이빨에 묻은지도 모르고 신화콘서트 갔다가 이빨보고 식겁했네요. #인생템 ( 리치앤레스트레스 )

미니언빔 (21세/복합성)

후 멋모르고 빌려썼다가 쥐잡아먹.. 양조절을 잘해야되고 색상은 다양하던데 발릴때의 느낌이 뭔가 별로임 보송한데 묻어나고 뭐.. 그렇네요 난 내 돈주고 사고싶진..않음ㅠ 그라데이션하기엔 좀 별로인듯 지속력도 발림성도 별로..

쏨쏨 (24세/복합성)

저기요 양조절 좀 할께요..그라데이션이 안되잖아욧!

charming (23세/복합성)

당기고 각질부각 쩐대서 고민했지만 일단 발라보고 돌아다님. 발색은 진짜 엄청나고! 생각보다 당기지도 않고 각질도 안올라옴. 바를땐 크림같은데 마르고 난 다음에 매트한 느낌이 취향저격 탕탕탕! 물기있는 음식 먹으면 좀 색깔이 묻어나긴 하는데 대여섯시간은 완전 쨍하게 남아있어서 꼭 사야한다고 마음먹고 다음 날 가서 샀닼ㅋㅋ 이건 대박이에요 진짜 꼭 사세요ㅜㅠ

코랄소나무 (27세/복합성)

매트립 성애잔데 시간마다 각질 올라오고 입술이 찢어질것 같아서 강제적으로 포기하고 계셨던 분들? 사세요4세요4개4세요 ㅜㅜ 매트립인데 막 너의 입술을 파고들어 각질을 존나 부각시키고 니 입을 바싹바싹마르게 해주겠다 그런 매트가 아니라 입술에 아주 얇고 보송한 쫄쫄이를 입히는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 입술에 그냥 촥~ 밀착되서 그대-로 갑니다. 입술 괴롭히고 그런거 없음 그냥 한겹 옷을 입은 것ㅋㅋㅋ 다만 픽스속도가 엄청 빨라서 그라데이션하는데 약간 스킬이 필요하지만 사람은 적응의 동물이니깐여^^ 이거 진짜 맥의 신의 한수ㅜㅜ 이게 레알 리퀴드 립스틱이다!! 이런 느낌임. 깔별로 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 누드 컬러 립스틱으로 바르면 토인되는 분들 맥 레트로는 발색이 확실해서 토인될 염려가 조금 줄어듭니다 레이디비굿 강추요(맥 립스틱 카인다섹시 비슷함 누드핑크베이지)

이불천사 (24세/지성)

글로우픽에서 좋다하면 일단 사고 봐야됨 믿고 사는 글로우픽ㅎㅎ 각질부각 없고 색 짜장 예쁨 레드색깔 샀는데 존예라 이거예요

rookiy44 (24세/건성)

출시하자마자 삿는데 색은이쁜데 너무 매트함 각질부각쩔고 입속안쪽은 발라지지도 않아 근데2개나삼ㅠ 너무매트해서 싫음

수란 (32세/건성)

이게좋다고??...호평일색이네... 색도 별로고 입술끼임도 이런제형 립제품들중에 젤 안좋고만.. 걍 요즘립마에스트로나 매트립스틱제형의립글형태인 제품 유행하니까. 급조한 느낌 케이스는 또 왜저래 만들다만거같이...

영앤뷰티풀 (26세/복합성)

이거 진짜 물건임 남친 있으신 분들 입술 번지고 남친한테 뭍히는거 민망하셨으면 이거 진짜 강추요 그라데이션으로 발라주면 청순포텐 터지게도 바를수있음 글고 일단 아무리 문데도 안지워져요👍