록시땅

시어 페이스 컴포팅 오일

페이스오일부문 41위

고보습 보습 영양공급

시어 버터가 5% 함유되어 건조해지기 쉬운 겨울철 피부에 강력하게 영양을 공급해주며 하루 종일 촉촉한 피부로 유지시켜 주는 페이스 오일 입니다. 시어와 마룰라 오일이(Marula oil) 을 비롯하여 캐스터오일, 해바라기씨오일, 씨벅손 오일이 혼합된 100% 천연 오일이 건조한 피부에 풍부한 영양을 선사하며, 피부 보호 장벽을 강화시킵니다. 요즘 같은 겨울에는 추운 날씨와 바람으로부터 피부를 보호 해 한겨울에도 촉촉하고 매끄러운 피부를 느낄 수 있습니다.

딩이딩이 (25세/복합성)

다른것보다 향이.....진짜 향이....향이 최고임 록시땅의 기초제품라인을 처음써봐서 이 향이 록시땅 특유의 향인지는 모르겠으나 개인적으로 이솝제품의 풀향기랑 비슷하다고 느꼈음 이솝제품 향 좋아하는 분들이라면 이 오일도 좋아하실거임 약간 호불호갈릴향이라고는 생각함 페이스오일쓰면서 스포이드용기인게 진짜 위생상 별로라 안좋아했는데 컴포팅오일은 스프레이형 용기라 마음에 들었음 제형은 손등에 덜어놓고 기울이면 흐를정도로 페이스오일치고 묽은편이라 마무리가 끈적이지않아 좋았음 더블웨어파운데이션이랑 섞어서써봤는데 밀착력이 엄청좋아지는대신 커버력이 약간떨어짐 근데더블웨어자체커버력이 워낙좋기때문에 밀착력이좋아진대가로 약간의커버력은 포기할수있는정도였음 엄청커버력이나빠지고 그러진않음 평소 오일리한 제품은 얼굴에 부담스러워 눅스오일도 별로였고 페이스오일중 엄청 산뜻한 편에 속하는 바이오오일만 잘썼는데 컴포팅오일이 바이오오일보다 더산뜻한데 촉촉함은 눅스오일급이였음 시어울트라리치 컴포팅크림과 함께썼을때 시너지효과가 어마어마한제품이였음 밤타입이라 되직한 크림인 컴포팅크림과 마무리감이 산뜻하지만 오일이기때문에 크림의 촉촉함과는 또다른 컴포팅오일이 얼굴위에서 레이어링될때 나오는 부내나는 광표현이 너무 좋았음 앞에서말했다시피 향에서 호불호가갈릴수있을것같아 별점하나깎음 제품자체의기능에는 짱짱주고픔

잰재니 (27세/건성)

록시땅 샘플이벤트 당첨되서 사용해봤습니다 향은 록시땅 제품 특유의 베이비냄새나구요 오일치고는 묽고 가벼워서 아침에도 사용하기 좋은제품입니다! 샘플다쓰면 구매의사 완전 완전 강추하는제품 꼭 샘플받아보고 먼저사용해보고 사시길!! 가벼워서 지성분들도 요즘같이건조할땐 사용해도 괜찮을것같아여!

밀크티마셔 (35세/민감성)

총평 : 건조한 계절에 하나 두면 좋을 제품. 흐름성이 좋은 오일인데, 피부위에서 흡수되기까지 시간이 좀 걸립니다. 잠들기 전에 사용한다면 흡수를 기다려야합니다(약 20-30분). 특별히 끈적이는 느낌은 없어요. 향은 많이들 아시는, 베이비파우더향입니다. 크림 전에 바르도록 되어있지만, 후에 바르는게 보습감이 더 좋았습니다. 손바닥에 비벼 건조한 부위인 양볼과 미간, 눈가에 덮어주니 괜찮았습니다만, 탈수가 있는 제 피부엔 같은 라인의 크림보단 수분감이 더 있는 크림과 궁합이 더 잘 맞을것 같아요. 가장 맘에 들었던건 용기. 믿을만한 펌프용기네요. 스프레이형태로 된 제품을 사용해봤는데, 제형상 잘 고이고 흘러내리기 때문에 지저분해지고 불편하고 위생상 좋지 않았는데, 이건 그럴 걱정이 없어요. 쓰다가 한참 방치했을 경우에 어쩌면 펌프입구가 막히지 않을까 하는 염려는 있습니다. 그리고 이 제품 역시 같은 라인의 크림과 마찬가지로 투명한 용기입니다. 모든 화장품이 그렇지만, 자외선이 닿지않게 잘 보관해야할 것 같아요. 환절기나 건조한 계절에 보습제에 섞어바르거나 피부를 코팅해주기에 무난하지만 가격을 생각해보면 기대에 못미쳐 아쉽네요.

새벽창조 (27세/민감성)

평가단에 선정되어서 쓰는 리뷰입니다. 같이 받은 울트라 리치 컴포팅 크림에도 적었지만 이번 록시땅 제품 받으면서 가장 기대했던 건 속당김 해결이었어요. 좁쌀이 자주 올라오고 전체적으로 피부결과 톤이 고르지 못해서 고민이기도 하구요. 평소 오일을 쓰고 있어서 오일에 대한 불안함 같은 건 없었어요. 다만 오일도 속당김을 해결해 주지는 못할 수도 있구나 하는 불신? ㅎㅎ 그런 걸 가지고 있었죠. 토너, 오일, 크림 딱 이 세 단계만 5일쯤 발라봤어요. 일단 향은 핸드크림향이 나서 거부감 없었고, 오히려 좋았어요. 전 오일이 조금 무거울 거라고 생각했는데 가볍게 싹 마무리되더라구요. 제 피부에서는 흡수가 잘되는 건지 아주 싹 마무리가...ㅠ 어차피 밤에만 바르는 오일이라 피부 위에 좀 남는 오일이길 바랐는데 그런 건 아니어서 쭈굴.... ㅠ 그래서 저처럼 속당김이 있는 분들께는 추천할 오일은 아닌 것 같고, 중지성분들이 사용하시면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 오일과 크림 쓰면서 딱 세 단계만 바르실 거면 오일이 있어도 좋을 것 같지만, 쓰시던 다른 에센스나 로션으로 대체하셔도 될 것 같아요. 오일과 크림 둘 중에서는 크림 쪽을 더 추천드리고 싶어요. 저한테는 아무래도 좀 가벼워서 밤에 자기 전 마무리용 아로마? 오일이나 마스크팩할 때 팩 위에 얹는 용도로 쓸까 합니다.

라이크ws (22세/지성)

평가단 리뷰 오일과 크림 듀오를 합쳐서 10만원 상당의 제품들을 공짜로 받았으니 기분이 우선 좋지않을수가없닿ㅎㅎㅎ 제품평가보다 내기분이 우선임 이런주관적인 여자!ㅎㅎ 일주일 간 써보고 내리는 평- 일단 오일은 제품 질 자체는 중상입니다. 나는 일단 오일이라하면 기겁하는 지성이기때문에 사실 처음에 두려웠음ㅜㅜ 그나마 괜찮은 오일 메이크업포에버 페이스오일을 파데 섞어쓰는용으로 씀. 이 록시땅 오일은 크림 바른직후에 손에 비벼서 얼굴에 감싸주니 느낌은 되게 좋았당 하지만 내얼굴에서도 원래 기름을 생성하고 있기때문에 오일의 그 광나는 기름짐을 긍정적으로 받아들이지는 못했다...물론 다른 오일에 비해서는 기름지지않고 파우더리한 편! 오일이 묵직하지않고 엄청 잘 흐르고 가벼움!그래서 복합성이거나 건조한분들에게는 딱 좋은 느낌일듯. 역시 피부 좋은 건성분들이 쓰셔야할것같다ㅜ나는 약간 내피부에 올렸을때 이 오일이 트러블을 생성하는 느낌을 받았기때문에 요 아이가 너무 좋지만 나랑은 별로 안맞다고 생각함. 아그리고 펌프형이라 양조절이 어려비 다른분들은 알맞은 양이 나올지 몰라도.. 저는 소량씩만 필요해서 그냥뚜껑 열어서 이 호스라고 해야하나 암튼 이 호스로 오일을 덜었스비다... 그래도 실험정신은 계속됩니다! 이번엔 파데에 섞어씀 나는 그래도 파데에 섞어쓰는게 그냥 쓰는것보다 좋았음 브들파데랑 몇번썼는데 갠적으로 이 궁합이 별로였지않을까 싶음ㅠ 막 뜨고 그러진 않는데 조금 기름진 감이 남아있고 나중에 시간지나고 각질이 뜨더라구용

7green (25세/민감성)

이걸 이제라도 발견해서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글로우픽 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 오일이 이렇게 마음에 든 적 처음이다. 건성 복합성 왔다갔다 하는데 많은 오일을 써봤다. 눅스, 바이오 오일 아베다 호호바 오일 프리미라 오일 등등. 근데 하나 같이 트러블이 올라오거나 너무 리치 하거나 향이 자극적이었다. 그런데 이 오일은 세번 사용 만에 내 트러블을 다 잠재워줬다. 대박. 내 피부를 보고 너무 좋아서 반한건 처음이었다. 그리고 거울을 보고 놀라기 전에 씻을때도 깜짝 놀랬다. 클렌징 오일로 얼굴을 지우는데 손바닥에 느껴지는 내 얼굴에 감촉이 너무 부드럽고 수분감이 충분한것이다... 진짜 놀램ㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 하고 거울봄ㅋㅋ 울트라 리치 컴포팅 크림이랑 같이 사용해보고 따로 사용해봤는데 같이 사용한날 아침에 시너지 효과가 더 팍팍 나는 것 같다. 그리고 화장할때는 다크닝 와서 오일 안쓰다가 이 오일은 너무 맘에 들어 써봤는데 (스트롭크림+더블웨어 사용중) 다크닝도 없고 다음 화장을 잘 받게 길을 열어주는 느낌이었다. 다음 화장이 안뜨고 얇고 촉촉하게 발렸다. 사람들도 오늘 화장 예쁘다고 칭찬 해줌 오일만 더했을 뿐인데... 향도 좋고 가격도 질에 비해서 엄청 착하고 용기도 사용하기 편하고 (리치 하지 않고 가벼운데 한번 펌핑하면 큰 얼굴도 다 바를 수 있음ㅋㅋㅋ) 얘는 평생 갈거임ㅋㅋㅋㅋ 오일 사용 가능한 피부라면 누구나 무난하게 사용할 수 있고 몇몇은 나처럼 감동을 얻어갈 것이라 생각함

동디리동 (22세/복합성)

겨울용 오일을 찾는 수부지의 모험. 샘플 사용 때 오일인데도 불구하고 에센스처럼 가벼운 느낌이라서 본품을 샀는데 원효대사 해골물인지 막상 본품을 사용하니 약간 무거운 오일 느낌이 나서 결국 쳐박행으로...건성 분들에겐 가볍고 지성분들은 겨울에 사용할 만한? 오일인 것 같아요

제이zz (27세/지성)

샘플써봤는데 향이 넘 좋다 듬뿍 발랐는데도 너무 기름지지않고 가벼운 오일 느낌? 재구매 하고싶어서 가격보려고 들어왔는데 생각보다 저렴한가격! 올 겨울에 사봐야겠다

gayoun3 (30세/중성)

스포이드 용기가 아니라 구릴 줄 알았는데... 오히려 요게 사용하기 훨신 편해요. 위생적이고...!! 향은 음... 아로마오일향이라기보다 생각보다 진한 화장품 냄새가 나요. 파우더리한 좋은냄새. 근데 피부에 좋을지는 모르겟네용...ㅋㅋ 사용하고나면 다음날 얼굴이 편안해요

Liva (26세/중성)

글픽 리뷰보고 가격이 적당해서 바로 구매했는데 오 조아용!!!!!!! 엄청난 건성이라 겨울엔 오일을 꼭발라요 요것은 번들거림이나 무거운 느낌없이 싹 스며들어요 흡수가 엄청나게 빠름!!!!그래서 메이크업 전에도 부담없이 사용가능해요:) 플러스 향도 많이 없고 은은해요 원래 눅스썼는데 당분간 요것만 쓸듯!!

호뽀 (32세/복합성)

크림과 함께 쓰면 그 진가를 발휘할지니라!!

질라똥꾸 (22세/중성)

요즘 건조해진 날씨에 수분크림까지 발라도 피부당김이 해결되지 않았었는데 이 오일과 젤크림을 섞은 것을 기초단계 마무리에서 사용해줬더니 놀랄정도로 피부당김이 사라졌어요.!! 오일을 처음 사용해봤는데 생각보다 기름지지 않고 적당히 광이 돌아서 푸석했던 피부가 탱탱해지는 느낌이였어요!!

근공 (26세/복합성)

저엉말 만족스러움 *^ㅅ^* 샘플받아보고 바로질렀다. 겨울내내 나의 발꿈치팔꿈치와 얼굴의 각질을 책임져준 너무너무 감사한녀석! 펌핑용기라 사용두편하구... 손에덜어 사용하기 귀찮을땐 스킨바를때썼던 화장좀에 한두방울 떨어뜨리고 쿠션치듯 퍽퍽해주면 내피부 앙 기모찌!

내뇨냐뇨 (25세/복합성)

내 인생 오일!! 샘플 얻어서 써보고 너무 좋아서 바로 겟함. 파데랑 섞어서 써도 좋고 기초화장 후에 자기 전에 오일로 마무리하면 짱짱. 그동안 썼던 다른 오일들은 뭔가 얼굴 위에 떠다니는 기분이었는데 얘는 끈적거리거나 느글느글? 거리는 거 없이 잘 흡수되는듯. 향도 좋고 짱 조아ㅠㅠ

smsjsn (22세/건성)

샘플 받아서 써봤는데 난 록시땅을 사랑하는 사람이라 나랑 너무 잘받았음! 가격만 쌌으면 사는건데.....

커텐 (50세/건성)

촉촉해서 건성분들 쓰기 좋을것같아요

꾸마♥ (22세/건성)

나는 이거 향이 왜이렇게 별로인지 모르겟음...식용유 냄새 난다고 해야하나...그리고 나는 유분이 아닌 수분이 부족한 피부라 잘 안 맞는 것 같음 오히려 이거 바르고나면 개기름같아 보이는.......

용가리닷 (26세/민감성)

향이 진하고 같은라인 시어버터 크림을 생각했을때 아무 무거울거라고 생각했는데 생각처럼 그렇지는않았음! 크림들이랑 블랜딩했을때 더 좋음

요기요기 (34세/건성)

오일중에 정말 스킨처럼 가볍게 바를수있는제품~ 하지만 나는 오일은 오일답게 좀 리치해야한다고 생각해서~ㅋㅋ 쏘쏘!!

큰언니 (32세/건성)

가격대비 이정도면 아주 좋다고 말할수있어요 일단 너무 오일리하지안고 산뜻하면서 좋아요 수분이 날라가지안게 잡아주는 느낌입니다