메이크업포에버

버퍼 블러쉬 브러쉬 - 154 (4K 브러쉬)

브러쉬부문 94위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬

- 자연모를 뛰어넘는 메이크업 포에버만의 최첨단 신소재 Fiber - 아티스트가 디자인하고 장인의 손을 통해 탄생한 100% 수공예 브러쉬 - 어떠한 포뮬라와도 최적의 조합을 자랑하는 Striaght hair와 Wavy hair의 완벽한 결합 - 제작과정에서부터 아티스트들이 직접참여하고 경쟁사와의 수많은 비교 테스트로 프로 아티스트들과 같은 메이크업을 연출할 수 있도록 도와줍니다.

호구새키 (23세/복합성)

이거 짱다아아ㅏㅏ아ㅏ 모공다가려지고 어떤파데도 윤광쩐다아ㅏ 진심 인생브러쉬ㅠㅠㅠㅠ 브러쉬는 뭔가 결자국도남고 매일 세척할수가없다보니 위생상 꺼려졌는데 이거 구매한이후로 매일 이것만 사용함ㅠㅠㅠ 정말 훌륭해요!!^ㅇ^

마리이야기 (27세/건성)

지금까지 이런 버핑 브러쉬는 이니스프리, 미샤, 리얼테크닉스 거를 써봤는데 이게 가장 부드럽고 결도 가장 적게 남았으며 숱도 가장 많았어요. 15,000-20,000원 대에 브러쉬에 비하면 더 좋아야하는 게 당연하겠지만...ㅎㅎ 그렇다고 저렴이 브러쉬들이 극적으로 나쁜 건 아니니 버핑 브러쉬 사용하시고 싶다면 저렴이부터 시작하셔도 나쁘진 않을 것 같아요. 모가 아주 부드럽고 동글동글 굴려주면 모공도 잘 메워줘서 전 굉장히 만족했어요. 다만 제 피부고민은 모공이 아니고, 브러쉬가 떡이 잘 지는...? 편인데다 가격대가 상당한 편이라 짱짱보단 굿굿 드려요. 모공이 주 고민이 되어서 이 브러쉬의 진가를 알게 되면 짱짱 혹은 쏘쏘 드리러 다시 오겠습니다 아디오스...*

tidls1017 (24세/복합성)

처음에는 그냥 다른 모공브러쉬들과는 큰 차이가 없다 싶었음. 좀더 부들부들하다 정도? 근데 사용할수록 차이가 남!!아무렇게나 발라도 얇게 발리고 붓자국도 안 나고 그냥 대박임!!!!! 진짜 가격이 가격인지라 가난한 대학생 신분인 나는 고민을 수천번 수만번하고 샀지만 정말 후회 안함 진짜 내가 진짜 좋음. 이니스프리 물론 가성비 대비 좋지만 한 일년 쓰면 따갑고 좀 그런데 이건 그냥 좋음!!파데 쫙쫙 잘 붙게 만들고 모공도 잘 가려지고 붓자국도 안나고 👍👍

에디엄마 (48세/건성)

이 브러쉬는 입생로랑의 쉬폰파우더 콤팩트를 위해서 샀어요 사실 그 제품 퍼프가 너무 안 좋아서 어떻게 사용해야할지 난감해하는데 메포매장의 매니저분이 이 브러쉬를 사용해서 제품을 사용해서 발라주셨는데 정말 신세계였어요 그 뒤로 이 브러쉬가 입생 파우더 콤팩트를 살렸지요 이 제품이 원래 메포 쿠션 전용으로 만들어진 브러쉬라서 다른 브랜드의 쿠션을 위해 사용해도 좋다고 하더라구요 그래서 집에 있는 다른 나스나 아르마니 쿠션을 쓸때도 가끔 쓰는데 저는 개인적으로 입생 쉬폰파우더 콤팩트와의 궁합이 젤 좋아요... 톡톡 두드리듯 바르셔야해요 파우더리하면서도 뭔가 찰진 마무리느낌... 모공도 싹 가려지는 이 두 제품의 조합은 정말 멋져요... 꼭 함께 써보세요^^

파파뇽 (25세/복합성)

이가격에 살 물건은 아닌것 같다 파데도 너무 가리고 잘못쓰면 엄청 각질이 떠있음이 느껴진다 ㅜㅜ

밤하늘별나라 (27세/건성)

아니 분명 매장에서 쿠션 테스트할때 이걸로 발라줬는데 진심 피부가 너무 이쁜거임 그래서 샀는데 ㅇㅅㅇ 이게 뭥미. 집에서 발라보니까 매장에서 느꼈던 감동 따위 없음. 브러시결도 잘 남고 매장에서는 브러쉬가 엄청 부드럽게 느껴졌는데 집에서는 그냥... 평범.. 까칠쓰... 아.. 뭐가 문제죠... 돈이 아까워서 꾸역꾸역 쓰고는 있숨니다. 브러쉬가 너무 새거라 그런건지 뭐가 문젠지...

눈송이 (27세/복합성)

유트루언니 쓰는거 보고 삘받아서 큰맘먹고 썼는데 올해 내내 너무 잘쓰고 있다. 특히 두텁고 커버력 높은 제품들을 얇게 잘 펴주고 모공을 잘 메꿔줘서 높은 커버력을 유지하면서도 얇게 피부에 밀착시켜주고 피부결을 예뻐보이게 해준다. 넘 잘산거 같다. 브러쉬 자국이 심하게 남으면 세척해주면 자국이 덜하다. 무튼 너무 잘 사서 만족하는 올해의 뷰티제품!

난꾹꾹이다 (22세/지성)

미니 사이즈로 샀는데 파데가 아주 얇게 밀착되면서 모공 커버 다해줌. 쿠션도 이걸로 발랐는데 정성들여서 파데 바른 것처럼 발리고 무너질 때도 이쁘게 무너짐. 단점은 브러쉬가 떡이 져서 할 때마다 빨아야함ㅠㅠ귀차니즘을 유발한다....

디듀쭌 (24세/복합성)

쿠션 출시 되면서 새로 나온 미니버전을 사용해봤다ㅎㅎ 오리지널 사이즈와는 다르게 휴대용 브러쉬 파우치를 준다는거! 사용감은 매우 부드럽고 좋았다 브러쉬 세척만 자주 해준다면 결이 남는 현상은 줄일 수 있다 이 브러쉬의 장점은 아주 얇고 고르게 파운데이션을 펴바를 수 있다는것! 뽀송한 마무리를 좋아하는 나에겐 단점이 될 수 있는 촉촉하게 피부표현이 되는것!이 특징이다 그래서 파우더로 마무리하는 과정이 필수임 초보자도 기술 없이 둥글리며 슥슥 바를 수 있지만 가격이 넘 비싸서 메컵 입문자들이 쉽게 접근하긴 어려울거같긴하다

신도림유부 (35세/건성)

이번 신상 프로쿠션을 바를때 퍼프말고 이 브러쉬로 달팽이 그리듯 바르면 전문가한테 받은 느낌 난다 고르게 발리고 자국도 안나고 광이 더더더 그동안 왜 퍼프로 발랐나 싶다

휴니찡 (31세/복합성)

납작 브러쉬가 워낙 평이좋고 유명템이라 쿠션보다 브러쉬를 놓고 평가단 제품 신청 고민햇다고해도 과언이 아닌데 결과적으로 ㅋㅋㅋ 납작 브러쉬는 길들이기도 귀찮고 저는 모공녀라 이 아이로 선택햇으여 후회는 없네여 ㅋㅋㅋ 가끔 납작브러쉬쓰는데 그건 다른 브랜드라 언급 패쓰하고 일단 모공녀이고 커버력을 중시하는 편이라 이런 류의 브러쉬가 진짜 일백오억개 잇어여 정말 다 모으고 다 쓰는데 단언컨대 제일 부드럽습니다 솔직히 모공 브라쉬 엄청 많은데 얘는 좀 좁아여? 그러니까 발리는 면적이 넓지않아여 그래서 손은 많이가지만 ㅋㅋ 그만큼 또 자주 애용함 브러쉬 보관대 맨 앞에 따로 보관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 작으니까 ㅠㅠㅠ 찾을때 힘드렁 그래서 큰걸로 다시 살까 진지하게 고민중 모공 커버력도 좋고 슥삭 발라도 안밀리고 톡톡 쳐서 바르면 모공커버됩니다요 모공녀들에게 감히 추천ㅋㅋ

8시간 전 0
    massal92 (29세/복합성)

요런 모공 브러쉬 따가웠던적이 많아서 잘 못썼는데 전혀 안따가워요! 심지어 부드러워요 ㅋㅋㅋ 메포브러쉬들이 모질이 부드러워서 납작브러쉬건 파우더 브러쉬건 정말 사랑해요💖

다섯시일분 (23세/복합성)

그동안 파운데이션브러쉬는 맥밖에 두어번 써봤는데 이건 확실히 결도 덜 남고 쿠션이나 손으로 바르는 것보다 양도 적게들고 이래서 브러쉬쓰는구나 알았어요 ! 다른분들 말대로 사이즈도 크지않아서 편리했구 모도 굉장히 부드러워요 계속 만지고싶게 ㅠ 쿠션이랑 함께 사용하기도 좋았고 얼굴에 닿았을때 따가운 느낌도 안들고 결 표현하기 좋아요 ㅎㅎ

쬐나 (31세/지성)

미니사이즈 사용후기 미니사이즈인 만큼 휴대하기 넘좋음 작지만 사용하는데 불편함 하나도 없음 모가 부드럽고 촘촘해서 좋음 모공커버 잘돼고 uv쿠션이랑 사용했을때 찰떡 얇게 밀착 잘됨 아주굿굿굿

짱하 (25세/민감성)

메포 쿠션이 처음 출시됬을때 미니사이즈로 나온거 같이 구입해서 사용해봤는데 특히 여름에 꼼꼼하게 모공커버해주며 바르기에 아주 좋아요!! 값은 쫌 있지만 확실히 모공브러쉬는 비싸게 좋은것같아요

두두몬스터 (31세/복합성)

스틱파데보단 리퀴드파데가 더 쉽게 쓰기 좋다 똥손도 슥슥 궁글리듯이 펴바르면 되서 파데브러쉬 다른건 안사게 된다 가격이 조금 세지만 그만큼 사두면 좋다 면세찬스 쓰면 그나마 부담이 덜하다

글로우리사 (34세/중성)

브러쉬의 힘을 느끼게해준 제품이었어요 메포의 이 브러쉬를 만나고부턴 시간이 없어도 퍼프보다 브러쉬를 꼭 쓰게되네요~결자국도 안남고 딱히 테크닉이없어도 쉽게 사용할수있는점이 제일 좋은거 같아요

오민식 (20세/복합성)

비싼만큼 값합니다 퀄리티 굿 짱좋아요 추쳔!!

코스밍 (24세/지성)

모공 브러쉬라는 별칭만 믿고 덜컥 질렀는데, 아직 내겐 매장 직원과 같은 손기술이 부족한 것 같다.. 겨울이라 그런가 모공을 메우려 굴릴수록 각질이 더욱 두드러지는 느낌ㅠㅠ 파데도 많이 가리는 것 같고, 급할때 쓰면 안됨. 시간 여유가 충분할 때에나 정성스런 피부표현이 가능하다. 납작브러쉬에 비해 모도 잘 떡지고 세척도 자주 해줘야해서 기술 좋은 사람에게만 추천... 유트루님 영상보며 좀 더 연습한뒤 재도전 해봐야할듯요

과즙구미 (35세/지성)

파데가 잘 발린대서 사봤는데 더블웨어랑 궁합은 별로인듯 해요~ 다른 파데 바를때 써봐야겠어요. 가격도 너무 비싸요.