메이크업포에버

점보 핑거 브러쉬 - 110

브러쉬부문 102위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬

촘촘하며 폭이 좁아지는 형태의 미디엄 사이즈 점보 핑거 브러쉬로 밀착력 있고 커버력이 요구되는 리퀴드 파운데이션 메이크업에 적합합니다. 핸들이 없는 짧은 기장으로 슬림하고 컴팩트한 가부키 브러쉬입니다. 뾰족하게 좁아지는 형태의 브러쉬 끝이 유연하게 움직이며, 전통적인 가부키 브러쉬를 사용할 때보다 더욱 밀착력 있고 정교한 메이크업이 가능합니다.

빈지노짱짱 (26세/지성)

ㅠㅠㅠㅠ파우더도 고르게 발리고 귀여운데.. 세척할 때 촘총해서 그런가 마르는 시간이 오래 걸리더라고요..ㅠㅠㅠ 메포 글자가 지워져서 그냥 브러쉬 같다는..

뜌미닝 (26세/복합성)

관리 겁나 힘듬. 세척할 때 거의 뭐 새척액을 얘가 다 빨아들임. 그걸 다시 행구려면 깊은 한숨과 스트레스 ㅋㅋㅋ 모 망가질까봐 막 굴리지도 못하고 걍 가지는 순간 일이 느는거에요. 쓰지마세요 걍 스펀지쓰세여. 버리지도 못하고 걍 쳐박아두기 딱 좋음. 그리고 어차피 얘로 발라도 결국 두드리는 과정 필요함. 아! 파데도 얘가 겁나 먹어요 ㅎ

AliceG (31세/복합성)

얼떨결에 영업당해서 샀지만 활용도 짱! 케이스 있어서 가지고 다니기도 좋다. 파데 바를 때도 쓰고 팩트 마무리할 때도 씀.

오바드 (23세/건성)

와 이거 진짜 인생브러쉰데 가격이 정말 너무 완전 사악하지만 그 값을 합니다 여러분 메포에서 점원언니가 이 브러쉬 극찬하면서 테스트해줬는데 진짜 짱 대박이에요 모가 진짜 완전 촘촘해가지고 결안남게 발리고 또 끝부분은 뭉툭해가지고 퍼프같은데 초보자가 남기는 결자국도 예쁘게 팡팡 지워줘요 메포 파데보다 비싼 브러쉬지만 진짜 완전 좋아요 다만 모가 너무 촘촘하다보니까 마르는게 오래걸릴뿐 ㅠㅠ

oingzzu (24세/건성)

부들부들하고 좋아요 피부에 잘 발리고 좋습니다. 세척하는게 아주 조금 귀찮지만 화장 얇게 잘 발려서 좋아요!!!!

스칼렛9 (34세/건성)

부들부들 파우더랑 궁합이 딱!!!!

신유진2 (30세/건성)

이건 리퀴드 파데 바르는걸로 테스트 해줘서 산건데 파우더랑 블러셔 용도로 씁니다. 휴대성 좋고 외관 이쁘고 부들부들해서 좋긴한데 전남친이 빨아준다구 드라이로 말렸다가 모가 다 상해서 돈아깝다고 느끼니까 백화점브랜드 좋아하는 사람말고는 싼거 요즘 잘나와서 굳이 추천은 안합니다. (다시 새거로 사준다 그럴때 알겟다고 할걸..)

젤리하트k1 (20세/복합성)

메포는딴거써보면쓰래기다

오예우예 (21세/건성)

진짜 부드럽고 촘촘해요!! 파우더로 얼굴전체쓸어줄때 자극도없고 좋아요 가격이조금사악하긴하지만..

얼그레이라떼 (27세/복합성)

피니싱파우더랑 같이 사용합니다~ 가격은 사악하지만 너무 보들보들하고 좋아요!

라라love (34세/복합성)

비싼 값 하는 녀석입니다 너무 부드럽고 좋아서 딴거 못쓸꺼 같아요

수부지쿨톤21호 (31세/복합성)

절대팩트랑 짝꿍이라고 해서 샀는데 절대팩트가 2주만에 깨져버려..ㅆ...(꺼이꺼이) 그렇다고 다른거 바를 때 크게 임팩트가 있지도 않고 빨면 더럽게 안마르고 심지어 너무 촘촘해서 빨기 힘들고 뭔가 안 깨끗하게 빨리는 느낌ㅜ 관리가 넘모 힘드네여....

아닠ㅋㅋㅋㅋ이걸ㅋㅋㅋㅋ사긴샀는뎈ㅋㅋㅋㅋ안써안써 왜샀나싶다진짜 돈지랄도가지가지

콩알vv (26세/민감성)

안비싸면 몇개 사다놓고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메포 브러쉬는...그냥 진리...!

소소소소소소 (26세/복합성)

이거너무 좋아요 어떤 파데,썬크림이던지 얇게 쓱쓱 잘 그려지고 톡톡톡하고 두드려주면 더 잘발린 느낌인거같아요! 산지 좀 오래됐는데 한 오육년? 아직 너무 짱짱하규.. 솔직히 파운데이션이 5만원인데 도구가6만원??? 배보다 배꼽이크네..라고생각할지몰라도 이건 진짜 평생써요!!! 그래서 전혀아깝지가 않네여 파데붓으로 짱이에요 그리고 메포는 인조모로 만듬붓이없어요 다 인조모인데 엄청 부드럽고 인조모는 샴푸로만 슥슥 감겨주면되여~

지케이 (27세/건성)

이게 돈값을 하는게 부드러운 모가 빽빽히 있어서 파우더가 모공 사이사이에 골고루 얇고 밀착력있게 발리는데 밑에 베이스를 안 긁어요!!! 저처럼 파우더 얇게 바르시는 분들께 추천합니다. 단점은 정가 주고 사기엔 좀 비싸다고 생각되고 세척했는데 여름인데도 마르는데 며칠 걸리네요.

sjj00 (36세/복합성)

전 이거 잘 쓰고 있어요 모의 촉감도 좋고 발림성도 좋아서 즐겨 써요~

songjh (24세/민감성)

이걸로 크림블러셔바르면 매우매우 예쁘게발려요 메포 프레스드hd파우더 용으로 나온브러쉬인데 이름에서부터 손가락브러쉬고 손으로 바른것처럼발려요 제질은 인조모같은데 따가운거 1도없고 좋아요 크림블러셔 손으로 톡톡바르면 파데밀리고 그러는데 그런것도없고 스펀지로 바르면 스펀지가 유분기 뺏어가면서 약간 매트하게 발리잖아요 이건 윤기있고 예쁘게 발립니다만 솔직히 이 비싼돈주면서 이걸사야하나......싶어요 케이스가있어서 여행용이나 수정용으로 쓰기좋아요 이거 인조모라 파운데이션발라도 되거든요 파우더써도되고 다용도브러쉬라서 여행갈때 가지고가면 요긴하긴한데 추천할만한 브러쉬는 아니에요 있어도그만 없어도그만인 브러쉬라서ㅎㅎ

뀨무룩ㅋ (28세/지성)

브러시에 돈쓰는거 이해 안 갔었는데 메포 브러시 진짜 물건입니다 같은 제품인데 어떻게 이렇게 다르게 발림..?.? 부드럽고 탱탱하고 휴대성 좋고 너무조음 파우더로 코 옆에 바를 때 잘 메꿔주고 경계선 없게 꼼꼼히 잘 발림!!!!! 돈 있으면 여러 개 사서 여기저기 두고 쓰고싶음

아아메리카노 (26세/복합성)

HD 프레스드 파우더랑 세트! 꼭 두개 같이 사세요