메이크업포에버

뽀샵 브러쉬 - 160

브러쉬부문 97위

치크브러쉬 파우더브러쉬 페이스브러쉬

끝으로 갈수록 폭이 좁아지는 길고 유연한 모의 브러쉬로 일명 뽀샵 브러쉬라고 불립니다. HD 프레스드 파우더의 입자를 더욱 세밀하고 일정하게 도포하여 모공 커버 효과를 극대화 시켜 줍니다. 블러셔를 정교하게 발라주어 윤곽 보정에 도움을 주는 길고 슬림한 디자인의 브러쉬입니다.

몽쉘통통11 (22세/민감성)

매장엉니한테 영업당해서 삼 hd파우더 입자가 진짜 고와서 브러쉬 모가 이렇게 촘촘한걸 써야한다고... 부들부들하고 파우더도 잘발리고 좋긴한데 가격 너뮤 비싸....

별lolzz (23세/민감성)

쎄실이 추천했다는 파우더 브러쉬 서옥쌤도 파우더처리할때는 이걸이용하더라구요 모공커버너무죠아요

벚꽃맛쿠키 (15세/복합성)

HD파우더 살 때 매장직원분의 추천으로 구매하였습니다! 일단 이 브러쉬를 산 과거의 나에게 칭찬을 해주고 싶네요♥ 일단 매장직원분 말씀대로 HD파우더랑 조합이 꿀이더라구요!! HD파우더를 미샤 파우더 브러쉬로도 발라봤는데...뭔가 입자가 너무 고와서 브러쉬가 얘를 그냥 뱉어내는 느낌? 이 브러쉬가 더 예쁘고 고르게 발리더라구요!! HD파우더 사실 분은 이 브러쉬나 메포 가부키브러쉬랑 같이 사시길 추천드려요!! 그리고 컷팅도 좁은 부분에도 쉽게 바르기 편해서 좋아요!

갓병욱 (27세/민감성)

HD 프레스드 파우더와 함께 쓰고 있는데, 이름이 뽀샵 브러쉬였어....? 작명 기가 막히네. 같은 파우더인데도 얘를 쓸때와 다른 브러쉬를 쓸때의 차이가 무지막지함. 비싸지만 HD 파우더는 얘랑 쓰셔야 함다.

큐릌 (23세/복합성)

브러쉬가 엄청 크고 풍성한건 아니지만 나름 커팅도 잘되어있고 브러쉬 모질도 괜찮아요. 사실 파우더 살 때 브러쉬가 없어서 같이 샀는데 가격이 조금 비싸긴하지만 관리만 잘 하면 오래 쓸 수 있기때문에 나름 만족하면서 사용하고 있어요.

비누거품 (28세/복합성)

끝이 뾰족해서 좁은부위 모공커버 이런거에 너무 좋아요 생각보다 부드럽진 않고 찰랑거리는 느낌의 모를 가지고 있음 볼에 바를땐 눕혀서 툭툭 찰랑거리면서 바르고 코부분은 세워서 바름

노비바 (22세/건성)

첫가격이 부담스럽긴 하지만 한달 쓸 물건도 아니고 잘 간수하면 못해도 5년은 쓸거 좋은거로 한번 사봤어요 (사실 온갖 로드샵에서 얘 저렴이를 하나씩 내길래 원조가 궁금했던 것도 있음) 가격값하는 모 컷팅으로 파우더가 얇고 고르게 잘 올라가요 한 만원만 저렴했으면 더 좋았을것같긴 하지만 쓰면 쓸수록 그래...싼거사고 후회하면서 이걸로 옮겨오는것보다 차라리 이거로 스타트를 끊는게 낫지...이런 생각이 들어요... 딱 눈두덩이/볼/턱선 이렇게 부위별로? 파우더 쓸기 좋은 크기에요 정말 베이직하고 한번 사두면 후회할일 없을거에요(그만큼 사용 빈도가 높아요)

wlgus0089 (21세/복합성)

크기나 모양이 파우더 바르는데 짱짱임 끝이 살짝 뾰족하게 모여있어서 눈가나 코주변에 파우더처리하기 좋음 피카소133이랑 고민했었는데 이게 모양이 더 마름모느낌으로 뾰쪽?해보였고 아무래도 메포제품이라 메포파우더랑 궁합이 좋을것 같아서 이걸로 샀음 아마 평생 파우더브러쉬는 이것만 쓸것같음

lusant (20세/건성)

미쳤어요 진짜 좋아요 이때까지 썼던 브러쉬는 브러쉬도 아님.... 특히 메포 uhd파우더랑 궁합 끝내줌 진짜 피부에 모공 1도 없게 만들어줘여... 블러셔도 엄청 뽀얗고 고르게 올라감니당

중경삼림 (21세/지성)

진짜 가격만 아니면 쟁여두고싶은 제품 모 앞쪽이 뾰족하게 컷팅되어있어서 눈썹이나 콧망울 등 세심한 터치가 필요한 곳에도 잘쓸수있고 모공커버,,,스고이,,, 뾰족한 부분에 파우더 묻혀서 모공부분에 톡톡 해주면 모공커버 완전 잘됩니다... 엄청부드러워서 모질도 엄청 좋고 가격이 유일한 흠 학생은 광광 우럭따

호구새키 (22세/복합성)

메포브러쉬=인생브러쉬 비싸지만 값하는 브러쉬

유르으딩 (24세/중성)

점보핑거브러쉬는 휴대용으로 요거는 집에서 쓰는데 hd파우더랑 궁합 환상입니다 추천!

misodaisy (24세/건성)

파우더 바를때 쓰려고 샀어요 부들부들 느낌좋고 끝부분이 뾰족해서 코옆같은곳 바르기도 좋아요 가격이 좀비싸니까 면세찬스 쓰시면 좋을것같아여 전 인터넷면세로 싸게샀어요 정가로사면 좀 손떨릴것같네요

쨔쨔로니 (25세/복합성)

이거사고싶은데 넘비싸서 에스쁘아에서 비슷한브러쉬 삿었는데 넘나 별로.. 결국 얘지름 ... 아닛 신세계! 컷팅이며 모질이며 비싼덴 이유가 있었어...

켈리킴 (24세/민감성)

이런 쉐입의 브러쉬를 가지고싶었는데 메포에 있다길래 바로 가서 샀어요! 뭐 비슷한 모양은 피카소나 미미박스에도있지만 그건 사기싫더라구요ㅎㅎ 매장언니가 진짜부드럽다고 만져보래서 만져도 보고 손등에 두들두들도해봤더니 겁나 부드러워서 바로 샀는데 얼굴에 얹으니 왜 따가운걸까요ㅠㅠ 미친듯이 부드럽고 이렇지가 않음... (메포 브러쉬 몇 개 있는데 다른건 부드러움!) 피부가 존나예민보스라 그런가 진짜 속상할따름... 리얼테크닉스 블러셔브러쉬도 되게 따가웠는데 그것보다는 덜 하지만 따가움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마랑 동생은 겁나게 부드럽다고 했는데 내 피부년의 탓인것같아여. 브러쉬자체만보면 짱짱임 브러쉬덕후로서 메포 브러쉬는 믿고 사는 브러쉬임!

휴먼굴림 (29세/복합성)

처음에 이 브러쉬로 hd 프레스드 파우더 도포했었습니다. 브러쉬는 엄청 부드럽고, 이걸로 펴바르면 진심 뽀샵 쩔어용.. 근데 비싸고... hd가 훅훅 사라지는...... 지금은 스킨푸드 웨지퍼프로 hd 바르고, 이 제품으로 피부결 따라 쓸어내리면서 마무리합니다. 피부가 진짜 좋아보여용♥

뽀이님 (27세/복합성)

Hd프레스드 파우더 사고 팩트로는 잘 안되서 이걸 결국 삼 ㅜㅜ 비싼데 모공도 잘 커버해주고 진짜 말그대로 애기피부처럼 보송보송 뽀샵한 것 처럼 만들어줌 ㅜㅜ

ㅇㅈㅉ2 (26세/건성)

매장에서 언니가 hd파우더 펴바를때 사용해줌ㅋ 혁명.. 쩌러

룬워 (26세/복합성)

진심....... 이거로 파우더 바르면 정말 얇게 잘발랴요.... 이거쓰다가 퍼프 쓰면 다 뭉치는 느낌.. 실제로도 뭉치고... 사악한 가격이지만 반영구니까 길게보시고 사시는거 추천!!!

짝짝콩 (23세/건성)

배보다 배꼽이 더 크다는 말이 여기에 쓰여야 하나... hd 프레스트 파우더랑 같이 구매해서 사용했다 솔직히 한번 사용하면 비싼 값하네 라는 생각이 절로 든다 진짜 부드럽고 미세한 부분까지 터치가 되는 거 같다!! 지금은 파우더는 다 쓰고 이 브러시만 남았지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 부드러워서 사용할 때다 너무 좋다