메이크업포에버

밀착 브러쉬 - 106

브러쉬부문 82위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬

납작하고 둥근 형태의 미디엄 사이즈 브러쉬입니다. 얼굴 전체에 제품을 빠르고 균일하게 펴 발라주는 파운데이션 브러쉬입니다.

홀홀스 (24세/복합성)

피카소 제품으로 사려다 어느 메이크업 아티스트의 결자국 안남고 길들일 필요도 없다는 글을 보고 영업당해서 사게됨. 확실히 모질도 그렇고 비싼값함. 다른 파운데이션 붓도 여러개지만 얘한테만 손이감. 결자국 일도 안남고 파운데이션을 잘 뱉어냄. 메포브러쉬는 처음 사봤는데 또 사고싶음. #2016내뽑뷰

ROZZI (23세/건성)

엄청 통통하고 무지하게 부드러워요! 처음에 사서 만져보고 헐;;;;;;; 했어요 뭐 액체를 묻히기가 아까운 느낌...? 바디는 통통한데 끝쪽은 납짝해서 생각보다 파데를 엄청나게 먹진 않아요. 부들부들하고 갈라짐 없어서 큰 테크닉 없이도 파데를 바르기 좋구요! 이게 처음으로 산 고급 브러쉬 였는데 돈값 하네... 했던거 같아요. 뭣보다 넘 예뻐요; 원목 손잡이며 위에 메탈부분이며 고급져요 고급져... 밑에 손잡이 부분이 2만원 어치는 하는듯; 그립감도 엄청 좋고!

류서나 (23세/건성)

최고! 파데 플랫브러쉬 몇개 없지만 얘 진짜 좋아요 사기 전에 후기가 별로 없어서 망설였지만 후회안해요! 다를 플랫브러쉬들이랑은 다르게 통통하고 모가 짧은 편인데 이게 그렇게 탄력감있고 잘 펴발라지더라구요!! 전 얘로 파데 얼굴 전체에 펴바르고 퍼프로 두들겨줘서 마무리합니다!

정또정또 (26세/민감성)

쿠션이든 파데든 브러쉬로 발라야 지속력 갑인데 이 브러쉬는 정말 똥손이 사용해도 괜찮은 브러쉬에요! 얇게 밀착시켜주고 결도 안남고! 브러쉬사용전 미스트 뿌린 후 모를 한번 잡아주면 결이 더 안남아용:-) (메포언니가 추천해준 방법!)

랄라ㅎ (26세/민감성)

원래 이런 기본브러쉬는 결자국이 날수밖에 없는 브러쉬입니다!! 테크닉도 어느정도는 중요하지만 이런 기본브러쉬 사용할때 결자국을 최소화하려면 브러쉬에 파데를 골고루 묻혀서 사용해야 브러쉬가 파데를 머금어서 얼굴에 골고루 바를수있어요 브러쉬길들인다하잖아요? 특히 이 브러쉬는 컷팅이 좋아서 그런거 필요없어요 파데만 잘 바르면 모 사이사이 파데가 들어가서 촥 모아지면서 결자국이 거의 안남아요 결자국안나는 브러쉬사용하시려면 이런 기본브러쉬말고 버핑브러쉬, 스티플링브러쉬(하이라이트용이지만 파데브러쉬로쓰면 얇게 잘 올라가요), 칫솔브러쉬등등 이런류의 브러쉬들이 결자국도 안남고 별다른 테크닉없이 쓸 수 있는 브러쉬에요!

nyp3221 (19세/중성)

음 아직 몇 번 안써보긴 했는데 롭스 만원짜리보다 결이 더 남는 듯 해요 나름 브러쉬 많이 써봐서 스킬 문제는 아닌것 같은데,, 그리고 한 번만 써도 다 갈ㄹ라져서 어떻게 써야하나 고민중이에요 사실 결자국이야 뭐 두드리면 없어지니까 큰 문제는 아닌데 자꾸 갈라지니까 그게 좀 그러쿠 면세로 샀는데도 비싸서,, 피부 표현은 잘 해주긴 해요

songjh (24세/민감성)

초보자용 납작브러쉬로 진짜추천해요 납작브러쉬치고 넓고 통통한편이라 결자국이 최소화 되는게 장점인브러쉬에요 브러쉬가 통통하기때문에 약간 쿠션감있게 발려서 납작브러쉬 특유의 착착감기면서 싹싹발라지는 느낌은 없어요 (납작브러쉬도 이런느낌날려면 좀 사용해서 길이들어야 요런느낌나요) 오히려 새브러쉬나 빨고 사용했을때가 더 좋았어요 납작브러쉬지만 결자국없이 편하게 사용하기좋고 쿠션감있게 펴발리는게 특징이에요 타 납작브러쉬보다 파운데이션도 더먹습니다만 납작브러쉬 입문할때 결자국이나 사용에대한 두려움없이 쓰기 좋아요

닉넴은대충 (30세/복합성)

납작브러쉬가 초보자들이 컨트롤하기에 좀까다로운편인데 이 제품은 결자국을 최소화해줘서 초보자들도 쓰기 좋은거 같아요 아마 납작브러쉬 입문용으로 쓰기에 제일 적절하지않나 싶네요!

hannahaan (24세/복합성)

납작 파데 브러시중 가장 사용이 편한 브러시가 아닐까 합니다. 우선 길들이는 과정이 필요없고 오히려 빨아서 깨끗한 상태가 더 잘 표현 되는거같아요. 초보자들이 사용하기에도 젛고 거의 모든 파데와 궁합이 잘맞아서 하나쯤 장만하셔도 좋을것 같습니다.

Kosney (22세/복합성)

확실히 저렴이에 비해서 부드러워요. 또 스킬이 좀 덜 필요하다고 해야하나? 그냥저냥 발라도 결자국 많이 안남더라구요. 그리고 어차피 통통 쳐주면 결자국은 다 사라지기 때문에 괜찮은 부분. 근데 많이 기대하고 사서 그런가 생각보다 손이 많이 가진 않음. 일단 핸들이 고급져서 맘에 든다!

아거배야 (21세/민감성)

붓자국 다른 브러쉬들에 비해서 많이 안남는 편이라 좋음ㅎㅎ좋은데 손이 안감ㅎㅎ관상용ㅎㅎ

델리마루 (25세/건성)

이게 왜 이렇거ㅣ아래에 있지? 이것도 면세찬스로산건데, 처음엔 결도남도 따가워서 뭐야 별로네 했는데, 내 스킬탓인걸로.. 핳 브러쉬 모 끝부분에 파데 뭍힌다음 끝으로만 살짝식 얼굴에 터치해주면 된다 그러면 결도 많이 안남고, 게다가 이브러숴 잘만쓰면 파데먹는양도 적음 적은양으로 이쁘게 사용가능함! 비싸도 가치있음 다들 면세로사세요

블레스로드 (24세/복합성)

파데 브러쉬로는 얘만큼 좋은거 없어서 모질도 부드러워서 잘발려요.저는 브러쉬는 메이크업포에버가 제일 좋아용 ㅎ

ㅇㅎㅇㅇㅎㅇ (24세/건성)

메포 브러쉬두 좋더라구욥 모양이 넙적해서 바쁜시간에 사용하기 편하고 촉촉한 파데랑 궁합이 잘 맞아요

코더쿡 (23세/민감성)

딱히 기술 필요없다고 해서 젤 중요한 파데 먹일필요없다해서 샀어용 잘 발리는거 같네요~

화동 (33세/지성)

저는 대표적인 손ㄱㅈ입니다 (갑작스런 고백) 그런데 제가 납작 브러쉬를 쓸수있네요 단 이제품만요 ㅋㅋㅋ 여태껏 몇개정도 써봤거든요 맥 / 시그마 / 바디샵 등등 그런데 매번 리뷰에 혹해서 샀다가 저의 거지같은 손놀림에 스펀지로 돌아가는것이 매번이었는데 오 이건 저도 쓸수있어요 여러분!!!그리고 확실히 브러쉬가 스펀지보다 매끈한 한 느낌 + 지속력 있는 느낌입니다!

천련후 (38세/복합성)

요런 넙적이 파데 브러쉬는 길들여서 쓰고 .. 비위생적인듯해 패스했었는데 .. 요건 길안들이는게 되리어 더 잘발린다고 해서 .. 붓자국도 없다해서 .. 혹해서 구입했는데 .. 대체적으로 좋아요 ㅎ 하지만! 에스티로더랑은 궁합이 그저그런듯하네요 ㅎ 메포 파데랑은 잘맞습니당^^ 에스티로더는 시세이도 브러쉬가 정말 얇게 뭉침하나 모공끼임 하나 없이 잘발려요 .. 그래서 가격대비 재구매는 안할예정이지만.. 모공이적은 피부 소유자분들 에게는 매끈한 이쁜 피부를 줄듯합니다 ^^

hellooeh (26세/복합성)

길 들이지 않아도 된다는게 진짜네요!! 면세여서 좀 싸게샀는데 가격값해요~ 파데브러쉬 진짜 많이써봤는데 가장 최근에 산 풀커버리지보다 좋았어요...만족해요! 파데도 많이 안먹음요!!

꽃잎처럼 (17세/복합성)

#리뷰투표 수정누르다가 삭제해버려서 다시 씁니다.. 이거는 정말 비싼 값을 해요. 흔히 붓 길들여서 쓰는데 얘는 그런거 필요없습니다. 결 자국도 안남고 그냥 막 발라도 쉽게 돼서 초보자분들께 추천합니당

러브핑크 (36세/민감성)

손많이가는 브러쉬~메포 미스트칙칙 뿌려주구 파데올리면 피부표현 정말이쁘게됨... 스틱파데보단 흔들어서쓰는 파데에 더잘맞는거같음