메이크업포에버

파운데이션 브러쉬 미디엄 - 106

브러쉬부문 77위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬

납작하고 둥근 형태의 미디엄 사이즈 브러쉬입니다. 얼굴 전체에 제품을 빠르고 균일하게 펴 발라주는 파운데이션 브러쉬입니다.

홀홀스 (25세/복합성)

피카소 제품으로 사려다 어느 메이크업 아티스트의 결자국 안남고 길들일 필요도 없다는 글을 보고 영업당해서 사게됨. 확실히 모질도 그렇고 비싼값함. 다른 파운데이션 붓도 여러개지만 얘한테만 손이감. 결자국 일도 안남고 파운데이션을 잘 뱉어냄. 메포브러쉬는 처음 사봤는데 또 사고싶음. #2016내뽑뷰

닉넴은대충 (31세/복합성)

납작브러쉬가 초보자들이 컨트롤하기에 좀까다로운편인데 이 제품은 결자국을 최소화해줘서 초보자들도 쓰기 좋은거 같아요 아마 납작브러쉬 입문용으로 쓰기에 제일 적절하지않나 싶네요!

정또정또 (27세/민감성)

쿠션이든 파데든 브러쉬로 발라야 지속력 갑인데 이 브러쉬는 정말 똥손이 사용해도 괜찮은 브러쉬에요! 얇게 밀착시켜주고 결도 안남고! 브러쉬사용전 미스트 뿌린 후 모를 한번 잡아주면 결이 더 안남아용:-) (메포언니가 추천해준 방법!)

세일러플루토 (25세/건성)

여라분 이거 대박좋아요ㅠㅠ 제가 납작브러쉬는 더바디샵밖에 안써봤는데 아무리 길들여도 뭉텅이로 갈라지고 결자국 남고... 그랬는데 이거로 바꾸니까 그냥 사서 뜯자마자 길안들이고 발라도 결자국도 안남고 쫀쫀하게 잘발려요. 바디샵건 모가 너무 길어서 맥아리도 없고 다루기 힘들었는데 얘는 모가 짧고 통통해서 초보자가 쓰기도 굉장히 쉽고 모양이 넓적해서 브러쉬로 통통 두드리면 퍼프처럼 사용할 수도 있습니다... 진짜 너무좋아....11번가에서 25000원주고 저렴하게 샀는데 인생템 등극

songjh (25세/민감성)

초보자용 납작브러쉬로 진짜추천해요 납작브러쉬치고 넓고 통통한편이라 결자국이 최소화 되는게 장점인브러쉬에요 브러쉬가 통통하기때문에 약간 쿠션감있게 발려서 납작브러쉬 특유의 착착감기면서 싹싹발라지는 느낌은 없어요 (납작브러쉬도 이런느낌날려면 좀 사용해서 길이들어야 요런느낌나요) 오히려 새브러쉬나 빨고 사용했을때가 더 좋았어요 납작브러쉬지만 결자국없이 편하게 사용하기좋고 쿠션감있게 펴발리는게 특징이에요 타 납작브러쉬보다 파운데이션도 더먹습니다만 납작브러쉬 입문할때 결자국이나 사용에대한 두려움없이 쓰기 좋아요

hannahaan (25세/복합성)

납작 파데 브러시중 가장 사용이 편한 브러시가 아닐까 합니다. 우선 길들이는 과정이 필요없고 오히려 빨아서 깨끗한 상태가 더 잘 표현 되는거같아요. 초보자들이 사용하기에도 젛고 거의 모든 파데와 궁합이 잘맞아서 하나쯤 장만하셔도 좋을것 같습니다.

ROZZI (24세/건성)

엄청 통통하고 무지하게 부드러워요! 처음에 사서 만져보고 헐;;;;;;; 했어요 뭐 액체를 묻히기가 아까운 느낌...? 바디는 통통한데 끝쪽은 납짝해서 생각보다 파데를 엄청나게 먹진 않아요. 부들부들하고 갈라짐 없어서 큰 테크닉 없이도 파데를 바르기 좋구요! 이게 처음으로 산 고급 브러쉬 였는데 돈값 하네... 했던거 같아요. 뭣보다 넘 예뻐요; 원목 손잡이며 위에 메탈부분이며 고급져요 고급져... 밑에 손잡이 부분이 2만원 어치는 하는듯; 그립감도 엄청 좋고!

류서나 (24세/건성)

최고! 파데 플랫브러쉬 몇개 없지만 얘 진짜 좋아요 사기 전에 후기가 별로 없어서 망설였지만 후회안해요! 다를 플랫브러쉬들이랑은 다르게 통통하고 모가 짧은 편인데 이게 그렇게 탄력감있고 잘 펴발라지더라구요!! 전 얘로 파데 얼굴 전체에 펴바르고 퍼프로 두들겨줘서 마무리합니다!

랄라ㅎ (27세/민감성)

원래 이런 기본브러쉬는 결자국이 날수밖에 없는 브러쉬입니다!! 테크닉도 어느정도는 중요하지만 이런 기본브러쉬 사용할때 결자국을 최소화하려면 브러쉬에 파데를 골고루 묻혀서 사용해야 브러쉬가 파데를 머금어서 얼굴에 골고루 바를수있어요 브러쉬길들인다하잖아요? 특히 이 브러쉬는 컷팅이 좋아서 그런거 필요없어요 파데만 잘 바르면 모 사이사이 파데가 들어가서 촥 모아지면서 결자국이 거의 안남아요 결자국안나는 브러쉬사용하시려면 이런 기본브러쉬말고 버핑브러쉬, 스티플링브러쉬(하이라이트용이지만 파데브러쉬로쓰면 얇게 잘 올라가요), 칫솔브러쉬등등 이런류의 브러쉬들이 결자국도 안남고 별다른 테크닉없이 쓸 수 있는 브러쉬에요!

인또니닝 (21세/지성)

파데브러쉬 잘 못사용하는사람인데 이건 길들일 필요도 없고 진짜 얇게 도포 잘되요. 누구든 사용해도 잘 사용할거같아요.

갓병욱 (28세/민감성)

길들이지 않아도 되서 세척도 편하고 초보자가 써도 결자국 안 남. 진~짜 좋음. 개인적으론 피카소보다 이게 훨 좋았음. 154 브러쉬랑 얘가 파데브러쉬 중에 최최애임ㅠㅠ

혅 (23세/건성)

처음에 잘 길들요지지 않았을때 서로 갈라지고 붓자국도 너무 많이 남길래 괜히 샀다고 후회했는데 브러쉬는 진짜 길들이는게 중요한거같애요! 파데 납작이 브러쉬는 처음 사용해 보는데 결도 안남고 사용하는것도 되게 편해요 그냥 쓱쓱해주면 얘가 이쁘게 발라줌ㅋㅋㅋㅋ 브러쉬가 너무 납작하지않고 모가 짧고 약간 똥똥해서 그런듯 다 바르고 브러쉬로 챱챱 밀착시켜주기도 좋음 브러쉬 길들이는건 이사배님 채널에 나와있으니까 참고하세요!!

carmembert (28세/복합성)

처음에 쓸땐 정말 잘발렸는데.... 극찬했는데... 조금쓰다보니 쉽게 떡지고...모가 갈라져서 빨아도 한번만 괜찮고 바로 똑같은 모양으로 떡져버려요ㅠㅠ 가격대비 아쉬운점이네요

밍키미 (34세/복합성)

내꺼중에최고 브러쉬는 니가짱이야ㅜㅜ

nyp3221 (20세/중성)

음 아직 몇 번 안써보긴 했는데 롭스 만원짜리보다 결이 더 남는 듯 해요 나름 브러쉬 많이 써봐서 스킬 문제는 아닌것 같은데,, 그리고 한 번만 써도 다 갈ㄹ라져서 어떻게 써야하나 고민중이에요 사실 결자국이야 뭐 두드리면 없어지니까 큰 문제는 아닌데 자꾸 갈라지니까 그게 좀 그러쿠 면세로 샀는데도 비싸서,, 피부 표현은 잘 해주긴 해요

Kosney (23세/복합성)

확실히 저렴이에 비해서 부드러워요. 또 스킬이 좀 덜 필요하다고 해야하나? 그냥저냥 발라도 결자국 많이 안남더라구요. 그리고 어차피 통통 쳐주면 결자국은 다 사라지기 때문에 괜찮은 부분. 근데 많이 기대하고 사서 그런가 생각보다 손이 많이 가진 않음. 일단 핸들이 고급져서 맘에 든다!

아거배야 (22세/민감성)

붓자국 다른 브러쉬들에 비해서 많이 안남는 편이라 좋아여 좋은데 손이 안갈뿐ㅋㅋ퍼프가 젤 편하다...

델리마루 (26세/건성)

이게 왜 이렇거ㅣ아래에 있지? 이것도 면세찬스로산건데, 처음엔 결도남도 따가워서 뭐야 별로네 했는데, 내 스킬탓인걸로.. 핳 브러쉬 모 끝부분에 파데 뭍힌다음 끝으로만 살짝식 얼굴에 터치해주면 된다 그러면 결도 많이 안남고, 게다가 이브러숴 잘만쓰면 파데먹는양도 적음 적은양으로 이쁘게 사용가능함! 비싸도 가치있음 다들 면세로사세요

블레스로드 (25세/복합성)

파데 브러쉬로는 얘만큼 좋은거 없어서 모질도 부드러워서 잘발려요.저는 브러쉬는 메이크업포에버가 제일 좋아용 ㅎ

ㅇㅎㅇㅇㅎㅇ (25세/건성)

메포 브러쉬두 좋더라구욥 모양이 넙적해서 바쁜시간에 사용하기 편하고 촉촉한 파데랑 궁합이 잘 맞아요