메이크업포에버

밀착 브러쉬 - 106

브러쉬부문 99위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬

납작하고 둥근 형태의 미디엄 사이즈 브러쉬입니다. 얼굴 전체에 제품을 빠르고 균일하게 펴 발라주는 파운데이션 브러쉬입니다.

홀홀스 (24세/복합성)

피카소 제품으로 사려다 어느 메이크업 아티스트의 결자국 안남고 길들일 필요도 없다는 글을 보고 영업당해서 사게됨. 확실히 모질도 그렇고 비싼값함. 다른 파운데이션 붓도 여러개지만 얘한테만 손이감. 결자국 일도 안남고 파운데이션을 잘 뱉어냄. 메포브러쉬는 처음 사봤는데 또 사고싶음. #2016내뽑뷰

정또정또 (26세/민감성)

쿠션이든 파데든 브러쉬로 발라야 지속력 갑인데 이 브러쉬는 정말 똥손이 사용해도 괜찮은 브러쉬에요! 얇게 밀착시켜주고 결도 안남고! 브러쉬사용전 미스트 뿌린 후 모를 한번 잡아주면 결이 더 안남아용:-) (메포언니가 추천해준 방법!)

랄라ㅎ (26세/민감성)

원래 이런 기본브러쉬는 결자국이 날수밖에 없는 브러쉬입니다!! 테크닉도 어느정도는 중요하지만 이런 기본브러쉬 사용할때 결자국을 최소화하려면 브러쉬에 파데를 골고루 묻혀서 사용해야 브러쉬가 파데를 머금어서 얼굴에 골고루 바를수있어요 브러쉬길들인다하잖아요? 특히 이 브러쉬는 컷팅이 좋아서 그런거 필요없어요 파데만 잘 바르면 모 사이사이 파데가 들어가서 촥 모아지면서 결자국이 거의 안남아요 결자국안나는 브러쉬사용하시려면 이런 기본브러쉬말고 버핑브러쉬, 스티플링브러쉬(하이라이트용이지만 파데브러쉬로쓰면 얇게 잘 올라가요), 칫솔브러쉬등등 이런류의 브러쉬들이 결자국도 안남고 별다른 테크닉없이 쓸 수 있는 브러쉬에요!

ROZZI (23세/건성)

엄청 통통하고 무지하게 부드러워요! 처음에 사서 만져보고 헐;;;;;;; 했어요 뭐 액체를 묻히기가 아까운 느낌...? 바디는 통통한데 끝쪽은 납짝해서 생각보다 파데를 엄청나게 먹진 않아요. 부들부들하고 갈라짐 없어서 큰 테크닉 없이도 파데를 바르기 좋구요! 이게 처음으로 산 고급 브러쉬 였는데 돈값 하네... 했던거 같아요. 뭣보다 넘 예뻐요; 원목 손잡이며 위에 메탈부분이며 고급져요 고급져... 밑에 손잡이 부분이 2만원 어치는 하는듯; 그립감도 엄청 좋고!

ㅇㅎㅇㅇㅎㅇ (24세/건성)

메포 브러쉬두 좋더라구욥 모양이 넙적해서 바쁜시간에 사용하기 편하고 촉촉한 파데랑 궁합이 잘 맞아요

코더쿡 (23세/민감성)

딱히 기술 필요없다고 해서 젤 중요한 파데 먹일필요없다해서 샀어용 잘 발리는거 같네요~

류서나 (23세/건성)

최고! 파데 플랫브러쉬 몇개 없지만 얘 진짜 좋아요 사기 전에 후기가 별로 없어서 망설였지만 후회안해요! 다를 플랫브러쉬들이랑은 다르게 통통하고 모가 짧은 편인데 이게 그렇게 탄력감있고 잘 펴발라지더라구요!! 전 얘로 파데 얼굴 전체에 펴바르고 퍼프로 두들겨줘서 마무리합니다!

화동 (33세/지성)

저는 대표적인 손ㄱㅈ입니다 (갑작스런 고백) 그런데 제가 납작 브러쉬를 쓸수있네요 단 이제품만요 ㅋㅋㅋ 여태껏 몇개정도 써봤거든요 맥 / 시그마 / 바디샵 등등 그런데 매번 리뷰에 혹해서 샀다가 저의 거지같은 손놀림에 스펀지로 돌아가는것이 매번이었는데 오 이건 저도 쓸수있어요 여러분!!!그리고 확실히 브러쉬가 스펀지보다 매끈한 한 느낌 + 지속력 있는 느낌입니다!

천련후 (38세/복합성)

요런 넙적이 파데 브러쉬는 길들여서 쓰고 .. 비위생적인듯해 패스했었는데 .. 요건 길안들이는게 되리어 더 잘발린다고 해서 .. 붓자국도 없다해서 .. 혹해서 구입했는데 .. 대체적으로 좋아요 ㅎ 하지만! 에스티로더랑은 궁합이 그저그런듯하네요 ㅎ 메포 파데랑은 잘맞습니당^^ 에스티로더는 시세이도 브러쉬가 정말 얇게 뭉침하나 모공끼임 하나 없이 잘발려요 .. 그래서 가격대비 재구매는 안할예정이지만.. 모공이적은 피부 소유자분들 에게는 매끈한 이쁜 피부를 줄듯합니다 ^^

hellooeh (26세/복합성)

길 들이지 않아도 된다는게 진짜네요!! 면세여서 좀 싸게샀는데 가격값해요~ 파데브러쉬 진짜 많이써봤는데 가장 최근에 산 풀커버리지보다 좋았어요...만족해요! 파데도 많이 안먹음요!!

꽃잎처럼 (17세/건성)

#리뷰투표 수정누르다가 삭제해버려서 다시 씁니다.. 이거는 정말 비싼 값을 해요. 흔히 붓 길들여서 쓰는데 얘는 그런거 필요없습니다. 결 자국도 안남고 그냥 막 발라도 쉽게 돼서 초보자분들께 추천합니당

러브핑크 (36세/민감성)

손많이가는 브러쉬~메포 미스트칙칙 뿌려주구 파데올리면 피부표현 정말이쁘게됨... 스틱파데보단 흔들어서쓰는 파데에 더잘맞는거같음

지워터멜론 (24세/지성)

에스티로더 더블웨어랑 이거랑 쓰는데 오... 확실히 얇게 도포가 가능! 솔직히 결자국은 안 남을수가 없는걸 감안하면 진짜 별로 없다고 생각하면 될듯! 톡톡 두드려주면 없어짐. 근데!!! 더블웨어가 꾸덕해서 그런지 약간 브러쉬가 파데를 잘 안먹음.. 나는 많이 묻혔다고 묻히고 얼굴에 바르는데.. 응? 내가 묻힌거에 반절만 얼굴에 묻는 느낌.. 물같은 파데를 써봐야하나 고민중.. (뗑미라클 같은거)

현이윤이 (37세/건성)

파데브러쉬는 결자국남아서 안썼는데. 이건 길들이지않아도 쓰기 편해요 요즘 굴려서 쓰는 브러쉬들도 마니 나오지만.전 이런스타일이 좋더라구요. 밀착력있게 발려서요. 맥 브러쉬 사려다 컨실러 파데 파우더브러쉬는 메포꺼 구입했는데.잘산거같아요

sujin6522 (21세/지성)

결안남아서 초보자도 쓸수있어서 좋아요! 요즘엔 사실 귀찮아서 잘 안쓰고잇어여

salut (35세/건성)

결자국 안 남는다는 말에 혹해서 샀으나 결국은 남아요!!! 모가 보들보들하니 모질이 좋아보이긴하나 그래도 결자국은 남습니다. 하여튼 붓질 파바박 ~~!! 해주고 웨지퍼프나 아무 퍼프로 눌러주면 마무리잘되요. 비싼돈 주고 샀으니까 관리 신경써서 해서 평생 쓸려고요. 외관이 예쁘니 브러쉬 소장욕 채우기에 딱 인아이입니다.

970810 (21세/중성)

일단 결이 많이 안남고 나같은 초보도 쉽게 바를수 있음 퍼프보다 피부표현이 훨씬 더 예쁘게 되고 계속 빨아쓸수있으니까 위생적으로도 더 좋은것같음 첫 브러쉬인데 이정도면 성공한듯 입문용으로 추천

야금야금 (27세/복합성)

길들임 없이 바로 사용 가능한 기본 중의 기본 파운데이션 브러쉬에요. 이런 납짝한 브러쉬의 경우 손에 익지 않으면 붓자국이 남을 수 밖에 없어요. 조금만 익숙해진다면 정말 매끈한 피부 표현이 가능한 최고의 파운데이션 납짝 브러쉬에요!

옥수수수염촤 (29세/건성)

모가 탄력있어서 그런지 결 없이 매끈하게 발려요 다른 브러쉬에 비해 적은 터치로도 베이스 완성됩니다 좋아요😍

cocony (27세/지성)

왜 평점이 이렇게 낫지?? 얼굴에 요철이 많아서 다이소 똥퍼프도 별로고 리얼테크닉만 스펀지만 썼는데 브러쉬가 너무써보고싶어서 비싼브랜드부터 쓱싹이 까지 다 써봤다 근데 역시 브러쉬는 무리다라고 생각할 참에 메포 파데브러쉬가 다른브랜드와 다르게 통통한 모질이라서 써봤는데 이거만한게 없음! 쓱쓱 파데를 먹인 후 얼굴에 쓰악 바른후 브러쉬를 눕혀서 통통통 얼굴을 치면 모공과 요철이 매끄럽게 가려짐! 써봐야암! 진짜짱