VDL(브이디엘)

루미레이어 프라이머

베이스프라이머부문 18위

결보정 광택부여 펄함유 톤보정

바이올렛 루미레이어 피그먼트가 함유되어 피부톤의 칙칙함을 잡아주고 맑고 투명한 광채로 빝나는 건강한 윤기피부를 연출해줍니다. 루미레이어 펄의 입체 빛 반사효과로 볼륨감이 느껴지는 입체적인 페이스 라인을 표현해보세요.

윤넬리나 (24세/건성)

화장하기전에 피니셔다음으로 콧등이랑 이마랑 바르면 진짜 은은하게 하이라이터역할됨 개인생템

은은한 광에 화장을 잡아주는 프라이머 효과도 좋음. 하이라이팅 하는 부분, 이마나 콧등 얼굴 C존, 턱에 톡톡 발라주면 매트한 파데랑 궁합도 좋고 어지간한 똥손이 발라도 안밀림. 굿굿인 이유는 계속 가격 찔끔찔끔 올려대는 브들 짜증나서ㅡㅡㅋㅋ

밍채 (26세/복합성)

뷰티위크때 인터넷으로 9,000원에 삼. 솔직히 VDL 가격이 깡패라서 (맥 스트롭크림이 30ml에 15,000원인데 얘가 21,000원;;;;) 이렇게 세일 안할 때는 안 사고 싶음... 프라이머라기 보다는 펄베이스 느낌이고, 피부에서 은은하고 예쁜 광이 나게 만들어준다. 바이올렛 펄이 들어가있어서 얘 하나만 발라도 피부가 화사해지는 느낌! 그러나 막 미칠듯한 개쩜템인 건 아님... 원가를 생각하면 과연 재구매할지 의문...

ㅅㅈ2 (24세/복합성)

좋아요 이거. 브이디엘 살때마다 맨날 샘플로 줘서 엄청 잘 써요. 반짝반짝함 bb 본품사러 갔다가 모공커버되는거있길래 그걸로 사기는 했지만 본품 사고싶을 정도로 맘에들었어요 굿!

다래 (23세/복합성)

vdl파운데이션 쓰는 중인데 지속력이나 컬러는 진짜 맘에 들지만 저한테는 좀 건조해서 파데에 섞어쓰려고 구매한 제품이에요. 원래 프라이머를 안써서 처음부터 살때 프라이머의 기능은 기대하지 않았고, 파데를 촉촉하게 만들어주면서도 커버력은 떨어뜨리지 않는 걸 원해서 구매했는데 딱 제가 원하던 기능이여서 완전 만족해요 ㅎ0ㅎ 근데 아무리 파데에 촉촉함을 더해준다고 해도 기초를 대충하면 뜨는건 어쩔 수 없나봐요 ㅜㅜ 오늘 기초를 좀 대충 했더니 날씨가 좋은 편이었는데도 코에 각질이 약간 떠서 굿굿으로 내렸지만 그래도 파데만 단독으로 쓸때보다 훨씬 촉촉하고 좋아요 !

딩이딩이 (25세/복합성)

프라이머치고 촉촉하고 요철을 매꿔주는 프라이머 자체의 기능에 충실함 근데 프라이머가 이정도 가격주고살건아니지 요새는 더 저렴한데 더 좋은 제품 널렸음 그래서 굿굿드림

띠로리영 (24세/복합성)

파데랑 섞어서 사용하면 얼굴에 광이난다 펄이들어있는데 모공끼임도 적은편이고, 번들거리지않는다 프라이머지만 뽀송뽀송 요철채워주는 그렁게아니구 피뷰가 좀더 매끄럽게 보이도록해주는거같다 은은한광이 맘에듬

개지 (26세/복합성)

으 나만 이거 바르고 파데바르면 밀리고 뜨고 뭉치나? 소량 발라도 그러던데 핵똥이었음

봄들레 (24세/지성)

완전 개 여신 광 이런 건 아니지만 적당히 광 돌게 해주고 일단 이거 쓰니까 화장하고 개판으로 퍼질러자다 깼는데도 파데 무너짐이 없음 신세계를 만났다 의외로 에스쁘아 파데랑 궁합이 맞는듯

소은2 (24세/건성)

난딱히차이를모르겠더라.... 바르고는있는데..모르겠다.. 광은참이쁜데

유제이엠 (29세/민감성)

부드러운 윤광을 표현할수 있다 군데 나는 뷰티피니셔가 더 나은것 같다

somyee (25세/복합성)

모공커버용이아니기때문에모공커버는안되지만 피부가매끈해보이고자잘한펄때문인지적당한윤기가잇어서좋음

그냥 단독으로 펄감만 보면 인위적인 펄감같은데 파데를 올리면 은은한 속광 연출할 수 있어서 환절기에 매우매우 애용하는 베이스 프라이머임 최근에 대용량 할인판매를 하길래 궁금해서 샀다가 펄이 왜이리 크지?? 망했나?? 글픽 리뷰 좋던데?? 뭐지?? 라는 생각을 갖고 있다가 파데를 올리고 놀란 가슴 진정시킴.. 하지만 프라이머의 기능보단 촉촉한 속광 베이스의 역할을 더 잘하며 프라이머의 기능은 매우 모르겠는데 이름이 프라이머인게 함정

gksk4125 (27세/민감성)

전 처음에 엄청 별로라고 생각했는데...여름에 파데에 섞어 쓰니깐 좋더라구요...글고 개인적으로는 바르는것보다 파데에 섞어쓰는거 강추

설블리블리 (23세/건성)

굳이 이 돈 주고 이걸 사고 싶지는 않음... 차라리 돈 조금 더 보태서 다른걸 사고 싶네용

프레니 (41세/건성)

피부 보호를 위해 절대 쓰지 않겠다고 생각했던 템들이 바로 프라이머, 컨실러, 클렌징 오일임. 십년 전만해도 이 세가지의 국산 퀄리티는 . . 안습이었고 특히나 모공을 막는 프라이머는 일시적 효과를 위해 장기간의 피부 보호를 저해하는 무필요템으로 보여졌었음. 메이크업 베이스나 씨씨 놔두고 왜 내가 모공 확장을 해??라고 생각했었더라는. 그런데 프라이머 질이 개선되고 쓸만한 메베가 생각보다 많지않아 셀프금지템에 대한 빗장을 풀기 시작함. ㅎ 기대 이상이다. 수분감 있으면서도 파데 전단계 역할을 잘 해주고, 밀리지 않는데다 모공을 막는 느낌도 별반 없음. 건조한 파데가 피부에 일으킬 수 있는 메마름도 잘 보완해줌. 이 정도 퀄리티면 프라이머를 외면하지 않아도 될듯. 사실 점점 코스메틱 판도가 메베 대신 프라이머로 이동하고 있는지라~. 암튼 대세에 따르기로 합지요.

따밥 (27세/민감성)

아 어떻게 이거너무 좋음.........!!!! 난 브들의 노예. 브들의 ATM... 인조적이고 싸이버틱한 광이 아니라 그냥 원래 피부촉촉하고 피부에서 아우라가 나는 피부처럼 연출해줌. 모공커버니 뭐니 하는 기능 하나도 없지만 자연스러운 광 연출은최고!!! 맥 스크롭은 가끔 안맞는 파데 있는데 이건 파데를 안가림. 어떤 파데든 들뜸없이 광나게해줌 짱짱

cereza (36세/복합성)

먼저 샘플을 받아서 쓰게 됐는데 샘플도 꽤 양이 많아 거의 5일 정도 테스트 해보구 좋아서 결국 구매했네여ㅋ 일단 보통의 프라이머들은 되직한 제형이라 때처럼 밀리는 경우도 있고, 두껍게 표현되어 답답한 경우도 있고, 또 겨울에는 건조할 수 있는데 이건 로션 제형이라 발림성과 흡수력 좋고, 밀리는거 없이 촉촉해서 가을, 겨울에 쓰기 좋은 프라이머 같아여~ 볼쪽 모공 커버에는 탁월하지 않았지만 코쪽은 오돌토돌한거 크게 부각되지 않고 꽤 매끈하게 표현되는 것 같아 만족스런 제품입니다.. 은은하게 미세한 펄이 있어 하이라이터 기능도 있는 것 같은데 커버력 좋은 파데 올리면 사실 티가 별로 나질 않네여 ㅋㅋ 개인적으로 은은해서 더 좋아여^^ 성분이 그리 좋지 않다고 해서 좀 찝찝하고 걱정이긴 하지만 아직까지 트러블 없어서 그냥 이번 가을부터 쭉 써볼려구여.. 재구매는 한 통 비우고 생각할래여..

saro (22세/민감성)

광채가 은은해서 좋아요! 가벼운느낌으로 피부에 착 감기는게 느껴지구요. 향은 무향입니다. 기초 꼼꼼히 안하는편인데 이건 꼭 바르게 되더라구요ㅎㅎ 그리고 매트한 파운데이션이랑 이 제품이랑 섞어서 쓰면 은은하니 피부 좋아보이니까 빼먹을수가없죠!! 한번 꾹 펌핑하면 나오는 양이 많아서 다 못쓰는데요. 살짝 펌핑해서 나오는 양으로 써야해요~ 그래서 양은 은근 많더라구요ㅎㅎ한 세달은 쓸것 같아요!! 겨울엔 꼭 필요할것 같아요~재구매의사는 높은편 입니다. 지속력은 떨어져서 굿굿남깁니다

gml (22세/건성)

이거 정~말 좋은듯!! 모공도 매꿔주는거 같구 화장도 잘 받구 은은하게 광도나구 추천!!