로라메르시에

루스 세팅 파우더

파우더부문 5위

광택부여 피부결보정 피부유연 피부톤보정

'아주 작은 입자가 투명한 메이크업 세팅 &윤기를 선사하는 파우더' 화장 후 세팅하면 벨벳과 같은 마무리감을 주고, 파운데이션을 사용하지 않고 단독으로 바를 경우 피부톤을 보정해주거나 잡티를 커버해 줍니다. 라이트 리플렉팅 성분이 빛을 반사하여 피부를 화사하고 광채있게 표현해주며, 시중의 다른 파우더와 달리 안료를 쓰지 않은 진정한 반투명 파우더입니다. 벨루어 퍼프를 사용하여 화장을 세팅하면 좀 더 화사한 광채가 나며 색조 오일리 하지 않은 제품으로, 파우더가 들뜨거나 뭉치지 않습니다.

나는 미네랄 엄마는 이거 사줬는데 엄청 좋다더니 벌써다씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마말로는 화장하고 나서 이거 발랐을 때 적당히 커버도된다고함(피부가 뽀송해지는걸 말한듯) 그리고 화장도오래가고 내가쓴거아니지만 울엄마는 바닐라코 사줬을땐 별말없었는데 이건 엄청좋다고했음 또사오란말인듯

난꾹꾹이다 (22세/지성)

메포 vs. 로라 비교했을 때 - 메포가 더 보송하고 건조하다. - 로라는 건조하지는 않지만 기름이 상대적으로 빨리 올라오는 편이다. - 메포는 완전 흰색이라 아아아아주 약간 뽀샤시해지는 효과가 있음. - 로라는 베이지색 (분명 투명한 걸 샀음에도 불구하고) 이나 막상 피부에 올리면 투명하다. - 지속력으로 따졌을 때 메포는 기름은 덜 올라오지만 기름이 올라오는 순간에는 확 올라오는 편이라면 - 로라는 기름은 좀 더 일찍 올라오지만 마지막에 총기름량(?)이 메포보다 적다. - 메포나 로라 둘다 적은 양으로 보송해질 수 있다. (메포는 극보송, 로라는 그냥보송) - 개인적으로 피부표현은 로라가 아주 조금 더 이쁜거 같다. - 로라는 케이스가 별로다. 조금만 흔들면 왕창 나온다. 아무 생각없이 여행갈 때 캐리어에 넣었다가 뚜껑 열고 식겁했다. 개인적인 추천으로는 처음에 화장할 때는 로라 쓰고 수정할 때 메포 팩트를 쓰는 걸 추천함. 그럼 ㄹㅇ 지속력 킹왕짱 피부표현 킹왕짱이 될 수 있음. (지극히 주관적인 의견임)

복고양이 (27세/건성)

미네랄 피니싱 파우더는 여름용 루즈세팅파우더는 4계절 데일리용입니다 ㅋㅋ확실히 건성이라 조금도 건조함을 느끼기 싫으신분들은 무조건 루즈세팅으루 사세여 ㅋ #건성추천템 입니당 ㅋㅋ요철많고 유분있는분들은 무조건 미네랄피니싱 추천이영ㅋㅋ 둘다 지속력은 좋디만 유분조절은 미네랄피니싱이 훨 좋기땜에 지속력을 따지자묜 미네랄피니싱이지만 파데 특유의 윤광, 매끄러움, 촉촉한 마무리감을 방해하지않으면서 세팅을 시켜주고싶우면 루즈세팅이에여 ㅋㅋ 파우더를 햇는데 파우더안바른거같궁 시간지나면 다시 파데의 촉광이 올라옴... 그렇다고 무너지는게아님! 결론은 로라 파우더는 진짜 좋습니다 고퀄리티... 랄까?

robeve (42세/민감성)

모공 걱정이신 분들은 미네랄. 피부톤과 유분 걱정이신 분들은 이거. 전 로라 설명대로 두개 다 사서 두개 다 쓰다가 루즈세팅 필요성은 점점 잃어가네요. 그렇다해도 루즈세팅도 이니스프리 노세범에 비하면야 넘사벽 좋습니다. 이니스프리를 대체 왜 썼을까 ㅜㅜ

에리나 (29세/복합성)

건조한편이라마무리로가볍게쓸어줄파우더를찾고있었음 어떤걸쓰던화장이뭉쳐버리거나 너무매트해져서짜증났었음 그러다같이일했던동료가이제품을추천 한번얼굴에테스트해봤더니짱짱맨 입자가고와서얼굴에촥밀착되고 얼굴도그렇게건조해지지도매트해지지도않음 난광나는피부표현을좋아하는데 이거쓴다고해서피부에광이많이죽지두않음! 여러모로가볍게마무리하기좋음 단,커버력이거의없고그냥진짜살짝유분잡아주는용이라 커버력원하는사람들은딴거쓰는게 좋을거라고봄!

파란김가루 (22세/건성)

미네랄파우더 사니까 받은 미니사이즈 좀 사용해봄. 일단 미네랄파우더에서 혹평에 혹평을 했는데 얘는 좀 괜춘함. 오래 잘잡아주고 건성인 내피부에 당기는듯 안당긴는듯 뭔가 밀당하는 느낌이랄까... 로라파우더 좋다는 말이 미네랄이아닌 세팅파우더를 말하는거였구나...싶음. 근데 그래도 난 메포가 더 좋음. 일단 메포가 얘보다 가벼움. 모공커버도 메포가 더 쩜. 메포의 단점이라면 그 엄청난 뽀송함으로 나같은 건성은 기초 탄탄하게 안하면 넘나 건조하다는거랑 이것보다 용량이 작다는거정도? 하지만 메포의 그 가볍게 커버되는 파워가 넘나 좋기때문에 난 메포쪽에 점수를 더 주는걸로...

0000007 (25세/복합성)

1. 아주 가볍다. 리얼테크닉 파우더 브러숴로 바름 2. 아주 가벼우나 그만큼 매트한 느낌이 적다. 즉 극지성인 나같은 사람들은 오일 처리가 아쉽다 3. 용량이 많고 가격이 저렴하여 부담이 없다

trisagionjj (22세/복합성)

이거 언니가 샀길래 빌려 써봤는 데 좋아요 ㅎㅎ 건성이신분들께 특히 좋을거 같아요. 바닐라코 파우더 림멜 팩트 써봤어요 건조한순: 바닐라코>림멜>로라 유분기 잡아주는 순: 바닐라코>림멜=로라 부드러운순: 로라>바닐라코=림멜 이정도인거 같구요 바닐라코 쓰면 특유의 버석거리는 느낌하고 건조함때문이 힘들었는데 얜 적당히 유분 잡아주면서 촉촉한 느낌이라 좋았어요. 제가 써본 세개 중에 얘가 제일 좋은데 가격이..... ㅠㅠ 넘 비싸

남달리센스 (38세/건성)

건성이지만 요즘 같은 날씨에 번들거림은 어쩔수 없는법. 면세 찬스로 저렴하게 질러 보라카이에서 개시했는데 오 마이~ 이건 진짜 물건입니다. 화장 지속력이 정말 대박! 습하고 더운 보라카이 날씨도 이기고 선셋 세일링 하고 바닷물 뒤집어썼음에도 안무너진 정말 무서운 놈입니다. 뽀송하게 마무리 되지만 건조하지 않고 매끄럽게 마무리 됩니다. 메포 HD파우더를 썼지만 고정력이나 커버 피부결 등은 로라 완승! 재구매 의사 백프로이고 미네랄 파우더도 한번 써보고 싶네요. 정말 로라는 축복입니다!!

yestoall (25세/건성)

감사합니다 갓로라.. 건성을 구제해주셔서..

곱슬레이 (25세/건성)

촉촉한 파우더의 대명사로 불릴 정도로 촉촉합니다. 어떻게 파우더가 촉촉할 수 있지 생각했는데 막상 써보니 촉촉해요!! 전에 메이크업포에버 HD파우더 사용했었는데 이 파우더는 완전 보송하게, 매트하게 피부표현 해주는 데 비해 로라메르시에 루스 세팅 파우더는 덜 보송하고 불필요한 유분기만 잡아주는 느낌이에요. 얼굴의 광은 죽이지 않으면서 적당히 보송하게 해주는 느낌? 파우더가 폴폴 날리는 가루가 아니라 어느 정도 뭉쳐있고 습식 형태로 돼 있어서 파우더 브러쉬 한 3일 쓰면 떡이 집니다.ㅠㅠ 고르게 묻히기도 조금 어려워요! 그리고 정말 습하고 더운 날은 파우더를 해도 여전히 머리카락이 달라 붙어요! 한여름이나 습한 장마철에는 원하는 만큼 파우더 기능을 느끼지 못할 수도 있어요. 아무래도 메포 파우더보다 유분기가 빨리 올라오는 것 같구요! 건조한 계절이나 건성인 분들에게 추천합니다. 저는 정말 습한 날 아니고서는 잘 쓰고 있어요! 추천합니당ㅎㅎ

songjh (25세/민감성)

로라는 파우더류 제품을 정말정말잘만들어요 로라 파우더3종류, 섀도우, 하이라이터등등 가루제품을 참 잘만듭니다 로라메르시에에서 뭘살지 모르겠다면 파우더나 팩트타입 제품으로 구매하세요 후회안합니다 로라의 자랑인 입자가 파우더에서도 되게 고와요 입자가 정말 미세해서 파우더가 얇게 올라갑니다 얼굴에 광을 유지하면서 파우더가 발리는데 진짜 짱짱 유분기 확잡아주는 노세범이랑 달라요 기름기 잡아주는 파우더 찾으시면 비추천인데 입자가 워낙 미세해서 파우더를 얼굴전체에 발라도 손으로 만졌을때 느껴지는 부슬부슬한 파우더바른 느낌이 훨씬 덜납니다 가격대가 좀 나가긴하는데 파우더는 오래쓰니까하면서 구매하고 더더욱 로라메르시에 찬양ㅋㅋㅋ

코난엄니 (24세/건성)

평생 파우더에요 가루가 진짜 곱고 안뜨고 정말좋아요

갬갬갬 (24세/민감성)

미네랄파우더 사용해보고 너무 좋아서 같은제품주문해야지! 하고 인터넷면세로 담아뒀다가 받았는데 사용하던 제품이 아니라 놀랐음.. 근데 미네랄파우더랑 이거랑 비슷하게 입자도 고운데 이건 색이 거의 없다는점,입구가 조금 불편하다는점 빼고 다 똑같이 속수분은 안뺏어가는 파우더였음 그리고 미네랄파우더보다 이게 용량 훨신 많아서 좋았음

까까장인 (28세/복합성)

사랑입니당.. 자주 가던 백화점몰에서 브랜드가 빠져서ㅜ 구매하기가 힘들어졌네요ㅠㅠ 피부가 보송하고 허옇게 뜨는 느낌도 없고 색을 자연스럽고, 예쁘게 보정해주는 느낌이에요 가벼운 파우더라 한거 안한거 차이가 클까? 했는데 큽니다..

janedoe214 (23세/민감성)

진짜 양이 많아서 면세가격으로 사면 진짜 좋은 파우더 입니다! 적당히 유분기 잡아주면서 너무 건조하게 하지 않아서 피부가 땡기지도 않아요! 왜 유명한지 알수있는 파우더 입니다.

미현미현 (18세/중성)

역시 갓로라... 다른 파우더랑 다른 로라만의 장점이 많음. 나는 얼굴 끈적이는걸 싫어해서 항상 파우더를 넉넉히 바르는 뽀송충임. 그런데 얘는 다른 파우더랑 다르게 많이 발라도 극-뽀송한 피부로는 연출할수가 없음. 원래 난 좀 보송보송한 사람이야~~ 하는 정도. 끈적이지 않고 피부가 편안함. 원래 쓰던 바닐라코나 메이크업 포에버 피니쉬파우더는 많이 바르면 정말 밀랍인형 같은 느낌의 피부표현이 됐었음. 그런 느낌의 피부표현을 하면 좀 부자연스럽고 원래 얼굴의 입체감이 사라지는것 같아서 별로였는데, 로라 파우더는 확실히 그런점이 없음. 얼굴이 건조한 느낌도 덜들고! 이 파우더를 쓰고 생긴 변화는 먼저 피부 수정을 별로 안하게 되었다는것...! 원래쓰던 바닐라코 파우더같은 경우에는 점심때쯤 되면 코주변과 턱같은 부분이 지저분하게 개기름이 올라와서 기름기를 잡아주지 않을수가 없었음. 근데 로라 파우더는 시간이 지나도 그렇게 기름이 많이 올라오지 않고, 약간 기름이 올라온다 하더라도 광나는 피부 느낌으로 보여서 매우 좋음! 그리고 또 정말 좋은점은 파데 다크닝현상이 줄었음. 원래는 다크닝이 있어서 잘 안쓰던 파운데이션도 로라 파우더로 바꾼 이후론 잘 쓰게됨... ( 매우 주관적인 이유 추정 : 원래 너무 파우더를 많이 발라서 얼굴이 너무 건조해짐 - 너무 건조해서 얼굴에선 기름을 내보냄 - 다크닝 & 개기름 발생이 아닐까....? ) 마지막으로 양이 매우 많다!!! 비싸긴 한데 양이 29g이라서 진짜 오래씀. 12g짜리 바닐라코도 8개월정도 썼었는데 얘는 진짜 더 오래쓸듯.. 다른 로드샵 파우더도 종종 막상 보면 싸긴 한데 용량도 적은경우가 꽤 있는데 이건 진짜 혜자... 면세점같은 곳에서 싸게 사면 진짜 이득임. 아, 그리고 반드시 구멍을 막고있는 테이프를 한번에 다 떼어내는짓은 하지 말자ㅠㅠㅠ 아주 살짝만 흔들어도 엄청나게 많이 나옴. 한번 나온 양으로 1~2주 파우더 칠해도 되는 양.ㅎㅅㅎ

hyony5 (27세/민감성)

한번사면 엄청 오래써요...ㅋㅋ유통기한 내로 다못쓸정도...ㅠㅠ 스킨색이라 한번쓸어줬을때 자연스러운건좋은데 건성피부라 자주쓰진않게되서 지금은 노세범으로 갈아탔어요

오씅 (23세/건성)

덜 건조하고 좋다

이이도 (27세/건성)

로라는 파우더계열 제품 진심 잘뽑는거 같아요ㅠㅠ 사랑해 일단 저는 파우더 팩트 거의 투웨이케잌을 선호하는데 암튼 파우치에 들고다니면서 아~~~~~~주 가끔 사용하고 파우더 자체는 거~~~~~~의 안쓰는 사람입니다 이거 꾸역꾸역 한통 다 비우고 올여름에 피부상태보고 또 살까 생각 중입니다 피부가 너무 건성이라 파우더 처리했다! 싶을 만큼 올리면 무조건 가뭄 뭉침 사태가 발생합니다 그래서 엄청 가볍게 거의 안바른듯이 브러쉬를 이용해 먼지털이처럼 툭툭 해주고 마는데요 루스파우더 가볍게 올려도 진짜 구린거는 수정화장할 때 티가 뽝!!!! 나거든요 얘는 얘는 파우더맛을 조금이나마 느낄 수 있게 해준 친구입니다ㅠㅠ 피부덜건조할 때는 매트피부의 로망이 있어 그렇게도 연출 할 수 있었어요 (스킬이 없어 자주는 안함) ㅠㅠ 얘를 써보기 전에 기름가뭄건성인 저는 화장 지우기 직전에나 매트한 피부표현 한번 해보고 만족하고 지우기만 했거든요 (피부매트표현 후 시간지나면 더러워져서 외출불가능... ) 이거 정말 입자가 말도안되고 잘안쓰니까 진짜 오래 썼고... 여름에도 기름 잘 안올라오는 건성인데 파우더 경험해보고 싶다 하시면 저처럼 돌아돌아가지 마시고 바로 이것을 추천드립니다ㅠㅠ