로라메르시에

루스 세팅 파우더

파우더부문 6위

광택부여 피부결보정 피부유연 피부톤보정

'아주 작은 입자가 투명한 메이크업 세팅 &윤기를 선사하는 파우더' 화장 후 세팅하면 벨벳과 같은 마무리감을 주고, 파운데이션을 사용하지 않고 단독으로 바를 경우 피부톤을 보정해주거나 잡티를 커버해 줍니다. 라이트 리플렉팅 성분이 빛을 반사하여 피부를 화사하고 광채있게 표현해주며, 시중의 다른 파우더와 달리 안료를 쓰지 않은 진정한 반투명 파우더입니다. 벨루어 퍼프를 사용하여 화장을 세팅하면 좀 더 화사한 광채가 나며 색조 오일리 하지 않은 제품으로, 파우더가 들뜨거나 뭉치지 않습니다.

나는 미네랄 엄마는 이거 사줬는데 엄청 좋다더니 벌써다씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마말로는 화장하고 나서 이거 발랐을 때 적당히 커버도된다고함(피부가 뽀송해지는걸 말한듯) 그리고 화장도오래가고 내가쓴거아니지만 울엄마는 바닐라코 사줬을땐 별말없었는데 이건 엄청좋다고했음 또사오란말인듯

복고양이 (26세/건성)

미네랄 피니싱 파우더는 여름용 루즈세팅파우더는 4계절 데일리용입니다 ㅋㅋ확실히 건성이라 조금도 건조함을 느끼기 싫으신분들은 무조건 루즈세팅으루 사세여 ㅋ #건성추천템 입니당 ㅋㅋ요철많고 유분있는분들은 무조건 미네랄피니싱 추천이영ㅋㅋ 둘다 지속력은 좋디만 유분조절은 미네랄피니싱이 훨 좋기땜에 지속력을 따지자묜 미네랄피니싱이지만 파데 특유의 윤광, 매끄러움, 촉촉한 마무리감을 방해하지않으면서 세팅을 시켜주고싶우면 루즈세팅이에여 ㅋㅋ 파우더를 햇는데 파우더안바른거같궁 시간지나면 다시 파데의 촉광이 올라옴... 그렇다고 무너지는게아님! 결론은 로라 파우더는 진짜 좋습니다 고퀄리티... 랄까?

에리나 (28세/복합성)

건조한편이라마무리로가볍게쓸어줄파우더를찾고있었음 어떤걸쓰던화장이뭉쳐버리거나 너무매트해져서짜증났었음 그러다같이일했던동료가이제품을추천 한번얼굴에테스트해봤더니짱짱맨 입자가고와서얼굴에촥밀착되고 얼굴도그렇게건조해지지도매트해지지도않음 난광나는피부표현을좋아하는데 이거쓴다고해서피부에광이많이죽지두않음! 여러모로가볍게마무리하기좋음 단,커버력이거의없고그냥진짜살짝유분잡아주는용이라 커버력원하는사람들은딴거쓰는게 좋을거라고봄!

0000007 (24세/복합성)

1. 아주 가볍다. 리얼테크닉 파우더 브러숴로 바름 2. 아주 가벼우나 그만큼 매트한 느낌이 적다. 즉 극지성인 나같은 사람들은 오일 처리가 아쉽다 3. 용량이 많고 가격이 저렴하여 부담이 없다

trisagionjj (21세/복합성)

이거 언니가 샀길래 빌려 써봤는 데 좋아요 ㅎㅎ 건성이신분들께 특히 좋을거 같아요. 바닐라코 파우더 림멜 팩트 써봤어요 건조한순: 바닐라코>림멜>로라 유분기 잡아주는 순: 바닐라코>림멜=로라 부드러운순: 로라>바닐라코=림멜 이정도인거 같구요 바닐라코 쓰면 특유의 버석거리는 느낌하고 건조함때문이 힘들었는데 얜 적당히 유분 잡아주면서 촉촉한 느낌이라 좋았어요. 제가 써본 세개 중에 얘가 제일 좋은데 가격이..... ㅠㅠ 넘 비싸

robeve (41세/민감성)

모공 걱정이신 분들은 미네랄. 피부톤과 유분 걱정이신 분들은 이거. 전 로라 설명대로 두개 다 사서 두개 다 쓰다가 루즈세팅 필요성은 점점 잃어가네요. 그렇다해도 루즈세팅도 이니스프리 노세범에 비하면야 넘사벽 좋습니다. 이니스프리를 대체 왜 썼을까 ㅜㅜ

남달리센스 (37세/건성)

건성이지만 요즘 같은 날씨에 번들거림은 어쩔수 없는법. 면세 찬스로 저렴하게 질러 보라카이에서 개시했는데 오 마이~ 이건 진짜 물건입니다. 화장 지속력이 정말 대박! 습하고 더운 보라카이 날씨도 이기고 선셋 세일링 하고 바닷물 뒤집어썼음에도 안무너진 정말 무서운 놈입니다. 뽀송하게 마무리 되지만 건조하지 않고 매끄럽게 마무리 됩니다. 메포 HD파우더를 썼지만 고정력이나 커버 피부결 등은 로라 완승! 재구매 의사 백프로이고 미네랄 파우더도 한번 써보고 싶네요. 정말 로라는 축복입니다!!

yestoall (24세/건성)

감사합니다 갓로라.. 건성을 구제해주셔서..

코난엄니 (23세/건성)

평생 파우더에요 가루가 진짜 곱고 안뜨고 정말좋아요

뀸뀸 (25세/민감성)

원래 타사 저렴이 파우더를 선호하지 않았었고 패우더의 장점을 잘 모르다가 얘를 바르니까 마음이 변했음 지속력을 아!주! 높여준다 짱이다 그런데...케이스....도대체 어떻게 휴대할 수있는거지....???? 도대체 왜 케이스를 이렇게 만들어 놓은거지...???????

핑크가이 (22세/복합성)

좋기는 좋은거 같은데 특출나게 좋은지는 모르겠네요. 건조한 겨울엔 딱 좋게 유분을 잡아주는데 여름에는 그게 좀 부족한 기분도 있어요. 아 베이킹 하면 괜찮긴 하지만!! 입자도 되게 많고 양도 엄청 많기는 한데 휴대가 다소 불편하고 해서 다시 마죠리카 팩트로 돌아갈거 같아요

니얍 (25세/민감성)

확실히 여름에 있어야 하는 아이! 하지만 닫아놨음에도 여행 한번 다녀오면 수습 불가인 캐이스는 노답.. 비싸게 주고 샀으면 케이스좀 잘 만들어줘.. 덜컹덜컹 플라스틱 어쩔거야.. 그리고 다른 리뷰에서 봤던 워터파크를 다녀와도 한여름밤 고깃집 파티를 다녀와도 굳건하다는건 아닌거같고 동남아에선 네시간정도 버티는듯

지헤의 (24세/민감성)

썼을때 좋긴했는데 솔직히 이 가격을줘야하나는 의문이에요 큰 차이가 없어서 다른 저럼한 파우더들 쓰려구요

곱슬레이 (24세/건성)

촉촉한 파우더의 대명사로 불릴 정도로 촉촉합니다. 어떻게 파우더가 촉촉할 수 있지 생각했는데 막상 써보니 촉촉해요!! 전에 메이크업포에버 HD파우더 사용했었는데 이 파우더는 완전 보송하게, 매트하게 피부표현 해주는 데 비해 로라메르시에 루스 세팅 파우더는 덜 보송하고 불필요한 유분기만 잡아주는 느낌이에요. 얼굴의 광은 죽이지 않으면서 적당히 보송하게 해주는 느낌? 파우더가 폴폴 날리는 가루가 아니라 어느 정도 뭉쳐있고 습식 형태로 돼 있어서 파우더 브러쉬 한 3일 쓰면 떡이 집니다.ㅠㅠ 고르게 묻히기도 조금 어려워요! 그리고 정말 습하고 더운 날은 파우더를 해도 여전히 머리카락이 달라 붙어요! 한여름이나 습한 장마철에는 원하는 만큼 파우더 기능을 느끼지 못할 수도 있어요. 아무래도 메포 파우더보다 유분기가 빨리 올라오는 것 같구요! 건조한 계절이나 건성인 분들에게 추천합니다. 저는 정말 습한 날 아니고서는 잘 쓰고 있어요! 추천합니당ㅎㅎ

베라애플민트 (25세/건성)

노세범 바르고 당기던 얼굴은 이제 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리얼 촉촉한 파우더... 건성이 사계절 쓰기에 이만한 것이 없는 듯...ㅠㅠㅠㅠ 양조절 잘 못해도 괜찮아요. 입자가 워낙 고우니까! 사실 여름에 바깥활동 많이 하면 좀 역부족으로 느껴질 수도 있는데 실내에는 에어컨 틀고 건조하잖아요. 그리고 이거 바르면 기본 피부표현의 광이 남음. 속광이 남아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람마다 뽀송한 화장 어울리는 사람이 있고 촉촉한 화장이 어울리는 사람이 있는데 이건 촉촉한 광이 남는 파우더임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓로라 찬양해.... + 이 나이 먹고 유치원생들이랑 같이 트램펄린 뛰러가서 50분 놀았는데 화장 그대로 픽스 되어있었음.... 갓로라...

지케이 (27세/건성)

저 이거 대학 신입생때부터 브러쉬 퍼프 바꿔가면서 5년 넘게 썼지만 솔직히 다른 제품들에 비해 딱히 큰 메리트는 못 느끼겠어요. 입자가 요즘 나오는 제품들에 비하면 고운편도 아니고, 건조하지 않지만 그만큼 고정력이나 지속력이 떨어집니다. 저는 건성이라 겨울에는 파우더를 사용하지 않는데 여름에 사용하기엔 부족한 점이 있어요. 투명색이라고 하지만 약간 베이지색을 띠어서 두껍게 바르면 베이스색이 좀 달라지는 점도 마음에 들지 않아요. 예전엔 뭣도 모르고 데일리로 썼지만 근래에는 파우더 처리는 해야겠는데 피부상태가 건조하다고 느낄때만 사용해서 아직 반도 못 썼네요... 저는 구매 추천해드리지 않습니다. 이미 사셨다면 미샤 폴리퍼프 꼭 끼우세요 사이즈 딱 맞아서 편해요.

별계집 (30세/지성)

로라머르시에 파우더들은 전부 극지성이 바르기에 한참 부족한 느낌입니다 기름을 못 잡아서 돈이 아깝게 느껴져요ㅜㅜ

영앤뷰티풀 (26세/복합성)

내 인생 파우더, 파우더 입자가 곱와서 얼굴에 잔뜩 올려서 베이킹 할때 완전 꿀템이고 메포 HD나 맥 프렙 프라임과는 다르게 얼굴에 과한양을 올려 베이킹 할때 파데색이 누렇게 변해버리는일이 없어서 (바닐라코 파우더도 마찬가지였음 백색 루스파우더는 베이킹할때 어쩔수없이 파데색이 변해 피부가 얼룩덜룩해지는듯 백색 파우더는 턱 베이킹 외에는 사용안하는걸 추천) 베이킹용으로는 무조건 얘만 쓴다 단 지성 수정용으론 비추. 파우더가 광을 유지하면서 유분을 잡기때문에 극지성에게는 부족할듯 물론 베이킹용으로 사용한다면 광 안남

vipic (22세/복합성)

세포라에서 작은 사이즈로 구매했어요!! 기름기 싹 잡아주고 나중에 기름이 다시올라와서 무너질때 예쁘게 무너지도록 도와줘요 가볍고 지금까지 사용해본 파우더 중에 제일 좋았어요~~~~

ㅅㅜ민 (22세/복합성)

해외 유튜버나 해외 셀럽들은 정말 거의 다 이 제품을 사용하는 듯하여 구매! 좋긴 좋으나 '와, 이게 최강이다!' 싶은 점은 아직 발견하지 못했음