로라메르시에

크렘 스무드 파운데이션(크림 스무드 파운데이션)

파운데이션부문 126위

보습 수분공급 주름개선 크림타입

* 2017년 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 광채 에그 수분빛 이제 대세는 지우개 파운데이션! 지우개처럼 탄력있고 말랑말랑해 보이는 피부. 지우개로 깨끗이 지운 듯 다크서클, 주름, 잡티 없는 완벽한 피부. 피부에 촉촉함은 물론 다크서클 주름 잡티는 자연스럽고 완벽하게 감춰주는 로라 메르시에 ‘크림 스무드 파운데이션’으로 피부 스타일을 완성하세요. 피부가 예뻐야 모든 스타일이 살아납니다. 깃털처럼 가볍고 슈크림처럼 부드러운 질감의 크림 스무드 파운데이션이 하루종일 촉촉하고 깨끗한 피부로 연출해줍니다.

우유꿀 (31세/복합성)

제품력은 말할 것도 없기 때문에 다른 후기에 없는 부분을 다루겠음. 유명 메이크업 아티스트가 이 파데 성분이 애매하다며 실리콘계열 성분이 다량 함유된 크리니크 더마 화이트 플루이드 파데를 착한 파데라 선정했던데 성분 제대로 안 보셨나 봄. 이 파데 주성분은 보습 크림 주성분으로 활용되는 하이드로제네이티드디데센 즉 식물성 스쿠알란과 유사한 분자구조를 가진 화학성분임. (참고로 키엘이 스쿠알란으로 장사 잘 하고 있음) 백화점 파데 모두 주성분 실리콘계열 성분에서 시작하는데 얜 시작부터 보습 차원이 다름. 얘도 실리콘계열 성분 있지만 글리세린 함유량이 더 높아서 크리니크와 비교하면 양반임. 게다가 아르간 오일, 블랙커런트오일과 함께 천연보습인자인 소듐피씨에이, 세라마이드, 히알루론산까지 함유되어 있으니 믿고 보는 보습력일 수 밖에 없음. 그 사이사이로 수분증발차단제들이 꼼꼼히 들어가 지속력까지 보장됨. 매장 직원들은 이걸 지우개 파데로 유명했다고 무식하게 영업하던데 내가 제품 교육 시켜주고 싶었음. 크림 제형이라 어느 정도 스킬이 필요하기 때문에 초보자들에겐 권하지 않겠음. 손등에 덜어서 손가락으로 녹여서 발라야 함. 갠적으로 물먹인 스펀지로 바르니 지속력이 좀 낮아져서 웨지퍼프로 바르니 좀 나았음. 크림 제형이라 브러쉬보단 스펀지가 나음. 최대 단점이 자차지수가 없다는 건데 나같은 민감성은 아예 없는 게 나음. 대개 자차성분들이 되직하면서 빠르게 마르는 성질 때문에 이를 막기 위해 발림성 좋은 실리콘 계열 성분이 많이 들어갈 수 밖에 없음. 내가 실리콘 알레르기가 있는 건 아니지만 실리콘 함유가 적으면 확실히 피부가 편안함. 그냥 기초 두툼하게 바른 느낌이라면 될려나. 발림성이 좋고 촉촉하다고 피부 속까지 그럴 수 없음. 동가의 알마니 래스팅 실크 봐라. 하지만 로라는 발림성이 되직하지만 피부 속이 탄탄해짐. 비싼 파데가 아니라 돈값 열일 하는 파데임.

ㅓㅏ (25세/복합성)

요철커버로는 진짜 좋은데 지성분들은 절대로 피해야 할 제품. 와 이거 쓰고 기름...와...기름...하

세실코리아 (33세/복합성)

정말 지성에 화산분화구 같은 모공에 15년째 악성 여드름인데, 사실 번지르르 하게 보이는건 인정. 하지만 이보다 더 요철커버 잘되고 꿀피부 같아 보이는건 없다고 본다. 여드름때문에 각질이랑 딱지가 항상 덕지덕지 있으나 이걸로 화장하면 쫀쫀해 보이고 각질부각이 쑥 줄어든다. 지속력은 좀 안좋지만 베이스를 맥프렙프라임 cc컬러코렉팅으로 적당히 입혀주고 이 지우개 파데를 아리따움 에어퍼프로 두드려주면 짱 꿀피부됨. 지성피부는 지속력 높이려면 베이스를 가볍게 하거나 건조한듯 하게 하면 될듯. 웜아이보리 색상이 어두운듯 해도 잡티커버가 짱 잘됨ㅋ 좀 칙칙해 보이는감이 있으나 사진찍으면 정말 꿀피부됨.

cher (30세/건성)

처음에 테스트 받아봤던 그 충격이란... 커버력 좋고 적당히 촉촉하고 지속력 좋고 근데 계속 쓰다보니 질리드라 우선 꾸덕 제형이라 화장하면 무겁게 된 느낌이 들고 매번 스페츌러로 뜨는 것도 귀찮고 브러쉬로는 잘 안되는 느낌이라 스펀지로 발라야 하며 되게 공들여 발라야 하는데 아침에 시간 없어 죽겠는데 언제 그러냐고 ㅜㅜ 결국 소분해서 친구 줬당

옵치중독 (22세/복합성)

모공트러블피부 이거사세여... 존좋 바를때 진짜 얇게 발라야해요. 이걸로 화장이 돼?하는 양으로 발라야해요. 끝도없이 펴집니다. 그래서 첨에는 너무 두껍게 화장되어요! 그건 스킬이 점차 늘게 되니 걱정마세요!!!!지우개 파데답게 커버력 존좋...저는 23호 누렁인데 웜아이보리 목이랑 색 똑같아용! 전 목이랑 톤다른게 너무 싫거든요 ㅠ 첨에 화장했을땐 살짝 하얘보이는데 시간조금지나면 진짜자연스러워용 노란끼가 잇어서 홍조에 특효입니다!!!! 무!엇!보!다! 개예민 여드름대마왕인 저에게 넘 순해용~ 12시간화장해도 뾰루지하나 안나요. 성분천사☆ 다른 파데들은 5시간 이상 화장하면 반드시 여드름이 났습니다...ㅠㅜ 이것의 유일한 단점은...^^ 자외선차단이 안돼요ㅠ 근데 썬크림 바르니까 괜차나 ㅠㅠ 성분이 넘 순해서 자외선 차단이 안되는거같아용~ 용량 줄여서 나와주렴 ㅠㅠ 갑갑!!! 파데유목민 정~~착! ----------------////---//--- 두통 비우고 다시 씀 화장직후 피부표현 너무 예쁨. 하지만 7시간 넘으면 무너짐 커버력 좋응 요즘은 붓보다 에어퍼프로 바르는데 더 쫀쫀함 위샹 관리 잘해야 할듯 트러블 1도 안남 성분천사

TEMI (34세/복합성)

제형이 꾸덕해서 뭉칠 수도 있지만 오히려 잘 펴서 바르면 소량으로 잘 바를 수 있음 ㅋ 거기다 커버력까지 ㅋ 근데 시간이 조금 지나면 좀 기름지긴 함 ㅋㅋ

asdf1234 (24세/건성)

묻지도 따지지도 말고 별로

기초메이크업 (28세/복합성)

쓰는 법만 터득하면 진짜 좋은데, 쓰는 법을 모르면 똥제품임 1. 소량. 진짜 소량 사용해야함. 아 이정도는 너무 적지 않나..? 싶을정도로 소량사용해야 좋은듯 2. 스폰지 필수 손으로 바르면 망함. 소량을 손으로 대충 피부에 펴준뒤 스폰지로 듀들겨 줘야함. 3. 로르 래디언스 베이스 와 환상의 케미 로르를 함께 쓰기 전까지는 위의 두 조건을 만족시켜도 쏘쏘함. 하지만 로르와 함께쓰는 순간 진짜 지우개 파운데이션이라는 별명이 이해됨. 위의 세 조건을 만족시키는 순간 정말 피부가 쫀쫀 탱탱 반짝 뽀송해짐 확실이 이거 쓰는 날은 애들이 피부가 좋아졋다고 함 마지막에 티존만 파우더 처리 해주면 하루종일 수정화장도 필요없음 근데 개인적으로 양 조절하는거나 스폰지 써야하는거나 다 넘나 귀찮.... 그래서 일단 잇는거는 다 쓸 생각인데 또 구매할지는 더 생각해바야할거 같음

애미야물좀 (26세/복합성)

고딩때 네이버에 지성 파운데이션 검색하면 요고랑 더블이가 나왔는데...요게 뭔가 커버력이 더 좋아보여 용돈모아 질렀는데 진짜 울부짖었다 너무 별로였음ㅠㅠㅠ당시에 악지성이었는데 처음엔 괜찮음 근데 다른 비비나 파데들과 마찬가지로 금방 유분기가 올라옴ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 커버력이 좋은만큼 너~무 두꺼움 뭔가 무대 피부 화장 느낌이랄까? 아무튼 너 돈값 넘 못하더라~

꾸우꾸우 (22세/건성)

처음 쓴날 너무 뭉치길래 돈버렸다싶어서 처박아놨다가 최근에 비비떨어졌길래 꺼내썼는데 그날 사람들이 전부 얼굴 화사해보인다 계속 이거 써라 얘기했었음 무스타입이라 브러쉬로하면 뭉치구요 퍼프로 두들겨주면 좋아요 브러쉬 기술없는 사람한테는 짱이네욬ㅋㅋ 그냥 얼굴에 바르면 잘 안펴자기도해서 완전 기름진 비비 아주 살짝 섞고 손등에서 열로 풀어준다음에 얼굴에 발라줍니다 저는 기름은 기름대로 각질은 각질대로 올라오고 트러블은 트러블대로 나는 수분부족 지루성피부라 리퀴드처럼 묽지 않은거때문에 각질올라오지 않을까걱정했는데 눈밑주름에도 거의 안끼고 각질 너무 잘숨겨쥽니다 물론 그전에 수분베이스만 잘 깔아주면요 성분좋고 다 조은데 기름좀 올라오고 가격에비해 양은많은데 유통기한짧은게 너무 슬퍼서 별하나 빼오ㅠㅠㅠㅠ

jangmi502 (31세/복합성)

지우개 파데로 유명했던 제품! 이십대 중반에 연속 두통사서 썼던제품인데 그당시에는 자연스러움보다는 커버력위주로 화장했던때라 커버력하나만큼은 좋았던제품이예요~ 다크닝도 없는편이였고~ 스펀지로 발라야 지우개효과가 제대로 발휘되는 제품인데, 매장에서 아무리 그 스킬을 배워와도 저는 스펀지로는 불편해서 잘 못하겠더라구요 ㅜ 결국 항상 손으로 톡톡 하며 발랐는데 화장이 다소 두껍게 되는듯한 느낌 있습니다. 지금은 두꺼운화장 별로안좋아해서 안쓰는데 얇게 스펀지로 잘 해내는 화장기술이 저에게 있다면 이제품 다시 써볼 의향 있는 제품이예요 ㅋ 색상도 종류 다양해서 본인 피부에 자연스럽게 맞는 컬러로 찾아서 쓰면 괜찮을거같아요~

니나니나 (28세/복합성)

요철 커버력이 굿. 다른 사람들은 촉촉하다고 하지만 기초 탄탄하게 하지않으면 겨울에는 피부표현이 예쁘게 안돼요ㅜㅜㅜㅜ 하지만 피부상태 좋은 날 손으로 톡톡 두드려가면서 발라주면 몇시간 뒤에도 무너짐 없이 매끈함을 유지하고 있답니다. 홈쇼핑에서 파우더와 립글로즈 블러셔 세트로 득템했기에 구입했지만 이 가격에 단품 구입의사는 없어요. 그리고 제일 밝은 색상이지만 베이스 자체가 옐로베이스에요. 핑크베이스의 화사함을 기대하시면 이 제품은 안 맞으실 것 같네요.

뀨룩꾸룩 (24세/중성)

시간이 지나면 T존이 조금 기름지긴하는데 파우더로 보완하면되고 요철커버능력이 어마어마하다! 진짜 인생템!♡♡ 화장품샘플 잘못 썼다가 피부가 울퉁불퉁 다뒤집어져서 뭘발라도 다뜨고 갈라졌는데 이거 괜히 지우개파데가아님! 완전매끈하게 피부뒤집어진거 하나도 안보여요

요요비치 (29세/복합성)

비행기 지연이 넘 심하게 돼서 면세점 돌다돌다 득템한 아이ㅋㅋㅋ건성인지라 비록 더블웨어세통썼지만 늘 수분크림과 함께였는데 ㅠㅠ이건 촉촉하여 ! 모공커버도 좋고 ㅠㅠ 6개월 안에는 다 쓸수있을러나 ? 스무스 ? 이런 타입은 첨인데 지속력도 좋고 자연스러워 좋아요 ! 바를때 바깥쪽부터 바를것!! 중심부터 바르면 점점 두꺼워져서 ㅋ어색할수도 ㅋㅋㅋ 암튼 강추 !! 왜 리뷰가 이리 없는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도여사님 (34세/복합성)

파데는 죄가 없다 내 스킬이 똥망일뿐. 이라는걸 제대로 알게해준 제품. 처음사서 대충 모공브러시로 펴발라보고는 두껍고 텁텁해!라며 처박아뒀으나 오늘 손으로 소량 펴바르고 퍼프로 두들겨본 결과 신세계를 경험함. 홍조커버 및 앵간한 잡티는 싹다 커버되는듯. 바르고난뒤 윤기는 물론이고 밀착력까지 어마어마한데 건조한느낌은 전혀없어 깜놀한 제품. 화장을 시작하는 분들께는 추천하기 힘든제품으로 정말 아주 소량만 사용해야 원하는 피부표현이 가능할 듯. 생각보다 레이어링도 잘돼 신통방통한 제품임. 굳이 단점을 찾자면 한번 사용량이 팥알만한것에 대비하여 이 짐승같은 용량을 6개월만에 어떻게 사용해내할까..라는 것 정도?

안느c (31세/복합성)

악건성 지성이라서 그런가 이거 바르면 유전터짐 왜 그런지 이유를 모르겠음 분명 아침에는 얼굴이 건조해보인다고들 하는데 시간지나면 기름 콸콸 홈쇼핑에서 아줌마가 손등테스트하고 하나도 안닦여나온다고 완전 밀착이라고 그렇게 입이 마르도록 칭찬했는데 커버력 좋다고 그렇게 칭찬했는데 커버력 제로 얼굴에 마리카락 지나가면 선 생김 쿠션, 똥퍼프, 슬라이스된붓? 다 사용해봤지만 안맞음 다 안됨 돈버렸어 슈밤

믹두 (28세/복합성)

ㅜㅜ부드럽게발림 뭉침과모공끼임있음....밀착력최악ㅜㅜ

다써볼꺼야 (25세/복합성)

순위가 왜케낮을까요???ㅠㅠ안타까운제품 얼굴에흉터많은데 여드름흉터를완벽하게가리는건아닌데 컨실러안써도될정도로 다가려져서 컨실러사용도안햇네요 저도 지성끼있는데 웨지퍼프로밖에서 안으로 두드리면서 바르면 기름끼는 잘모르겠더라구요 턱쪽에요철쩌는데 도드라보이지도 않고ㅎㅎ 기름져보인다고하셔서 바닐라코 파우더로마무리해서 유지력도 좋고 오후에기름쫌 올라와도 자연스러운 메이크업 유지되서 좋았어요 파운데이션을 처음 사용ㅎㅏ는데 만족이네요!

체리콕콕 (28세/복합성)

분명 지우개 파데라고 해서 샀는데.. 내얼굴이 고무지우개년으로 변신함ㅠㅠ흑흑

하하하하지 (30세/민감성)

페이스 메이크업을 손으로만 해결하던 내가 이 제품을 첨에 펴발랐을때의 충격이란.. 물론 여행중이라 피부상태가 헬이었지만 지우개 파데라는게 지우개똥을 의미하는건가 싶을 정도로 밀리고 들뜨고 뭉치고.. 귀차니즘 미뤄두고 이왕산거 제대로 발라보자해서 파데스펀지까지 구매해서 기초 탄탄히하고 스펀지로 요리조리 펴바르니 이건 원래 내피부인듯 자연스럽게 발림. 그러다 문득 그 어떤 파데도 이렇게 하면 다 곱게 얼굴에 얹히겠다 싶더라는.. 그동안 나의 화장인생을 되돌아 보게 해준 제품. 결론은 꾸덕꾸덕한 제형 덕분에 공들여 바르지 않으면 뭉치기 쉽상이고 각질제거 안하면 모공사이사이를 메워서 다식을 만들고 있는 느낌이 들게함. 자극도 없고 지속력은 무난한 편이지만 가격대비 비추