겔랑

메테오리트 펄 일루미네이팅 파우더

팩트부문 49위

결보정 구슬타입 펄함유 피부투명

피부 톤 보정 기능이 있는 펄 파우더 입니다. 메테오리트 펄이 새롭게 발견된 빛과 투명함 그리고 순수하고 우아한 빛으로 피부의 미세한 광채를 만들어 냅니다. 모든 피부의 색조를 고르게 하고 한층 더 밝고 화사한 빛을 더해줍니다.

소니에에 (29세/건성)

다필요없구 구슬굴릴때 재밋자나

나은경 (34세/복합성)

후추 갈듯 그라인더 있으면 좋겠어요 ㅋ 저는 답답해서 구슬 하나 들고 얼굴에 직접문질러본적도 있습니다... 발색이 꽝이예요. 그에 비해 너무 비쌉니다.

이지려니 (25세/지성)

이럴수가..이게 평이 이렇게 안좋다니.. 저는 이건 진짜 꿀템이라고 생각했는데ㅠㅠ막 엄청나게 나 얼굴 번쩍여요 라고 티나는게 아니라 은은하게 광채주고 윤곽살려주는 팁이라고 생각해요..화장을 할수록 막 티나는 것보다는 남은 모르지만 나만 아는 다름이 좋아져서...이런 광채 다른 구슬로는 못따라오더라구요. 한번 써보라고 권하기엔 가격이 좀 있지만 면세찬스로 써보면 빠지실거예요!

초롱초롱아 (35세/민감성)

보고있으면 흐뭇하다. 동글동글 사탕들을 모아놓은 사랑스런 화장대를 만들어줌. 그러나.. 발색이 꽝이다. 일루미네이팅은 무슨.. 광이 나는지 손가락에 굴려볼 정도로 얼굴에 바르면 크게 모르겠다..이 가격에 이걸 살 필요는 전혀 없다. 그냥 화장대 데코용임.

피칸카라멜 (32세/민감성)

별다른 기능이 있는건 아니지만 나만 알수있는(!) 화사함을 입혀줍니다 바르는 본인은 확실히 바르고 나면 고급미 뿜뿜 나는 화사함이 생겼다는 걸 느낄 수 있어요ㅋ 본인만 안다는게 문제지만ㅜㅋㅋ 티 많이 안나게 우아하게 반짝이는 하이라이팅이 되요ㅋㅋ 양이 너무 짐승 용량이라 지겨우시면 깔별로 구슬 하나씩 손으로 부수시고 통 안에 넣어서 뚜껑 닫고 짤짤 신나게 흔드시면 따로 구슬 깎을 필요도 없이 바로 뚜껑 여셔서 브러쉬에 살짝 묻혀 사용하심 됩니다 일케 사용하면 팍팍 줄어요ㅋㅋ 전 이렇게 몇 통 비웠습니다ㅋㅋ 저는 사용 전후의 차이를 느끼기 때문에 꼭 사용합니다만 허이라이팅 티나게 뿜뿜 하는거 좋아하시는 분들에게는 비싼 화장대 장식품이 될 수 있어요ㅋㅋ 아 전용 브러쉬는 구슬 깎는 기능에 충실에서 얼굴 화장을 깎으니 다른 브러쉬 사용을 추천드립니다

azalea (22세/지성)

비쥬얼이 9할인아이...

여매 (28세/복합성)

1. 아주 옛날 엄마가 쓰던 그 구슬파우더 향 그대로! 전 이 향이 참 좋아요 2. 까끌까끌한 브러쉬를 사용해야 해요 (그래서 전용 브러쉬가 제일 나임) 3. 아주 옛날 겟잇뷰티에 나왔을때 보니 전체 피니쉬 파우더로 사용하면 광도 나고 피지도 잡아주며 톤 보정 해준다고 해서 그때부터 열심히 씀 4. 전체적으로 톤보정 해주는 정도 ? 뽀송해집니다. 그러다 기름끼와 믹스 되면 광도 좀 나면서 피부가 이뻐 보이는 순간이 와요.... (찰라의 순간) 5. 근데 베이스 화장이 날라가서 지워진 얼굴을 보면 큰 펄이 좀 돌아님 6. 천년만년 쓸 수 있는 구슬. 절대 안줄어요 엄마 한테 구슬 몇개 달라서 해서 쓰세요 사지말고 ㅎㅎㅎ

weetie (32세/복합성)

내사랑 구슬파우더♡겔랑에 입덕한것은 8년전...정말이뻐요! 적절한 브러쉬만 있으면 데일리로 유용하게 쓰고 이거로 파운데이션 픽스해주고 유분잡아주고 제일중요한 피부톤"화사"해지고 광나고 피부속에서 아주아주섬세한 빛이 반짝반짝 나보이기때문에 음...여느 쉬머 펄베이스로 낼 수 있는 그런 효과가 아닙니다. 섬세하면서 화사하게 빛나요 피부에 불켜준다는 말있잖아요! 은은해서 잘모르겠는데 멍때리고계속 바르면 나중에 얼굴 너무 환해져서 민망해요;; 이전에 리퀴드파데-구슬파우더 전체적으로 쓸어주기하면 투명화장인데다 밀착력굿 지속력굿 화사함굿 피부짱좋아보였죠.... 그땐 RMK리퀴드파데랑도 썼고 겔랑뭐시기랑 랑콤뗑미랑도 썼는데 리퀴드얇게 깔고 마무리해주는게 무난하면서도 화사한듯요! 요즘은...쿠션땜에 가끔 써요. 면세점서 4만원짜리 핑쿠브러시 겟해서 쓴지 얼마안됐는데 악명높을만큼 거칠지 않던데ㅎㅎ 오히려그거쓰니까 발색 더 잘되고 좋드만요ㅎ 비싼브러시에 돈쓰는게 넘아깝다 하는분들께 추천하는방법! 구슬파우더뚜껑잘덮고 잘흔들면 안에서 구슬끼리 가루를 만들어요,열어서 바닥에 깔린 가루만 뚜껑쪽에 덜어내서 보통쓰는 파우더브러시 폭 찍어서 탁 털고 전체적으로 쓸어줘요 코-애플존-미간-턱 이런식으루 저는 학생때 오히려 잘썼죠호호 난 피부원래좋은척!하면서^^; ㅠㅠ이제 게으름때메 출근해서쿠션바르는 신세가 되었으나..메테오리트브러쉬♡♡♡ 코덕의 길은 원래 이런거라고 생각해요 일주일에 한번 하더라도 하고싶은 화장 설레는 화장을 하는게 행복한거잖아요 ㅎㅎㅎ

순둥순둥 (23세/지성)

진짜 이거 별로라고 느끼시는 분들은 꼭 다시 한 번 써보세요ㅠㅠㅠ 저도 사기 전에는 솔직히 너어어무 비싸고 후기도 너무 극과 극이라서 고민했거든요ㅠ 근데 정말 써보니까...아 왜 이게 극찬을 받는 지도 알겠어요!!! 정말 이거를 쓰니까...얼굴에서 빛이 나요. 정말 이런 말 다 거짓말인줄 알았는데 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 은은하게 광이 올라와요!! 그래서 얼굴빛이 확실히 밝아보이더라구요. 제가 23호라서 2호 클레어를 쓰면 너무 하얗게 뜨진 않을까 걱정했는데 전혀 안 그래요! 자연스럽게 화사해져요 그리고 이 제품이 진가를 발휘하는 곳은 바로 실외!! 햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 곳 아래에서 거울을 보면 정말 얼굴에서 촤르르르~ 광이 돌아요♡♡♡ 그리고 화장하고 시간이 지난 후 제 얼굴에서 올라온 기름이랑 섞이면 피부표현이 더 이뻐진다는 거ㅎㅎ 제가 지성이라서 광내는 피부표현보다 매트한 피부표현을 더 좋아하거든요. 근데 물광이 잘못하면 개기름처럼 보일 수가 있잖아요? 근데 이건 개기름처럼 절대로 안보이고 진짜 속광채. 정말 광채라는 단어가 알맞는 거 같아요ㅎ 더블웨어 바르고 메테오리트 파우더만 하면 기름이 좀 올라오긴 해요. 그래서 저는 파데 위에 유분잡아주는 파우더 살짝 올리고 그 위에 메테오리트 파우더를 한 번 더 올려요. 그러면 정말 끈적이지 않는 광피부를 표현할 수 있어요! 그래서 이 제품은 촉촉50% 매트50%정도의 피부표현을 원하시는 분들한테 딱 안성맞춤인 거 같아요 ㅎㅎ 메테오리트가 유분을 엄청 잘 잡는 게 아니거든요. 이건 감안하셔야 할 거 같아요! 근데 전용브러쉬는...정말 왜 개털이라 하시는 지 알 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 바르면 구슬은 잘 깎이겠지만 내 파데도 같이 깎이는 기분이 들어요 ㅋㅋㅋ큐 근데 이 제품이 워낙 가루가 잘 생기고 부서져서 굳이 전용 브러쉬까지는 필요가 없을 거 같아요 ㅎ 구슬끼리 부딪히며 생긴 가루들로만 발라도 충분합니다! 저는 다이소 고급파우더 브러쉬로 쓰고 있는데 만족스러워요^-^ 글로우픽에 리뷰쓰면서 이렇게 길게 쓴 적이 없는데...정말 한 분이라도 더 써보셔서 이 효과를 같이 만끽했음 해서ㅠㅠ 메테오리트 덕분에 요즘 화장할 맛이 납니다😁😁

애미야물좀 (26세/복합성)

구슬 굴리며 쓰는 것 빼곤 브러쉬도 별로고 발색도 별로 겔랑은 양심이 없나 이런걸 뭐 이렇게 비싸게 파는거냐ㅠ 방치해두기엔 하이라이터치고 고가고...결국 중고나라에 팔았는데 구매한분도 처음 쓰시는지 물건 받아본 후 정품 맞냐,원래 이러냐 물어보시길래 카드 결제 내역,영수증까지 인증함ㅠㅠ

wangna (28세/지성)

그냥 제품자신이 예쁨 쓰기가 번거롭고 휴대성은 물론 제로 음 화장대 장식용으로 괜찮고 기분전환용으로 생각날때마다 한번씩 쓰기 좋음 티가 잘 안남 티가 팍팍 나도록 바르면 그것도 이상하긴 하지만 어쨋든 전체적으로 애매한 아이

chiclala (37세/중성)

손이 잘안가요ㅠㅠ

논리여신 (25세/지성)

백화점에서 브러쉬로 발라봤는데 이 정도는 요새 저렴이들도 비슷한듯 만약 저렴이가 펄이 너무 자글자글하다고 생각되면 브러쉬에 레알 살짝만 묻혀서 발라주면 이거랑 펄 크기로 보나 뭘로 보나 똑같을듯

가을바람슝슝 (30세/복합성)

00인가 01인가.. 흰색구슬많은거 쓰고있습니다 ㅋㅋ 피니싱파우더용으로 한번 쓸어주는데(브러쉬는 다이소) 딱좋아요 펄구슬 분홍구슬들이 있어서 너무많이 얹으면 얼굴에 분홍끼가 돌아요! 한두번이 적당한듯하고.. 이거바르고직후보다 땀나거나 무너지기시작할때 블러효과? 그런게 생기는거같아요 ㅎ 향도좋고 비쥬얼도이쁘고~~ 안닳고 좋아요 ㅋㅋ

케즈 (22세/복합성)

너 진짜로... 갈고 싶다... 색도 따로따로 분류하고싶다..

소하 (29세/민감성)

이거 그라인더좀 만들어주세요... 전용 붓이 개털인 이유는 그게 그라인더 역할을 해야하기 때문인걸로 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 바르면 피부가 투명해보인다는 칭찬을 들어서 끙...

도싸부 (27세/건성)

예쁘다 구슬이 전용 붓이 아니면 거의 무쓸모인듯 붓 가격이나 구슬파우더 가격이나 거의 비슷하길래 이것만 샀는데 제 일을 못하고 있음 나도 고급스럽고 은은한 광이 뭔지 궁금하다 결국 전용 붓을 사야하나

허쉬초컬릿 (34세/중성)

쓸때 재미있어요 근데 하이라이팅이 제대로 되는지는 모르겠어서 손이 자꾸 가진 않고 방치중이네요

헐리웃브릿 (35세/건성)

겔랑제품이 가격대가 전부 다 비싼편이예요 그래서 사는게 꺼려지지만 제품이 좋은건 인정할만하죠ㅋ 겔랑 구슬파우더의 위력은 두말하면 입아파요ㅋ

썸머8 (27세/건성)

다들발색별루라는데 나는짱짱좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광은났음좋겠는데 물광이나 오일담쀽이건별록그렇다고 펄베이스를 바르자니 나이든것같고 그런마음이면 요게 딱임ㅋㅋㅋㅋ 여름에 추천