로라메르시에

수플레 바디 크림

바디크림부문 5위

매우 풍부하고, 수플레 같은 크림이 하루종일 무겁거나 미끌거리지 않고 수분을 유지시켜드립니다. 광미네랄을 함유하여 피부에 광택과 광채를 드립니다. 프랑스에서 수입한 리포좀이 피부를 조정합니다.고급스럽고 기쁨을 주는 바디 크림으로 바디 로션보다 향이 좀 더 강합니다.아침 저녁 모두 사용합니다.

애바 (23세/중성)

내 몸이 건성이 아니라서 보습력도 좋고 향이 너무너무너무 좋음. 근데 비싸서 하나 뺌 ------------# 내가 향수는 일절 안 쓰는데 그 이유가 이 바디크림이다.이것만 발라도 충분함.그리고 나는 엠버바닐라 바디워시도 같이 세트로 쓰기 때문에 샤워하고 나면 좀 과하다고 느낄정도로 오래감. 그래서 나하면 생각나는 향기가 달달한 향기라고 다들 그럼ㅎ

BORAMM (25세/민감성)

로라메르시에매장 지나가다가 발길을 멈추게한 앰버바닐라향 진짜짱이다 촉촉한것은 당연하고 냄새도 너무 달콤하고 향수대신쓰기에 딱인듯 케이스가 플라스틱용기가 아닌것이 맘에쏙들었음

슈맘 (30세/복합성)

바르고 난 후 잔향이 너무 좋아요 보습은 두말 할 것 없구요 ㅎ 여름에 쓰긴 무겁지만 ㅎ 저는 좋아요 ㅎㅎㅎ 달달구리한 엠버바닐라

마이웨이유 (21세/지성)

바르면 배고파짐.. 냄새가 배고픈 냄새.. 나대지마 위장아.,

짱ㅈl (27세/민감성)

이거 바르면 향수도필요없듬요 근데 호불호가 많이나타나는편인데 남사친들은 이야 너한테서 디게좋은냄새난다 하는 그런 마력의 바디크림ㅋ

큐릌 (23세/복합성)

근처에 매장이 없어서 후기만 보고 엠버바닐라 구매했어요. 엄청 기대하고 배송 받자마자 발라봤는데 완전 실망했어요. 첫느낌은 에프킬라 냄새에요. 그리고 온몸에 바르면 머리가 너무 아파요. 근데 조금만 지나서 몸에 흡수되고나면 엄청 은은하게 몸에서 향이나서 향수보다 훨씬 오래가고 향도 달달하니 너무 좋아요. 향이 다른 바디크림에 비해 진하고 엄청 오래가기때문에 향수나 향이 진하면 머리 아파하시는 분들은 무향 바디크림이랑 섞어서 사용하시길 추천드려요. 저는 이제 향수말고 이 크림만 사용할거예요. 다른 향도 구매하고싶어요. ++++++++추가+++++++++ 몸에 펴바를때 엄청 꾸덕해서 겉도는 것같은데 조금만 문질러주면 금방 흡수돼요. 그리고 처음엔 에프킬러 냄새같았는데 듬뿍 바르니까 요플레같은 냄새가 확 나요. 그리고 조금 시간이 지나서 몸에 흡수되면 요플레 냄새는 아니고 엄청 달달하고 아주 살짝 고급진 냄새가 나요. 다른 바디크림보다는 향이 오래가는데 막 온몸에 향이 진동해서 머리가 아프다고 할 정도는 아닌 것 같아요.

촤란 (31세/복합성)

이게 왜 1위가 아닌지 모르겠음. 처음 접하게 된건 여행가서 언니가 면세찬스로 산걸 뺏어 쓰게됨. 그때 다리 각질제거를 느무 심하게 해서 때처럼 막 일어나 있던 찰나 이 크림을 만나게 됨 ㅋㅋ 와.... 이틀만에 내 다리에 각질을 싹 잠재워주고 반딱반딱 광을 내주게된 크림!!! 돌아오는 면세점에서 당장삼. 추가로 이걸 온몸에 바른날은 온종일 향기를 뿌리고 다니게 됨 ㅋㅋ 코코넛 같은 달달한향이 개취긴 하나 향이 꽤 오래가니 향에 민감한 사람들은 테스트 후 사세요

도리도리꿀잼 (23세/건성)

크림브륄레 /피스타치오 /엠버 바닐라 /프레쉬피그 네가지 다 구입했었음... 저도 제가 왜 그랬는지 모름 향에 미쳐서 다 구입했는데 향이 너무 강함.. 향이 너무 쎄서 잠도 오지 않는 지경..... 향 자체가 나쁘다는 말이 아님... 나쁘게 말하면 독하고 좋게 말하면 진함... 알바하는데 매니저 언니가 독하다고 G랄G랄 .... 그래놓고 나중에 바디로션 뭐쓰냐고 물음.. 안가르쳐줌...... ^^ 향이 너무 좋고 남자들에게도 반응이 좋지만 너무 향이 강해서 결국 내가 넉다운... 친구들한테 선물로 다 뿌림..... 추억이었다....

날희 (22세/중성)

프레쉬 피그 향 구입. 오후 6시쯤 크림을 바르고 알바를 감. 매장에 코코넛 향기가 진동을 한다고 함 ㅋㅋ 향 진짜 센데 좋은 향기라 괜찮다. 바를 때 굉장히 촉촉히 스며들고 향은 개취긴하지만 내 취향이다. 잘 설명은 못 하겠지만 좀 여성스런 느낌의 향이다. 누구는 코코넛향이 난다하고 누구는 바닐라 향이 난다 했다. 그리고 무엇보다 놀라운 건 격한 알바를 하고 집에 와서 옷을 갈아입고 더티를 뿌리고 자고 일어났는데도 프레쉬 피그 향이 났다. 더티를 아무리 옷에 뿌린 거라지만.. 지속력과 강려크함이 향수를 뛰어넘음.. 돈값한다고 생각한다.

으이야이으 (23세/건성)

어른여자 향ㅠㅠㅠㅠ지속력이 엄청남 향이 안좋은건 아닌데 좀 멀미유발하는 종류의 향

옵트 (42세/복합성)

괜히 수플레가 붙는게 아니다. 수플레의 그 폭신하고 몽실거리는 질감과 풍부하고 진한 맛이 바디크림으로 환생한 게 얘가 아닐까 싶다. 나는 타르테 오 시트롱을 사랑하는데 바를 때마다 제과점 와 있는 기분이 들어 행복하다. 바디크림이 향수와는 또 다른 느낌이고 정말 묵직하고 되직한 크림 느낌이 아니라 생크림 느낌도 아닌 가벼우면서도 쫀득한 질감에다 몸에 바를 때 ssg 스며드는데 이건 예술이다... ㅋㅋㅋ 잔향이 오래가기 때문에 이거 바른 날은 일부러 내 살 냄새를 맡기도 함ㅋㅋㅋ 비싸기는 한데 생각보다 오래 쓴다.ㅎㅎㅎ 이거 단종시키는 날이 로라네 회사 불 나는 날이여...ㅋㅋㅋ

감귤공원 (30세/복합성)

향이 넘 좋음 수분감은 별로 기대하지마세여 하지만 일반적인 바디크림만큼은 됨 난 타르트오시트론 좋아하지만 앰버바닐라 발랐을 때 지인들이 향 좋단 말 자주해줌 프레시피그도 나쁘지 않지만 성인여자의 향이 강하게 느껴짐 아몬드코코넛밀크는 좀.. 오묘하게 시큼? 상한 느낌이 있음ㅋㅋ 가인이 발랐다는 크림 브륄레는 커피향이 나서 별로여씀 그리고 향이 넘 짙기도 함ㅋ 피스타치오는 안 써봐서 모르겠음 유리병이라서 이쁜데.. 이쁜데 불편함 상해서 버린 것만 세 통임

doughnuts (25세/건성)

피스타치오 맛(??) 쓰면 너무 배고파짐. 달달하면서 좀 뭔가 섹시하고 오묘한 향임 근데 좀 끈적이는 부분은 있는듯. 보습용보다 향땜에 더 많이 씀.

lss0809 (31세/건성)

향이 일단 너무 좋고~~ 향이 오래가용 그리고 보습력이 정말 짱짱합니당!! 양이 많아서 혼자쓰기엔 무리에용 언니나 친구랑 나눠쓰면 딱 좋은 제품^^

챠밍젠 (35세/건성)

내가 바란건 고소하고 부드러운 아몬드와 바닐라가 섞인 향이었는데 이건 약간 상하기 직전의 요거트 냄새? 상당히 달달한 편이기도 함. 쓰다보니 좀 익숙해지긴 했는데 쓸때마다 요거트같다는 생각을 떨치기 힘들다는‥ 향을 제외하고 보습감이나 발림, 지속성은 너무 좋음. 팁으로 비싸기도 하고 쓰기힘든 용기에 들어있는 바디제품 양도 늘리고 편하게 쓰는 법은, 향이 없는 대형 펌핑식 바디로션의 반을 다른 곳에 덜고 이걸 넣어준 다음 섞어서 쓰면 훨씬 더 쓰기좋음. 다만 잘, 열심히 섞어줘야 한다는 것!

지지짖짖 (23세/민감성)

향수대신쓰기에도 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격도 짱이다 참^^;;;친구가 좀줘서 잘썼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번달에 꼭 산다 너...⭐️

hannah1219 (21세/복합성)

보습력 촉촉함 다 좋은데 향이내취향아님

purepure (28세/민감성)

바닐라향 쓰고 있어요. 끈적이는거 싫어하는데 보습력도 딱 저한텐 좋고 깔끔하게 발려서 좋아요 이 제품은 향이 대박이죠.. 향수가 필요없는 향. 그래서 전신에 바르고 난 직후에는 향 때문에 머리가 어질어질한데 향이 좀 날아가면 잔향도 좋고, 일단 향 자체가 고급스럽고 따라하기 힘든 향이에요 마성의 제품이네요 향도 질감도 좀 무거워서 겨울에 사용하기 좋을 듯 합니다! --------------------------------------- 듬뿍 말고 얇게 전신에 싹펴바르니 향이 독하지않고 넘 좋았어요! 향 자체가 우아하고 고급져서 이거 바른 순간 만큼은 내가 무슨 귀족이 된 것 같은 느낌적인 느낌 :)

러브핑크 (36세/민감성)

선물받았아서 썼지 사고싶지는않움~호불호가리는향인듯ㅠ

meagan (26세/복합성)

돈만 많으면 이만한게 없어요. 나한테서 감동적인 향이 남. 자아도취에 빠지게 하는 크림.