로라메르시에

새틴 아이컬러

아이섀도우부문 7위

단색 압축형

고급스러운 포뮬라는 고르고 쉽게 미끄러지듯 발림. 미세한 색감이 한번의 터치로도 깊은 컬러감을 전달. 날림 없는 컬러는 쉽게 덧발라지며 얇게 발림. 장시간 지속력과 주름 방지. 로라는 하나의 캠팩트 안에 고객들의 취향이 반영되고 간편하며 수많은 룩의 연출이 가능한 제품을 개발했습니다. 모든 아이컬러는 각각의 컴팩트 안에서 분리되어 커스텀 컴팩트 안에 원하는 컬러로 채울 수 있습니다. 뛰어난 디자인의 컴팩트는 각각의 팬이 쉽게 탈부착 될수 있도록 디자인 되었으며 원하는 컬러로 구성할 수 있도록 해줍니다.

msjuho (34세/중성)

발색,지속 대박임 물론 쌍카에도 안끼임

유잉2 (26세/민감성)

#단종되면_1인시위 진한 섀도우 색조가 어울리지 않아 고민이신 여름쿨톤분들께 <구아바+아프리콧바이올렛> 조합을 정말정말 강추드려요❤️ 구아바는 로라메르시에 새탄 아이컬러 중에서도 워낙 베스트로 뽑힐만큼 유명한 제품인데, 미세한 은색펄을 띈 연분홍색 섀도우입니다. 이걸로 눈두덩이를 넓게 둥글려 발라 펼쳐 베이스를 까세요. 그리고 포인트!! 아프리콧 바이올렛이 정말로 물건이에요..!!! 전 구아바 유명하고 좋다는 추천 듣고 산건데 조합 좋다고 해서 따라 사게 된 아프리콧 바이올렛에 이렇게나 반하게 될줄 정말정말 몰랐어요. 아프리콧 바이올렛은 구아바와 조합이 좋게 은색펄?이라고 해야하나 이쪽 계열 펄이 자글자글하게 깔린 연보라색 섀도우인데 눈에 발색하면 쿨한 핑크로 보이고, 진하게 덧바를수록 보라색이 선명해져요. 아이섀도우로 연보라는 잘 사용 않아서 낯설다고 느낄 수 있는데 블러셔는 많이 사용하잖아요. 아이섀도우도 마찬가지로 아프리콧 바이올렛을 잘 사용하면 쿨톤 음영 분위기 살리면서 청순한 느낌으로 자연스런 아이 메이크업 느낌 살리실 수 있습니다. 구아바+아프리콧 바이올렛 베이스-포인트 컬러 조합으로 꼭 사용해 보세요! #여름쿨톤 #쿨톤아이메이크업 #쿨톤아이섀도우

날희 (23세/중성)

예뻐요.. 형언할 수 없이 예쁩니다. 제가 지향하는 화장은 이지뷰티에요. 매일 해야 하는 화장이니만큼 몇 번의 섀도우만으로 공들인 것 같은 느낌이 드는 색조화장을 매우매우x1000 좋아합니다. 진저를 사서 눈두덩이에 바른 날 깨달았습니다... 이제 이 브랜드에 100만원 붓겠구나 따흐흑.. 저는 행동하는 여자라 당장 6구 팔레트를 사서 구글링 후 백화점에 가서 테스트를 해본 후 6개를 모두 장만했습니다. 섀도우의 밀착과 발색력 같은 건 두 말하면 입 아프고 다른 분들이 자세히 후기에 써놓으셔서 전 제가 산 색상 위주로 리뷰하려 합니다. 1. 구아바 1행 1열 컬러로 애교살에 바르면 예쁘겠거니 하고 샀는데 개인적으로 제일 안 쓰게 되는 색상이더군요. 왜냐하면 제 피부에서는 발색이 정말 약해요... ㅠ 그냥 눈에 바르면 눈이 구아바를 먹습니다. 쉬머한 펄가루가 살짝 보일랑 말랑하고 색감은 아예 없어요. 섀도우보단 하이라이터로의 가능성이 더 보이는 아입니다. 2. 꼬냑 이거 의외로 발색이 약해요. 바비브라운 꼬냑은 아이라인으로 써도 될 정도의 발색력인데 로라 꼬냑은 은은~합니다. 진저나 프레스코 바른 뒤에 눈 끝에 발라주면 발리는 건가? 싶다가도 어라 눈이 은은하게 깊어졌네... 안 한 쪽 눈 보면 확실히 달라요. 아 그냥 로라 색감은 말로 설명할 수가 없음 ㅠ 이것도 너무 좋아요 3. 아프리칸 바이올렛 이게 빠지면 안 되죠 ㅎ 이거 베이스로 그냥 써도 개이쁜데 프레스코를 살짝 발라주면 눈에 분홍 보라가 딱 이쁘게 어우러져요. 단점은 자연광에서 보면 좀 부담스럽다는 거? 실내에선 딱 자연스럽고 진짜 이뻐요 진저 씹어먹음...

그만먹자 (26세/민감성)

구아바 색상 사용중인데 화장 연하게 하고 싶은날 쓰기 좋은 여리여리한 색임 펄감도 안부담스럽고 은은하고 색은 화사한 느낌이라 자연스럽게 이쁜듯..근데 개인적으로 새틴보다는 매트라인이 질이 더 마음에 들었다

파란김가루 (22세/건성)

꼬냑 사용중, 이아이에서도 발견할수있는 로라의 고급진 발색. 이게 뭐가? 하는데 진짜 미묘한 차이로 사람이 그냥 음영을 줬구나 랑 뭔가 고급지구나 가 나뉘는듯. 꼬냑 딱 알맞은 붉은 브라운이여서 삼각존 채우면 아주그냥 미침. 근데 새틴라인이 매트처럼 발색이 좋진 않은듯...입자는 똑같이 고움. 입자가 고와서 생기는 가루날림이지만 냉정하게 보자면 가루날림에 비해 발색이 약해서(물론 로라 매트섀도 기준임) 굿굿줌

구냥 (31세/복합성)

바로크랑 꼬냑 사용중. 첨엔 바로크만 사려고 했는데 매장에서 발색해보니 꼬냑이 넘 존예스러워서 안살수가 없었음ㅋㅋ 바로크는 은은해서 베이스로 깔기 좋은데 약간 노란기라고 해야하나.. 쿨톤쪽 분들한텐 안어울릴 색. 꼬냑은 톤 그런거 모르겠고 넘나 넘나 이뻐줍니다ㅠㅠ 이런 색을 뭐라고 표현해야할지 모르겠고요..그냥 이쁘고... 첨에 상품 확인해준다고 매장직원분이 뚜껑 열었는데 가루가 많이 날려있어서 ???한 얼굴이 되었는데 그걸 알아차리셨는지 새거라 이런데 얼굴에 직접 발색할때는 가루 안날려요 그러셨고 그것은 참트루였다. 펄도 튀지 않고 고급스러운 은은함. 근데 반대로 강한 쉬머를 좋아하는 분들은 성에 차지 않을수도 있음. 전 넘나 좋아요 로라메르시에 짱짱짱

깅밍성 (17세/중성)

굿굿

슈를달라 (24세/민감성)

여쿨추정이고 구아바 쓰는데 인생 섀도우 은은하고 핑크핑쿠 사랑스럽고 부담스럽지 않은 펄 벌써 바닥보임 아까워ㅠㅠㅠㅠ 아프리칸 바이올렛도 잘 쓰고 있는데 얘는 포인트용이라 몇년은 더 쓸 수 있을 것 같음 너무너무 이쁨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ최고임 진짜 그냥 로라섀도? 하면 사셈 후회 없을거임.

느갬 (25세/복합성)

매트보단 질이 별로인거같음 바로크 있는데 발색이 잘 안되서 손이안감 이쁘긴 이쁜데 질이 별로라 아쉬움

베니베니벤벤 (23세/중성)

구아바 진짜 최고예요...ㅠㅠ 로라 섀도우는 캐시미어를 먼저 구매하고 완전 반해버려서 구아바까지 구매하게 되었습니다... 구아바 베이스로 바르고 캐시미어를 눈꼬리에 바르면 진짜 예뻐요ㅜㅜ 발색은 약한 편인데 베이스나 애교살 용으로 바르면 진짜 최곱니다ㅜㅜ 연분홍색인데 눈이 부어보이지도 않고요! 쿨톤 섀도우로 유명한데 처음에는 금펄이어서 걱정했으나 웬걸 걱정을 모두 접어 하늘 위로~ 보내버렸네요 진짜 좋습니다 추천!

봄웜건조찐 (24세/건성)

프레스코 첨에 안어울린다고 생각했는데 나이드니까 점점 어울려지나보다...ㅋㅋㅋ 웜보라컬러 핑크도 아니고 보라도 아니고 톤다운된 베이지도 아닌데 컬러 이뻐

somommy (25세/복합성)

구아바 사용 중입니다. 매트 아이 컬러만큼 입자가 곱고 더 촉촉한 질감이에요. 리뷰 봤을 때 핑크빛이 약간 도는 게 참 예뻐보여 구매했는데 제 눈가 피부톤이 밝은 편이 아니라 그런지 바른 티가 거의 나지 않네요. 바른 건 저만 알아볼 것 같지만.. 베이스로 잘 사용하고 있습니다. 피부가 흰 분들이 사용하면 정말 예쁠 것 같아요~

감귤공원 (31세/복합성)

구아바 좋다좋다해서 샀는데 난 티가 안 남..슬픔ㅋㅋ

여린들꽃 (30세/건성)

말해서 뭐합니까...섀도우의 절대강자 로라메르시에 아니겠습니까?? 초가을 쯤 지름신이 내려서 바로크랑 꼬냑 구매했었는데 요즘 넘나 잘 쓰고 있어요!!! 사실 꼬냑보다 바로크를 더 기대했었는데 꼬냑 존예!!!!!!! 손이 훨 많이 가는 것도 꼬냑!!!!!!!미세하지만 과하지 않은 펄들이 촤르르르~~흔한 듯 흔치 않은 색이라 핑크고 버건디고 브라운이고 왠만하면 다 어울림 엉엉 넘나 실용적이면서 예쁨예쁨요 왕추천추천!!!!!!!!

지누아 (22세/복합성)

구아바 진심 굿굿임.. 여쿨 메이크업에 완전 어울리고 너무 튀지도 묻히지도 않음 빌색이 좀 약하긴 한데 아이프라이머 바르고 하면 괜춘!!

콩언니 (50세/건성)

색이 정말 은은하고 발색력도 좋고 예뻐요 구아바 정말 예뻐요

코옹쓰 (23세/복합성)

구아바 색 완전 취저.. 쿨톤인데 무쌍이라서 핑크색을 바르고 싶어도 못 바르는 사람인데 진심 부어보이지 않게 은은한 핑크라서 너무 고급지고 예쁜 컬러임. 핑크핑크해지고 싶지만 대부분의 핑크 섀도의 붉은끼가 부담스러웠던 분들은 꼭 테스트 해보시길!!#인마이파우치

듀두브 (22세/민감성)

눈에 음영줄때나 베이스로 깔아줄때 너무 이쁜거같아요!지속력도 좋고 발색도 좋고 가루날림도 거의 없었어용~~

sweetbb (29세/복합성)

꼬냑 정말 예뻐요! 음영 주기에도 예쁘고 아이라인 풀어주기에도 예뻐요!

마마모 (19세/지성)

이거 정말 예쁘고 그냥 말이필요 없어요! 굿굿!