로라메르시에

새틴 아이컬러

아이섀도우부문 65위

단색 압축형

고급스러운 포뮬라는 고르고 쉽게 미끄러지듯 발림. 미세한 색감이 한번의 터치로도 깊은 컬러감을 전달. 날림 없는 컬러는 쉽게 덧발라지며 얇게 발림. 장시간 지속력과 주름 방지. 로라는 하나의 캠팩트 안에 고객들의 취향이 반영되고 간편하며 수많은 룩의 연출이 가능한 제품을 개발했습니다. 모든 아이컬러는 각각의 컴팩트 안에서 분리되어 커스텀 컴팩트 안에 원하는 컬러로 채울 수 있습니다. 뛰어난 디자인의 컴팩트는 각각의 팬이 쉽게 탈부착 될수 있도록 디자인 되었으며 원하는 컬러로 구성할 수 있도록 해줍니다.

msjuho (33세/중성)

발색,지속 대박임 물론 쌍카에도 안끼임

그만먹자 (25세/민감성)

구아바 색상 사용중인데 화장 연하게 하고 싶은날 쓰기 좋은 여리여리한 색임 펄감도 안부담스럽고 은은하고 색은 화사한 느낌이라 자연스럽게 이쁜듯..근데 개인적으로 새틴보다는 매트라인이 질이 더 마음에 들었다

구냥 (30세/복합성)

바로크랑 꼬냑 사용중. 첨엔 바로크만 사려고 했는데 매장에서 발색해보니 꼬냑이 넘 존예스러워서 안살수가 없었음ㅋㅋ 바로크는 은은해서 베이스로 깔기 좋은데 약간 노란기라고 해야하나.. 쿨톤쪽 분들한텐 안어울릴 색. 꼬냑은 톤 그런거 모르겠고 넘나 넘나 이뻐줍니다ㅠㅠ 이런 색을 뭐라고 표현해야할지 모르겠고요..그냥 이쁘고... 첨에 상품 확인해준다고 매장직원분이 뚜껑 열었는데 가루가 많이 날려있어서 ???한 얼굴이 되었는데 그걸 알아차리셨는지 새거라 이런데 얼굴에 직접 발색할때는 가루 안날려요 그러셨고 그것은 참트루였다. 펄도 튀지 않고 고급스러운 은은함. 근데 반대로 강한 쉬머를 좋아하는 분들은 성에 차지 않을수도 있음. 전 넘나 좋아요 로라메르시에 짱짱짱

날희 (22세/중성)

예뻐요.. 형언할 수 없이 예쁩니다. 제가 지향하는 화장은 이지뷰티에요. 매일 해야 하는 화장이니만큼 몇 번의 섀도우만으로 공들인 것 같은 느낌이 드는 색조화장을 매우매우x1000 좋아합니다. 진저를 사서 눈두덩이에 바른 날 깨달았습니다... 이제 이 브랜드에 100만원 붓겠구나 따흐흑.. 저는 행동하는 여자라 당장 6구 팔레트를 사서 구글링 후 백화점에 가서 테스트를 해본 후 6개를 모두 장만했습니다. 섀도우의 밀착과 발색력 같은 건 두 말하면 입 아프고 다른 분들이 자세히 후기에 써놓으셔서 전 제가 산 색상 위주로 리뷰하려 합니다. 1. 구아바 1행 1열 컬러로 애교살에 바르면 예쁘겠거니 하고 샀는데 개인적으로 제일 안 쓰게 되는 색상이더군요. 왜냐하면 제 피부에서는 발색이 정말 약해요... ㅠ 그냥 눈에 바르면 눈이 구아바를 먹습니다. 쉬머한 펄가루가 살짝 보일랑 말랑하고 색감은 아예 없어요. 섀도우보단 하이라이터로의 가능성이 더 보이는 아입니다. 2. 꼬냑 이거 의외로 발색이 약해요. 바비브라운 꼬냑은 아이라인으로 써도 될 정도의 발색력인데 로라 꼬냑은 은은~합니다. 진저나 프레스코 바른 뒤에 눈 끝에 발라주면 발리는 건가? 싶다가도 어라 눈이 은은하게 깊어졌네... 안 한 쪽 눈 보면 확실히 달라요. 아 그냥 로라 색감은 말로 설명할 수가 없음 ㅠ 이것도 너무 좋아요 3. 아프리칸 바이올렛 이게 빠지면 안 되죠 ㅎ 이거 베이스로 그냥 써도 개이쁜데 프레스코를 살짝 발라주면 눈에 분홍 보라가 딱 이쁘게 어우러져요. 단점은 자연광에서 보면 좀 부담스럽다는 거? 실내에선 딱 자연스럽고 진짜 이뻐요 진저 씹어먹음...

감귤공원 (30세/복합성)

구아바 좋다좋다해서 샀는데 난 티가 안 남..슬픔ㅋㅋ

여린들꽃 (29세/건성)

말해서 뭐합니까...섀도우의 절대강자 로라메르시에 아니겠습니까?? 초가을 쯤 지름신이 내려서 바로크랑 꼬냑 구매했었는데 요즘 넘나 잘 쓰고 있어요!!! 사실 꼬냑보다 바로크를 더 기대했었는데 꼬냑 존예!!!!!!! 손이 훨 많이 가는 것도 꼬냑!!!!!!!미세하지만 과하지 않은 펄들이 촤르르르~~흔한 듯 흔치 않은 색이라 핑크고 버건디고 브라운이고 왠만하면 다 어울림 엉엉 넘나 실용적이면서 예쁨예쁨요 왕추천추천!!!!!!!!

지누아 (21세/복합성)

구아바 진심 굿굿임.. 여쿨 메이크업에 완전 어울리고 너무 튀지도 묻히지도 않음 빌색이 좀 약하긴 한데 아이프라이머 바르고 하면 괜춘!!

콩언니 (49세/건성)

색이 정말 은은하고 발색력도 좋고 예뻐요 구아바 정말 예뻐요

코옹쓰 (22세/복합성)

구아바 색 완전 취저.. 쿨톤인데 무쌍이라서 핑크색을 바르고 싶어도 못 바르는 사람인데 진심 부어보이지 않게 은은한 핑크라서 너무 고급지고 예쁜 컬러임. 핑크핑크해지고 싶지만 대부분의 핑크 섀도의 붉은끼가 부담스러웠던 분들은 꼭 테스트 해보시길!!#인마이파우치

이이도 (26세/건성)

ㅠㅠ매트에서 극찬을하고 왔는데 새틴도 너무 좋아요 그냥 로라는 섀도질이 극강!!! 새틴이라고 쉬머한느낌이 강하지는 않은데 펄이 여리여리하게 박혀있어요 구아바랑 키르로얄 잇는데 로라 섀도 발림은 진짜 최고에요

songjh (24세/민감성)

발색이 진하게 되는 아이섀도우는 아니에요 은은하고 미세한색감에 새틴광이 연하게 올라와요 매트한 아이섀도우로 물든것처럼 연하게 눈화장하고 눈두덩이 중앙만 구아바로 광나게 슬슬발라주고 연한브라운아이라이너로 얇게 그려주면 짱예뻐요 은은한하게 발색되고 색감 30%+새틴펄 30%이에요 100%발색이 아니에요 모자른데 넘나예쁨 손으로 발라야 예뻐요 브러쉬로 바르면 너무 하늘하늘한 느낌이였고 용기내에서 가루날림은 있는데 입자가 너무고와서 용기에 정전기때문에 많이 달라붙어요ㅠㅜ 피부에서 가루날림은 못느꼈어요 스틸라, 샌드스톤, 구아바, 길트, 꼬냑, 키로얄추천합니다 밝은색은 하이라이터로 써도 예쁩니다

somommy (24세/복합성)

구아바 사용 중입니다. 매트 아이 컬러만큼 입자가 곱고 더 촉촉한 질감이에요. 리뷰 봤을 때 핑크빛이 약간 도는 게 참 예뻐보여 구매했는데 제 눈가 피부톤이 밝은 편이 아니라 그런지 바른 티가 거의 나지 않네요. 바른 건 저만 알아볼 것 같지만.. 베이스로 잘 사용하고 있습니다. 피부가 흰 분들이 사용하면 정말 예쁠 것 같아요~

채공 (23세/복합성)

구아바 존예ㅠㅠ 여름 쿨톤인데 색깔 찰떡임 금펄있는데 과하지않아서 좋았다

래니어머 (29세/민감성)

구아바 키르로얄 꼬냑 있어요 구아바 아프리칸바이올렛 키르로얄 꼬냑이면 다쥭는 여리여리 눈화장완성 ㅠ 로라메르시에는 제 섀도우 최애 브랜드입니다 단종은 그만..

ming_ssong (20세/중성)

구아바ㅠㅠㅠ 진짜 예뻐요. 촤르르한 펄감ㅎㄷ... 청순해 보이고 싶은날 맨날 씁니다ㅠ

아늑 (24세/복합성)

구아바 ㅎㅎㅎㅎ 웃음이난다 지금껏 내가 사모은 섀도우만 해도 얼마더냐... 중요한건 난 섀도우가 안어울림ㅋ 내가 똥손인줄 알았는데 진짜 그냥 안어울리는거였음 그래서 연하고 은은한색 위주로 그냥 한듯 안한듯만 발랐었는데 얘는...진짜... 어디에서도 볼수 없던 고급스러운 색임 본인 피부 엄청 밝음 대학교에서 외국인 지인들이 바깥생활 안하냐고 백색증같다 그랬음 여튼 밝은피부라 그런지 발색 겁나잘됨 이거 블로거들 발색샷이나 친구들 바르는거보면 진짜 티안나던데 나는 티가 잘나서 그런지 얘 하나 발랐다고 눈이 그렇게 이뻐지는지... 에이케이몰에서 브러쉬도 증정으로 줬는데 구아바는 굳이 브러쉬랑 쓸 이유 없는듯ㅇ.ㅇ 손으로 슥슥 하는게 제일임 밀착도 잘되고 ㅇㅇ 거울 달려있는거 짱좋음 가루는 로라라는데 이러다가 파우더랑 하이라이터 지를삘... 지를까...

salvus (33세/건성)

겨쿨에 번진듯한 화장 선호하는 극악건성입니다 핑크+브라운 아니면 핑크+퍼플만 하는데 아프리칸 바이올렛 진짜 매력적인 퍼플이예요 보라색 섀도우는 진짜 다 써봤다 해도 과언이 아닌데 아프리칸 바이올렛은 채도 높은 맑은 보라는 아니고 모브 색상 있죠? 자주색에 가까워요 붉은끼 강한 퍼플에 금색 펄이 있어서 그런듯 이름 진짜 잘 지었어요 가을 겨울에 쓰면 좋을 그윽한 색이에요!

망구리 (26세/건성)

아프리칸바이올렛 확실히 튼튼하고 부드럽고 가루날림 적고 펄이 고급스러워서 좋아요. 지속력도 진짜 좋고 눈두덩이 피부에 자극적이지 않고 가벼운 느낌이예요. 케이스도 튼튼하고 용량 엄청 많고 좋은데, 요즘 로드샵이 진짜 섀도우가 잘 나오는거 같아요. 그래서 엄청나게 우월하게 좋다 이런 느낌은 아니예요. 에뛰드 계이득 시리즈에서 계탔다랑 크게 차이 없어요. 약간의 발림성이나 펄이 로라메르시에가 더 좋지만 눈에 올리면 크게 차이나지 않아요. 그래도 좋긴 좋아요. ㅎㅎ

hmnee (22세/건성)

눈두덩이에 착 붙는 게 가루날림도 없고 두말 하면 입 아프다.... 로라 섀도우 너무 좋다 구아바 컬러 사용 중이고 여리여리한 핑크 음영+애교살용으로 잘 쓰고 있음 디올 퓨쳐리즘이랑 조합해서 많이 사용하는데 핑크피치 쉬머 베이스+오팔펄 조화가 정말 미쳤다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

Hielo (29세/민감성)

구아바 컬러 진짜 좋아요. 전 흔히 말하는 여쿨인데, 이 색이 진짜 흔한듯 흔하지 않아요! 😍😘 핑크+살구 느낌에 정말 고~호오오운 펄이 촤라라 매트 섀도우보단 거칠겠지, 했는데 이게 웬걸.. 만만치않게 보드라와요. 눈에 착 스며들듯, 녹듯이 발리는 느낌이 짱짱. 베이스로 써도 예쁘고 단독으로 발라도 예쁘고 애굣살에 발라도 은은하니 고급진 느낌이라 예쁨. 만능템이고 필수템입니다ㅠㅠ💜