로라메르시에

크림 브릴레 수플레 바디 크림

바디크림부문 39위

보습

매우 풍부하고, 수플레 같은 크림이 하루종일 무겁거나 미끌거리지 않고 수분을 유지시켜드립니다. 고급스럽고 기쁨을 주는 바디 크림으로 바디 로션보다 향이 좀 더 강합니다. 아침 저녁 모두 사용합니다. 슈가, 바닐라, 무스크와 어우러진 깊고 풍부한 캬라멜 향 -탑노트: 따뜻한 캬라멜 -미들노트: 리치 크림과 스펀 슈가 -베이스 노트: 프렌치 바닐라 빈과 화이트 머스크

갓병욱 (27세/민감성)

돈값하는 향입니다. 타사에서 절대 못 베낄 향!!!!!!!

히비히비 (25세/민감성)

달달한 향을 좋아하지 않는 사람은 불호일 듯 개인적으로 향수도 달달한 향 별로인데 얘는 달다못해 다디단 향임 정말 바닐라 시럽을 응축한 것 같은 향이어서 지속력도 오래가고 잔향도 은은하긴 한데 바르자마자 나는 그 단향이 별로임 무거운 향이긴 한데 머스크향에서 나는 무거움이 아니고 진짜 단향만 농축되어있음 그리고 향은 적응한다고 해도 순수한 바디크림으로써의 능력이 그냥그럼 발림성은 크림이니까 좀 뻑뻑하기도 하지만 바르고 나서 촉촉함도 오래가지 않음 호불호 명확한 타입아니고 있으면 그냥 쓰는 타입인데 얘는 별로... 아무래도 향은 자주 맡게 되다보니까 예민한 사람은 패스하길

쁘니77 (48세/복합성)

향이너무너무좋아요.향수 뿌린것처럼 오래갑니다

잔소리꾼 (30세/지성)

내 코를 너에게 묻고 싶다 돈이 좋구나

jsyid (26세/복합성)

처음 맡았을땐 좀 토나오는 냄새라고 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋ캐러멜 마끼아또 향이 아니고 걍 캐러멜 시럽 냄새예여...근데 손등에 테스터 하고 돌아댕기다가 잔향이 진짜 달달하니 괜찮더라구요 요런 달달한 냄새는 호불호가 갈리니 꼭 테스터 하고 구매하세요. 여름만 아니면 무난하게 사용할수 있을 듯해용 가격이 비싸고 사용기한이 개봉 후 6개월인건 단점. 그렇다고 방부제가 안 들어간 것두 아닌데ㅠㅠ글구 로라 매장이 너무 없어여...우리 집 앞 백화점에 로라 있었는데 그자리에 나스가 들어옴. 로라 망해가나요?ㅠㅠ망하면 안돼요 이거 진짜 로라에만 있는 냄새인데 향이 진하고 비싸서 저는 세타필이랑 섞어 발라요 꿀팁! 향도 은은해지고 보습력도 좋아지고 아껴 쓸 수 있습니당

9yenny (24세/건성)

겨울에 쓰기 진짜좋은 바디크림!!! 향도좋고 오래가서 향수뿌릴필요도 없고 기분까지 좋아지는...♡보습감도 좋아요 끈적이지도 않구!

새벽창조 (27세/민감성)

jar 타입이라 덜어쓰는 게 조금 일이긴 하지만 달콤한 향과 지속력은 최고예요.보습력이 조금 약하다 싶긴 하지만 향 때문에 싹싹 긁어쓰게 돼요ㅎ

kiyorp (30세/민감성)

크림 브륄레 쓰는데, 달콤하고 풍부한 향이 저렴이 바디 로션으로는 구현하기 힘든 그런 느낌. 이거 바르면 초콜릿 냄새, 달달한 냄새 난다며 주변에서도 좋아함. 다만 가격이 만만찮아서 충분한 양을 못 바르는 게 좀 아쉽... ㅠㅠ 보습력도 괜찮은 듯. 자기 전에 전신에 바르고 자고 일어나면 적당히 향 남아 있고, 촉촉한 느낌이 매우 기분 좋음 ㅎㅎ 피부 타입이 악건성이라면 좀 건조하게 느낄지도... 향수 대용으로도 충분히 가능! 단, 여름에는 쓰기 부담스러운 향. 겨울에 적합함. 같은 라인의 크림 브륄레 향수는 이 로션과는 향이 많이 다름... 향수는 좀 쎄서 실망함. 바디크림의 이런 부드러운 향이 아니라 좀 독함...

honeyduke (23세/복합성)

향이 진짜 좋아요ㅜㅜㅠㅠ

아아메리카노 (26세/복합성)

가을, 겨울에 잘 어울리는 약간은 무거운 달달한 향 샤워하고 이거 온 몸에 바르고 이불 덮고 누우면 잠들기 전까지 이 냄새 맡음ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아서

jinjoo0913 (25세/복합성)

바디로션 향에 민감한 편인데 정말 애정하는 향이에요! 촉촉하고 향도 지속되고 바디로션 중에 가장 추천하는 제품이에요!

qqqe3 (27세/복합성)

겨울에는 얘만한 향이 없다ㅠㅠ 비싼데 달달하고 포근포근 따뜻한 향이 오래가서 겨울만되면 생각나는 크림 특히 남친이 나한테 코 박고 다님ㅋㅋㅋㅋ

Helga3 (28세/복합성)

돈이 좋다는것을 다시한번느꼈다죠ㅠ 저렴이는 절대 구현할수없는 향의 깊이감과 풍부함이있습니다ㅠ겨우내내 이것만썼었죠ㅠ이제 슬슬 다가오는 가을에 또 사고싶은데 누가 사주면 좋겠네!!!!

히88 (30세/복합성)

트러블 안나고 보습력 갑. 일년정도 쓰고 특유 단향이 싫어져서 최근엔 안쓰고 있지만 아직 이만한 바디로션은 찾지 못했다.

뽀송뽀송졍 (29세/민감성)

최고조넘 ♥ 겨울엔 향수를 따로 쓰지 않아도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 얜 로라메르시에 다른 애들보다 달달한 향이 강해여 남편은 목마를정도로 달달한 향이라고표현해요 ㅋㅋ 대학생 때 부터 요걸 썼는데 강의실 뙇 들어가면 향 때문에 뽀송이가 왔구나 하고 친구들이 알 정듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보습력도 좋고 바틀도 좋고 향도 좋고 지속력도 좋아요 므ㅓ하나 빠지는게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 아쉬운거 꼽자면 왜 레몬버베나는 대용량안만들어주세여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

marieeee (26세/건성)

선물받아서 쓰고있는데 일단 향이 좀 독특해요 ㅋㅋㅋ 근데 그게 나쁜건 아니고 평범한 화장품에서는 찾아볼 수 없는향이랄까 ㅋㅋㅋ 암튼 보습력이랑 지속력은 괜찮은 것 같아여 끈적임도 없구요 뽀송하게 마무리되는 느낌 근데 제 돈주고 사라면 안살듯 ㅋㅋㅋ 가격이 너무 깡패

효0110 (37세/건성)

향기지속력 최강!! 따뜻하고 달콤한 향이라 겨울에 쓰기 딱좋아요!

einste (37세/복합성)

겨울에 어울리는 달달함. 보습력 굿!

도도네집사 (38세/지성)

한번 쓰고나면 중독되서 벗어날수가 없네요. 저는 크림브륄레 구매했습니다. 첫구매인데다가 가격이 후덜덜해서.. 고민에 고민을 더했었죠. 결론은 엠버바닐라가 아닌 크림브륄레~♡ 제가 토니모리 치즈크림땜시 카라멜 향에 빠졌거든요~♡ 향은 바디크림 치고는 지속성이 꽤 좋아요. 바디샵 스모키파피 바디버터를 썼었는데요. 그님보다는 향이 조금더 오래가요. 그리고 치즈크림, 스모키파피보다 잔향이 좀더 복합적이면서 동시에 더 길게 가요~^^ 주변인들의 평으로는.. 조금 거리가 있는곳에서는 카라멜+초콜릿향 같았다가.. 특히 아메리카노를 마시고있음 더욱 더~~ 기분좋은 쪼꼬향 같아짐 (단 가까이서는 아님) 가까이 오면 카라멜향으로~~~샤라라~~~ 그러다가 잔향은 바디크림향이 아닌 고급스러운 향수같아진다네요~~~ 바른 뒤 건조함이 많이 줄었어요. 흡수되는 속도도 빠른편이고요.. 재구매의사 100% 입니다~♡♡♡♡ 가을겨울 향수 필요없어요~!!!

minso (33세/복합성)

향이 완전 달달~~ㅋㅋ 남친이 왠지 살찔꺼 같은 향이랬다ㅋㅋㅋ 카라멜과 바닐라향이 겨울에 따뜻하게 다가오는향이고~ 발림은 좋은데 보습이 되게 좋진않고 , 컨디션에 따라 좀 손이타고 않타고의 호불호가 있다... 사진보다 크기가 크진않다ㅋㅋ. 사진이 너무 거대하게 나와서 왕큰지알았다...췟-_-