로라메르시에

새틴 하이라이터

하이라이터부문 1위

광택 압축형 펄함유 하이라이터

우아한 광채로 '속살 빛'을 채워주는 '새틴 하이라이터'!! 고급스러운 펄감으로 피부에 미묘한 광택과 자연스러운 광채를 선사하여, 좀 더 생기 있고 혈색이 도는 피부 표현에 탁월한 도움을 줍니다. 아이나 치크, 광대 등에 사용 하면 또렷한 하이라이트 효과를 느낄 수 있으며, 어깨나 쇄골에 발라도 은은하게 반짝이는 고급스런 펄의 효과를 경험할 수 있을 것입니다.

꿍뀽 (18세/복합성)

망할시세이도! 인수했대요ㅋㅋㅋㅋㅋ하핳

미라아랑 (23세/건성)

가격의 압박이 있지만 가격값 하는 하라ㅠㅠㅠ펄 입자 진짜 곱고 모공부각 하나도 안되뮤ㅠㅠㅠ하라는 워낙에 소량 쓰는거라 진짜 오래써요 ㅇㅇ이거 사세여 무조건 사세여

이걸 쓰게되면 여러분들은 이때까지 하이라이터로 둔갑한 글리터를 사용했다고 느끼실겁니다!!!

skhyeri (19세/건성)

안녕..? 나의 사랑..? 널 만나기 위해서 내가 5일을 기다렸단다..♥ 글로우픽에서 너의 수많은 호평들을 보고 나중에 돈이 생기면 살 목록에 넣어둔지 어연 4달 째... 파운데이션, 컨실러, 기초 화장품 등등에 밀려 58000원이라는 거금을 쓰기가 조금 망설여지더군.. 허나 조금 여유가 생긴 이번 달에 널 어렵사리 구할 수 있게 되었어..♥ 하.. 받아든 순간 고급스러운 케이스며 열자마자 볼록하게 쏫아나와있는 너의 자태를 보며 감탄을 금치 못했지... 비록 '개봉 시 교환 환불은 불가능합니다' 스티커가 너의 아름다운 케이스 자태에 생채기를 냈지만.. 언니는 그런 거 신경 안 쓴단다ㅠㅠ 그 케이스 내면에 있는 너의 뽀얀 자태가 너무 아름답거든 ㅠㅜ 내 손으로 살짝 쓸어서 손등 발색을 한 순간 유레카..! 과하지 않은 영롱함과 은은한 빛깔 내가 바로 하이라이터다!!!! 하..ㅠ 진짜 58000원이 아깝지 않더군.. 양도 많고ㅠㅠ 거울도 되게 넓어... 하이라이터에 거울이 너무 넓어서 당황스럽지만 그래도 난 너의 내면을 보고 사랑에 빠진 거란다..^^ 부디 오랫동안 깨지지 말고 나와 함께 해주렴 ㅠㅜㅠ

김모씨 (32세/민감성)

인정. 펄 진짜. 진짜. 진짜 곱고 예쁘다......... 이건 백화점가서 손등 테스트만 하고도 알 수 있는 대박 느낌. 내가 이걸 사겠구나. 라는 느낌. 바로 빡 받을 수 있습니다.

또아 (19세/건성)

색감이랑 표현력은 너무너무 예쁨..아아 고운 입자때문인지 크림광이라고 할 정도.. 근데 가루 하이라이터는 가루 하이라이터인건지.. 요철 많고 피부결 안좋은 저는 가루하이라이터와 인연이 없는듯..TT 막 씹사기 완벼크!!!!한 하라는 아닌거같아요 전 그냥 밝은컨실러로 하이라이트 하는걸로... + 여러분 시세이도 우익아니에요...ㅠ 제가 로라메르시에를 시세이도가 인수했다는 정보에 한국인이면 우익이랑 전범기업은 확실이 거르자 해서 눈물을 머금고 우익기업 전범기업에 대해서 자료랑 증거를 찾아봤는데 가네보,미쓰비시등 몇몇 기업은 전범기업이라는 증거가 확실햇는데 시세이도는 계속 찾아봤는데 우익이라는 의심이나 의혹은 되게 많은데 증거는 어디든지 없어요 (혹시 확실한 증거를 알고있다면 알려주시떼) 여러분이 알고있는 정보는 확실하지 않은 정보에요. 여기저기 봤는데 뭔가 일본기업은 다 우익/전범 이라는 생각을 깔고 있는듯.. 유니클로도 우익이라고 알고계신분이 많으신데 유니클로가 우익이 아니라 유니클로와 콜라보레이션한 기업이 우익이였던거고(기업의 마크가 욱일승천기였음) 펜텔사에서 나온 아인지우개도 펜텔은 카메라만드는 펜탁스와 더불어 대표적인 일본 개념기업으로 꼽히죠. [펜탁스는 지한파성향] 펜텔 사회적 자금사용처 알려진거 딱 하나있습니다. 유니세프 기아퇴치운동. 펜텔사장이 '호리에케이마' 란 사람인데 우리나라로 치면 월간조선쯤 되는 월간지에 우익까는글 썼다가 일본웹세계에서 개처럼 털렸었죠. 2010년일임. 물론 아픈 역사를 가진 한국인으로서 경각심을 가지는 태도가 중요하지만 그게 애꿎은 기업을 잡는 행위인지 다시 생각해보는게 더 중요한거같아요TT

민트초코사랑 (26세/건성)

펄이 과하지않고 은은한 금색의 느낌인데 너무 기대가 컷어서 그런지 그정도는아닌데? 하는 느낌이 있었어요 한듯 안한듯한... 눈썰미가 좋고 미적 감각이 잇어야 잘보이는걸까요?ㅠ 그냥 유명한거 샀다는데에 의미를 두고 매일사용중이긴한데 솔직히 잘모르겠어요...

하은29 (23세/복합성)

본품말고 샘플받은거있어서 써봤는데 이런걸 하이라이터라고 하는구나라고 처음 느낌 여태까지 쓰던거랑 비교도안됨ㅋ 이걸 써봐야지만 하이라이터가 뭔지 깨닫게될거에요~

입자가너무고와서가루날림심하단말에 격하게공감합니다 진짜너무고와서브러쉬로쓸면 온사방팔방케이스여기저기다묻고난리남. 개인적으로화장품깨끗하게쓰는걸선호하는사람으로써 하이라이터에씌워진마개?를버릴수가없네요 안씌우면거울이뿌옇게될거같아요 나하이라이터했어요!여보시오!저여기요기하이라이터했습니돻!!!하는화장말고 자연스러운화장하시는분들이라면 만족하실거같아요 티도많이안나고자연스럽고고급진광이라해야되나 암튼 하얀펄도아니고 분홍펄도아니고 피부색펄?뭐래ㅋㅋㅋ암튼예쁨 근데너무커서놀러갈땐안가져갈거에요.

6시ㅜㅜ (30세/복합성)

압축된 파우더라서 오히려 기존의 유분을 죽이는 거지만 펄이 엄청 은은해서 보습광 마냥 훼이크를 줍니다 근데 나오늘 하이라이터 했다!!!콧대 빔!!!을 원하시면 이걸론 안될듯.. 입자가 넘작아서 발랐는지 간혹 햇갈리기도함 최대 단점으론 가루날림이 중국 황사급임ㅜㅜ 또 펄이 너무작아 덜씻길때도 많음 ㅜㅜ +팁 통채로 플라스틱 케이스(저는 이마트 자연주의 면봉통 이용ㅋ)에 넣어서 그안에서 붓질을하고 털어줍니다 적어도 가루가 사방으로 날아가게 만들진않아요

BORAMM (25세/민감성)

아...이거 잃어버림 새로 사야함.....마음아픔ㅜㅜㅜㅜ 입자진짜곱다 케이스도 맘에들고 하얀색이 아니라서 너무죠음 진짜 자연스러운데 하이라이터기능은 제대로 잘해주고

올때치킨 (24세/복합성)

정말 은은한 하이라이팅하기 딱좋은제품이에요 인생템... 많은 하이라이터써봤지만 이렇게 자연스러운건 ..단점이라면 입자가 너무 고와서그런지 가루날림이좀심해요ㅋㅋ 본품 사이즈가 좀 커서 휴대하기에는 불편할수도있음 + 아 그리구 발색이약하다고 하시는 분들은 웨지퍼프로 발라주시면 엄청난 발색력을 보실수있으세여

됴됴랑뚜뚜랑 (28세/민감성)

자고일어나면 증식하나 양이 하나도 줄지 않는다. 손녀물려줄테니 나중에 응답하라 2016에 소품으로 기부해주었으면 좋겠드아~~~~* 가루날림이 거의 사막의 모래폭풍급!! 브러쉬로 굴릴때 집 밖 복도에서 굴리고 다시 집 안에 들어와서 바른다. 진짜 이 제품사고 아 이게 가루날림이라는 것이구나!!!를 깨알았다. 이제까진 그냥 커피였고 얘는 T.O.P야 ^^ 너 루스파우더니?

쥬쥬마나 (28세/건성)

기대가 너무 컸던 탓인지.....저에게는 오히려 텁텁한 느낌도 강하고 많이 뭉쳐요ㅠㅠ

예르 (22세/복합성)

써봐야 압니다... 안쓰면 몰라요~ 추가- 스치플린브러시 안 쓰고 총알브러시 쓰는데 그걸로 손등에 양조절하고 눈썹뼈에 발색해도 표현 잘 돼요! 근데 쓰다보니 처음의 그 아름다움이 안 느껴져.. 짱짱에서 굿굿으로 내릴게요

wlsEk (24세/건성)

이거비싸서그렇치양이많아은근♡ 진짜좋다

리ㅡ (21세/복합성)

로라메르시에 섀도우를 하나하나 모을 정도로 좋아하는 브랜드라서 하이라이터도 비싼 가격이지만 큰맘 먹고 하나 구매했습니다. 그런데 너무 은은해서 그런가...제 얼굴에는 별로 티가 안 나더라구요 더 밝은 홋수가 나왔으면 어떨까 싶어요. 로라는 파데도 그렇구 밝은색상이 없어서 좀 아쉽다고 해야하나.. 쓰다가 아쉬워서 결국 다른사람한테 팔았네요 ㅠㅠ -브랜드- 최악으로 주고 우익이라고 하는 사람들보면 마음이 아프네요 물타기 같다고 해야되나. 로라메르시에 우익 아닙니다 시세이도에 인수되어서 우익이라고 하는데 그 인수한 시세이도가 우익이 아니라고 공식발표 했었어요 몇몇 사람들이 오해하는게 안타까워서 쓴 글이에요 진짜 사지말아야 할 브랜드는 가네보라인입니다

kimhyora (30세/복합성)

로라메르시에는 진짜 섀도우고 하이라이터고 입자곱게만드는덴 도가 텄나봄. 내통장을 텅장 만드는데도 도가 텄고.

Je☆☆y (25세/복합성)

자연스럽게 얼굴에 빛을 내주는데 진찌 펄이 너무 곱고 진짜 이뻐요! 이건 사야돼ㅠㅜ 그리구 무엇보다 대용량ㅠㅜ 이거 언제 다 쓰죠? 자연스러운 광 표현할때도 좋은 것 같아요!

자리야 (28세/지성)

이거 출시되자마자 3-4년전에 산건데 지금 화장대쓰레기로 박혀있는 물건임 귀찮아서 리뷰같은거 안쓰는데 리뷰가 너무좋아서 이해가 안가서씀 그냥 지성에 모공있는 분들은 피하세요 실컷 피부화장 찹쌀떡 같이 완성 다해놔도 브러쉬로 이거 한번 쓸고나면 모공부각+오돌토돌한 피부표면 부각되서 피부결 진짜 안좋아보임 광이 이쁜지도 모르겠고 해서 이쁘단 소리들은적 없음 참고로 티나는듯 안나는듯 자연스럽고 고급진 표현 좋아하는데도 이거 별로임 게다가 위의 단점을 안고쓴다해도 이것만 썼다하면 평소보다 화장이 빨리 무너짐 + 가장용서 할 수 없는 피부가 저엉말 더럽게 무너짐 모공부각+피부 얼룩덜룩+피부표면 오돌토돌 3종 세트로 1시간만 지나면 기름진 못생긴 얼굴을 얻을 수 있음 가격은 비싸게 주고 샀는데 내가 사용법을 잘못쓴거겠지 하며 여러번 시도해보다가 욕하고 구석에 박혀있는 제품 이거 좋다는 사람 90프로 건성일거임