겔랑

빠뤼르 골드 래디언스 파운데이션 SPF 30 PA+++

파운데이션부문 14위

리퀴드타입 수분공급 자외선차단 주름개선 펄함유 피부톤보정

빛나는 윤기와 건강한 활력을 선사하는 겔랑의 고품격 안티에이징 파운데이션. 더 많은 빛을 반사시키는 양면 구조 골드 피그먼트와 탄력 향상 테크놀로지인 콜라겐 부스터로 결점은 가리고 피부에 빛나는 아름다움을 완성해줍니다. 새로운 포뮬라는 금빛 베일로 감싼 듯 피부에 매끈하고 고급스러운 윤기를 가져다 줍니다. 아무것도 바르지 않은 듯 편안한 크리미 플루이드 텍스처로 피부에 미세한 보호막을 형성하여 잔주름을 완화하고, 촉촉하면서도 가벼운 사용감으로 흉내 낼 수 없는 골드 베일 광채를 선사합니다.

RS (20세/건성)

좋다. 솔찍히 십만원이 넘는데 안좋으면 양심이 없는거짘ㅋㅋ 용량도 적은데. 근데 십만원이란 돈을주고 살가치는 없는듯. 그돈으로 피부관리를 하세요. 그럼 저렴한거 발라도 피부이쁨. 아님 차라리 고급 브러쉬를 사서 쓰세요. 특히 10대 애들은 사지마라 엄마 등골 휜다. 글구 니들은 썬크림이나 씻씨만 발라도 이쁨.ㄹㅇ(난 백화점에서 테스트 해봄)

msjuho (33세/중성)

홍조는 잘 가려지는데 트러블은 잘 가려지지 않음. 사용 전 로르는 필수임

초롱애미93 (25세/복합성)

파데유목민으로써 어마무시한 가격임에도 불구하고, 그렇게 좋다는 블로거들의 평을 믿구. 지난겨울 구매를 했었습니다. 상아색감으로 붉은기는 어느정도 잡아줍니당. 하지만.. 저는 보통 기초공사를 꼼꼼히 해주는데도 불구하구 밀착력 그저 그랬구요. (지성인데도 각질이 부각되구 그랫어용.. ) 젤중요한건 피부가 이뻐보이질 않아요. 탁하고 오히려 까매보입니다. 맑은느낌이 없달까. 스펀지로 얇게 여러번 팡팡해주구, 심혈을 기울여 베이스을 깔아도 그 노력이 헛수고인걸 깨달은후 요놈은 구석으로 안녕ㅜㅜ 절대 이 가격에 추천드리지않아용..

김모씨 (32세/민감성)

겔랑하면 골드지!!!! 촉촉한데 부담스럽지 않은 윤관표현 가능. 더럽게 무너지지 않음. 정말 좋은 제품. 색이 조금 아쉽지만 그래도 너무 좋으니 포기가 안됨. 더블웨어랑 섞어 바르면 그곳이 바로 패뤄다이스

Annn (29세/지성)

6통째 쓰는중.. 가격 때문에 고민하는분들 많을텐데 한 번써보면 끊을 수 없음.. 유명한 파데 다 써봤지만 이게 짱입니다. 제 피부타입은 모공,각질,트러블,홍조 바르고 피부에 싹 흡수되고나면 꿀피부됩니당 적극추천

애바 (23세/중성)

면세에서 사면 한 3배는 더 싼데 백화점에서 보니까 11만원이네? 너 가격 정말 매우 완전 별로.맥보다 거품 심한듯

Aprily (29세/복합성)

가격대비 별로다 색도 화사하지 않고 제일 밝은 색인데 살짝 어두움 커버력도 쏘쏘 손, 스펀지, 브러쉬 3개로 모두 도전하였지만 그 어떤것도 맞는걸 못찾았다. 그래도 아까워서 다씀.. 옆에 얼마나 남아있는지 보여주는건 좋다 어떤지 궁금해서 못참겠고 돈이 많아서 어디에 써야 할지 모르겠다면 사세용

아심심 (24세/복합성)

진짜 진심 이만한 파데는 찾지를 못함 ㅠㅠㅠ 파데란 파데는 진짜 다 써 봤는데 (더블웨어, 메포, 샤넬, 바비브라운, 맥, 슈에무라, 디올, 로드샵 등등) 진짜 이건 면세 찬스 쓰든 아니든 떨어지기 전에 꼭 꼭 쟁이는 제품임ㅠㅠㅠㅠ 0호 쓰는데 살짝 잿빛이 도나...?? 싶은데도 솔직히 그런 색감이 눈에 안 보일정도로 피부 표현, 지속력, 촉촉함이 쩔음 bb 바를 때 손, 브러쉬 보다 에어퍼프나 웨지에 미스트 뿌려서 팡팡 해 주면 진짜....... 비싸다고 하는데 한 번 사면 오래 씀. 진심임. 거의 매일 화장하는 나도 거의 5 달은 쓰는듯

펭돌 (22세/건성)

커버력 괜찮고(사실 엄청 좋다고 느끼진 않았음) 발림 괜찮고 각질 부각은 다른 파데에 비해 심하지 않다고 생각합니당. 머리카락 안달라붙을 정도의 마무리감인데 매트하고 그런건 아니다. 피부는 편안함. 다 괜찮은데.. 사실 이정도 가격은 약간 납득이 안됨. 근데 문제는.. 색이..... 왜..... 이것뿐이죠..? 겔랑 서양 브랜드 아닌가여.. 백인들은 뭐발라여..? 00호 사용했는데 목보다 얼굴이 까맘..ㅎㅎ...... 첨에 화장 할때는 별 생각 없었는데 다 바르고 나니 목이 훨씬 화사함..ㅠㅠ... 피부톤 밝으신 분들 21호중에서도 밝은 분 혹은 더 밝으신 분들.. 절레절레에요.. 색 자체가 화사한 느낌이 도는게 아니라서 피부보다 파데가 어두우니까 정말 노답 ㅜㅜ

yeonjuri (32세/복합성)

전 파데 한 통을 다 못쓰는데요, 이건 지금 2번째 재구매 했어요.... 이유는 일단 1. 제 피부색을 너무 고급스럽게, 지적으로 표현 해주구요 (아나운서 지망생들이 바르면 좋을걱같아요 그런 느낌이라서 ) 2. 촉촉한데 번들거리지도 않고 보면 딱 알맞게 윤기가 돌고있어서 좋아요 3. 가격은 미쳤는데 또 리뉴얼 하면서 올렸더라구요??? 근데 끌레 드 뽀 보떼나 샹테카이 파데 써보신 분들은 아시겠지만 가격 비싸다고 다 좋은건 아니라서 물론 케바케 사바사 겠지만... 전 이게 제일 잘 맞았어요 가끔 화사한 맛이 없다고 별로 안좋아하시는데, 파데로 너무 화사하게 깔아놓으면 잘못보면 얼굴만 둥둥 떠보여서 별로더라구요... 은은한 광채? 가 비추게 파데로 깔아놓고 하이라이터같은걸로 화사하게 표현해주는게 좋다고 생각합니다 ...(물론 취향이에여)

안뇨오오옹 (29세/복합성)

커버력 좋은데 커버력치곤 촉촉하구요 조금 노란베이스에요... 지성용 파데라서 톤보정베이스없이는 쓸수가없어요 ㅠㅠ

darjeel19 (37세/건성)

처음 사용했을땐 번개를 맞은것처럼 완벽한 커버력, 고급스러운 광택, 스킨케어를 한듯한 촉촉한 사용감, 아침부터 저녁까지 무너짐없이 버티는 유지력에 너무 놀랍고 좋아서 가격이고 뭐고 내 인생템으로 지정했으나, 엄청난 커버력때문인지 사용할수록 뭔가 두껍게 발리는 느낌이 들고 자잘한 뾰루지가 한두개씩 올라와서 결국 재구매는 못하게 되었음. 그래도 사용하면서 피부좋아보인다는 말을 가장 많이 듣게 해준 제품이므로 최고점수를 줄수밖에 없다. [ 재구매 의사 ] 조금씩 올라오는 뾰루지때문에 포기.

sierra91 (27세/복합성)

파데만 20가지는 족히 썼습니다 빠뤼르 골드로 정착했습니다

꽃송히 (27세/건성)

다 좋은데..... 그래... 10만원의 주범 소즁한 금가루는 언제 구경할 수 있는거니?

그래욥 (31세/복합성)

아... 글로우픽에서 순위가 괜찮길래 백화점가서 아르마니 래스팅 파데랑 겔랑 골드 반반 테스트 해봤음. 날씨가 매우 건조하여 더블웨어로는 겨울을 나기가 힘들다고 결정. 신촌 현대 아르마니 직원 동생이 얼굴에 래스팅 파데를 얹어줌. 귀찮음이 묻어나는 무브먼트 ㅠ 그래도 결과물은 볼만함. 여드름 흉터 부분에 각질이 일어나는건 어쩔수 없으니 그렇다 치고 눈 밑 코옆에 더블웨어보다 잘 밀착됨. 다음 맞은편 겔랑가서 기초 케어 하고 바로 로르랑 골드를 발라보고 친구 둘에게 비교해보라고 함. 남자 동창은 겔랑이 더 윤광이 난다며 추천, 여자 동창도 내 얼굴 보자마자 겔랑 바른 왼쪽 얼굴이 더 낫다고 추천. 나도 거울보니 겔랑 파데가 더 밀착력 좋고 주름부각없이 촉촉하게 발렸더라. 겔랑이 비싸서 사기 싫엇는데 결국 일단 파데만 지름. 집에 와서 얼굴보니 원래 얼굴보다 예쁜 얼굴이 똭. 물론 오른쪽 얼굴도 볼만했지만 팔자주름과 눈 밑에 퍼석한 느낌이 있어 이 겨울엔 결국 겔랑 골드가 갑이다. 하지만 가격이 안착함. 그부분 제외하고 제품만 본다면 겔랑이 최고인듯 ===== 2주 사용 후 파운데이션이 피부 컨디션 타기가 참 쉬운데 이건 파데가 마이웨이이다. 항상 거의 균일한 마무리를 뽐내고 유지력도 좋다. 피부가 엄청 좋아졌다고 착각하게 만드는 아이템. ====== 1달 반 사용 인생템 등극. 내 피부 컨디션 안타고 거의 매일 균일한 마무리를 해줌. 손으로 발라도 자국 없이 잘 발리고 나중에 스펀지로 살짝 마무리만 해주면 됨. 굳이 브러쉬를 안써도 됨. 피부도 여전히 좋아보임 :) 파데를 발라야 얼굴이 하루종일 뽀송하게 유지되니 여드름이 덜 생기는 것 같다는 생각도 들었다. 화장을 해야 여드름이 덜난다는 이상한 논리지만, 기름기가 없으니 그렇게 되는 듯. 기초만 하고 집에 잇으면 기름 또 터짐 ㅠ 가격이 큰 단점이지만 주변이 면세찬스 쓰고 아니더라도 그냥 제값주고 사야지.

ashely (36세/민감성)

색깔 예쁘고 입자가 너무 고와서 프라이머 없이 제 모공이 다 메꿔지더군요. 그러나 각질부각이 너무 심합니다. 전 겨울에 구매해서 기초 엄청 튼튼히 했는데 아무리 해도 각질부각이 너무 심하고 지속력이 좋은게 오히려 단점이 된게 너무 건조했어요. 같이 산 로르로 베이스 열심해해줘도 건성이신 분들한텐 비추합니다.

기존에 굿굿 줬다가 리뷰 수정하고 별로로 내리고 갑니다 11만원짜리라 어떻게든 좋겠지 좋겠지 하면서 꾸역꾸역 썼는데 트러블이 자꾸 올라와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성분 안좋다는 어지간한 파데들 써봤어도 이렇게 트러블 난 적은 없었엄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ트러블 하나도 없었는데 볼부터 이마랑 입가까지 전체적으로 트러블이 올라왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 겔랑이니까.. 그래 겔랑인데 그래도 써볼만 하겠지 했는데 그냥 벼룩에 내놓아야 하나 고민중이예요 피부표현이 이쁜것도 아니고 무너질때면 정말 7천원에 산 미샤 스틱파데보다도 지저분하게 무너짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 네녀석의 장점은 무엇이니? 장점이라하면 가부키처럼 허여멀건한 귀신얼굴 안되고 차분하게 감긴다는것이 장점일듯합니다. 아. 그리고 케이스가 예뻐요. 제가 그랬듯 정말정말 써보고싶으신 분들은 백화점에 가서 이틀이나 삼일쯤 테스트해보세요. 샘플얻을수잇으면 샘플로 써보세요 저는 무작정 본품 사서 돈아까워 이러지도 저러지도 못하고 이씁니다..... 로드샵 파데들과는 달리 텍스처 자체부터가 쫀득쫀득하고 뭔가 광광한 그런게 있긴 한데 어차피 저는 지성피부라 광광한거 필요 없어요ㅠㅠ 피부튼튼한 건성이 쓰면 더 좋겠다 싶긴합니다. 어디까지나 저의 추측일뿐이고.. 무작정 사시면 후회하실수도 있습니다. 6만원짜리도 아니고 그 두배나 되는 가격이잖아요

영원한24 (25세/복합성)

내 피부는 쌩얼인데 원래 이렇게 좋단다~~ 하는 느낌 커버는 중상인데 색상이 어둡고 노랑베이스라 생얼로 보이는듯... 근데 다 필요없고 무너짐 예쁜거 찾으시면 이이이거 사세요 이거 그리고 겔랑은 색상 하나 좀 더 만들어줘라!!!!!! 이 기능에 핑베면 내가 비싸도 쟁여놓을 자신이 매우 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

아싸가오리 (31세/민감성)

나의 인생템 중 하나. 완전 번지르르한 윤택이 있는 파데임. 사랑해요 겔랑

이렇게쿠우 (27세/건성)

한번 쓰기 시작하면 멈출 수 없긔.... 아무리 좋은 저렴이도 차지할 수 없음 진짜 짱짱 촉촉함 커버력 지속력 다 개굳