더샘

힐링 티 가든 화이트티 클렌징 워터

클렌징워터부문 11위

딥클렌징 모공관리 저자극

메이크업과 모공 노폐물을 깨끗하게 지워주고 피부톤을 밝게 가꾸어주는 백차추출물 함유 원스텝 노-워시 클렌징 워터 - 가벼운 포인트 메이크업까지 원스텝 클렌징 - 지리산의 화이트티가 피부톤을 화사하게 - 민감성 피부자극 테스트 완료

더샘 클워 명가인거 다들 아시죠? 얘도 지 언니 오빠인 그린티 티트리에 뒤지지 않습니다..예 그렇습니다... 믿고 사는 더샘 클오입니다..

브들브들 (24세/복합성)

그린티인줄알고 집어왔는데 화이트티여서 당황했지만 별다른거없이 똑같음!!ㅋㅋㅋㅋ역시 클렌징워터는 더샘이죠허허 믿고쓰는 더샘클워

핫칠리쏘스 (24세/복합성)

겁~~나 잘지워짐. 이거 완전 인생템이에여 ♥♥♥ 이거 티트리,그린티,화이트닝? 세가지 종류별로 다 사서 써봤는데 어느거 하나 안좋은게 없음 벌써 6통째 사용중...ㅋㅋㅋ 참고하셔야 될건 본 목적은 클렌징워터라 화이트닝을 기대하고 화이트티를 쓰기엔 좀 오바에요..ㅋㅋㅋ 어서 사세요 !!

언니님 (30세/지성)

티트리 사러갔는디 없어서 집어왔어요 이걸로만 지워도 얼굴에 불편함이 없어요 잘 지워지는 것 같긴한데 눈이 너무 따가워요 ㅠㅠ

우개 (19세/중성)

그린티가 더 나아요...잘 안지워지고 향도 별로

고구마호박 (23세/복합성)

더샘 클워 다 써봤고 지금은 티트리에 정착중임. 화이트티가 제일 덜 유명한거 같은데 얘도 더샘클워니까 세정력좋고 한데 클워에서 화이트닝은 커녕 브라이트닝도 기대하지 않는 나한테는 큰 매력이 없었고 그린티 화이트티와 티트리의 차이점이 있음. 바로 향료 안들어간거! 뭐 그래고 가격 착하고 용량착하고 세정력 휼륭하고 다 좋음. 다만 절대 나쁘다는건 아니지만 티트리에 5점 줬으니까 나머진 4점 ㅋㅋㅋㅋ

또아 (19세/건성)

그린티랑 다른건 냄새밖에 없는데 왜이렇게 얘가 별로일까.. 그린티랑 티트리는 바르면서 진정효과를 살짝 느꼈는데 얘는 바르면 내 피부가 민감해지는 느낌임. 냄새도 비눗물냄새라서 싫었다

쉬쮸잉 (22세/복합성)

가성비가 좋다는데 바이빠세클워를 발견한후로는 잘모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 부드럽게쓰기좋음. 세정력은 비페스타가 갑임

Runaiu (19세/민감성)

이거 쓰고 이틀후부터 뭔가 얼굴이 화사해짐을 느꼈어요. 낮빛이 좋아진다..! 이건 잘 안쓰는 것 같은데 화사함을 가지고 싶다면 추천합니다. 저는 효과 확실. 좋아요~ +이상하게 저는 티트리보다 화이트티가 좁쌀여드름을 없애주고 있습니다..! 화이트티 추천!!

아놔안히니 (24세/건성)

화이트티 처음나왔을때 써보고 그린티가 정말 좋은거였구나 하고 뼈저리게 느끼고 다시 그린티로 돌아옴. 세정력이 묘하게 더 뒤쳐졌으나 큰 문제는 없었음. 진짜 문제는 자극쪽임. 닦을때 부드럽게 닦이지 않고 닦은 뒤에는 좀 따가웠음. 같은 화장솜 썼는데 왜죠? 다행이도 트러블은 안났지만 아무튼 지울때 기분 별로였음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 브러쉬 세척용으로 쓰긴 좋아서 이걸 언제 다쓰지 하는 생각없이 한통 다 비움. 근데 브러쉬 빨려고 이걸 살거같진않다... 샴푸나 클폼쓰고말지.

없는데 (22세/지성)

? ?? 아니 솜에 묻어잇는 파데양이,,, 스게,,

북부르북 (35세/복합성)

더샘꺼 그린티 쓰다가 화이트 나와서 써보고있는데 그린티나 화이트나 똑같이 순하게 잘 지워지고 좋을뿐 특별한거 없음~ 브라이트닝 거기까진 모르겠당; 근데 향은 확실히 이게 더 좋다!

솔팡이 (23세/복합성)

그린티 쓰다가 이게 더 세정력이 좋다는 직원의 말을 듣고 사봤는데 진짜 닦이는건 이게 더 잘 닦이는 것 같음 내 기분이겠지만 그린티는 뭔가 너무 촉촉해서 닦은 것 같지 않은 기분... 그래도 겁나 잘 닦이지만 어쨌든 이걸 쓰고 나서부터 얼굴이 환해짐. 눈에 띌 정도로 너무 안색이 환해져서 깜짝 놀람 나랑 너무 잘 맞아서 그럴 수도 있겠지만 여튼 난 너무 좋았음 피부도 좋아지는 것 같은 느낌적인 느낌

유빈99 (19세/복합성)

가격도싸고 세정력도좋아요!!! 로드샵중에서는 탑3안에는 들거같아요

딩또 (21세/지성)

티트리랑 화이트티는 평생템♥♥ 더 좋은 걸 아직 못 찾았습니당 이 가격에 피부자극 없구 세정력도 좋구ㅎ 클렌징 워터는 아끼지말고 팍팍 써 줘야 해서 비싸면 부담스러운데 얘는 저렴해요♡ 또 쓸거에요 또 쓰고 또 쓰고 또 쓰고!

꾸기꾸기꼬기 (24세/복합성)

더샘 클워 3종류 다 써봤는데 얘가 냄새 젤 좋앗음여. 취향에 따라 골라잡으시면 될듯

데늬 (17세/복합성)

세정력은 다 비슷비슷해보이고 (육안으론 클렌징정도확인이 잘안되니까) 향은 얘가 젤좋습니다 티트리 그린티 화이트티 다써봤는데 쓴맛 티트리>그린티>화이트티 향좋은정도 화이트티>>>>>>>>>티트리그린티 이것입니다여러분! 근데 눈에들어가면 좀 너무따갑네여ㅎㅎ..

점박이콩콩 (24세/복합성)

더샘 클워 그린티랑 티트리 다 좋아하는 나. 쟁여뒀던 티트리가 다 떨어져서 어김없이 더샘을 찾아감. 거기서 화이트티라는 새로운 걸 발견하고야 마는데..!!! 품질은 더샘이니 이미 검증되었고, 문제는 향이다. 솜에 묻혀서 손등에 쓱싹쓱삭. 어머, 이건 사야 해!!! 그린티 빵 굽는 냄새, 티트리 싸한 냄새보다 훨씬 향긋하쟈나?!?! 화장 지울 맛 좀 나겠쟈나?!?! 네. 결제해서 잘 사용 중입니다

밍채 (26세/복합성)

더샘 다른 클워처럼 세정력 좋아용 더샘 클워 중 맘에 드는 거 쓰면 될 듯

마리이야기 (26세/중성)

화장품으로 화이트닝 기능 잘 믿지 않는 사람이지만 그냥 한 번 사봤습니다. 여름이잖아요ㅋㅋㅋ... 원래 그린티를 참 잘 쓰고 있는 사람으로서 화이트티도 저렴하고 세정력 좋고 다 좋네요ㅎㅎ! 근데 향이 화장품 향인지라 저는 다시 그린티로 넘어갈 것 같아요. 좀 호불호 갈릴만한 향이라 꼭 테스트해보시고 사세요!