에스쁘아

프로 스틸 팔레트

페이스소품부문 41위

다양한 메이크업 제품을 편리하게 믹스하여 사용하는 스틸 팔레트와 스파출라

밤비콩 (27세/건성)

레인보우 지숙이 쓰는거보고 나도 메컵아뤼스트 느낌 내보고 싶어서 에스쁘아 세일때 질렀당ㄹㅎ 손바닥만한 크긴데 가볍고 그립감 괜춘함ㅋㅋㅋㅋ이거 산 첫날 집에와서 신나게 뷰티유투버놀이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장대 거울을 향해 꿀팁대방출 인생템추천ㅎ이보게요 제가 몇살이죠? 언제 철들죠?ㅎ 철대신 메탈팔레트를 들게됨ㅎ 무튼 시간 많을때 혼자 뷰티유튜붜처럼 떠들면서 메컵할때 쓰기 짱좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점은 스패츌러 봉이 납작하디 않고 둥글어서 팔레트 중앙ㅇㅔ 파데를 짜면 섞기힘듦.... 가장자리에 짜야 잘섞어짐 말로 표현하기 힘든데 사서 써보면 공감하게 될것ㅎ 암튼 선크림이든 뭐든 안섞더라도 손등대신 여기 짜서 바름ㅋㅋㅋ 블러셔만들기 좋음ㅋ but 사고 시간이 흐를수록..ㅎ 장롱템이 되어가며.. 가끔 칭구들놀러왔을때 재밋게 화장하고싶어서 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이용 템을 산건가; 여튼 난 ㅋㅋㅋㅋ세일할때 구매를 추천!

뾰오얀 (16세/건성)

좋아요 위생적이에요 하지만 꼭 사야할 필요는..놉 철판때기를 15000원에 샀다는게 좀 그렇네요 그리고 저같은 귀찮은 사람은 여기에 짜는것도 귀찮음

애미야물좀 (26세/복합성)

내가 이 팔레트를 안 쓰는 이유가 스파츌라 때문임ㅡㅡ믹스할때까진 좋음 근데 믹스한게 떠지지 않아~ 밀어내 쓰려해도 밀리지도 않음 뭔가 스파츌라가 붕 떠 있는 것 같음;; 에스쁘아는 스파츌라 어떻게 좀 해봐라;; 국내 중소기업 브랜드에서 나온 스틸팔레트가 훨씬 나을정도임 게다가 그건 이거 반값임

qlol (33세/건성)

다이소가면 1천원짜리 스텐접시 쪼끄만한거 있는데... 1천원짜리 반죽커터 도있고...

눈꼽시로요 (23세/건성)

진짜 편하고 뭘로 닦든 쓱쓱 잘 닦여서 편함ㅌㅋㅋ 전문가 된 기붆ㅎㅎ 근데 쓰다보면 어느샌가 손등에 덜어서 쓰는 나를 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛곰 (32세/복합성)

가격 대비 그리 좋은지는 모르겠음,,, 그나마 면세점 할인할때 사서 비교적 싸게는 샀지만,,, 스패출러는 생각보다 작아서 별로라 잘 안쓰게 됨,,, 손으로 잡고 쓰다 보니 뒷면이 금방 얼룩덜룩 지저분해져서, 코팅이 양면으로 돼있었으면 더 좋았을 것 같다, 윗면의 코팅 돼있는 부분은 사용후 물티슈로 닦아내면 되니 편해서 맘에 들지만,,, 다이소에서 반죽 커터기 사서 오래되면 바꿔 쓰는게 낫더라,,,

딩이딩이 (25세/복합성)

비싸다는 느낌이 굉장히 강함 근데 크기적당하고 손으로잡는부분있고 쓰진않지만 스패츌라도있고 쓸만해서 굿굿줌 믹스용으로는 안쓰고 손등에 덜어쓸때 묻는게싫어서 덜어두는 용으로샀는데 요즘 아주맘에들게 잘쓰고있음 가격만 좀내리면 짱짱임

remiky (40세/복합성)

30프로 세일할때 구매 처음엔 사놓고 내가 또 괜한것을 샀어 하고 후회했지만 파데를 붓으로 바를때 진짜 편함. 팔레트에다 슝짜서 붓으로 슉발라서 얼굴에 칠하는게 그르케 편할수가 없네 손등에 안해도 되는게 그르케 좋을수가 없네 스패츌라는 모공프라이머 바를때 씀 그.. 된다님이 추천해준 방법있는데 그방법쓸때 좋음

러츠 (21세/복합성)

인터넷으로 팔레트를 찾던 중 그냥 한번 사봤는데 기대이상이에요!! 스파츌라도 같이 들어있고 들고쓰기에도 가벼워요ㅎㅎ 항상 쓰고난뒤 닦아내고 가끔 소독차원으로 뜨거운물에 잠깐 담가두면 위생적으로 쓸수있어요!!

스파클오렌지 (29세/복합성)

할인할 때 구매했는데, 꼭 필요하진 않지만 있으면 편해요~ 파데나 프라이머 등을 올려서 사용하면 브러쉬에 고르게 입히거나, 다른 색상의 파데와 섞는 것도 편하고 금속으로 되어있어서 그런지 약간의 쿨링 효과도 있는 것같습니다. 사용후엔 소독용 에탄올로 소독해서 파우치에 다시 넣어줘요. 가격대비 좋습니다~

waddles (27세/건성)

화장할 때 손에 묻는거 싫어서 사봤는데 패스츌라도 쓸만하고 얼굴에 펴바르기 좋고 화장품 빨리 안 굳어서 좋아요~ 믹스해서 쓰기 너무 좋음!

상튜 (26세/건성)

파데 덜어쓰기에도 위생적이고 스파출라 세트로 있어서 유용하게 썼음 근데 스파출라가 좀 작아서 불편함 제품 덜어쓰기 좋게 한쪽이 매끈하게 코팅되있고 물티슈로 닦으면 잘 지워짐! 손에 잡기 편하게 모형이 잡혀 있어 좋음 사고나서 보니 더 싸게 비슷한 상품파는ㄷㅔ가 있어서.. 가격이 좀 아쉬움

시나몬짱 (20세/건성)

학원에서 유용하게씀

쿄쿄쿜ㅋ (24세/복합성)

전문적인 녀성이 되고 싶어 사봤으나 이놈의 귀차니즘....산지 3달됬는뎈ㅋㅋ10번도 안써봐따 다들 그러치안나여?

NUGURI (26세/지성)

이건 진짜 메컵좀 한다는 사람들에게는 필수템임♥

스륵스륵 (24세/중성)

편해서 좋다 파데 섞어서 색이 내피부랑 비슷하게 만들어서 쓰는데 조합하기도 쉽고 손에 란묻어서 너무 좋다

부둥부둥곰이 (25세/복합성)

있으면 잘씀 손등에 덜어서 뭔가 바를때 굳이 벅벅 내피부 닳게끔 안문질러도 되고 스파츌러가 있어서 얼굴에 파데 펴바르거나 무튼 활용도 있음 하나쯤 있음 좋지 뭐

야_아녕이 (22세/중성)

소도구 30퍼 세일할때 샀음 한쪽면이 코팅 되어 있어서 한번 쓰고 알콜솜으로 슥 닦아 주기만하면됨 본인은 파데를 섞어서 쓰기도 하고 브러쉬로 화장하는데 화장 시작할때 컨실러 1,2 파데1,2 한번에 덜어놓고 쓰면 짱 좋음 파데 섞기도 편하고 손등에서 양조절하면 손등이 다 먹는게 아까웠는데 팔레트 쓰면 그런게 없음ㅋㅋ근데 스패출라는 잘 안쓰게 됨...브러쉬 쓰거나 손등 더럽히기 싫은 사람은 사세요! 아 그리고 판 굴곡을 굳이 그렇게 해야했을까 싶음 거기에 엄지손가락을 어떻게 걸어도 어색해서 그냥 옆면 잡고 씀ㅋㅋㄱㅋㅋ

TommyB (42세/지성)

먼가 있어보일까해서 구매했는데 정말 자주쓰는 제품. 에스쁘아 파데 두가지 이상 섞어서 사용하는 나한테는 정말 편한 제품. 주기적으로 알콜이나 물티슈로 닦아주면 좋아요.

힝헹홍 (28세/복합성)

가격이 너무 비싸다. 스텐 스파출러가 필요해서 삿는데, 판도 뭐 그럭저럭 잘 쓰는 중. 세일기간이나 생일쿠폰 먹여도 비싸다.